天主教学术论坛

楼主: 苹果的信仰

asdzxc不懂不要装懂

josephli 发表于 2012-5-31 11:15
二零零七年教宗本篤十六世在他致國內教會的信中說了「中國教會最大的問題是一些非屬教會的機構,凌駕主教 ...

嗯,也有一点希望,在圣主教时,走''正常手续'',你下次回复时,不要用繁体字,累眼晴。

苹果的信仰 发表于 2012-5-30 21:02
你用牧函中的哪个章节来回答问题的?    你仔细学习过牧函没有?胡拉八扯的!  

我们说的是牧函中的哪 ...

你说我跑偏了,一追问,你就环顾左右而言它!哪金兄说话!其实:不但你跑偏,连我的追问都不敢回答!拿金兄的问题转移话题,怎么和修公爵一样,一说到正题就闪躲,并丢出另一个问题来掩饰:先是面对共融的话题抛出:为何不反对党的话题来掩饰;后又面对退出爱鬼会的问题抛出砸扁的话题!当一再追问,最后下个软蛋:没胆量退!

苹果:你能否正面一点,阳光一点?说跑偏了偏在什么地方?一个问题解决了再谈另一个?

我是可以同时回答金兄并同时和你展开讨论的,但你不要闪躲你的问题如何?我暂时没有正面回答金提出的问题,用了反问,其实我已经做了回答!

你躲什么?还记得我回答修公爵的话吗?否则:猪狗不如!

不要闪躲,一个一个问题讨论!

你、修公爵、金兄有一个共同点:参与的都是加入了爱鬼会的神职的圣事!但你比他们更惨,他们的主教至少教宗认可,共融否要看行为!你的岳大人和自己的主教都不共融,就想和教宗共融难度非常大!先让你的岳服从你的主教魏才是正确的道路!

不要自己觉得:在大堂里参与弥撒的感觉真好!信仰不是感觉!共融不是和教堂的关系,而是和人及天主的关系!这个大堂里的人没有和他的主教保持一心一意,白搭!、不属于葡萄树的一部分!

充占部 发表于 2012-5-31 02:51
水猴教教义。

强奸犯消遥法外
有情人难逃法网

充占部 发表于 2012-5-31 02:55
老草奉为人话。

老草又在听水猴牧师上课?

苹果的信仰 发表于 2012-5-31 04:33
呵呵,大叔上哪去了,

老草叫你妹妹
你叫老草叔叔

苹果的信仰 发表于 2012-5-31 15:06
嗯,也有一点希望,在圣主教时,走''正常手续'',你下次回复时,不要用繁体字,累眼晴。 ...

不用正体字,
要用火星字?

以善胜恶 发表于 2012-5-31 19:03
你说我跑偏了,一追问,你就环顾左右而言它!哪金兄说话!其实:不但你跑偏,连我的追问都不敢回答!拿金 ...

善恶晚上好,跑偏了就是太固执了,太极端了。你好好看看牧凼。

教宗本笃十六世致中国教会的牧函,无论从内容上还是从形式上来看,都是非同寻常且具有历史意义的。教宗如慈父般地致函中国教友,他很尊重中国政府,而且对这俩者他都阐明了清晰的原则。以谨慎选择的语句表达了他对那拒绝与政府合作的“地下团体”所受的磨难、以及对“官方团体”及其与政府合作的决定的理解。他阐述了一些基本的神学原则,恳请两个团体和好,而且也吁请政府当局超越以往的误解进行对话。

你说我跑偏了,一追问,你就环顾左右而言它!哪金兄说话!其实:不但你跑偏,连我的追问都不敢回答!拿金 ...

不要自己觉得:在大堂里参与弥撒的感觉真好!信仰不是感觉!共融不是和教堂的关系,而是和人及天主的关系!这个大堂里的人没有和他的主教保持一心一意,白搭!、不属于葡萄树的一部分!
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

善恶请你看牧凼,''我收回过去赐予中国地下教会团体的所有特权。中国教友也可以参加官方教会团体的司铎主祭的感恩祭。 ''

苹果的信仰 发表于 2012-5-31 20:19

教宗本笃十六世致中国教会的牧函,无论从 ...

