天主教学术论坛

楼主: 银色地平线

[原创] ╋告“以善胜恶”代表的攻击神职却对执政当局抱以关怀者

银色地平线 发表于 2012-4-24 13:49
那么李山主教犯罪,你就有理由躲在你想象的正义背后说,“根本原因在于你,责任在于你”了?呵呵,用你自 ...

呵呵 我从来没有指责教会内的任何人,因为我没有能力判断人。我这个话题是为我们每个人的自我省察而说的。我想不是你的理解偏差。而是你为了证明自己的观点寻找的驳论而已。我们不要活的那么矛盾。
很多时候对教会内的事情,我们该就事论事。不要针对某个人。
对刻意反对教会的,我们要对事还要针对这个人的品质展开讨论(这点事针对刘幼民、义峰之流)。(这一点,在你我之间不存在。希望将来也不要出现)

hzs0918 发表于 2012-4-24 19:39
呵呵 我从来没有指责教会内的任何人,因为我没有能力判断人。我这个话题是为我们每个人的自我省察而说的 ...

所以我写这个文字并不是为针对“以善胜恶”,而是以他为代表的一总看法,
目的是:说中国教会处境问题,是“外因大于内因”!这也是教宗的观点!

我还是以就事论事。针对某个人和什么教会论事。
就事论事我们应该尽力已教规教义为准。为什么要针对某人而论那?那些明显反上帝和天主教的人我们尽力劝说为他祈祷。关于(教会)我们只彰显一个教会,那就是至一至圣至公从宗徒传下来的教会,那些所谓的披着教会外衣的教会,是骗人的,应努力揭穿他们,好为人的灵魂负责,这也是基督徒本分。

修公爵 发表于 2012-4-24 07:10
老草啊,我本不想回尔等的帖子。但你看看你这句话是何等的荒谬绝伦。所谓“权戒”,由教宗颁赐,代表该主 ...

公爵啊,我提醒你:“请接受这戒指,这是忠贞的信物;你要以纯洁的信德,忠贞地保护天主的净配——圣教会!新主教:阿们!

参加自选自圣的主教们是否是以:“以纯洁的信德,忠贞地保护天主的净配——圣教会!”??

苹果的信仰 发表于 2012-4-24 17:56
小草有没有呀,麻烦你言语一声为盼

候门小姐称千斤,农家女只能叫丫头,我先生二个丫头再生一个小子共三个。
老夫三个姐姐二个哥哥我老六,大姐姐今年82岁,老夫最小今年58岁,我三个姐姐生女儿很会生共生12个女儿只生六个儿子,大外甥女比我还大一岁,我三兄弟共生五个女儿四个儿子,我的外甥女和侄女都已嫁人了。

清茶黄 发表于 2012-4-24 05:10
哑牛,小草赞美你!

我以前在论坛中讲过在天主教的网站中我有二个敌人,一个是老刘一个是花雨清风,老刘这个敌人有时候也讲一些正义之语。
翻一页旧帐给你看:
刘幼民 发表于 2011-8-20 02:49
据我所知老草已经开始悔改,这个紧随他跑了许多论坛的“转帖”可能会叫他脸红心跳~~ ...

老朽的确已经开始悔改,因以前骂你骂得太多,现不管你在论坛怎样攻击天主和天主教、颠到是非、混淆黑白、移形换影、阴阳怪气、吞云吐雾、故意忽悠、戏弄我们,老朽不骂你了!老朽还以以前骂你向你道歉!
这个帖我只从长青家园转到这里,我转这个帖不会脸红心跳,使我脸红心跳的是以前骂你的话。我骂你向你道歉不是你不该骂,是我不该骂人。
人的光阴是有限的,你来论坛不是为了探讨学术,而是想像耍你头像手中的小猴子一样耍人,而白白地浪费了你的有生年华,有趣吗?值得吗?

我现在才发现,很多天主教徒心里都有仇恨,眼里都有敌人,嘴巴喜欢骂人,恶语不绝,你们到底是些什么人?信的是什么?怎么连一些神职人员也是如此?是可怜?还是可怕?或是可鄙?

若个是真梅 发表于 2012-4-25 01:18
我现在才发现,很多天主教徒心里都有仇恨,眼里都有敌人,嘴巴喜欢骂人,恶语不绝,你们到底是些什么人?信 ...

