天主教学术论坛

楼主: qqq

[原创] 修公爵爱国爱到底

必须提醒牧人及教友不要参加爱国会,因为牧函已经明白的定性了爱国会。
必须警惕那些一会一团里牧人及教友高喊自办自圣的思想,搅乱教会及忠贞的信德。

修公爵 发表于 2012-5-15 11:12
你倒是找出来,老夫何时为为爱国会歌功颂德了?
这么大年龄了,满脑子大粪。刘幼民挑拨,你还真上套。
我 ...

山人神父语摘:近日公爵所论中有这样一句话:“如无爱国会,整个中国天主教就会成为非法组织”让山人大跌眼镜,”
难你这句不是为爱国会歌功颂德吗?有了爱国会中国天主教才不会成为非法组织,这不是受国会的功和德么吗?山人神父为什么会大跌眼镜,而且严肃地批评你:“不可避免地让他所言所论具有了一定的倾向性,而这种倾向自然也会成为合一路上的障碍。
你理穷辞尽用大粪代替来臭人家,老夫都不在乎,反正老夫心中无粪口不出粪。

qqq 发表于 2012-5-15 11:56
有家:中国的天主教会为什这么乱?难道教会没有教规教义和法律吧?是谁制造了这个乱象?
...

中国的天主教会为什这么乱?

乃是吾人信仰不足。

天上有家 发表于 2012-5-15 12:03
中国的天主教会为什这么乱?

乃是吾人信仰不足。

有家:吾人信仰不足,致使爱国会可以放胆改造教会,无视公教教规教义和法律,于是乱象丛生。

“如无爱国会,整个中国天主教就会成为非法组织”
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++=
l这是歌颂?我在阐明一个事实。
行了,老草啊,我也不跟你争了,你愿说什么就说什么吧。

看看修拱掘语录,究竟无耻在了哪里?

有人会说,爱国会不合教义,尔等应速速退出。我想说的是,我们的大部分教堂在市内,你们说该怎么办?老夫倒是有一下策,不是可否,就是诚邀以善胜恶、李先生、123等人组织十字军,到我们主教府院内宣传忠贞道理,老夫承诺定会在组织一群教友策应。兵来将挡、水来土掩。警察来了,共同打跑、官军来了,一齐击退。老夫定会将爱国会牌匾、印信砸碎,绝不食言。

如果以修拱掘为代表的爱国会,不在教友背后下刀子,即便以善胜恶、李先生、123等人到主教府院内宣传忠贞道理,也不会有警察、官军来管那档子闲事!

qqq 发表于 2012-5-15 12:05
有家:吾人信仰不足,致使爱国会可以放胆改造教会,无视公教教规教义和法律,于是乱象丛生。 ...

审视一件事情应该在把之放在相应的时代里,十年前爱国会的权力应该比现在大得多吧。但为什么那时代的教会却发展得比现在还好,我们不能说那是“爱国会”的功劳吧。教会的兴衰从不是因为那些外在的原因。

当现阶段有一些人在夸张得指责教庭对中国教会的方法过于软弱无力时,却没有反省到中国教会自身的“软弱无力”,许多地方的地下教会就像扶不起来的“阿斗”,被权力斗争所包围。这才是现阶段中国教会无为的一个重要原因,而造成一些不法之人有机可乘。

天上有家 发表于 2012-5-15 12:17
审视一件事情应该在把之放在相应的时代里,十年前爱国会的权力应该比现在大得多吧。但为什么那时代的教会 ...

有家:请问一个无视公教教规教义和法律的组织,是否还可以自命是天主教会呢?

修公爵 :“如无爱国会,整个中国天主教就会成为非法组织”
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++=
l这是歌颂?我在阐明一个事实。
很无耻!真正的事实是如无爱国会,中国的天主教会就不会倒退100年!

修公爵 发表于 2012-5-15 09:59
本来小修这个为婊子立牌坊的兄弟被山人神父撕下了面具钉在耻辱柱上悔过
+++++++++++++++++++++++++++++++ ...

刘幼民不那么得瑟了吗?他更加穷凶极恶,上午发了近十贴。老刘他是拳击老手,他想打人(天主教)专找人身上的伤疤打,目的想把人打死想害人。老夫找伤疤是为了医治这个伤疤,把人身上的这个伤疤医好成为一个健康的人这是救人。爱国会是长在天主教身上的伤疤。

老草 发表于 2012-5-15 12:25
刘幼民不那么得瑟了吗?他更加穷凶极恶,上午发了近十贴。老刘他是拳击老手,他想打人(天主教)专找人身上的 ...

{:soso__14540071523582494192_1:}

老草:爱国会是不长在天主教身上的伤疤,而是附骨疽( suppurative osteomyelitis ),不彻底割除就会害死教会。

在水一方 发表于 2012-5-15 12:30
公爵沉着应对,以他的智慧对付刘幼民是绰绰有余了。幼民的表演还把大家都逗得哈哈大笑,,你们就不要互相 ...

在水一方是刘幼民的马甲,他在搅局。

修公爵 发表于 2012-5-15 12:10
“如无爱国会,整个中国天主教就会成为非法组织”
l这是歌颂? ...

小修啊!
我也不想和你争,我给你一个忠告:
请你以后不要再发表为爱国会开脱罪责的言论,多发一些上爱天主下爱众人、怎样承行主旨的帖,你还是会受大家尊敬的!

qqq 发表于 2012-5-15 12:33
老草:爱国会是不长在天主教身上的伤疤,而是附骨疽( suppurative osteomyelitis ),不彻底割除就会害死 ...

目前要想剔除这个附骨疽的唯一办法就是以其人之道还复其身,效法爱国会的做法,像他们迫害诬陷黑整我们的神职那样,把他们会内的一些言行过分恶毒的会内份子孤立起来,并定点清除之,除此之外,别无他法。
定点清除的方式有很多种,不排除使用各种方法,直到那些会内高官,在公开场合发言,或做过份恶毒损害教会利益的事儿时,不得不小心谨慎为止。

在水一方 发表于 2012-5-15 12:35
在中国,没有哪个组织能脱离党的绝对领导而单独存在,东正教就是一个例子,现在他们要求给予他们合法地位 ...

在中国,东正教主要还是俄裔信徒的宗教,是否承认东正教的合法地位,关键还在于中俄关系是否稳固,俄方对此的态度来定。