天主教学术论坛

楼主: 刘亚巴郎

请版主修复系统

中国天主教似乎不许狗狗参加弥撒,较之西方教会是不是就缺少了天国气氛?难道说狗狗也可以进天国了?

山胡子 发表于 2014-1-22 20:55
中国天主教似乎不许狗狗参加弥撒,较之西方教会是不是就缺少了天国气氛?难道说狗狗也可以进天国了? ...

狗狗、也比晒孩子老婆屁股的山胡子强。

刘亚巴郎 发表于 2014-1-22 20:49
虽然帖子不符合值日的高标准,但至少能安慰几个人,比如我。如果谁吃狗肉免谈。

马德里正在进行的一场弥 ...

这可能是个工作犬,比如导盲犬之类的,它们一般什么场合都允许进的,非常懂事。
圣方济各据说就和动物有非常的默契。

山胡子 发表于 2014-1-22 20:55
中国天主教似乎不许狗狗参加弥撒,较之西方教会是不是就缺少了天国气氛?难道说狗狗也可以进天国了? ...

声明一下,在喝二锅头的时候可不要用狗肉下酒,不然就算我准你进我家,我的狗不会答应,他闻得出来。

荣主-益人 发表于 2014-1-22 21:02
狗狗、也比晒孩子老婆屁股的山胡子强。

你真下流,心里除了屁股就屁股。

刘亚巴郎 发表于 2014-1-22 21:06
声明一下,在喝二锅头的时候可不要用狗肉下酒,不然就算我准你进我家,我的狗不会答应,他闻得出来。
...

老二,我从来不吃狗肉、猫肉、人肉。

止羽 发表于 2014-1-22 21:05
这可能是个工作犬,比如导盲犬之类的,它们一般什么场合都允许进的,非常懂事。
圣方济各据说就和动物有 ...

呵呵,你的思想开放尺度还不够大,什么狗都行的。

西班牙萨拉戈萨圣保罗教堂(St. Paul’s Church)外,一群人抱着宠物等待神父的到来。

西班牙南部靠近马拉加的Churriana,圣安东教堂内,宠物主人抱着他们的狗在圣安东尼雕像旁摆好姿势照相。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

刘亚巴郎 发表于 2014-1-22 21:13
呵呵,你的思想开放尺度还不够大,什么狗都行的。

西班牙萨拉戈萨圣保罗教堂(St. Paul’s Church)外 ...

这个场景是正式的弥撒还是为宠物祝福的专场?

刘亚巴郎 发表于 2014-1-22 21:06
...

它闻出来会有什么反应?

止羽 发表于 2014-1-22 21:39
它闻出来会有什么反应?

哈哈,狗会用诚实的牙齿轻吻他的光PIGU

刘亚巴郎 发表于 2014-1-11 14:13
如果版主是搞数学的我无话可说。前两个帖子不让我让,只准别人发,就让他过去吧。我刚发的《袁隆平的末世观 ...

修复系统与不让你发有何干?真病得不轻!

苏撒娜 发表于 2014-1-11 18:38
呵呵~有点儿嫉妒哦。

你少挑拨离间!

刘亚巴郎 发表于 2014-1-22 16:45
太精彩了。
还有谁发言。

精彩个屁!

顶贴也用不着这样嘛,黄豆还是很贵的。

值日不让我住主贴里,就只好暂居这个简陋的窝棚吧。

止羽 发表于 2014-1-22 21:34
这个场景是正式的弥撒还是为宠物祝福的专场?

信主多年,对宠物的尺度一直让我很纠结。教会虔诚者对狗狗很不喜欢,但看到佛教徒对动物的态度和放生、素食行为好像比天使都慈悲。这个帖子对教友是一个很好的引导,世上的美好一定要归荣耀于天主,感恩着领受。那些爱狗的人知道后会明白爱的生活含义和属灵价值,至少他们会向往西班牙。
有爱萌萌宠物的。
马德里圣安东教堂外,一只小白鼠正在接受神父的祝福。

有喜欢酷酷宠物的。一位女士带着她的鬣蜥前往萨拉戈萨的圣保罗教堂(St. Paul’s Church)接受祝福。

帕尔马马略卡的一座教堂外,一个男人擎着他的鹰

本帖子中包含更多资源

x

中国教会传统严肃观很难容忍狗狗,以致在对虐吃狗狗的行为非常漠视。前几年冬天,堂里厨房为给一个老神父补补身体,弄了一锅香喷喷的狗肉汤锅,结果大伙高兴之后,老神父被送进了医院——虚不受补。世界都能为关爱小动物而奋争,教会伙食团反倒克制不了嘴。一群对小动物如此冷漠无知的人,对人能有多大指望呢?
中国教会天生必然带着文化的余毒(千万别让仍风行者听到,免得他听到高兴半天),就是缺乏理性,容易走极端。

呵呵,看那狗狗的眼神,虽然它不知道神父在它面前晃来晃去的棒棒是什么,但还是信任淡定的。
马德里圣安东教堂外,一只狗接受洒圣水。

西班牙南部靠近马拉加的Churriana,圣安东教堂外,一只小狗正在接受神父的祝福

潘普洛纳市圣尼古拉教堂(St. Nicolas’s Church)外,一名妇女带着她的狗在等

转图完毕,谢谢值班员睁只眼闭只眼。

本帖子中包含更多资源

x

刘亚巴郎 发表于 2014-1-23 17:01
中国教会传统的严肃观很难容忍狗狗,以致在对虐吃狗狗的行为非常漠视。前几年冬天,我堂厨房为给一个老神父 ...

这只小黑狗完胜非洲木雕哦。酷到家了啊,赞美主的创造!!!

刘亚巴郎 发表于 2014-1-23 17:01
中国教会传统严肃观很难容忍狗狗,以致在对虐吃狗狗的行为非常漠视。前几年冬天,堂里厨房为给一个老神父补 ...

赵本山到美国演小品,其中有搞笑残疾人片段,遭到美国人的批评,指责他欺负贫弱,却不敢搞笑领导,和美国文化是相反的。确实,中国人一向对权贵俯首哈腰,在弱小面前凶狠残暴。对小动物的态度就是个试金石,在这方面可以看出我们和许多国家差距巨大,需要不断悔改。
怎么悔改呢?当然是教会带头,从教友自己开始拒绝虐吃狗狗的行为,唉,路漫漫兮。

刘亚巴郎 发表于 2014-1-23 16:23
信主多年,对宠物的尺度一直让我很纠结。教会虔诚者对狗狗很不喜欢,但看到佛教徒对动物的态度和放生、素 ...

这个问题上挺理解你的感受,小动物是弱者,并且也有主赋予的一些感受力,如悲伤,恐惧,欢乐……人类实在不应该漠视之,尤其是不应该只从它们身上取利取乐,但是却对它不负责任,抛弃,虐杀等等。
确实如你所说,基督徒里面关爱同情动物的人并不多,有些人还引经椐典地说,圣经里面又没有说要爱动物,只说过要爱人,真是无语,主把律法刻在人的心版上,把爱放在人心里,然而字句让人死,精意让人活。
小时候,听长辈讲长辈的长辈常告诫说:那些对小猫小狗都不好的人千万別信任。后来的人生经历中我实在是印证了这条祖训确实是十不离八九!