跑偏成水猴粉丝。

善恶你敢违背牧凼精神,该当何罪。''猪狗不如'',打五十大板都不解气。

苹果的信仰 发表于 2012-5-31 20:35
善恶你敢违背牧凼精神,该当何罪。''猪狗不如'',打五十大板都不解气。 ...

打一百!

苹果的信仰 发表于 2012-5-31 20:19

教宗本笃十六世致中国教会的牧函,无论从 ...

《牧函》的处理原则是:“共融”原则!所有问题的解决都得遵守共融原则!而非你拿出别人的评论在此炫耀一番!目的是解决问题,而非是只是一个泛泛的评价!

苹果:对话的目的是要解决问题,解决问题的原则是“共融”原则!而“共融”原则不是简单的混合在一起,有其本质内涵!梵二的核心就是共融原则!

一眼看出你粘贴复制别人和某些机构对牧函的评论,就知道你对牧函的了解程度!还需要扎实的学习!

苹果的信仰 发表于 2012-5-31 20:24
不要自己觉得:在大堂里参与弥撒的感觉真好!信仰不是感觉!共融不是和教堂的关系,而是和人及天主的关系 ...

善恶请你看牧凼,''我收回过去赐予中国地下教会团体的所有特权。中国教友也可以参加官方教会团体的司铎主祭的感恩祭。 ''

————————————————————————————————————
打假了!

两句话都没有引用正确,不是教宗的原话!

第一句的原话是:
     “我乃决定以本函撤销鉴于艰难时期牧灵的特殊需要而赋与的「所有特权」。同样,以往及最近颁布的所有牧灵指南,也全部撤销。今后,那些指南背后的信理原则,会应用在本函的新指示上。

第二句就没有出处了,不是教宗的原话!
     篡改教宗的原话——苹果制造!

充占部 发表于 2012-5-31 20:26
跑偏成水猴粉丝。

为何苹果跑偏,贼喊捉贼?

因为是:苹果制造!而非教宗的原话!圣座网站有《牧函》的,下载后对照吧!

这就是岳福生神父教育的教友?以篡改《牧函》,篡改教宗的原话为“正路”?

以善胜恶 发表于 2012-5-31 21:55
为何苹果跑偏,贼喊捉贼?

因为是:苹果制造!而非教宗的原话!圣座网站有《牧函》的,下载后对照吧!

{:soso__9969644378639775711_2:}善恶你犯罪了,居然伪照牧凼,你死定了。

苹果的信仰 发表于 2012-5-31 22:11
善恶你犯罪了,居然伪照牧凼,你死定了。

谁伪造《牧函》??

苹果制造的《伪牧函》才说:中国教友也可以参加官方教会团体的司铎主祭的感恩祭!

还用引号引住,是原话吗?是苹果的原话吧!可惜不是教宗的!

希望你不要是在线论坛制造《伪牧函》的第一人!

以善胜恶 发表于 2012-5-31 22:15
谁伪造《牧函》??

苹果制造的《伪牧函》才说:中国教友也可以参加官方教会团体的司铎主祭的感恩祭!

善恶你敢叫板吗?

苹果的信仰 发表于 2012-5-31 22:19
善恶你敢叫板吗?

早叫板了!敢找出原话吗??

以善胜恶 发表于 2012-5-31 22:24
早叫板了!敢找出原话吗??

教宗的回答如下所述:中国天主教会只有一个而且她是忠于圣座的。两个团体的主教、神父可以共祭,但是我鼓励他们首先以信仰的宣誓来表达他们之间的合一。教会在地下生活不是正常的情形。现今没有理由在中国继续持守一个地下教会团体。因此,我收回过去赐予中国地下教会团体的所有特权。中国教友也可以参加官方教会团体的司铎主祭的感恩祭。

苹果的信仰 发表于 2012-5-31 22:33
教宗的回答如下所述:中国天主教会只有一个而且她是忠于圣座的。两个团体的主教、神父可以共祭,但是我鼓 ...

结     语
特权和牧灵指南之撤销
    十八.首先,因考虑到今日中国教会在某些方面已有了正面的发展;其次,因联络来往已更为方便;再者,有不少主教和司铎所提出的要求,我乃决定以本函撤销鉴于艰难时期牧灵的特殊需要而赋与的“所有特权”。
同样,以往及最近颁布的所有牧灵指南,也全部撤销。今后,道理原则的应用全按本函的新指示处理。
为在中国之教会祈祷日