天主教学术论坛

楼主: 银色地平线

[原创] ╋告“以善胜恶”代表的攻击神职却对执政当局抱以关怀者

PAUL.ZHANG 发表于 2012-4-25 07:20
我的观点也是这样

誓死捍卫造谣的权力!

PAUL.ZHANG 发表于 2012-4-25 07:20
我的观点也是这样

为何以"维护共融原则"为标准?

因为人都是软弱的,都会犯错!即使伯多禄,不仅3次背主,即使耶稣升天后也曾因虚伪而受到保禄的提醒!所以:正权有时也会做出破坏教会原则的行为!例子就多了,举不胜举!

所以:维护共融原则,是最稳妥的!

清茶黄 发表于 2012-4-25 07:56
圣洁?哑牛不这么认为。
圆觉成佛要娶三个老婆。

圆觉这个马甲是用来攻击佛教。

修公爵 发表于 2012-4-25 03:58
若个是真梅 :
      孩子,我想对你说的是,天主是至高至圣至美善的,天主的教会是圣神的净配。然而。信 ...

就以黄河清先生的话回答修先生了,因为很认同:

很多没有生活经验的人---不论年龄,常常误以为宗教组织、场所是很圣洁的地方,怀抱这种幻想,他们一旦厌世,就会虔诚地走向上帝,走向天主,走向佛陀,加入宗教信仰的队伍。可是,他们迟早会发现,宗教组织、宗教场所,不仅不圣洁,反而如粪坑一样。不是仅仅这里像粪坑一样,就是梵蒂冈、灵山也不会有例外,只要有新闻自由,有发现屎臭的兴趣,你就会知道你以为最圣洁的地方,恰恰是最肮脏的地方。因此耶稣基督教导门徒们说:“你为什么称我为良善的呢?除上帝一位以外,再也没有良善的。”意即在世的耶稣基督也是概莫能外。如果有人是为了寻找圣洁的地方,这人就千万不要信什么宗教,反之,如果你喜欢撒旦魔鬼,喜欢臭气熏天,你就相信宗教好了。我并无意诋毁宗教。因为宗教是教人行善的地方,而非教人逃避世界的地方。可是世上只有圣洁的个体,绝无圣洁的集体;个人可以追求行善;集体只能追求共同的利益。在共同利益的阴影下,罪恶就会孳生,恶臭蛆虫也就随时可见了。

修公爵 发表于 2012-4-25 03:29
这种说法十分不确切,老夫在沈阳教区境内支持裴主教。如果侨居闽东教区境内,会支持黄主教而非詹 ...

“不是支持爱国会,而是支持爱国会中保有教会圣统的神职人员”
我也支持!宗徒信经里「我信圣神,我信圣而公教会」的宣认已经表明,“忠贞”绝不是天主教会内的一种“特殊价值”,而是身为天主教基督徒的本份!以“忠贞与否”去看待地上地下,并不是圣座的行动。
主耶稣降生之前,罗马的信仰属于多神信仰,甚至罗马皇帝神格化自己,但在罗马皇帝进行人口普查的时候,圣母玛利亚和若瑟都前去登记,登记并不代表附从罗马的信仰,而只是在行政范围内;同样的道理,在傀儡组织爱国会行登记并不都意味着附从爱国会的价值,也可以是
只在行政关系范围内。

清茶黄 发表于 2012-4-24 05:10
哑牛,小草赞美你!

已经由老草确认。

若个是真梅 发表于 2012-4-25 08:29
就以黄河清先生的话回答修先生了,因为很认同:

很多没有生活经验的人---不论年龄,常常误以为宗教组织 ...

你很认同?“如果有人是为了寻找圣洁的地方,这人就千万不要信什么宗教,反之,如果你喜欢撒旦魔鬼,喜欢臭气熏天,你就相信宗教好了。”网络的一部分人能代表整个教会

以善胜恶 发表于 2012-4-24 20:19
地平线:    你引用保禄宗徒致罗马人书中的圣言教训我的同时,你给扣我一个“攻击神职”的大帽子的时候, .....

以善胜恶,我告诉你:
首先并没有任何话语是那些神职亲口说出相反《授予主教圣秩礼仪》的,你以此来含沙射影依然属于是攻击!你以为单凭行为就可以对别人的信德下结论,圣经说,「因信德而算为正义;」,那么你的结论就等于企图宣判他人是不义。否则!你应该做到像我对你的评论一样!只是针对“你攻击神职这一行为”,而没有意图用你的行为去判断你的信德!因此,你就应该引用圣座相关文献说明自选自圣这一行为如何破坏教会共融,而不要针对神职信德下判断!那么你就要承认神父的信德,与你所看到的事情毫无关系!你对别人信仰的判断就毫无价值!
并且就从你那篇文章结尾那句话,“5位主教,80多位神父...只能说清楚地看到他们的信德:耶稣是复活了,他们信吗?在他们看来:是《圣经》如此记载而已吧???”通过你自己的想当然,去判断别人的信德!就说明你是在攻击,至于你是否也和你那个无聊的zxc123说“不是攻击”,那只是你的孔乙己“窃书不算偷”逻辑!至少你是企图给神职扣你“所说的那句话的意图”的帽子!
只是不少人也包括一位颇有才华的神父都可以看出你这句话的意图、以及我本文的价值所在!在论坛里应当是身为牧人的
神职说话才有决定权,无论你的支持者有多少,但没有迹象表明其中有神职,你作为一个羊,出言不逊判断牧人。那么,送给你圣经的话:「你是谁,你竟敢判断别人的家仆﹖他或站立,或跌倒,都由他自己的主人管;但他必站得住,因为主能够使他站得住」(罗 14:4)。
至于你在本文回复中提到的“地平线的帖子,才知道监督我信仰的人大有人在!”,呵呵那只是体现了你“中国式的谦虚,实则是虚假和伪善”,我没有义务监督你什么!但我有义务指出你这总人的谬误!
正像你为迫害教会的共缠主义当局的开拓和辩护:“这个党虽说有不足之处,但却让13亿人逐渐改变生活状态,我不知道为何要反对!”
我引用事实让你不只使你
这样愚昧无知的论调,也使你的拥护者们哑口无言,这是你无法避讳的事实!

