天主教学术论坛

楼主: wang公明

修公爵的信仰可以休矣!

tangth 发表于 2016-1-12 12:31
人都有说错话的时候。
我原以为您还能有勇气正视自己的错误,看来,我高估您了!
詩人/刘幼民 发表于 2016-1-10 23:01
.瞎扯淡,文革时什么人相互见面、打电话必须高喊“毛主席万岁!”念圣经写小说呢!你的层次真是太低,陈日 ...

刘幼民小屁孩,
真是个五毛啊!
体制内体制外?

tangth 发表于 2016-1-10 23:59
不知年龄有多大,看来您没有赶上那个时期。我得叫您小屁孩啦!
您若没赶上那个时期,不妨看看姜昆 唐杰中 ...

刘幼民就是个小屁孩,呵呵。

tangth 发表于 2016-1-10 23:59
不知年龄有多大,看来您没有赶上那个时期。我得叫您小屁孩啦!
您若没赶上那个时期,不妨看看姜昆 唐杰中 ...

刘幼民就是个小屁孩,呵呵。

小磨墨儿第3集 发表于 2016-1-12 10:28
热烈祝贺赵幼氓赵大叔蝉联2015年新锐诗刊花样拉屎金粑粑奖

胀小妖,当大家都是普通老百姓的时候,有的人发财,有的人一贫如洗,有的人成为学者诗人,有的人还是小偷流氓,你说说,是谁导致了他们的不同?当然是上帝的旨意使然。上帝祝福好人,诅咒那些恶人。你是坐过班房被房牢头撸过管的人,你自己说,你是什么人?

詩人/刘幼民 发表于 2016-1-13 10:55
小磨墨儿第3集 发表于 2016-1-12 10:28
热烈祝贺赵幼氓赵大叔蝉联2015年新锐诗刊花样拉屎金粑粑奖

你是怎么把磨磨给惹毛了。这要是见面非用十八般兵器不可。

wang公明 发表于 2016-1-13 11:00
你是怎么把磨磨给惹毛了。这要是见面非用十八般兵器不可。

胀小妖被他大叔揭了底,屡屡送进主教的小黑屋,撸的蜕皮,苦不堪言,连他女儿都看不起他这种穷有理了,他能不不毛吗?

詩人/刘幼民 发表于 2016-1-13 11:08
胀小妖被他大叔揭了底,屡屡送进主教的小黑屋,撸的蜕皮,苦不堪言,连他女儿都看不起他这种穷有理了,他 ...

这次刺激的过头了,从前那个诙谐、幽默、耐压力超强的小磨磨,回不来了。

wang公明 发表于 2016-1-13 12:04
这次刺激的过头了,从前那个诙谐、幽默、耐压力超强的小磨磨,回不来了。 ...

过去好歹有工作,现在坐过牢房的老底裸露,没有事干,只能堕落到底做流氓穷有理天天坐马大姐了。

wang公明 发表于 2016-1-12 21:32
你引用的圣经很有道理,但是对那些不信天主的圣言,而听人的吩咐的人写的,经上说:“因为我的人民犯了双 ...

《道德经》大邪教也。

wang公明 发表于 2016-1-12 20:18
难得在教会内还有几个对圣经比较熟悉的。圣经的引用也恰当。真的难得。 ...

谢谢,公明兄君子也。

adidas 发表于 2016-1-12 20:15
宗教改革时代,马丁路德(M. Luther, 1483-1546)把他的思想集中在救世主耶稣身上;天使隶属天主寻常统辖的 ...

兄台,马丁路德加尔文的邪说就不必引用了。

arahatta 发表于 2016-1-13 15:16
《道德经》大邪教也。

还望兄弟对那些还不是太了解的事情多一些宽容,再多一些了解,假如是天主以另外的方式引导人行善,我们为什么要反对,因为世界上只有一个真神,一切的真善美都是出自于他。不要停留在一些低级的注释之中,那些解释道德经的人没有达到认识天主的境界,所以也解释不清。

wang公明 发表于 2016-1-13 16:31
还望兄弟对那些还不是太了解的事情多一些宽容,再多一些了解,假如是天主以另外的方式引导人行善,我们为 ...

这个以后咱慢慢论,不急

还望兄弟对那些还不是太了解的事情多一些宽容,再多一些了解,假如是天主以另外的方式引导人行善,我们为 ...

司铎培养法令第16号
修生应该学习以圣多玛斯为导师,愈来愈深入的了解救赎的奥迹,并透视各项奥迹彼此间的关系。」
-----------------------------------
王公明,睁开您的大眼看看!

wang公明 发表于 2016-1-14 18:58
那你就去找那些天主教的学者印证吧。

无论是天主教学者,或是基督教正牌神学家,无一人否定哑牛对基督教做出的杰出贡献。攻击哑牛的都是无人认识的三流传道人。其实他们从来没有读过哑牛的著名著作。

我们要效法的是圣多玛斯研究性和创作力的性情,他的心智活力,使理性和信仰碰头的决心,对真理的爱好,健全的系统,以及在他身上,我们看到的「天主的学问」,和「在天主内生活」的大综合。
-----------------------
《神学导论》

adidas 发表于 2016-1-14 19:36
我们要效法的是圣多玛斯研究性和创作力的性情,他的心智活力,使理性和信仰碰头的决心,对真理的爱好,健 ...

或许是你真的不知道,天主是无需证明的,而多玛斯把天主置于可以证明,可以探讨的行列。

wang公明 发表于 2016-1-14 20:06
或许是你真的不知道,天主是无需证明的,而多玛斯把天主置于可以证明,可以探讨的行列。 ...

您真是罕见的人才,说多了就多余了,我也就这个本事了!

我就这个本事了,剩下的,就只有骂人了!为了不被禁言,我还是选择闭嘴!
王大善人,教会顶级人才!

天地不仁