天主教学术论坛

返回列表 发新帖
楼主: 还是大实话

党员能否有宗教信仰是个问题 毛牧青/文

自由 发表于 2014-7-15 20:58
毛牧青:作为一名共产党员,我至今不信任何宗教。

虽然不信但加入也无妨,呵呵。

自由 发表于 2014-7-15 21:20

都是你们这种思想的人把教会和政府搞乱的,真恶心这种想法。

在佛像下藏百张淫秽光盘的贪官到底信什么? (不信也要加入,源于对世俗利益的追求)

据各大媒体报道,在中共内蒙古自治区纪委近日通报的3名厅局级党员领导干部(1. 呼和浩特原市委常委、副市长薄连根,2.内蒙古自治区政府原副秘书长、法制办主任武志忠,3. 呼伦贝尔市原副市长金昭)违纪违法案件中,有几个显著的共同特征:充满着贪婪无度、猖狂专横、信仰迷失等“毒素”。就以武志忠为例来说,他以家人的名义在国内拥有房产33处,在加拿大拥有房产1处,其中具有长期投资价值的商业住房29处,在清查财产时,仅房门钥匙就装了满满一提包。在其北京、呼和浩特的几处储藏室里,成捆的现钞、金条、银条、各种珍藏字画、手表等琳琅满目,数量高达2000多件。检察机关扣押其各类“财产”,以他的工资收入计算,挣到这笔钱需要300多年。

然而,更令人匪夷所思的是,武志忠把住所内的一间房子专门装修成佛堂,架柜上供奉着近百座(幅)大大小小的佛龛、佛像、佛堂和佛画。他把念经拜佛当做每天的必修课,热衷于研究五行八卦,俨然一位风水先生,而就在这位貌似“虔诚有加”的佛教徒所供奉佛像的柜子下面,竟然摆放着近百张淫秽色情光盘。案件通报后,网友一片哗然的同时也充满了茫然的疑问:这位武主任到底信什么?——共产主义?金钱?权力?佛祖?色情?……

这些年来,像武志忠这样在“虔诚信仰“的外表掩护下贪权、贪钱、贪色的官员可以说比比皆是,仅举几例——

作为十八大后落马的第一名省部级官员,原四川省委副书记李春城在职时滥用职权进行封建迷信活动,造成国家财政资金巨额损失。他将家里老人坟墓迁往成都都江堰时,聘请风水先生做道场等花费千万,其中成都会展集团董事长邓鸿出资约300万元。为了成都一重大投资项目,在邓鸿的企业接连出现不利突发事件后,李春城还安排道士做法驱邪。

2013年6月被判处死缓的前铁道部部长刘志军长期在家烧香拜佛,还在办公室内装置“靠山石”风水阵。一些项目开工竣工,都会请“大师”择黄道吉日举行仪式。

堪称是中共建政以来军中最大贪腐案的解放军前总后勤部副部长谷俊山笃信鬼神,为求神灵庇佑,不惜请来大师、仙姑卜卦算命,更在河南濮阳老家大兴土木,为其父建造豪华墓园;遭双规时,裤兜还暗藏小桃木,妄图以“桃”代“逃”;被免职后,还对某“大师”给他许诺过的“年关一过、立马复职”这样的鬼话深信不疑。

……

毋庸置疑,每当公布诸如上述高官贪腐细节时出现的“迷信”、“大师”、“风水”、“道场”、“算命”等字眼常常会让人百思不得其解:一方面,身为共产党员的这些高官应该是地道的无神论者,为何又都那么迷信鬼神呢?其次,既然迷信鬼神,就应该知道“善有善报、恶有恶报”的真理,可为什么一个个又那么贪婪、邪恶呢?第三,他们曾求教和投靠过的那些所谓的“大师”、“道士”、“神长”等“宗教人士”是如何教导他们的?为什么没有从宗教教化的目的出发,及时提醒并制止他们的犯罪行为,反而让他们更加“信心百倍”地肆无忌惮呢?

如今,被曝光的武志忠只不过又在”虔诚贪官“的队伍中多了一个名字。然而,其留给国人不得不深思的仍然是这样几个关于”信仰“的问题:这些人究竟有没有信仰?他们到底信什么?他们的信仰是宗教信仰还是邪教信仰?是谁又是什么在主导着他们的信仰?……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

自由 发表于 2014-7-15 21:20

你是马蝇淋吧,喝喝。

自由你的帖子表明,你是纯粹的无神论者是吧?

孙子,你发明了兵法,论坛所有人都知道。

自由 发表于 2014-7-18 06:58
毛牧青:虽然不信但加入也无妨,呵呵。

篡改是五毛的工作特点之一。

自由 发表于 2014-7-18 09:21
你问问牧青:如果允许党员信教,他是否加入?哈哈。

五毛,我问问你给你一次做人的机会你可以抛弃阴暗的心理不作猥琐的人吗?

自由 发表于 2014-7-18 09:21
你问问牧青:如果允许党员信教,他是否加入?哈哈。

毛泽东不会走下“神坛”!——永远不会!
  因为——他在老百姓——那些工人,那些农民,那些正直的共产党员、干部和知识分子心目中永存!
  历史将再一次证实毛泽东思想的威力。
  毛泽东不死!

自由 发表于 2014-7-15 20:58
毛牧青:作为一名共产党员,我至今不信任何宗教。

正直的共产党员、干部,呵呵。

自由 发表于 2014-7-18 13:13
  因为——他在老百姓——那些工人,那些农民,那些正 ...

原来自由光腚的背影不转则罢,转来竟然是如此的伟光正,喝喝。
干杯。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

自由 发表于 2014-7-18 13:13
  因为——他在老百姓——那些工人,那些农民,那些正 ...