天主教学术论坛

楼主: 王特辣黑

可怜修公爵!

修公爵 当前在线
中级会员
我再三再四重申我的观点,我想这也是教宗容忍中国的大部分主教、神父参加爱国会的原因:
    “在中国只要城市里面的教堂的教区一定有爱国会组织。虽然大部分不挂牌,但不排除这个组织的存在。我国的《宗教事务条例》及其他相关政策、法规明确规定:坚持爱国、爱教,独立自主自办教会和民主办教的原则(注意:我说的是法律中有这一条,而不是我拥护这个原则)。这就要求教会在组织上有具体的机构与这些宗教管理理念相适应,这是靠法律的强制力作为保证的。如无爱国会,整个中国天主教就会成为非法组织,当年外国修会留下的大量教产会继续被别人侵占,教会组织将会被法律的名义弹压,后果将不堪设想。

修公爵确实可怜,这是身在爱国会的处境导致的,新教粉丝们觉得修公爵不正宗,地下教会信徒们也觉得修公爵不正宗。

为他祈祷吧。

evangels 发表于 2014-1-23 15:55
修公爵确实可怜,这是身在爱国会的处境导致的,新教粉丝们觉得修公爵不正宗,地下教会信徒们也觉得修公爵不 ...

扯淡!梵蒂冈说过上面的教会不正宗吗?倒是对地下的团体不置一词,直至撤销了它的特权。

山胡子 发表于 2014-1-23 17:22
扯淡!梵蒂冈说过上面的教会不正宗吗?倒是对地下的团体不置一词,直至撤销了它的特权。 ...

梵蒂冈什么时候说过爱国会正宗了?

evangels 发表于 2014-1-23 18:07
梵蒂冈什么时候说过爱国会正宗了?

梵蒂冈什么时候说过地上教会不正宗了?

修公爵 当前在线
中级会员
我再三再四重申我的观点,我想这也是教宗容忍中国的大部分主教、神父参加爱国会的原因:
    “在中国只要城市里面的教堂的教区一定有爱国会组织。虽然大部分不挂牌,但不排除这个组织的存在。我国的《宗教事务条例》及其他相关政策、法规明确规定:坚持爱国、爱教,独立自主自办教会和民主办教的原则(注意:我说的是法律中有这一条,而不是我拥护这个原则)。这就要求教会在组织上有具体的机构与这些宗教管理理念相适应,这是靠法律的强制力作为保证的。如无爱国会,整个中国天主教就会成为非法组织,当年外国修会留下的大量教产会继续被别人侵占,教会组织将会被法律的名义弹压,后果将不堪设想。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
如果我这段话让“忠贞教友”感到不快的话,我深表歉意,并将这段话默存于心。

修公爵不可怜。只是不快乐。

山胡子 发表于 2014-1-24 07:25
修公爵不可怜。只是不快乐。

小草有钱花,却很贫穷。

山胡子 发表于 2014-1-24 11:04
小草有钱花,却很贫穷。

老刘有鬼才,却无人才!

小草 发表于 2014-1-29 08:14
老刘有鬼才,却无人才!

是天才。是天生我材必有用。

山胡子 发表于 2014-1-29 08:26
是天才。是天生我材必有用。

若是天才,应替天行道,讲承天之语,可你老兄常讲鬼话,会是天才吗?是天赋之财吗?

小草 发表于 2014-1-29 08:38
若是天才,应替天行道,讲承天之语,可你老兄常讲鬼话,会是天才吗?是天赋之财吗?
...

呵呵,土地主知道什么是替天行道?我告诉你:打土豪分田地就是最大的替天行道。你受得了吗?

山胡子 发表于 2014-1-29 08:56
呵呵,土地主知道什么是替天行道?我告诉你:打土豪分田地就是最大的替天行道。你受得了吗? ...

打土豪是毛左流氓通过流氓手段,实现资源再分配,根本不是什么替天行道。

evangels 发表于 2014-1-29 09:03
打土豪是毛左流氓通过流氓手段,实现资源再分配,根本不是什么替天行道。 ...

放P!打土豪分田地自古就是替天行道。怎么,只允许土豪劣绅官商勾结欺压百姓,就不允许百姓造反,靠自己实现资源再分配吗?圣经怎么说?圣经说:我是主你们的上帝,我翻动大海,卷起波涛,“万军之主”就是我的名。我将此杯放在压迫你者的手中,就是曾对你说:「躺下来! 让我们走过去! 」你便使你的背脊作为平地,作为街道,任他们走过去的那些人。

山胡子 发表于 2014-1-29 08:56
呵呵,土地主知道什么是替天行道?我告诉你:打土豪分田地就是最大的替天行道。你受得了吗? ...

哈哈!
把别人的东西强占为已有,讲成替天行道,原来老兄是这样的天才,小弟领教老兄的天才了,谢谢你对天才的表明。

小草 发表于 2014-1-29 09:18
哈哈!
把别人的东西强占为已有,讲成替天行道,原来老兄是这样的天才,小弟领教老兄的天才了,谢谢你对 ...

土地主,这天下有什么东西是你的?老夫告诉你:天下为公!都是人民的,百姓的,上帝的。你们这些硕鼠,偷了天下之物,就不允许人民自己取了回去?圣经说:我是主你们的上帝,我翻动大海,卷起波涛,“万军之主”就是我的名。我将此杯放在压迫你者的手中,就是曾对你说:「躺下来! 让我们走过去! 」你便使你的背脊作为平地,作为街道,任他们走过去的那些人。

山胡子 发表于 2014-1-29 09:15
放P!打土豪分田地自古就是替天行道。怎么,只允许土豪劣绅官商勾结欺压百姓,就不允许百姓造反,靠自己 ...

老刘啊!你懂什么叫资源再分配吗?

山胡子 发表于 2014-1-29 09:15
放P!打土豪分田地自古就是替天行道。怎么,只允许土豪劣绅官商勾结欺压百姓,就不允许百姓造反,靠自己 ...

打土豪分田地是小农经济社会的产物,要说这是替天行道,真是睁眼说瞎话,我们当地当初打土豪分田地,被打掉的绝大多数都不是什么土豪劣绅,很多都是有教养、有修养的人,这批人打掉之后,怪不得农村道德一落千丈。

小草 发表于 2014-1-29 09:24
老刘啊!你懂什么叫资源再分配吗?

土地主,把你通过官商勾结,行贿走私弄走的公共财产夺了过去,重新归于人民,就是一种很好的资源再分配。