天主教学术论坛

返回列表 发新帖
楼主: 詩人刘幼民

中国研究: 逾七成富豪一毛不拔

arahatta 发表于 2015-12-6 17:36
不过是资本婊子们为自己立的牌坊,邓小平先生说:中国如果出现了千万富翁,亿万富翁,我们的改革就失败了… ...

辟谣:这是谣言!《邓小平文选》第2卷第149页根本就没有这句话,全部邓选里也没有这句话。

自由 发表于 2015-12-9 10:16
辟谣:这是谣言!《邓小平文选》第2卷第149页根本就没有这句话,全部邓选里也没有这句话。 ...

466684221 发表于 2015-12-9 10:12
若您是那个年代的受害者,告诉您一个方法,就是快乐的活着,这是最有力的回击。 ...

俞正声坦言,“文化大革命”是一场灾难,这不光是毛泽东的个人错误,也是党的错误。
  他回忆说:“文化大革命期间,我母亲(注:范瑾,曾长期从事新闻及宣传工作,是北京日报报业集团的奠基人,其兄是著名历史学家范文澜,丈夫是曾出任建国后第一任天津市市长和第一机械工业部部长的黄敬)1966年被打倒,1968年蹲监狱,1975年回来,出来之后我就感觉她精神上不正常了,老有被迫害的感觉。一直到前年她去世,都拒绝做任何体检。我的妹妹,“文革”开始时一个高中生,在学校里被批斗,后来也得了精神分裂症,自杀了。我们亲属在‘文革’中死去的,有六七人。”
  “那么为什么对毛主席还基本上是一个正面的肯定态度?他有很严重的错误,为什么?我个人认为,第一,他的著作、他的思想影响了许许多多的人,包括我,我对毛主席是非常尊敬的,虽然他犯了这么大的错误。正因为如此,很多人就千方百计地诋毁他,甚至说,毛主席著作大部分是胡乔木写的,胡说八道,胡乔木写不出这种文章来。第二个,我认为他搞文化大革命,是真真切切地感觉到,我们国家不能简单地发展生产,要防止新生资产阶级的出现,防止工人农民重新沦为社会的底层,他的动机是无可厚非的。”俞正声说,“但是他寻找的道路是错的……现在的很多事情也证明他的担心不是没有理由。但是,不能因为这种担心而寻找一种错误的道路。”
  俞正声说,一直到十一届三中全会,人民群众之所以仍然相信共产党,“就是因为知道,党是为了广大人民群众进行的艰难的、没有实践经验的探索,而且党也不回避自己的问题和失误”。

刘私人。我刚注册帐号,看点言论。只看出你是个大鉴赏家。对,错我无知。你能私下的教导,我吗?

刘私人。我刚注册帐号,看点言论。只看出你是个大鉴赏家。对,错我无知。你能私下的教导,我吗?

1264584641QQ号。我,电脑有点白痴。连哪里看答复都不行。麻烦你直接QQ里面交流

1264584641QQ号。我,电脑有点白痴。连哪里看答复都不行。麻烦你直接QQ里面交流

arahatta 发表于 2015-12-6 17:05
无信仰的人最是可怜,生不知从那里来,死不知往何处去,认野兽(猿)做祖先,现在刚有了点钱,又开始做梦了 ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

arahatta 发表于 2015-12-6 17:05
无信仰的人最是可怜,生不知从那里来,死不知往何处去,认野兽(猿)做祖先,现在刚有了点钱,又开始做梦了 ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x