天主教学术论坛

突然遇见的事情

突然遇见的事情

今天去晨练,在河边树林发现一具男尸,吊在一棵小树上。死者年龄最多二十上下。公安说,应该是自杀。

人为什么要自杀呢?

现在城里的老年人,个个惜命,活在和平盛世,吃喝不愁,有一定的医疗保证,只想多活,不想早死。可是有些年轻人,却轻易的选择了死亡。在文革时期,我也曾经目睹过自杀者的遗体。那时候,自杀的理由比较简单,大多是政治压力造成的。毛泽东是完全的理想主义者,在他的时代人们可以缺吃少用,忍受社会的艰苦,却不能忍受别人的非议,政治处境中的否定。著名作家老舍在文革中先是被批斗,然后妻子将其扫地出门,逼其彻底反省,结果活人反省成一具尸体。

现今不同于过去,因为政治压力而死者已经微乎其微,更多的是死于经济压力,社会认同,事业失败,爱情破碎......

诗人中死于自杀而著名的是海子。他真是伟大的诗人,他的诗歌水准很少有人可以企及,可以说是中国现代诗歌的开路者和造山者,但是他却死于爱情破碎和自我的失落。

我也遇到过基督教徒的自杀,是因为丈夫有了外遇,找不到解决的办法。

一位牧师的儿子因为负债而自杀,这位牧师做出的评价令人惊异:他说自杀的人都是过于的聪明,自以为是。其实,就这位牧师而言,他儿子自杀的一部分原因是他造成的,他在可以帮助儿子的时候,却拒绝做出帮助,致使他的儿子对人世失去了最后的眷恋。

一般而言,有宗教信仰的人多于无神论者自杀,因为有一些宗教鼓吹自杀,以为人世一无是处,死亡可以使人简捷的进入天堂。当然,也有宗教反对自杀,认为自杀同于杀人。抛开宗教信仰,自杀应该是绝望的一种表示。人可以通过自杀结束绝望的痛苦,证明人比上帝享有更大的能力与自由。是不是自杀就可以结束绝望的痛苦?即便是一个完全无神的人,在正常情况下也不能认同这一观点,因为人的存在有他的社会性,不可能完全不顾及社会对自己的评价。

为他而活者,一定比为己而活者有更大的承受力。老舍会绝望,毛泽东会不会绝望呢?我相信毛泽东是为他而活者,在他的时代许多人因他而死,可是毛泽东一定不会死于自己之手。这可能就是一位伟人应该具备的基本素质。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
kingwang 发表于 2015-9-4 19:34
老叟还开屠宰场,专宰杀那些人头猪脑的屎人,老叟还有劏狗房,专门劏那些流浪狗和溜须拍马的巴尔狗
除 ...

痨馊得了红眼病,扛着一个老鳖壳到处唱衰中国,唱衰共党,唱衰老夫,可惜,一个瘟州的农二,见到一个科长都要点头哈腰,现在扛着一个老鳖壳就能充大头吗?老二永远都是老二。自己是狗,自然会用狗眼看人。哈哈哈,中国空前强大,反%共没有前途。

kingwang 发表于 2015-9-4 19:34
老叟还开屠宰场,专宰杀那些人头猪脑的屎人,老叟还有劏狗房,专门劏那些流浪狗和溜须拍马的巴尔狗
除 ...

痨馊得了红眼病,扛着一个老鳖壳到处唱衰中国,唱衰共党,唱衰老夫,可惜,一个瘟州的农二,见到一个科长都要点头哈腰,现在扛着一个老鳖壳就能充大头吗?老二永远都是老二。自己是狗,自然会用狗眼看人。哈哈哈,中国空前强大,反%共没有前途。

修公爵 发表于 2015-8-2 05:44
老夫如果反对,说拆十字架乃是浙江省党委和政府所为,您砸招牌好像解决不了问题,驴唇对不上马嘴。 ...

前些时候,一位朋友讲了个故事:一个流氓要强奸一位妇女,没想到这位妇女自己脱了裤子,流氓竟然被吓跑了。

我相信毛泽东是为他而活者,在他的时代许多人因他而死,可是毛泽东一定不会死于自己之手。这可能就是一位伟人应该具备的基本素质。

诗人▏刘幼民 发表于 2015-9-5 07:58
修公爵 发表于 2015-8-2 05:44
老夫如果反对,说拆十字架乃是浙江省党委和政府所为,您砸招牌好像解决不了 ...

