天主教学术论坛

楼主: 捕蛇者说

渔猎耕织是上主护教使者

修公爵 发表于 2012-10-30 06:23
发此帖者是正宗的毛孙子,鸦片贩的儿子-刘逆幼民

修公爵评论我christianism的回复帖子(“事实上,正是由于渔猎耕织提供给论坛网友们大量的属天主的见识,所以才令那些五毛、仇教者、爱国会骨干、爱 ...”):“发此帖者是正宗的毛孙子,鸦片贩的儿子-刘逆幼民”!
修公爵再次“呼唤打手”,他想把我说成是刘幼民,以便引来忠贞信徒们来围攻我。
也许修公爵是想要配合遇见、分享对于渔猎耕织的造谣诬蔑,把我当成了渔猎耕织本人的马甲,从而将渔猎耕织说成是刘幼民的马甲。真是狼子恶心呀!
难道老夫修公爵除了以上两种可能性动机之外,还能够有第三种动机吗?当然了,以上这两种动机也许是同时都具有吧。
修公爵看渔猎耕织的缺点就如同梁木,而修公爵看自己的缺点则如同一根小刺。
渔猎耕织的自视自评相对于修公爵的自视自评而言,渔猎耕织的辩才相对于修公爵的辩才而言,都实在是小巫见大巫了。因为修公爵就如同遇见、分享那般地指鹿为马、颠倒黑白。而这种做法恐怕恰恰是老夫修公爵所戏称的“奸党”在疯狂时(例如文哥时期)的极端做法吧。
实际上,忠贞信徒网友们能够得到一个最基本的共识,那就是:爱国会人士都基本上秉承了文哥时期的那种无中占有、欲加之罪何患无辞一类的抓辫子、打棍子、扣帽子,残酷斗争、无情打击一类垃圾做法。所以,大家可以看到:那位爱国会的卧底遇见先生(渔猎耕织形容他为“愚蠢且下贱的爱国会同志”)就曾经多次(差不多有十次之多)扬言:他见渔猎耕织一次,就打渔猎耕织一次!

冷眼看世态 发表于 2012-10-28 20:52
没看内容只看标题,真是什么样的人多有啊。自吹自擂真把自己当成是谁了。真是...则无敌! ...

