天主教学术论坛

刘幼民现象简析

刘幼民现象简析

第一次见到刘幼民发表高论,是在凯迪论坛的文化散论。
当时这人对宗教还不是很了解,但有兴趣,也参与了一些讨论
当然他也经常跟网友骂架骂成一片,很是热闹

当时感觉他还是有些理性,对自己所受的教育也有所反思,想要有新的知识
我还专门发了主帖跟他讨论

不过后来他在凯迪论坛失踪了
可能是不适应文化散论中快速的回复辩论及大规模的骂阵环饲

再后来就是天主教在线的论坛发现他的影踪了
接着就发现他长期守在天主教在线论坛,仿佛是个宗教研究专业人士
以其异类言论,成了天主教在线论坛的网红

他守在天主教在线论坛
是不是别有任务
这估且是没有吧

他守在这里的原因
应该是这样几种
1、        这人年纪大了,对宗教知识有些兴趣
2、        天主教在线论坛回贴节奏极慢,适合他的思维速度
3、        攻击天主教很安全,可满足他的表现欲望
4、        在攻击天主教的时候,他感受到有从某个强势背景来的依靠与底气,让他感到自己很有力量。
5、        在他受到的长期教育下,潜意识里产生反对天主教的错误正义感
6、        综上所述,他在自觉与不自觉中,与某个势力合体,成了某个势力的附庸者

但这与他的灵魂何益呢?

一个无神论的人老了
有些惶恐,有些不安
便更多的是自我安慰:
“反正,人死了就是一死百了,每个人都是这样,我也一样”
这种绝望下的自我慰藉
让接下来的每一天都是偷生等死
人除了麻木自己不去想结局外
毫无希望
对灵魂的盼望无从谈起
于是只能依靠物质及精神上的刺激来挪过每一天
但这种刺激会越来越没有用

刘幼民老先生
现在是关心灵魂结局的时候了!

5:12 审断教外的人,关我何事﹖
5:13 教外的人,自有天主审断他们。

无神者自有天主审判他们。

这也叫简析?不过比陈日军枢机恶搞老夫姓名还是有点儿水平。老陈占中之后,与梁游打成一片,互相影响也是有一些的。那些孩子搞无政府主义,连彭定康先生都忍不住的搧了他们一顿嘴巴。

不离天主教论坛,是因为喜欢天主教,孩子们看不出来老夫不怪你们。

什么叫“攻击天主教”?那些无神论才是拒绝天主的人!
自由是宗教信仰的基本价值
既然是论坛,就应该让人自由的发表言论!

刘幼民,年纪都这么大了,还抱狗腿当狗奴,这不叫老夫,这叫老走苟。

是因为你被灌了水的脑袋,找不到正确的方向

哈哈哈,这里的人真有意见

希望刘大叔早日领洗成为一名基督徒。当年保禄还迫害教会,但是后来却成为宗徒,刘大叔过去对教会还是有很大的贡献,也很正面阐述了天主教。如今虽然饱受争议,但是若定性也最多是攻击教会领导。大家应该欢迎他领洗,并为他祈祷才对。等刘大叔领洗,我愿意做他的代父。

九诚至刚 发表于 2016-12-15 09:48
刘幼民,年纪都这么大了,还抱狗腿当狗奴,这不叫老夫,这叫老走苟。

记住,一个中国人爱自己的国家,那是做主人翁;反之,跟在华尔街川普之后,领取狗粮,狂吠中国,恨之咬之,那才是做走狗!

张怀阳 发表于 2016-12-15 14:36
希望刘大叔早日领洗成为一名基督徒。当年保禄还迫害教会,但是后来却成为宗徒,刘大叔过去对教会还是有很 ...

领受怀阳的好意。不过对于一个自觉的无神论者,入教不可能,但是与教会,与基督教徒为友却是完全可能。实际上我喜爱耶稣,也喜爱追随他的教会。

nike 发表于 2016-12-15 08:47
什么叫“攻击天主教”?那些无神论才是拒绝天主的人!
自由是宗教信仰的基本价值!
既然是论坛,就应该让人 ...

Leo XIII
Libertas Praestantissimum, 20 June, 1888
« On True Liberty »
論自由對人之地位
教宗良十三世頒布《自由》通諭——公元1888年6月20日

3253.永遠不可以請求、辯護、賜予人(任意的)思想自由、寫作自由、訓誨自由,同樣地,不分真假的宗教(信仰)自由,當作那天賦予人的各種權利。因為假設那真是天賦予人的權利,那麼,人就會有(自由)詆毀天主統治權的權利,而人的自由,也不能受到任何律法的節制,那真豈有此理!——同樣,假設這種自由,由於正當的緣故,能予以容忍,那麼,這該予以一定的調節,以免人放縱、驕橫,肆無忌憚……

劉幼民 发表于 2016-12-15 17:10
领受怀阳的好意。不过对于一个自觉的无神论者,入教不可能,但是与教会,与基督教徒为友却是完全可能。实 ...