老刘讲故事:

前些时候,一位朋友讲了个故事:一个流氓要强奸一位妇女,没想到这位妇女自己脱了裤子,流氓竟然被吓跑了。

知道为啥流氓跑了吗?因为那妇女说了,

她染上了性病---------“-哑牛母狮”病毒,除非流氓你有“吾从周羊”的“山胡子”能治。

故而流氓跑了,不想得绝症啊。

joserphli 发表于 2015-9-5 20:57
知道为啥流氓跑了吗?因为那妇女说了,

她染上了性病---------“-哑牛母狮”病毒,除非流氓你有“吾从周 ...

呵呵,你在扮演猪脚,天然色箱,丑的吓人。

美国共和党总统参选人特朗普说中国人想要饿死美国人

玉兰 发表于 2015-9-7 11:02
无耻贱人,非要说香茗不是香茗,他爹不是他爹。
这儿哪个不晓得本姐姐就是香茗?只有你不晓得你爹到底是哪 ...

你是香茗的龟孙子:一个是单身女人,已经退出天主教,一个是国军军妓,子孙花开满厕所单间,天天辱骂毛泽东坏了她的好生意。她们根本是风马牛不相及。好恶心的牛鬼蛇神!

在河边树林发现一具男尸,吊在一棵小树上。死者年龄最多二十上下。公安说,应该是自杀

看看你这个不要脸的,你儿子都对你在这论坛无耻的所作所为感到羞愧难当,无脸见黄河湾的父老乡亲而以死相谏。你这厚脸皮逼死了自己的亲儿子,还把你们夫妻照贴在多个版面供版主和你口中的主教欣赏?不知廉耻到了极点。

kingwang 发表于 2015-9-7 12:27
看看你这个不要脸的,你儿子都对你在这论坛无耻的所作所为感到羞愧难当,无脸见黄河湾的父老乡亲而以死相 ...

瘟州痨馊的两个女儿找到了没有?不会也去上吊吧?摊上你这种流氓,她们真是活不下去了。上帝,求你杀了这个畜生吧!哈利路亚。阿门

看看你这个不要脸的,你儿子都对你在这论坛无耻的所作所为感到羞愧难当,无脸见黄河湾的父老乡亲而以死相 ...

瘟州痨馊的两个女儿找到了没有?不会也去上吊吧?摊上你这种流氓,她们真是活不下去了。上帝,求你宰了这个畜生吧!哈利路亚。阿门。

诗人▏刘幼民 发表于 2015-9-7 12:38
看看你这个不要脸的,你儿子都对你在这论坛无耻的所作所为感到羞愧难当, ...

上帝,求你给这个畜生二条搭错的神经复原好,让他知廉耻,明是非

kingwang 发表于 2015-9-8 19:19
上帝,求你给这个畜生二条搭错的神经复原好,让他知廉耻,明是非

瘟州痨馊的两个女儿找到了没有?不会也去上吊吧?摊上你这种流氓,她们真是活不下去了。上帝,求你宰了这个畜生吧!哈利路亚。阿门。

宗教界君子稀少,伪君子众多,中国的一座名山风景照片,能够招来一群伪君子非议早在预料之中,而贴主修公爵也是轿内有名的伪君子,鸭号:秀肠胃。而其他人等,如脓二、秀女、鸡鸣、痨馊中也不乏常在东莞这类烟花之地走动之辈。如痨馊早就有网友评价它:“人面兽心、禽兽不如、天良丧尽、人伦尽失的伪教徒,老贼、老流氓。” “智商不如猪“ “猥亵、下流、禽兽不如“。在此老夫不做补充。波兰美女菲古拉是天主教徒,其他如希特勒、墨索里尼也不例外。而华沙可谓天主教之城,现在却做了世界龘交之城。众多的天主教徒对这些可以视而不见听而不闻,却偏偏要对一个中国的名山大川照片指指点点,说是污秽照片。可笑可怜。上帝造的名山大川居然污秽,天主教徒伤风败俗却大行其道,真是指鹿为马的一群答尔丢夫。