“冷眼看世态”评论渔猎耕织的文章《渔猎耕织是上主护教使者》说:“没看内容只看标题,真是什么样的人多有啊。自吹自擂真把自己当成是谁了。真是...则无敌!”“冷眼看事态”:你既然没有阅读渔猎耕织的帖文内容,而只看文章题目,就开始评论回复,是否草率了点?你的这种做法,是否效法了山人神父在对于渔猎耕织许多帖文的同一做法了呢?“冷眼看世态”也好,还是918先生也好,经销阳澄湖大闸蟹的商人(贩卖河蟹或和谐者),或者是包工头子,在遇见、分享同渔猎耕织的对峙中,实际上都站在了遇见、分享的那边,而对渔猎耕织进行指摘、曲解甚至攻击。
但这种线性忠贞信徒,即使是护教,也是非常低水平的。而渔猎耕织的护教帖子,是属于高水平的。他们根本就没法比,但却有不服气。在他们看来,只有他们才是忠贞信徒。但他们的学问水平之低,就已经决定了他们的护教帖子,并不能够击中爱国会骨干们的要害。而且,他们的线性、非理性,必然使得中梵关系雪上加霜,就如同渔猎耕织所说的那样:他们给教宗添乱、帮倒忙。难道他们是教宗梵蒂冈方面指派的专业化的护教者?应该不会!其原因在于:梵蒂冈如果将自己降低到如此以眼还眼以牙还牙水平一般的话,那还不叫东正教、新教笑掉大牙!
也许,冷眼看世态等极端线性忠贞信徒,极端教条主义者,故意地搞那种渔猎耕织所说的“授人以柄”。即是说,渔猎耕织网友所谓的“授人以柄”,似乎还应该进一步地细分为两种:一种是无意识、不自觉的授人以柄者,另一种是有意识地、自觉地、故意地授人以柄者。后者实际上就是爱国会打入忠贞信徒内部的“卧底”、“内线”,无论是在网络论坛中还是在现实的地下教会中,可能这种地下党分子都是存在着的。否则的话,我们怎么能够理解一个问题:既然渔猎耕织已经多次提醒并揭露了在不爱国、仇视政府当局问题上的“嫁祸于人”、“授人以柄”一类消极恶果,但为什么这位貌似忠贞的“冷眼看世态”网友,却总是对于渔猎耕织进行曲解、不屑,甚至渔猎耕织说“真是...则无敌!”!“冷眼看世态”与ak89先生都曾经如此地评论过渔猎耕织,看来中国的教内问题就是非常地复杂,就如同中国社会的人际关系非常复杂,应该都是同样的道理吧。
包工头、做河蟹(或和谐)买卖的商人,虽然能够赚钱多多,但对于天主圣理还是应该当做最重要的事情来花费最多的时间、最大的精力真正地用心去学习、领受的,而不宜停留在渔猎耕织所说的那种线性水平为好吧。你这类信徒既然根本就读不懂人家的帖子,但还在那里不服气。渔猎耕织曾经说过线性忠贞的言论往往是给教宗添乱、帮倒忙,你们实在应该意识到这一点,因为你们往往不自觉地成为了爱国会的帮凶,成为了渔猎耕织所说的“授人以柄”者。渔猎耕织已经写过《上主的信息和计划首先会叫啥人知晓或完成》,非常清晰地指出了某些建制化的团体教派之极端狭隘性,以及由此所导致的为天主所不悦纳的极大可能性。

茉莉 发表于 2012-10-30 01:12
脑壳有毛病的人才会去看那些精神病帖子,我想ADMIN故意放行这些明显神经错乱的人写的东西,是想逗大家一乐 ...

骂大街女人“茉莉”网友历来是对渔猎耕织素不相能的,极力谩骂的,这一次因为考虑到担心再次被禁言,所以学乖了。她同样站在爱国会卧底“遇见”的一边加以声援说:“脑壳有毛病的人才会去看那些精神病帖子,我想ADMIN故意放行这些明显神经错乱的人写的东西,是想逗大家一乐吧,哈哈哈哈笑喷了”。她此前还多次为爱国会卧底“遇见”辱骂诽谤渔猎耕织的不实之称号“毛孙子”大肆叫好!渔猎耕织说她根本就不是一个基督徒。
我认为她既然极力地帮助支持爱国会山人神父的垃圾般“猪论坛”谬论的话,那么她这次就必定会极力地支持爱国会的卧底“遇见”网友。果不其然!这同时也验证了渔猎耕织先前的判断: “遇见”网友、“分享”网友都是极端爱国会分子或爱国会的卧底。由此可见,渔猎耕织的洞察力之敏锐和精准。

花儿为什么这样 发表于 2012-10-28 16:26
教友们受洗的时候,在上主面前只宣誓:忠贞于天主,忠贞于主耶稣亲自建立的普世教会。
任何人、无论是谁, ...

