天主教学术论坛

 找回密码
 注册
搜索
查看: 2700|回复: 7

受伤,依然爱

[复制链接]
发表于 2015-7-26 01:04:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
   

受伤,依然爱







    平时生活中,在新闻中,经常听到,看到强拆的消息。但想不到,突然惊闻十字架也被违法地大量强拆了。
    基督徒对十字架有一种特殊的情感。十字架原本是耻辱痛苦死亡的象征,但天主子耶稣为了拯救人类,被人钉于十字架上,舍命,流血,牺牲,第三天从死里复活,祂用祂的宝血洗刷了人类的罪过,使人类与天主和好,使信祂的人得到了得救的恩典。从这时开始,十字架由耻辱变成了荣耀,它的标记变成了和平修和、爱与得救。

    天主教对十字架的情感最为特殊,因为十字架是天主教信仰中最神圣的外在标志。不仅教堂外面屹立着十字架,教堂里也要放着或屹立着一座十字架苦像,教友们绝大多数也随身佩戴带着一个十字架圣物,平时祈祷时或弥撒中也划着十字圣号... ...

    世界上也到处屹立着十字架的建筑和飘荡着十字架的旗帜。就如医院大楼门口的救死扶伤的标志也是十字架。再如世界上最大的社会救助团体——弘扬人道、博爱、奉献的红十字会,它的旗帜也就是用十字架作为标志。

    宣扬和平,爱与救赎的十字架,为什么要强拆掉呢?

    改革开放几十年的中国,早与国际接轨的今天,为什么还会发生这种类似文革的非法运动呢?

    不是说和谐社会吗?

    不是说依法治国吗?

    大量的十字架无故被强拆,深深地伤害了所有的基督徒的宗教情感,严重撕裂了我们的心。

    但这场违法强拆十字架运动中,最令我感动的是,基督徒们在痛苦委屈与悲愤之中,克制着自己,并没有被罪恶战胜,“迫害你们的,要祝福;只可祝福,不可诅咒。(圣经新约,罗马人书第十二章14节)”,他们效法着主耶稣,用着爱与宽恕为那些违法强拆十字架的人向全能、仁慈而又公义的天主祈祷,为中国祈祷。“你们该如对人不可以恶报恶,对家人要勉励行善;如若可能,应尽力与众人和睦相处。(罗马人书第十二章17节,18节)”

    这种深深的爱,触动着我。

    中国,你怎么舍得去伤害这些这么可爱的中国人?

    “原来十字架的道理,为丧亡的人是愚妄的,为我们得救的人,却是天主的德能。”(圣经新约,格林多前书第一章第18节)


    人看来是坏的事情,但在天主那,天主的大能却能把这坏事转变成对人的生命有益。这场风波反使我的信德有了进步,以前很少祈祷,现在学会了经常祈祷,时时依靠主。因为我知道天主掌管着一切。感谢主!

    天主,祢是我的避难所,在这人世间,祢是我的福份,

    我向祢呼求,请俯听我的祷声;

    求祢垂怜我们,不要转头不顾;

    全能的上主,我们把祢创建的圣教会交托到祢大能的手中,求祢派遣圣神光照指引;

    求祢护佑我们的圣教会,和祢特别为我们拣选出来的牧人,我们可爱的主教,神父,修女修生们;

    求祢坚定我们的信德,但使我们如祢的教诲一样以善胜恶,使我们更有力量去爱,去宽恕那些强拆十字架的人;

    仁慈而公义的上主,求祢饶恕那些人的罪过,因为他们不知道他们在做什么,求祢开启他们顽固的心,使他们认识真理,了解福音,并接受福音,从而停止他们罪恶的违法行为;

    求祢降福护佑中华大地,愿中华大地从此无强拆。

    以上所求是靠祢的圣子我们的主耶稣基督,祂和祢及圣神是唯一天主,永生永王,阿们!





本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
发表于 2015-7-26 21:18:24 | 显示全部楼层
阿门!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-7-26 22:29:13 | 显示全部楼层

全心热爱天主衷心拥护党
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-7-27 08:46:20 | 显示全部楼层
有形的十字架被拆,我们无奈、我们悲哀;但心中的十字架是永远拆不掉的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-7-27 13:28:43 | 显示全部楼层
村夫 发表于 2015-7-27 08:46
有形的十字架被拆,我们无奈、我们悲哀;但心中的十字架是永远拆不掉的。 ...

全心热爱天主衷心拥护党
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-7-27 14:44:33 | 显示全部楼层
其实我建议十字架可以不固定,可以类似于升旗。觉得安全时候就挂上去,遇到检查就撤下来。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-7-27 20:35:35 | 显示全部楼层
张怀阳 发表于 2015-7-27 14:44
其实我建议十字架可以不固定,可以类似于升旗。觉得安全时候就挂上去,遇到检查就撤下来。 ...

有道理啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-7-28 10:27:39 | 显示全部楼层
德兰修女是1979年诺贝尔和平奖获得者,被誉为继1952年史怀泽博士获得诺贝尔和平奖以来最没有争议的一位得奖者,也是20世纪80年代美国青少年最崇拜的4位人物之一。她创建的仁爱传教女会有4亿多美金的资产,世界上最有钱的公司都乐意无偿捐钱给他,她赢得了全世界人民的爱戴。然而,当他去世时,她全部的个人财产,就是一张耶稣受难像,一双凉鞋和三件旧衣服。     与大家一起分享德兰修女的一些语录:        人们经常是不讲道理的、没有逻辑的和以自我为中心的     不管怎样,你要原谅他们     People are often unreasonable, illogical and self-centered;     Forgive them anyway.         即使你是友善的,人们可能还是会说你自私和动机不良     不管怎样,你还是要友善     If you are kind, people may accuse you of selfish, ulterior motives;     Be kind anyway.         当你功成名就,你会有一些虚假的朋友     和一些真实的敌人     不管怎样,你还是要取得成功     If you are successful, you will win some false friends     And some true enemies;     Succeed anyway.         即使你是诚实的和率直的,人们可能还是会欺骗你     不管怎样,你还是要诚实和率直     If you are honest and frank, people may cheat you;     Be honest and frank anyway.         你多年来营造的东西     有人在一夜之间把它摧毁     不管怎样,你还是要去营造     What you spend years building,     Someone could destroy overnight;     Build anyway.         如果你找到了平静和幸福,他们可能会嫉妒你     不管怎样,你还是要快乐     If you find serenity and happiness, they may be jealous;     Be happy anyway.         你今天做的善事,人们往往明天就会忘记     不管怎样,你还是要做善事     The good you do today, people will often forget tomorrow;     Be good anyway.         即使把你最好的东西给了这个世界     也许这些东西永远都不够     不管怎样,把你最好的东西给这个世界     Give the world the best you have,     And it may never be enough;     Give the world the best you have anyway.         你看,说到底,它是你和上帝之间的事     而决不是你和他人之间的事     You see, in the final analysis, it is between you and God;     It is never between you and them anyway.

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|小黑屋|天主教学术论坛 discuz已被腾讯收购,本站已无法再保证客户信息安全,请在发表信息时三思。

GMT+8, 2024-4-19 12:56

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表