天主教学术论坛

小修终于憋不住了

小修终于憋不住了

因昨天有事,没有早点看到小修的新作,所以未能及时应和,抱歉。

我因发现小修对信仰出现偏差,所以一时没有忍住,写了一篇规劝的帖子,原想与小修多做些交流,或许有益他信仰的成长,可是我错了,没想到小修心机如此之深,隐忍功夫这么的厚,竟高悬免战牌,以至于我心生美好的幻想,以为我说的话小修听进去了,在痛定思痛,当看来麦田姑奶奶后才又一次体会到——“江山易改本性难移”是不能错误的。比“教宗不能错误”还要不能错误。
   小修的文采和人品我是要点赞的,呸,你刚刚说他有心机、本性难移。又谬赞他,不是矛盾吗?非也,文采不必多说,无论修辞还是论题,都有独到之处,更是学富五车,涉猎颇广。就说此文一出,就引得一些稍微易受感动的人鼻涕眼泪一大把了。要说人品,小修也是一个知书达礼的人,只是在这个论坛上有时土狗也得临时装上两只角,简而言之,小修不是小人,又有文采,所有的问题我认为都是认识的偏差,而这个偏差他不承认也得承认——“他们属于世界,因此讲论属于世界的事,而世界就听从他们。我们却是出于天主的;那认识天主的,必听从我们;那不出于天主的,便不听从我们:由此我们可以认出真理的神和欺诈的神来。”(若一4:5--6)。小修只是被迷误,而不是愿意甘心成为魔鬼的子女。
   小修在隐忍的日子里,我相信他并没有离开论坛,只是选择了隐身或惊鸿一瞥。他在找我的短处,以期达到致命一击,只是未能如愿,最后终于忍不住了,因为憋的难受,肠梗阻的人会深有体会。我就有体会,所以能理解他的心情。实在是憋的不行了,在条件尚不成熟的情况下只能仓促出手,却不知反倒是让自己不慎在台上走了光。
   就说他的这部新作,看似对老刘,实则是为我,可以说文章写得真不错,若不是其中多了些对老刘不当的调侃,和因为仓促对付我而出现的论据错误,可以说是对信仰有励志的作用。遗憾的是他的破绽没有达到瑕不掩瑜的效果,就让我来为大家解说他的漏洞。
   论证的文章,有论点、论据、论证。论据是论证中支持论点的基础,皮之不存毛将焉附。如果论据错误,无论论证多么技巧都是枉然,所以我们就来看看小修的论据:
   其一是小修把李闯的残暴当做是中华文化传承“仁”的体现,不止是牵强的问题吧,而是黑白颠倒!公元455年野蛮的日耳曼人,如南京大屠杀般的洗劫了罗马,你能说那是因为有基督信仰的缘故吗?参考原文:“倒是在天朝,每隔二三百年就会有一次血淋淋的推翻统治者的“革命运动”,明末的李闯暴动,竟然把福王朱常洵炖成肉汤,犒赏三军。朱明王朝的那个年代,好歹孔孟学说还代表着最先进的文化,还有“仁”的幌子。”,能挨得上吗。
   其二是他暗中搜罗我的罪证竟是我对小偷行为的指责。他知道我读圣经,所以,也想用圣经来指证我,但他看圣经带就如严重的糖尿病患者一样,把绝大部分的营养成分都流失,只是断章取义而已,他在指责我时说:“更有叛教分子王公明,发了一篇《为小偷辩护——虚伪的假善人!》,剑指那个跳楼自杀的可怜孩子。我想跟王先生说的是,虽然你被自科绝罚出圣教会的大门,但你好歹也读过圣经,难道忘了耶稣说过的“你们你们应当慈悲,就像你们的父那样慈悲(路:六:三十六)。”。
   小修啊,你是不是想说主耶稣说的慈悲就是纵容鼓励人们行不义的事如果这是你的本义,就坦坦荡荡的亮出来,而且再次在圣经中找依据证实“那么基督岂不是成为支持罪恶的人了吗﹖”(迦2:17),基督支持罪恶吗,没有。倒是你们这些不读也读不懂圣经的天主教徒们,在支持罪恶,动不动就那耶稣怜悯妓女说事,他们只说耶稣曾释放妓女,却从来不说紧跟着的那句话:“耶稣向她说:「我也不定你的罪;去罢!从今以后,不要再犯罪了!」”(若8:11)。你小修在此表明的态度,对我的指责是不是在说:那些作恶的人,你们不要怕,继续行你们的不义,有我呢,我甚至能从圣经中给你强力的支持,不光有我还有× × × 、× × 、× × ×、 ×……,但是不管支持的人有多少,终将灭亡。“那马队的数目共有两万万;我也听见了他们的这个数目。”(默9:16),还说:“他们也没有悔改,放弃各种凶杀、邪术、奸淫和偷窃。”(默9:21),他们没有悔过以至于死亡,和你对罪恶的支持有没有关系?我告诉你,关系很大,就你对罪恶的态度,足以诱惑许多善良的灵魂走向死亡,所以,我奉劝你,多听天主的话,少听魔鬼的训诲,你本良善,且不要自误误人。你悔改吧,因为天国临近了!
李耳是衣冠魔兽道