“花儿为什么这样”评论渔猎耕织的文章《渔猎耕织是上主护教使者》说:“教友们受洗的时候,在上主面前只宣誓:忠贞于天主,忠贞于主耶稣亲自建立的普世教会。任何人、无论是谁,凡带着教友们往主耶稣圣言相反的方向走,都可以不听。因为教友们是自由的,没有在天主面前发服从的圣愿,只听从主的声音。”
“花儿为什么这样”的评论甚好!但应该指出来的一点是:渔猎耕织说他是上主护教使者,并非带着教友们往主耶稣圣言相反的方向走,而是以天主耶稣及其圣言为最高的真理来奉行服膺。
同时,本论坛绝大多数经常发帖的忠贞信徒们也都是在护教,也都是在做护教使者,但渔猎耕织的护教无疑比较具有特色并且自成一统。渔猎耕织相对于绝大多数忠贞信徒而言,只是殊途同归、异曲同工地为罗马天主教服务或辩护、维护。因为渔猎耕织是立体忠贞信徒,而绝大多数通常所谓的忠贞信徒只不过是线性忠贞信徒而已。
双方都是忠贞信徒,相对而言,渔猎耕织的忠贞以天主及其圣言天理命令为直接、首要、最高的皈依信奉敬畏感恩对象,而不是直接地简单地以梵蒂冈的好恶来决定自己的言论或言说角度。相对而言,渔猎耕织是更高层次的护教,他所写的许多帖文,正如他自己在《渔猎耕织是上主护教使者》所说所总结的那样:“深入浅出别具一格且有理论高度地阐释圣经圣训”、“较重视学术说理、理性分析和不落俗套的见解,提升教内,适合教外阅读”。

“花儿为什么这样”网友能够比较客观地看待渔猎耕织,在爱鬼会骨干、爱鬼会卧底攻击甚至围攻渔猎耕织的时候,多次仗义执言。非常难得!非常难能可贵!希望你继续声援渔猎耕织,并继续仗义执言。

快乐的羊 发表于 2012-10-29 07:24
哈哈。。。。。。。有点意思,有时间不妨将楼主所列文章再仔细看上一遍,以不负楼主这番溢美之词! ...

“快乐的羊”评论渔猎耕织的文章《渔猎耕织是上主护教使者》说:“高举的必被贬抑!低调一点好,将‘渔猎耕织’的言论称为一种文化或者将春‘圣人’化都是不合适的。”、“哈哈。。。。。。。有点意思,有时间不妨将楼主所列文章再仔细看上一遍,以不负楼主这番溢美之词!”
“快乐的羊”姐妹:渔猎耕织并没有高举他自己、更没有圣化他自己,这就如同宗徒保禄也并没有高举自己、更没有圣化他自己,都是同一个道理。渔猎耕织的那些既非爱国会骨干或卧底的言论,也非极端教条化梵蒂冈信徒的言论,他的帖子在中国天主教界的确是非常具有个人的特色,称其为“一种现象”,一种特色风格,也都是无可厚非的。
同时,低调谦虚是基督徒的美德,但如果在那些敌基督者面前低调、谦虚得过头了,就不是基督徒的美德了。更何况,基督徒对于自己是属上主基督的,对于自己的灵魂能够得到救赎,对于自己能否得到天主的永生永福,应该有一个最起码的相信。这种相信不是狂妄自大、自吹自擂!否则,就无异于就是属于对于天主之信实、诚实的极大怀疑或不信任!
我自己在初信基督宗的几年里,总是对于自己究竟能否得到上主的救赎等方面的应许,感到非常不自信,总是在想:我行吗?我配吗?如果我相信自己能够得到上主的恩典和救赎的话,这是否属于犯了骄傲罪呢?这些疑问或不自信总是萦绕在我的心头,虽然我对于耶稣的应许:“你的信救了你自己”这句圣训是非常清楚明白的,但我总是不够自信。后来,我读了某位神学家的著作后,明白了我原先的那种所谓谦卑、疑虑和不自信,实际上是对于上主的信实应许和大能上智的极大怀疑,是要不得的,甚至是属于魔鬼的搅扰意念入了我的心,使我与基督的爱隔绝了。
所以,在我看来,渔猎耕织先生早已经越过了这种“基督信仰的火焰山”:不自信自己能够得救的假谦卑心态,实际上就是不真正信服倚靠天主的慈爱、诚实和大能。他早已经不再盲从迷信一些神职人员的权威,这也许是他参与中国天主教在线论坛的更为真实的收获吧,因为他从本论坛某位知名神父身上,看到的是无知、浅薄、幼稚甚至虚伪。这一点是我的猜测,不作为定论。

快乐的羊 发表于 2012-10-29 07:24
哈哈。。。。。。。有点意思,有时间不妨将楼主所列文章再仔细看上一遍,以不负楼主这番溢美之词! ...

