天主教学术论坛

楼主: 花雨清风

【在爱中修行】爱是合一

耶稣在圣经上只说爱你的仇人(非仇敌)!

花雨清风 发表于 2014-5-25 21:02
耶稣在圣经上只说爱你的仇人(非仇敌)!

仇人就不是仇敌?耶稣说的话,你真的听得懂吗?你是为了耶稣才如此固执?还是像小草那样只是为了证明自己不是流氓,才反反复复的强调:屁股不是腚。

为什么要爱仇人,不是很理解。
冯玉祥自述说:“有一次,我到教堂参与弥撒,神父说:别人打你左脸,你把右脸也给他打;别人夺走你外衣,你把内衣也脱下来给他。。。我和战友们听到这个后,立即站起来,当即搬了教堂的桌子就往外走,洋神父惊讶地问我们在干嘛?我说:你打左脸给右脸,夺外衣给内衣,我们现在拿走你的桌子,麻烦你把凳子给我们送过来。”

蟹目香珠 发表于 2014-5-25 21:33
冯玉祥自述说:“有一次,我到教堂参与弥撒,神父说:别人打你左脸,你把右 ...

冒傻气,说蠢话。

大实话 发表于 2014-5-26 09:51
有一股酸酸的味道,呵呵。

蟹目香珠:又来一个~~~
竟然闻出刘大叔屁的味道了,你们怎么会这么喜剧啊~~~
完了完了~~~受不了你们~~~
再次笑瘫~~~

刘大叔:见过品酒、品菜的,头一次见识品屁的。这是创新,是革命,是特异功能。大实话说我的屁臭,是因为便秘。现在闻到了酸味,是因为老夫消化不良拉稀。不知道这位跟着屁走的品屁大王,平时是怎么训练保养鼻子的?还有一问:闻屁是否可以管饱?从此不饥?节约粮食?

刘大叔:见过品酒、品菜的,头一次见识品屁的。这是创新,是革命,是特异功能。大实话说我的屁臭,是因为便秘。现在闻到了酸味,是因为老夫消化不良拉稀。不知道这位跟着屁走的品屁大王,平时是怎么训练保养鼻子的?还有一问:闻屁是否可以管饱?从此不饥?节约粮食?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

实属无奈,我也自问面对你怎么会闻到比屁还臭的味道,是口臭?会比屁还臭?哑牛专利?

仇人还算是人,仇敌就不是人,而是魔鬼了!

该帖已经同步到天主教微博 慧心文的微博

仇人还算是人,仇敌就不是人,而是魔鬼了!

该帖已经同步到天主教微博 慧心文的微博

”有分量的牧师“总是频繁的出现低级错误,呵呵。

蟹目香珠 发表于 2014-5-25 21:33
冯玉祥自述说:“有一次,我到教堂参与弥撒,神父说:别人打你左脸,你把右 ...

这是“秀才遇到兵,有理说不清 ”

刘大叔 发表于 2014-5-24 23:52
不学无术固执己见的花花们以为:仇人就不是仇敌,屁股就不是腚!O(∩_∩)O哈哈哈~
...

“仇敌”比“仇人”更加情绪化,感情色彩要更浓。

李犇 发表于 2014-5-27 09:26

呵呵,就你还是个秀才?

李犇 发表于 2014-5-27 09:26

呵呵,就你还是个秀才?

自由 发表于 2014-5-27 09:27
“仇敌”比“仇人”更加情绪化,感情色彩要更浓。

我是惊讶教友们居然拿着这种例子来说明,不明白这个道理。
以当兵的理解力,怎么能接受这些?并且以一种粗俗的方式表示反对。“爱你的仇人”已经是一种文化符号了。跟一帮当兵的是“对牛弹琴”,很正常。

李犇 发表于 2014-5-27 09:35
以当兵的理解力,怎么能接受这些?并且以一种 ...

“爱仇敌”是不是文化符号?

你只是一个卑微的小虾米,而冯玉祥著名的基督徒将军,是你的前辈,你应予以尊重。我搞不懂现在的大陆基督徒怎么会那么狂妄,那么自以为是

自由 发表于 2014-5-27 09:44

爱仇敌是懦弱自卑不作为的借口

蟹目香珠 发表于 2014-5-27 11:36
你只是一个卑微的小虾米,而冯玉祥著名的基督徒将军,是你的前辈,你应予以尊重。我搞不懂现在的大陆基督 ...

你懂历史吗?看看老冯做的历史故事,别总是听信你的母党宣传的。冯玉祥只是一介武夫,同情中共而已,看看此人做的事,再来尊重你的前辈吧!
你知道什么啊!