无神者并不等于共产主义者。
共产主义者也不等与无神者。

1975年10月8日,毛泽东主席在会见南斯拉夫客人时说:“人民就是上帝。”有一次到下面调查,他突然问陪同人员:“你们信不信上帝?”大家面面相觑,谁也没敢回答。“你们不信,我信!”

人民就是上帝
25:34 那时,君王要对那些在他右边的说:我父所祝福的,你们来吧!承受自创世以来,给你们预备了的国度吧!
25:35 因为我饿了,你们给了我吃的;我渴了,你们给了我喝的;我作客,你们收留了我;
25:36 我赤身露体,你们给了我穿的;我患病,你们看顾了我;我在监里,你们来探望了我。
25:37 那时,义人回答他说:主啊!我们什么时候见了你饥饿而供养了你,或口渴而给了你喝的?
25:38 我们什么时候见了你作客,而收留了你,或赤身露体而给了你穿的?
25:39 我们什么时候见你患病,或在监里而来探望过你?
25:40 君王便回答他们说:我实在告诉你们:凡你们对我这些最小兄弟中的一个所做的,就是对我做的。
25:41 然后他又对那些在他左边的说:可咒骂的,离开我,到那给魔鬼和他的使者预备的永火里去吧!
25:42 因为我饿了,你们没有给我吃的;我渴了,你们没有给我喝的;
25:43 我作客,你们没有收留我;我赤身露体,你们没有给我穿的;我患病或在监里,你们没有来探望我。
25:44 那时,他们也要回答说:主啊!我们几时见了你饥饿,或口渴,或作客,或赤身露体,或有病,或坐监,而我们没有给你效劳?
25:45 那时君王回答他们说:我实在告诉你们:凡你们没有给这些最小中的一个做的,便是没有给我做。

九诚至刚 发表于 2016-12-15 10:17
是因为你被灌了水的脑袋,找不到正确的方向

美国一天不放弃挑衅,我们就有亡国灭种的危险。警醒吧!我们每天都在战争的阴影下度过,不要再鼓吹抽象的人权,借此指责中共所有的强国努力。如果你站在北京最高的建筑往四周看,你会发现,太平洋、韩国、日本都是美国的军备,关岛都快被导弹压沉了,所有的这些军备,都对着中国……

劉幼民 发表于 2016-12-15 17:06
记住,一个中国人爱自己的国家,那是做主人翁;反之,跟在华尔街川普之后,领取狗粮,狂吠中国,恨之咬之 ...

那么你解释下,你何以把儿子献给美国当奴才,领。。。粮?

还有你炫耀你花的是美元,似有领狗粮之嫌,典型的又当。。。子,又立牌坊啊

joserphli 发表于 2016-12-15 23:46
那么你解释下,你何以把儿子献给美国当奴才,领。。。粮?

还有你炫耀你花的是美元,似有领狗粮之嫌,典 ...

放屁!

劉幼民 发表于 2016-12-15 17:06
记住,一个中国人爱自己的国家,那是做主人翁;反之,跟在华尔街川普之后,领取狗粮,狂吠中国,恨之咬之 ...

你爱自己的国家?
那你为什么与骑压在人民头上的某势力唱和,来污蔑爱国义士?
你为什么对帮助人民争取人权的美国友邦恨之入骨?
你反中国
你反人民
你爱的是那给你洗脑的势力
你是只自觉的走苟罢了
你嘴里所谓的爱国
跟你主子常挂在嘴上的遮羞布一样
只是用来遮住你的卑劣与贱耻!

劉幼民 发表于 2016-12-15 23:40
美国一天不放弃挑衅,我们就有亡国灭种的危险。警醒吧!我们每天都在战争的阴影下度过,不要再鼓吹抽象的 ...

一个被洗脑的白痴的呓语!

张怀阳 发表于 2016-12-15 14:36
希望刘大叔早日领洗成为一名基督徒。当年保禄还迫害教会,但是后来却成为宗徒,刘大叔过去对教会还是有很 ...

就事论事,不存在攻击问题,这是我的一贯原则。

19:2 因为,他的判断是正确而正义的;他惩罚了那曾以自己的邪淫败坏了下地的大淫妇,并给被她所杀的仆人报了仇。”
美国精神就是大淫妇!