“快乐的羊”评论渔猎耕织的文章《渔猎耕织是上主护教使者》说:“高举的必被贬抑!低调一点好,将‘渔猎耕织’的言论称为一种文化或者将春‘圣人’化都是不合适的。”、“哈哈。。。。。。。有点意思,有时间不妨将楼主所列文章再仔细看上一遍,以不负楼主这番溢美之词!”
“快乐的羊”姐妹:渔猎耕织并没有高举他自己、更没有圣化他自己,这就如同宗徒保禄也并没有高举自己、更没有圣化他自己,都是同一个道理。渔猎耕织的那些既非爱国会骨干或卧底的言论,也非极端教条化梵蒂冈信徒的言论,他的帖子在中国天主教界的确是非常具有个人的特色,称其为“一种现象”,一种特色风格,也都是无可厚非的。
同时,低调谦虚是基督徒的美德,但如果在那些敌基督者面前低调、谦虚得过头了,就不是基督徒的美德了。更何况,基督徒对于自己是属上主基督的,对于自己的灵魂能够得到救赎,对于自己能否得到天主的永生永福,应该有一个最起码的相信。这种相信不是狂妄自大、自吹自擂!否则,就无异于就是属于对于天主之信实、诚实的极大怀疑或不信任!
我自己在初信基督宗的几年里,总是对于自己究竟能否得到上主的救赎等方面的应许,感到非常不自信,总是在想:我行吗?我配吗?如果我相信自己能够得到上主的恩典和救赎的话,这是否属于犯了骄傲罪呢?这些疑问或不自信总是萦绕在我的心头,虽然我对于耶稣的应许:“你的信救了你自己”这句圣训是非常清楚明白的,但我总是不够自信。后来,我读了某位神学家的著作后,明白了我原先的那种所谓谦卑、疑虑和不自信,实际上是对于上主的信实应许和大能上智的极大怀疑,是要不得的,甚至是属于魔鬼的搅扰意念入了我的心,使我与基督的爱隔绝了。
所以,在我看来,渔猎耕织先生早已经越过了这种“基督信仰的火焰山”:不自信自己能够得救的假谦卑心态,实际上就是不真正信服倚靠天主的慈爱、诚实和大能。他早已经不再盲从迷信一些神职人员的权威,这也许是他参与中国天主教在线论坛的更为真实的收获吧,因为他从本论坛某位知名神父身上,看到的是无知、浅薄、幼稚甚至虚伪。这一点是我的猜测,不作为定论。

苹果的信仰 发表于 2012-10-28 20:26
如果文章有建树性的,还是很好的。

倒是“苹果的信仰”这位曾经对于爱国会给以认同的信徒网友(属于那种不善于假冒伪善、自我伪装的真诚者),这次却给以了渔猎耕织自评帖子以某种比较理性的看待和声援,她说:“如果文章有建树性的,还是很好的。”“既然是天主教学术论坛,是可以有不同观念的文章出现的,是不是正确,需要大家参于讨论和论证。当下天主教,在中国这段非常时期禸,要思考和体会。这才是重中之重。”这可能正应了耶稣所说的一句圣言:“在后的,要在先;在先的,要在后。”

苹果的信仰 发表于 2012-10-28 22:34
既然是天主教学术论坛,是可以有不同观念的文章出现的,是不是正确,需要大家参于讨论和论证。当下天主教, ...

