天主教学术论坛

我想当神父!

我相当神父!
去吧,我们支持你

当神父是要考察的,就像“政审”,家族内三代人和直系亲戚没有犯罪记录,没有做伤害教会的事情。。。。

有圣召是好事,就看动机是什么?有没有做好心理准备?——你的思想、言行以及意志是否做好了承受痛苦、传播福音、淡薄荣誉、严于克己终身不渝并且在主内任何情形下都喜悦吗?兄弟:这是一条充满诱惑而且艰难的路的路!你做好准备了吗?我每天都在为圣召祈祷,也为已经被主召叫的神父、修士、修女祈祷,更为有信仰意向的人们祈祷;我个人认为这才是:我们的天父,愿你的名受显扬,愿你的国来临,愿你的旨意奉行在人间如同在天上……如果没有了信徒、没有了修士、修女、神父,谁来显扬我们天父的名?所以无论这位兄弟将来干什么希望我们都是真的颂扬上主!!!

我相当神父!
田新 发表于 2008-11-8 17:13

是“相”还是“想”???

如果是后者,楼主是基于何种理由有此想法?为什么“想”???

我們要知道神品聖事不是甚麼「職位」或可以「擁有」甚麼權力。神品聖事是有天主召叫才是真的。是「領受」不是「當上」,是「終生」不是「興趣」,是「服務」不是「職業」,是「犧牲」不是「滿足」。最好跟神父聊一聊。

入修院初初是發初願(修士),一段時間後可發永願才晉升執士,及最後神父。修院應該有修院生活體驗營(估計1-3個月)。如果頂不了這種生活那天主就沒有召你當神父囉。

最後,當神父不是福傳的唯一途徑。我只是平信徒,但修讀教區教理課程,神學課程,聖經證書班對個人信仰跟福傳都是很有用的。