小修这些年早就堕落,失去了天主的护佑祝福,与流氓无产阶级打成一片,出入于酒吧洗头房,只是舌头还在赞美天主。

詩人/刘幼民 发表于 2016-1-16 22:19
小修这些年早就堕落,失去了天主的护佑祝福,与流氓无产阶级打成一片,出入于酒吧洗头房,只是舌头还在赞美 ...

民主不是天主
李耳是衣冠魔兽道
《老龇》第5章说:“圣人不仁,以百姓为刍狗。”分明是让统治者把人民当做刍狗看待,表现了老魔鬼反仁义、反人类的邪恶思想。为了掩盖老魔鬼的这一邪恶思想,有的人又是极尽欺骗之能事,对这一句进行歪曲。陈鼓应胡说“圣人不仁”是“圣人无所偏爱”,现在的人们跟着以讹传讹。“仁”的意思是“偏爱”吗?这是在公然忽悠广大读者。

詩人/刘幼民 发表于 2016-1-16 22:19
小修这些年早就堕落,失去了天主的护佑祝福,与流氓无产阶级打成一片,出入于酒吧洗头房,只是舌头还在赞美 ...

或许我认识不全面,我总认为小修是个正人君子,只是从认识上受误导,人品问题不大,你说的那些洗头房的事,我相信小修不会去。

wang公明 发表于 2016-1-16 22:32
或许我认识不全面,我总认为小修是个正人君子,只是从认识上受误导,人品问题不大,你说的那些洗头房的事 ...

王盗人与修常委是一样的人,一样的善于指鹿为马,颠倒黑白。

《老龇》的基本国策有愚民,消灭文化,社会倒退,屠杀与恐怖;其政治阴谋主要有,深藏不露,欲夺固予。
韩非继承大盗老龇的衣钵,并发展了老龇的霸王之术。韩非提出霸道运用的法宝为法、术、势,其实从广义上来说,法和势也是术,都是霸道用以加强暴政统治的手段。

arahatta 发表于 2016-1-16 22:34
王盗人与修常委是一样的人,一样的善于指鹿为马,颠倒黑白。

你若还是信天主,就该听天主的话,你若是喜欢不说人话,那就会给圣母抹黑,经上说:“这些人却不然,凡他们所不明白的事就亵渎,而他们按本性所体验的事,却像无理性的畜牲一样,就在这些事上败坏自己。”(犹1:10)凡由天主生的,就不犯罪过,因为天主的种子存留在他内,他不能犯罪,因为他是由天主生的。天主的子女和魔鬼的子女在这事上可以认出:就是凡不行正义的和不爱自己弟兄的,就不是出于天主。”(若一3:9--10)

wang公明 发表于 2016-1-16 22:32
或许我认识不全面,我总认为小修是个正人君子,只是从认识上受误导,人品问题不大,你说的那些洗头房的事 ...