倒是“苹果的信仰”这位曾经对于爱国会给以认同(不善于假冒伪善的真诚者)的信徒网友,这次却给以了渔猎耕织自评帖子以某种比较理性的看待,她说:“如果文章有建树性的,还是很好的。”“既然是天主教学术论坛,是可以有不同观念的文章出现的,是不是正确,需要大家参于讨论和论证。当下天主教,在中国这段非常时期禸,要思考和体会。这才是重中之重。”这可能正应了耶稣所说的一句圣言:“在后的,要在先;在先的,要在后。”
渔猎耕织的动机是好的,他是想要解决天主教在中国所面临的困难,想要提出具有建设性的良策。同时,渔猎耕织自己也承认说:他并没有什么新的理念,他只是把天主的理念拿来,以天主及其圣言为最高的真理和正义,并与他先前所掌握的人文社会科学知识统一融汇了起来,以此来在网络论坛中进行护教传教。
谢谢你这位论坛元老级的信徒能够对渔猎耕织给予支持和声援,因为我们支持、声援渔猎耕织,并非是仅仅支持、声援他个人,而且更为重要的是支持、声援了他的积极作为、深刻见解和他为了信望爱天主而不妥协的勇毅精神。他的积极作为、深刻见解和勇毅精神,实在是中国天主教内所需要的,他就如同苏格拉底那位牛虻一样地使中国天主教教会的不冷不热、萎靡不振等消极状况得到了某种警醒和奋发(通过本论坛网友信徒,再带到各个教区教会)。

擦亮眼睛 发表于 2012-10-30 09:55
信德如果没有爱德,就不会结果实;
而爱德如果没有信德,就会常常充满疑问。 ...

谢谢檫亮眼睛这位金牌会员、老教友的深刻分享!

我再续说一句共勉吧:
信德如果没有爱德,就是死的。
爱德如果没有信德,就不会持久。
信德、爱德如果没有望德的话,恐怕也较难长期坚持下去。
只有望德,而没有信德、爱德的话,就无异于画饼充饥,更不会得到天主的喜悦。
所以,信望爱三德是一体的,缺一不可的。就如同天主圣三是不可分的一样。

我记忆中:渔猎耕织对您很是敬重,并且积极地支持声援你和以善胜恶等忠贞信徒。

渔猎耕织之所以写这篇不无自我美化意味的主题帖子,应该就如同宗徒保禄曾经因为某些假宗徒对于他敌视、攻击、曲解,而为了以正视听的不得已而为之的考虑吧。否则,他应该不会发表这种主题帖子的。所以,我们应该对他给予理解、同情、支持,而不应该是挖苦、嘲讽和打击。
渔猎耕织也承认自己是一个罪人,是需要天主救赎的对象。他也承认自己还有许多缺点和不足,并在他的主题帖子《渔猎耕织是上主护教使者》中提到了自己对于许多方面还应该努力完善。但我们应该知晓的是:圣经旧约时代所提到的天主的那些先知们,也都是不无许多缺点的。我们还应该知晓的是:天主教也于晚近时期承认了平信徒的先知、君王、祭司等属灵地位。但是,中国绝大多数天主教平信徒往往是过于信从了神职人员的权威,而对于自己原本并不亚于神职人员的属天主地位非常不够重视。而渔猎耕织在信天主教之前曾经有多年信基督新教的经历,这一经历使他能够超过许多天主教平信徒的局限性。
如果那些极端地诋毁、否定、攻击、嘲笑渔猎耕织的网友们,不是出于护教使命参与到本论坛(再加上学习主内肢体们的高见)的话,那么他们来到本论坛的目的是什么呢?难道是因为自己无聊、百无聊赖的多余时间没有打发的好办法吗?还是因为故意地维护爱国会、故意地假冒伪善、故意地声东击西、故意地混淆天主圣言的爱国会使命(并因此而得到爱国会的津贴或补助,甚至在爱国会那里继续得到赏识和提拔)呢?我看他们的动机非常地不纯粹。也正是因为这样的不纯粹动机,才使得他们必然要极力地诋毁、攻击、谩骂、嘲笑天主护教使者渔猎耕织网友!
当然,渔猎耕织到底是否属于不折不扣的上主护教使者,只要我们用心阅读、研读渔猎耕织所发布的主题帖子(幸好他在主题帖子《渔猎耕织是上主护教使者》中已经将他所发布的主题贴子都附录上了文章题目和网址链接),就完全能够判断出来了。因为他的结论是建基于他参与中国天主教在线论坛所发布的帖子言论思想观点之基础上,而不是完全的胡言乱语、或无中生有。

christianism 发表于 2012-10-30 11:45
倒是“苹果的信仰”这位曾经对于爱国会给以认同(不善于假冒伪善的真诚者)的信徒网友,这次却给以了渔猎 ...

