天主教学术论坛

asdzxc不懂不要装懂

教宗本笃十六世在《牧函》里有清楚的指示:“但信友们该注意:在可能的范围里当然先该参与与教宗共融的主教和司铎主持的感恩圣祭和其它圣事。但如果有严重不便而无法做到上述要求时,为了他们灵性的需要,也可转向尚未与教宗共融者。”

参与独立自办的弥撒,有罪!比方说非法祝圣乱共祭不服从教宗命令的一些伪圣事,是否有变相支持独立自办,这是当然了的,是完全支持独立自办,罪过啊!!
谁敢说参与独立自办的弥撒,不是支持独立自办的方针和政策!!!!实际是进了自办自圣的大船上,难道不是吗?

咱俩到底谁不懂,asdzxc不懂不要装懂。

没有任何文件要求教友一定要加入地下教会。

asdzxc你出列说一下,谁有罪?谁不懂?

苹果的信仰 发表于 2012-5-30 08:22

''按天主教祝圣主教的礼规进行祝圣,其祝圣是属非法,然却是有效的。因此,尽管他们缺乏与教宗共融,不合法地行使其职务,其举行之圣事是有效的''

苹果的信仰 发表于 2012-5-30 08:22

asdzxc给你施展才华的机会到了,你在线上,为啥不说了,看看你的水平怎么样?我洗耳恭听。

苹果的信仰 发表于 2012-5-30 09:13
asdzxc给你施展才华的机会到了,你在线上,为啥不说了,看看你的水平怎么样?我洗耳恭听。 ...

苹果信仰姊妹、快别在论坛上丢人了,不懂就好好学习学习,我都替你(你在论坛上发的帖话)觉的脸红丢人又显眼,真的傻了和侮辱自己的苹果信仰这个名字,连最底的天主教初级要理都不懂,希望你有时间,去读读天主教初级要理?
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

我虽然是新手,但是我敢于面对现实,敢于亮出自巳的想法,不晠大话和空话。虽然我水平一般,但是我虚心,不耻下问。学术论坛本身就是亙相交流的平台。你讽刺我,挖苦我,没有关系,我不需要向你证明什么,只是告许你,别认为自已有多伟大,比你有才华的人多的去了。山外有山,洞里有洞........

''教会训导教友在其国内要做好公民、尊重且积极于公益的合作者。但是,教会亦同样清楚要求国家在真正尊重的宗教自由前题下,保证天主教教友能完整地生活他们的信仰。 ''

asdzxc给你施展才华的机会到了,你在线上,为啥不说了,看看你的水平怎么样?我洗耳恭听。 ...

asdzxc你是伪忠贞跟班的。

苹果的信仰 发表于 2012-5-30 10:49
asdzxc你是伪忠贞跟班的。

教宗的回答如下所述:中国天主教会只有一个而且她是忠于圣座的。两个团体的主教、神父可以共祭,但是我鼓励他们首先以信仰的宣誓来表达他们之间的合一。教会在地下生活不是正常的情形。现今没有理由在中国继续持守一个地下教会团体。因此,我收回过去赐予中国地下教会团体的所有特权。中国教友也可以参加官方教会团体的司铎主祭的感恩祭。

{:soso__11704179986715671137_1:}

苹果的信仰 发表于 2012-5-30 11:24

哦,是眼睛大叔呀?失敬失敬。请多多包涵。

苹果的信仰 发表于 2012-5-30 12:06
哦,是眼睛大叔呀?失敬失敬。请多多包涵。

也许认为我啥也不懂,所以,眼睛大叔不想回复是吗?我告许你,对付伪忠贞我还是可以的。
你抢答一下,拒绝消极对抗,以沉默罪处罚

苹果的信仰 发表于 2012-5-30 12:13
也许认为我啥也不懂,所以,眼睛大叔不想回复是吗?我告许你,对付伪忠贞我还是可以的。。
你抢答一 ...

教宗说:在中国只有一个天主教会。让中国教友平安地共庆感恩。

如果有严重不便而无法做到上述要求时,为了他们灵性的需要也可转向尚未与教宗共融者

弱弱得问问:何为严重不便?
再弱弱的问一句:整句话该如何理解?

谁给我解释下,权威的解释下!!!

hzs0918 发表于 2012-5-30 15:39
但如果有严重不便而无法做到上述要求时,为了他们灵性的需要,也可转向尚未与教宗共融者

弱弱得问问:何为 ...

开启中国教会历史的新篇章 2007年6月30日发表的教宗本笃十六世致中国教会的牧函,无论从内容上还是从形式上来看,都是非同寻常且具有历史意义的。教宗如慈父般地致函中国教友,他很尊重中国政府,而且对这俩者他都阐明了清晰的原则。他以谨慎选择的语句表达了他对那拒绝与政府合作的“地下团体”所受的磨难、以及对“官方团体”及其与政府合作的决定的理解。他阐述了一些基本的神学原则,恳请两个团体和好,而且也吁请政府当局超越以往的误解进行对话。

但如果有严重不便而无法做到上述要求时,为了他们灵性的需要,也可转向尚未与教宗共融者

开启中国教会历史的新篇章 2007年6月30日发表的教宗本笃十六世致中国教会的牧函,无论从内容上还是从形式上来看,都是非同寻常且具有历史意义的。教宗如慈父般地致函中国教友,他很尊重中国政府,而且对这俩者他都阐明了清晰的原则。他以谨慎选择的语句表达了他对那拒绝与政府合作的“地下团体”所受的磨难、以及对“官方团体”及其与政府合作的决定的理解。他阐述了一些基本的神学原则,恳请两个团体和好,而且也吁请政府当局超越以往的误解进行对话。

苹果的信仰 发表于 2012-5-30 16:04
开启中国教会历史的新篇章 2007年6月30日发表的教宗本笃十六世致中国教会的牧函,无论从内容上还是从形式 ...

{:soso__5058408753362258951_4:}

苹果的信仰 发表于 2012-5-30 16:10

谁给我解释下,权威的解释下!!!
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,教宗的回答如下所述:中国天主教会只有一个而且她是忠于圣座的。两个团体的主教、神父可以共祭,但是我鼓励他们首先以信仰的宣誓来表达他们之间的合一。教会在地下生活不是正常的情形。现今没有理由在中国继续持守一个地下教会团体。

苹果的信仰 发表于 2012-5-30 16:17

教宗也鼓励地下主教们去申请政府当局的认可。教宗说,对天主教会而言,地下教会“不是正常的、持久的情形。”现在,中国的所有主教必须合一,使罗马最终能够正式承认既存的中国主教团。

此牧函的关键词汇是:和好、合一及对话。教宗在此牧函中没有一处是号召对抗的。教宗的牧函开启了:以教会内部的和好与合一、以在平等互敬的基础上与政府当局进行对话为标记的中国教会历史的一个新篇。