修长尾从来不是君子,只是过去还算虔诚,可是不久就变质,只用嘴唇赞美天主。

《老龇》六十五章“古之善为道者,非以明民,将以愚之也。民之难治,以其智多也。故以智治国,国之贼;不以智治国,国之福。又曰:鱼不可以脱于渊。国之利器,不可以示人。此一种独擅其智,默运其智的做法,至于炉火纯青,十分成熟之阶段,则有如下之描写。老X曰:圣人无常心,以百姓心为心。善者吾善之,不善者吾亦善之。德善。信者吾信之,不信者吾亦信之。德信。圣人在天下,歙歙然为天下浑其心,圣人皆孩之。天无心,以万物之心为心,故圣人亦无心,以百姓之心为心。盖彼所意想之圣人,实欲玩弄天下人皆如小孩,使天下人心皆浑沌,而彼圣者自己,则微妙玄通,深不可识,一些也不浑沌。此实一愚民之圣也。

詩人/刘幼民 发表于 2016-1-16 22:47
修长尾从来不是君子,只是过去还算虔诚,可是不久就变质,只用嘴唇赞美天主。
...

不至于,有时话赶话就出了圈了。

wang公明 发表于 2016-1-16 22:46
你若还是信天主,就该听天主的话,你若是喜欢不说人话,那就会给圣母抹黑,经上说:“这些人却不然,凡他 ...

贼喊捉贼:这些人却不然,凡他们所不明白的事就亵渎,而他们按本性所体验的事,却像无理性的畜牲一样,就在这些事上败坏自己。”(犹1:10)“凡由天主生的,就不犯罪过,因为天主的种子存留在他内,他不能犯罪,因为他是由天主生的。天主的子女和魔鬼的子女在这事上可以认出:就是凡不行正义的和不爱自己弟兄的,就不是出于天主。”(若一3:9--10)
————————————————————
一个满口歪理邪说的邪教徒竟然用圣经教育忠贞的基督徒。圣经都被你玷污了。

wang公明 发表于 2016-1-16 22:54
不至于,有时话赶话就出了圈了。

你可以问问他是否经常进出黄色娱乐场所就知道这个“君子”所为了

arahatta 发表于 2016-1-16 22:55
贼喊捉贼:“这些人却不然,凡他们所不明白的事就亵渎,而他们按本性所体验的事,却像无理性的畜牲一样, ...

那么是谁对不明白的事就亵渎呢,清浊自明。所以不要轻言判断:“所以,人啊!你不论是谁,你判断人,必无可推诿,因为你判断别人,就是定你自己的罪,因为你这判断人的,正作着同样的事。我们知道:对于作这样事的人,天主必照真情判断。”(罗2:1--2),“你们的言谈常要温和,像调和上了盐;要知道应如何答复每个人。”(哥4:6),“弟兄们,你们不要彼此诋毁。诋毁弟兄或判断自己弟兄的,就是诋毁法律,判断法律;若是你判断法律,你便不是守法者,而是审判者。只有一位是立法者和审判者,就是那能拯救人,也能消灭人的天主;然而你是谁,你竟判断近人”(雅4:11--12)。“这些人却不然,凡他们所不明白的事就亵渎,而他们按本性所体验的事,却像无理性的畜牲一样,就在这些事上败坏自己。既然是天主的儿女,就该听天主的话,不要在言语上使自己丧亡。

詩人/刘幼民 发表于 2016-1-16 22:59
你可以问问他是否经常进出黄色娱乐场所就知道这个“君子”所为了

他自己承认的?

你问他,自然知道老夫所说是不是真的。当然,他有迫不得已的许多理由。

wang公明 发表于 2016-1-16 23:03
那么是谁对不明白的事就亵渎呢,清浊自明。所以不要轻言判断:“所以,人啊!你不论是谁,你判断人,必无 ...

2:14 然而属血气的人,不能领受天主圣神的事,因为为他是愚妄;他也不能领悟,因为这些事只有藉圣神才可审断。
2:15 惟有属神的人能审断一切,但他却不为任何人所审断。
2:16 经上说:『谁知道上主的心意,去指教衪呢﹖』可是我们有基督的心意。

詩人/刘幼民 发表于 2016-1-16 22:59

陈XX给报销?

wang公明 发表于 2016-1-16 23:03
那么是谁对不明白的事就亵渎呢,清浊自明。所以不要轻言判断:“所以,人啊!你不论是谁,你判断人,必无 ...

你也知道陛人在此也不是孤军奋战的。

素鸡看不上他。他只是他老板手头的挣钱工具。