天主教学术论坛

楼主: 吾从周

几句话的基督教

关闭 [复制链接]
小魔魔儿 发表于 2013-12-16 10:29
我们从未说过《以为刻苦己身就能成圣》,所以说,你对你引以自傲的自诩”宗教研究“是多么的肤浅。 ...

傻小子,你知道是谁说的:”在肉身受过苦的,就已经与罪断绝了“?不学无术如你就只能自以为是?

吾从周 发表于 2013-12-16 09:48
修公爵我是在逼真介绍基督教的方方面面。就此也断了123给老夫传福音的想法。 ...

传福音主要是靠圣灵,我只是简单介绍一下,福音并不勉强人接受!

我想请教一下刘先生,你是如何保持心中充满喜乐的?

神的女儿123 发表于 2013-12-16 10:45
传福音主要是靠圣灵,我只是简单介绍一下,福音并不勉强人接受!

天主没有对你的心说话,一切人为的努力,人手施行的“圣事”都是无用的,因为天主不说话,就不算是传福音!

吾从周 发表于 2013-12-16 07:52
讲一讲你得到了怎样的喜乐?具体一点。有过属灵经历的人就有鉴别真伪的能力。
...

会觉得与以往的自己有些不同了,有一些变化,好像感觉到每天看到的景色,特别的美,刚开始望弥撒的时候,听到小孩子在嬉戏,会感觉到烦,现在会觉得基督正在微笑看着他们的天真无邪,自己也会不自主的微笑,看到乞丐,会自动的上去掏一点小钱出来,早几天自己煮的面条,在吃的时候居然发现有一只小小强(应在是混在腌好的肉里没发觉),然后把小小强剔了出去,不受影响的吃完整碗面 发生了不愉快的事情,很快就忘记了,就像没有发生过一样等等

神的女儿123 发表于 2013-12-16 10:47
我想请教一下刘先生,你是如何保持心中充满喜乐的?

你是否相信,喜乐不是来自于宗教实践,而是来自于人与上帝的同在?没有宗教,或是不信宗教,并不影响人与上帝的”私人“友谊?

若望一十一 发表于 2013-12-16 10:49
会觉得与以往的自己有些不同了,有一些变化,好像感觉到每天看到的景色,特别的美,刚开始望弥撒的时候, ...

这是不完全的喜乐。

吾从周 发表于 2013-12-16 10:52
你是否相信,喜乐不是来自于宗教实践,而是来自于人与上帝的同在?没有宗教,或是不信宗教,并不影响人与 ...

呵呵!我一直都这样在说,真正让人得救的是耶稣,而不是教派!

吾从周 发表于 2013-12-16 10:48
天主没有对你的心说话,一切人为的努力,人手施行的“圣事”都是无用的,因为天主不说话,就不算是传福音 ...

是的!基督徒传福音,是与神同工。真正让人接受福音的,是圣灵在人心中的感动!

吾从周 发表于 2013-12-16 10:29
你知道何谓圣礼?不是圣经有记录的就是圣礼。而是经由耶稣认可的才是圣礼。
...

笑死我了!

吾从周 发表于 2013-12-16 10:48
天主没有对你的心说话,一切人为的努力,人手施行的“圣事”都是无用的,因为天主不说话,就不算是传福音 ...

是的!基督徒传福音,是与神同工。真正让人接受福音的,是圣灵在人心中的感动!

吾从周 发表于 2013-12-16 10:53
这是不完全的喜乐。

这个不是由得我自己的,现在就喜欢听天主教的歌曲,会觉得是世界上最好的音乐,喜欢看那些大教堂的弥撒视频,看了心神特别的宁静,看事情会更多的从 好 的方面来看待,在一些事情上会不自主的看成了基督参与了其中,其实这些都不是最大的感受
最大的感受是  有一个爱我的神正在爱着我,不再无依无靠,不再孤单。所有的压力都交给了祂,自己一身轻松。

神的女儿123 发表于 2013-12-16 10:57
呵呵!我一直都这样在说,真正让人得救的是耶稣,而不是教派!

”耶稣“也只是一个固定的名称,而非道成肉身的本体实相。

若望一十一 发表于 2013-12-16 11:02
这个不是由得我自己的,现在就喜欢听天主教的歌曲,会觉得是世界上最好的音乐,喜欢看那些大教堂的弥撒 ...

在天主教徒中,你的经历已经是很不错的。

没有经过耶稣认可的摸爬滚打,无论多么庄严肃穆,也只能是宗教仪式。你就是真的笑死了,也与信基督无涉,只与你说的那个”纸教皇“有关。

吾从周 发表于 2013-12-16 11:04
在天主教徒中,你的经历已经是很不错的。

都一样的,基督担当了祂门徒的一切,正是与其他宗教的区别。

若望一十一 发表于 2013-12-16 11:09
都一样的,基督担当了祂门徒的一切,正是与其他宗教的区别。

基督担当不了祂门徒的一切,是因信称义,不是包办代替。

吾从周 发表于 2013-12-16 11:11

赞同!上帝要的是基督徒信靠悔改,要的是基督徒跟随耶稣背十字架!

吾从周 发表于 2013-12-16 11:11

这是新教的观点,新教的观点是认识基督,更多的是从圣经里去,了解神的喜好,然后,按照神的教导,活出神的要求来荣耀神,他们信圣经比信神的信心还要大一些

若望一十一 发表于 2013-12-16 11:18
这是新教的观点,新教的观点是认识基督,更多的是从圣经里去,了解神的喜好,然后,按照神的教导,活出神 ...

在你的舌头上点燃的是地狱之火。

正统基督教不会说到圣经里去,而是会说到基督里去,用心灵与诚实敬拜上帝。圣经是圣书,却非上帝口授,也非上帝所写,它是圣灵在先知们心里运行的产物,也是人性的产物,只有在圣灵的带领下,人才可以从圣经中读出上帝的话语,而非仅仅读出人性的话语,或者是错误的把
人性的话语当成了上帝的话语来对待。圣经不是上帝,但是它可以带领你去认识上帝,也能带领你去认识世界和人。