修公爵 发表于 2012-4-25 03:29
这种说法十分不确切,老夫在沈阳教区境内支持裴主教。如果侨居闽东教区境内,会支持黄主教而非詹 ...

刘柏年老先生说的很正确:在爱国会里中国绝大多数的主教都是得到教宗承认的。按照这个道理,爱国会是合法的。你从来没有正面回答,就是得到教廷和当局双重认可的主教管辖区域是否应该存在“地下教会”?现在宣扬圣统制,有种“只许州官放火不许百姓点灯”的意思,就是:你是神父得服从主教,但我是主教可以不服从教宗!我属于“伪忠贞”教友,我和你的区别在于:我尊敬地下教会,你贬低地下教会。如果你在那两个地方,你还是会参加爱国会的,因为只有在爱国会才有条件让你研究教会历史,这涉及到一个问题,就是地下教会不能吸引人才。

张怀阳 发表于 2012-4-25 09:41
刘柏年老先生说的很正确:在爱国会里中国绝大多数的主教都是得到教宗承认的。按照这个道理,爱国会是合法 ...

怀阳代表刘柏年说的吧。

刘柏年老先生说的很正确:在爱国会里中国绝大多数的主教都是得到教宗承认的。按照这个道理,爱国会是合法 ...

怀阳你咋了。

苹果的信仰 发表于 2012-4-25 10:29
怀阳你咋了。

老草让怀阳大失所望。

清茶黄 发表于 2012-4-25 10:32
老草让怀阳大失所望。

是呀,伤心是难免的,怀阳你要坚強。就算一个人有能怎么样?天主给你力量。没事。

清茶黄 发表于 2012-4-25 06:34
老大老二老三老四老五的儿女,或许会有适龄的女儿。

山重水复疑无路
柳暗花明又一春

清茶黄 发表于 2012-4-25 11:03
山重水复疑无路
柳暗花明又一春

有才。关上了一扇门,必然会为你打开另一扇门。怀阳加油

清茶黄 发表于 2012-4-25 10:10
怀阳代表刘柏年说的吧。

刘柏年说过这样的话,爱国会的主教确实大部分得到教宗的承认。这也是马英林郭金才主教们的痛苦之处:都是爱国会的主教,怎么受到的待遇那样大呢!其实爱国会也没什么大不了的,这个招牌接受也无所谓,但希望爱国会里真正的进行选举,选出亲教宗的领导层,教会合一很重要。信仰,绝不是单单爱国会,不是说爱国会就是合格的教友了,当然不听教宗的话,也绝不是耶稣的好学生。

不合逻辑,爱国会可不是教会组织。

苹果的信仰 发表于 2012-4-25 11:29
有才。关上了一扇门,必然会为你打开另一扇门。怀阳加油

愚公移山的智慧。

老草 发表于 2012-4-24 23:52
候门小姐称千斤,农家女只能叫丫头,我先生二个丫头再生一个小子共三个。
老夫三个姐姐二个哥哥我老六, ...

{:soso__11660247968197794731_1:}

人草今年五十八
二女一子乐呵呵
儿媳当家不敢回
至今还住女儿家

这才叫智慧呀!自由懂吗?

银色地平线 发表于 2012-4-25 09:32
以善胜恶,我告诉你:
首先并没有任何话语是那些神职亲口说出相反《授予主教圣秩礼仪》的,你以此来含沙射 ...

哑口无言???

雅 2:20  虚浮的人啊!你愿意知道信德没有行为是无用的吗?

问:如果参加南充的主教神父们都有信德能和一个公开受绝罚者——雷世银共祭??

提醒:如果觉得宜宾闹剧后还有丝毫不清楚的地方,宜宾闹剧后圣座的文字早就说明问题了!都是学习过神学的牧人们!他们就这样践踏主耶稣用宝血换来的信仰??这是信德的表达方式???

上面的话还用一再重复???你也是天天上网学习的人,圣座的文字你没有看见?是否要我给你找出来?还是假装看不见?如果你连这些前因后果都不清楚,你就来攻击以善胜恶???你送我的话,同样可以对照你!

上面这些是不是事实??如果你不会综合考虑并分析问题,至少合并同类项会吧?圣座在宜宾之后说了什么你清楚吧?圣座是给宜宾说的,还是给全教会说的???

和受决发者共祭,这是最可恶的恶表样!

圣经中说:

18:6但无论谁,使这些信我的小孩子中的一个跌倒,倒不如拿一块驴拉的磨石,系在他的颈上,沉在海的深处更好

18:7世界因了恶表是有祸的,恶表固然免不了要来,立恶表的那人是有祸的