陪伴 发表于 2015-9-9 16:49
所以你对监狱改造失去了信心,放任自流了。急着立功回家,好和一家男女老幼分享你在牢里的人体模型。虽然 ...

kingwang 发表于 2015-9-9 15:27
揍性,就是喜欢挨揍的变态心理,一天不挨揍难受

刍狗,宗教界君子稀少,伪君子众多。

中国的一座名山风景照片,能够招来一群伪君子非议早在预料之中,而贴主修公爵也是轿内有名的伪君子,鸭号:秀肠胃。而其他人等,如脓二、秀女、鸡鸣、痨馊、腓骨辣、刍狗中也不乏常在东莞这类烟花之地走动之辈。如痨馊早就有网友评价它:“人面兽心、禽兽不如、天良丧尽、人伦尽失的伪教徒,老贼、老流氓。” “智商不如猪“ “猥亵、下流、禽兽不如“。

在此老夫不做补充。

波兰美女菲古拉是天主教徒,其他如希特勒、墨索里尼也不例外。而华沙可谓天主教之城,现在却做了世界龘交之城。众多的天主教徒对这些可以视而不见听而不闻,却偏偏要对一个中国的名山大川照片指指点点,说是污秽照片。可笑可怜。

上帝造的名山大川居然污秽,天主教徒伤风败俗却大行其道,真是指鹿为马的一群答尔丢夫。

秀肠胃、脓二、秀女、鸡鸣、痨馊、腓骨辣、刍狗现在给你们一个得救的机会救救自己。你们中间谁嫖过妓?偷情养汉?上过情色网站?手淫自戕?男女偷窥?好吧——

若是你的右眼叫你跌倒、就剜出来丢掉.宁可失去百体中的一体、不叫全身丢在地狱里。若是右手叫你跌倒、就砍下来丢掉.宁可失去百体中的一体、不叫全身下入地狱。

刍狗如果没有犯奸淫就请举起你的左手,去击杀这个世界中所有犯了奸淫的男女老幼。

诗人▏刘幼民 发表于 2015-9-9 07:56
宗教界君子稀少,伪君子众多,中国的一座名山风景照片,能够招来一群伪君子非议早在预料之中,而贴主修公爵 ...

你还好心了,多委屈啊。。。。。。。。。。

你有这好事儿,怎么不想着你家人呐。你们外教人不是烧纸钱吗?你把这图片烧给你九泉之下的你爹你娘,你爷你奶,你祖你宗,你看着他们羞得脑袋瓢子直撞墙呐!

你也有儿子儿媳吧有孙子孙女吧,你去给他们看去吧,告诉他们是名山大川。他们会为你有你这样父亲、公公、爷爷人渣而自豪呢。。。。。。。。。。

说你是孽畜,孽畜都不愿与你为伍。。。

joserphli 发表于 2015-9-9 20:42
你还好心了,多委屈啊。。。。。。。。。。

你有这好事儿,怎么不想着你家人呐。你们外教人不是烧纸钱 ...

刍狗不肯剜掉自己犯罪的右眼,还要假装纯情,像是一只公骟羊一样咩咩叫着,心里却想着:根本没有神,刘神父在吓唬俺呢。

kingwang 发表于 2015-9-14 11:40
骂街有一种卖淫般的快感

瘟州脓二,骂街有一种卖淫般的快感,证明你很贱,上帝被你骂死了。什么天主教徒,信仰上帝,那都是骗人的,流氓就是流氓,哦,纠正一下,你是土流氓。阿弥陀佛说他:“这算什么狗屁教徒!”土流氓不服,抗声说道:“老叟算什么不用你来说,俺妈还没有死在你前头!”

kingwang 发表于 2015-9-15 10:17
狗屁教徒比马屁教徒好些,狗屁教徒还是个教徒,你连狗屁都不是哦,打地道战的老鼠,一出头就人人喊打。 ...

老夫写诗你不懂
老夫著文你不通
老夫赞美上帝你的舌头搅屎
老夫与上帝称兄道弟
你骂上帝是米田共
老夫是一条蛆
结果,你的教友说你“智商不如猪”
代表上帝责骂你:“狗屁教徒!”