天主教学术论坛

楼主: 苹果的信仰

asdzxc不懂不要装懂

苹果的信仰 发表于 2012-5-31 22:44
结     语
特权和牧灵指南之撤销
    十八.首先,因考虑到今日中国教会在某些方面已有了正面的发展; ...

善恶请看吧。不要当红卫兵,善恶你犯罪了,居然伪照牧凼,你死定了

以善胜恶 发表于 2012-5-31 22:15
谁伪造《牧函》??

苹果制造的《伪牧函》才说:中国教友也可以参加官方教会团体的司铎主祭的感恩祭!

苹果制造的《伪牧函》才说:中国教友也可以参加官方教会团体的司铎主祭的感恩祭!
..................................................................................................................................................

善恶你不要发疯,这句话是解读《牧函》,在十八条基础上。你死定了

苹果的信仰 发表于 2012-5-31 22:33
教宗的回答如下所述:中国天主教会只有一个而且她是忠于圣座的。两个团体的主教、神父可以共祭,但是我鼓 ...

这是《牧函》??你丢人吧!

苹果的信仰 发表于 2012-5-31 22:44
结     语
特权和牧灵指南之撤销
    十八.首先,因考虑到今日中国教会在某些方面已有了正面的发展; ...

对照你篡改的内容:''我收回过去赐予中国地下教会团体的所有特权

自己对照吧!教宗《牧函》中说过:''我收回过去赐予中国地下教会团体的所有特权”?

这是教宗的原话?????苹果三自妹妹制造吧!

苹果的信仰 发表于 2012-5-31 22:33
教宗的回答如下所述:中国天主教会只有一个而且她是忠于圣座的。两个团体的主教、神父可以共祭,但是我鼓 ...

这是《牧函》的内容?你制造的吧?

苹果的信仰 发表于 2012-5-31 22:49
善恶请看吧。不要当红卫兵,善恶你犯罪了,居然伪照牧凼,你死定了

苹果,请对照:

圣座网站版本的《牧函》:
      “我乃决定以本函撤销鉴于艰难时期牧灵的特殊需要而赋与的「所有特权」。同样,以往及最近颁布的所有牧灵指南,也全部撤销。今后,那些指南背后的信理原则,会应用在本函的新指示上。”

苹果的《牧函》:''我收回过去赐予中国地下教会团体的所有特权。”注:用了引号,小学生都知道只要是用了引号就是代表引用的是原话!

两句话一样吗????苹果:不但不一样,而且你的里面还有歧义,特权并非当时只给了地下教会团体!

苹果制造的《伪牧函》!

苹果的信仰 发表于 2012-5-31 23:05
................... ...

善恶你不要发疯,这句话是解读《牧函》,在十八条基础上。你死定了
-------------------------------------------------------------------------------------------------

解读《牧函》是《牧函》原文?

三自妹妹:我的学习笔记也属于解读《牧函》的范畴!

你脑子里不要打浆糊,也不要进水,更不能发疯!万万不能出台苹果版的《牧函》!

苹果的信仰 发表于 2012-5-31 23:05
................... ...

解读《牧函》是教宗《牧函》????你脑子还正常吗
..................................................................................................................................................

早上好,怎么不一样,咱俩谁的大脑不正常,解读是阅读解释,分析研究、理解体会。怎么了,你想造反,谈何容易?

以善胜恶 发表于 2012-5-31 23:22
这是《牧函》??你丢人吧!

你作为''前辈'',这会要丢人了,赶快打住。

以善胜恶 发表于 2012-5-31 23:42
----------------------------------- ...

解读《牧函》是《牧函》原文?

你脑子里不要打浆糊,也不要进水,更不能发疯!万万不能出台苹果版的《牧函》!
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

呵呵,我先笑上五分钟,''我的学习笔记也属于解读《牧函》的范畴!'',你毕竟不是专家,所以你解读能力一般,局限于大脑不正常状态,敢于当红卫兵的人,对人和事难免有误差........

以善胜恶 发表于 2012-5-31 23:39
苹果,请对照:

圣座网站版本的《牧函》:

苹果制造的《伪牧函》!
.....................................................................................................................................................

你千万不要给我''戴高帽'',我自叹不如,我小学还在就读中,怎能伪造,你还差不多。

以善胜恶 发表于 2012-5-31 23:28
这是《牧函》的内容?你制造的吧?

我非常荣幸与你战斗,其乐无穷,虽然水平一般,伹是,对付伪忠贞们没有问题,尤其是你,因为你是这个组织的头,俗话说“打蛇打七寸”,就是这个道理,你多包涵。

-------------------------------------------------------------------------------------------------

三自妹妹:我的学习笔记也属于解读《牧函》的范畴!

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
这种口气之大,让老夫这个信了近十年教的人大跌眼镜,你干脆说你有训导权得了。老夫总结你想得到的权力:
1、司法权,如可以将整个中国的地上教会定义成不属于天主教之权力。可以将整个昆明总主教区的神职人员绝罚之权力。
2、训导权,神马“任命身在爱国会人士为主教是错误的”、“认可不等于共融”。而且阁下的训导权的客体是圣座。
总之,阁下太牛X了。别人都是刘柏年是中国的教宗。我看阁下照他也不差啥。干的都是想让中国教会内部裂痕越来越大的勾当。

“我四十年之久厌恶那一世代,我曾说,这个民族冥顽不灵,他们不肯认识我的道路,因此,我在盛怒下起誓说,他们绝不能进入我的安居之所”。
认清主的道路,度完整的信仰生活。不赞扬也不为爱鬼会效劳,一心一意服从至一,至圣,从宗徒传下来的教会的训导,在当今绝不庇护独家经营的独立,自主,自办的所谓教会。

修公爵 发表于 2012-6-1 05:09
------------------------------------- ...

《牧函》解读是《牧函》?扯到训导权?

如果你服从教宗的训导权,先从爱鬼会退了吧!不要贼喊捉贼!

修公爵 发表于 2012-6-1 05:09
------------------------------------- ...

修公爵:先退了再说话!让你的信仰和你的行为保持内在和外在的一致性!

否则就是既想当婊子,又要立牌坊!

请大家为我、为我们的中国教会、为我们的祖国祈祷!人是靠不住了,只有靠主了。黎明前的黑夜往往是最危险的!