天主教学术论坛

返回列表 发新帖
楼主: 刘亚巴郎

达味是地下教会的

此时真正翻阅大堂口的圣诞晚会图片,地上的规格高档大气,那乐队、那专业灯光、那服装、那表演水平……啧啧。
再看到地下的风格后,我只能说,看,那喜乐……啧啧。
(玛11:7) 他们走后,耶稣就对群众论若翰说:「你们出去到荒野里,是为看什么呢﹖是为看风摇曳的芦苇吗﹖
你们出去到底是为看什么﹖为看一位穿细软衣服的人吗﹖啊!那穿细软衣服的人是在王宫里。 你们究竟为什么出去﹖为看一位先知吗﹖是的!我给你们说:而且他比先知还大。

呵呵,主耶稣教我们如何看圣诞节目。

刘亚巴郎 发表于 2013-12-29 21:38
此时真正翻阅大堂口的圣诞晚会图片,地上的规格高档大气,那乐队、那专业灯光、那服装、那表演水平……啧啧 ...

分析
看惯被吹,呵   

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

捕蛇者说 发表于 2013-12-28 18:03
请问刘兄弟是地上教会还是地下教会的呢?

不过,我好像没有见识到这里的地下教会的人有多少赤诚和忠贞, ...

我发现一个小问题——我自己讨论这个话题觉得很轻松但是若是从别人嘴里说出来我就无比的愤怒!我还发现另一个大问题——几乎绝大多数教友时间久了(明白教理和圣经以后)都会变成“”地下“”!      三,由于地下教会坚持信仰原则所以理所当然的承担了耶稣的苦难,所以比值地上更加看的清某邪教的真面目所以一直清醒从不做梦,何况耶稣的国也本不在地上!                    我切愿这世界大同人民和平并以行动一直努力,但我深知,这个理想只有可能实现在天上!               某些地上不要光口头期盼建交而却从行动坚决抵制(例如非法祝圣,有非法祝圣就永远不会建交,某些教友可能说跟我没关系啊又不是我祝圣的备注剩的也不是我,但是!你们苍蝇围臭肉一样的称赞拥护那被祝圣的就会理所当然的导致更多的非法祝圣,而这又会导致建交成为空谈,究竟谁在阻碍建交??除了某邪教,还有某些不明真相的群众和浑浑噩噩的帮凶!)4,建交我也是念经祈祷,不建交我还是祈祷念经。属世的恩惠,跟我没关系!!!!!

小磨墨儿 发表于 2013-12-30 09:18
我发现一个小问题——我自己讨论这个话题觉得很轻松但是若是从别人嘴里说出来我就无比的愤怒!我还发现另 ...

你是在说我属于你所说的那种情况之列吗:“你们苍蝇围臭肉一样的称赞拥护那被祝圣的就会理所当然的导致更多的非法祝圣,而这又会导致建交成为空谈,究竟谁在阻碍建交??

提示你注意:我只是在批评这个论坛中某些所谓、所自称是地下忠贞教会中的天主教友在装假,是属于恨铁不成钢,并不是敌视、反对地下教会,更不是声援地上教会,而是客观地如实地指正,并希望他们能够有所悔改反省。
但实事求是地说,最近几个月,这个论坛中非常有力地驳斥、敌挡那些假冒为善的敌基督者、魔鬼使者(例如吾从周、王公明、小魔魔儿等)之谬论的护教事业,主要是由地上教会中的教友(例如修公爵、出神入化)来承担的。而那些地下教会的教友,经常充当老好人的角色,甚至对于那种明显属于敌基督者也经常是网开一面的。

教宗方济各先前在首度发表的告诫文中,曾指出:「我宁愿一个教会因走上街而受到挫伤、伤害和批评,而非因受限和坚持本身安全,而不健康的教会。」细请详阅读:《教宗平安夜声明 再吁天主教变革》,http://www.chinacath.org/article/other/wenzh/qt/2013-12-29/25443.html

我还没有机会到地下教会接受牧养,虽然我非常愿意去地下教会。但如果地下教会的天主教友总是如此地表现的话,那么我还真得好好考虑一下的。

小磨墨儿 发表于 2013-12-30 09:18
我发现一个小问题——我自己讨论这个话题觉得很轻松但是若是从别人嘴里说出来我就无比的愤怒!我还发现另 ...

在地上混饭吃教的人是最不愿意建交的人。

认同还是不认同。

不要乱说,他前面的文章你看了没有?

小磨墨儿 发表于 2013-12-27 18:07
我的国不在世上!不解释。

你这个理解和地下无关。
世上是这指这世界,和天国是两个世界。

刘亚巴郎 发表于 2013-12-29 21:38
此时真正翻阅大堂口的圣诞晚会图片,地上的规格高档大气,那乐队、那专业灯光、那服装、那表演水平……啧啧 ...

这点应该是对的,地上教会的圣诞表演太没意思了,我看过两三次后就感觉疲劳了,不明白办这种世俗为主的表演节日有何意义?而我在这种节日中多数时候是协助教堂当义务保安之类的工作,本来当义工是应该的,但是帮他们维持秩序,让他们表演那些基本没意义的节目就觉得有点浪费工作热情。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

信仰自由 发表于 2013-12-31 15:22
沫儿最混饭吃,呵呵。

但敢想敢说啊,信誓旦旦要砸爱国会牌匾。气壮山河!

信仰自由 发表于 2014-1-1 21:04
青岛副主任,
可以理解了。

副主任呐,
官不小啊。

信仰自由 发表于 2014-1-1 16:15
但敢想敢说啊,信誓旦旦要砸爱国会牌匾。气壮山河!

副主任砸自个爱国会牌匾,呵呵。

兄弟你好,,可否指导一下?见我的贴子:依撒格的祝福存疑

小磨墨儿第三集 发表于 2015-8-13 21:50
只看事实......教宗难道放个屁都是香的??我们信的又不是教宗教。
总之一句话————退会保平安,修大哥,三思啊。

小流氓,教宗放的屁肯定是臭的。但是,教宗的训导是放屁吗?你还是不要冒充天主教徒来反%共,反教宗了,有本事不要做秀女。