谢谢。论坛也需要你这种声音,你的到来,带来了正义包容和爱,我看到了真诚与豪迈。请继续。

我可能在论坛上是不受大家''喜爱'',我十分淸楚。但是我至今认为,奉行主的旨意,主指引我。

我时而倾向某人, 但时而又不是, 我的思想不是随人而定的 , 而是因人的文章和主旨而定的。

在此,向您致谢,主禸平安!

那些在爱鬼会和自办里的人,在信德年里拿出点什么东西,证明自己的自办行为是符合教义教规的?

韩大牧师这一年长劲不小

知道为什么渔猎耕织要出局吗,因为他太能说了,也就是不审查周围的环境就发表言论,他讲的再对再好都要出局。网络是一个分不清的纷扰世界,各个人也不同,龙蛇混杂的地方,他忽略了。知道彭德怀如何死的吗,彭德怀没有死在千军万马,兵戎相戈的战场,而是死在了红卫兵的疯狂批斗中,这种斗争如果于抗战相比,要比抗战凶险千万倍,那是什么,那是中国历史久远的宫廷秘籍--攻心术,也就是厚黑学里的一种。这种武功杀人于无形,又能以最快手段致人于死地,彭老能不死吗,不能啊,就是其他人也没幸免于难。所以今天渔猎耕织出局是应该的,因为他说了太多的话了,话要说也要找志同道合者说,这样说必然被人赶出去,生活还是要谨慎些吧

修公爵 发表于 2012-10-30 13:24
韩大牧师这一年长劲不小

这位论坛元老级的信徒能够对渔猎……
------------------------------------------------------------------------------------
苹果元老,
飘飘欲仙。

christianism 发表于 2012-10-30 11:53
谢谢檫亮眼睛这位金牌会员、老教友的深刻分享!

我再续说一句共勉吧:

苹果元老,
所见略同。

充占部 发表于 2012-11-3 11:18
苹果元老,
所见略同。

擦亮眼镜,
好为先知。

充占部 发表于 2012-11-3 19:40
擦亮眼镜,
好为先知。

别用抹布,
越擦越脏。

修公爵 发表于 2012-10-30 13:24
韩大牧师这一年长劲不小

修常伪修公爵专门喜欢摆弄是非,说无耻谰言,并且毫无愧疚。
爱国会的铁杆粉丝,可真是机关算尽太聪明,但最后结果难免是反误了卿卿性命(灵魂性命)。因为正如同天主耶稣所说:“凡是亵渎圣神之罪,永不可得赦免。”
宗徒保禄也强调说:“的确,那些曾一次被光照,尝过天上的恩赐,成了有分于圣神,并尝过天主甘美的言语,及来世德能的人,如果背弃了正道,再叫他们自新悔改,是不可能的,因为他们亲自又把天主子钉在十字架上,公开地加以凌辱。就如一块田地,时有雨水降于其上,时受润泽:若出产有益于那种植者的蔬菜,就必蒙受天主的祝福;但若生出荆棘蒺藜来,就必被废弃,必要受诅咒,它的结局就是焚烧。”(希伯来书第6章第4—8节)

苹果的信仰 发表于 2012-10-30 12:54
谢谢。论坛也需要你这种声音,你的到来,带来了正义包容和爱,我看到了真诚与豪迈。请继续。

我可能在论 ...

向你问候,主内平安!{:soso_e181:}