首先是由于骄傲,自命不凡,自以为是,睥睨其他一切信徒。而这种骄傲极易为魔鬼利用。魔鬼象咆哮的狮子,寻找可以吞食的人。但牠经常将自己打扮成真理的化身,蛊惑性格上有缺陷的灵魂。二者紧密结合,九头牛都拉不回来。如果你是新教友,这里并不适合你,因为这里如粪坑一般。

张怀阳 发表于 2012-4-23 11:40
其实银色地平线和修公爵的观点相似:就是支持得到教廷承认的爱国会的主教,反对地下教会。。我欣赏地平线看 ...

这种说法十分不确切,老夫在沈阳教区境内支持裴主教。如果侨居闽东教区境内,会支持黄主教而非詹副主席,尽管老夫非常仰慕詹副主席的才华。如果侨居潮州,会支持庄主教而非黄副主席。无论在哪,老夫都会支持教宗钦命之主教,老夫已在本论坛表达多次。老夫不是支持爱国会,而是支持爱国会中保有教会圣统的神职人员。老夫也从未反对过地下教会,而是反对“伪忠贞”,无论其在地上、地下。
     以上是我对圣统制的理解,我觉得这样比善恶、123等教友理解的更靠谱一些。
    我感到庆幸的是,我现在侨居的城市里从1988年开始,三任地上主教都是教宗钦命之总主教,这样在领受圣事时可以直接去大教堂。而闽东、正定等教区的教友们,为了坚持信仰会付出极大的艰辛,我钦佩他们。

修公爵 发表于 2012-4-25 02:49
首先是由于骄傲,自命不凡,自以为是,睥睨其他一切信徒。而这种骄傲又极易为魔鬼利用。魔鬼象咆哮的狮子 ...

若个是真梅
      孩子,我想对你说的是,天主是至高至圣至美善的,天主的教会是圣神的净配。然而。信奉天主的人士却是鱼龙混杂,参差不齐。有爱心的,在那奉献。有信德的,专务祈祷。有激情的,在那赞美。激情过分的,搞神恩运动。再过分的,或神神叨叨,走火入魔,或看到基督教“充满圣灵”,改宗到那去了。
      自命不凡的,汇集到一起,形成“天主教在线论坛特殊话题区”。但你看到的并不代表天主教会的全部。更应该看看那些办麻风病院的、照顾艾滋病人的、收养残婴的信徒们。我没列举印度的德兰修女,法国的伯多禄院长。因为你身边就有为主奉献的人。

老草 发表于 2012-4-24 23:52
候门小姐称千斤,农家女只能叫丫头,我先生二个丫头再生一个小子共三个。
老夫三个姐姐二个哥哥我老六, ...

小草早,我听明白了,都名花有主了,怀阳你别惦记了,小草小名肯定叫小六子,好听。
计划生育在你们家族并不能体现,多子多福看到了。呵呵,祝他们辛福快乐!身体健康!主佑一生!

老草 发表于 2012-4-24 11:47
还未回家,我二女婚婿看我不用他们家的电脑去买一个苹果 iPad 2 平板电脑给我,我现在到哪一个子女家中都 ...

苹果也送我iPad2就行。

清茶黄 发表于 2012-4-25 05:25
苹果也送我iPad2就行。

早安自由,看见你心情好,好呀送你一台没问题,和小草一样,要不小六子臭显摆。呵呵,可千万别让怀阳
知道,要不惨掉了。

黄河清 发表于 2012-4-24 11:57
好啊,你的女婿会打扮你。

全靠哑牛对小草教导有方。

老草 发表于 2012-4-25 00:21
我以前在论坛中讲过在天主教的网站中我有二个敌人,一个是老刘一个是花雨清风,老刘这个敌人有时候也讲一 ...

对哑牛和花牛也要一分为二,有时候讲点儿正义,应该赞美赞美。

苹果的信仰 发表于 2012-4-25 05:15
小草早,我听明白了,都名花有主了,怀阳你别惦记了,小草小名肯定叫小六子,好听。
计划生育在你们家族 ...

老大老二老三老四老五的儿女,或许会有适龄的女儿。

修公爵 发表于 2012-4-25 02:49 首先是由于骄傲,自命不凡,自以为是,睥睨其他一切信徒。而这种骄傲极易为魔鬼利用。魔鬼象咆哮的狮子,寻找可以吞食的人。但牠经常将自己打扮成真理的化身,蛊惑性格上有缺陷的灵魂。二者紧密结合,九头牛都拉不回来。如果你是新教友,这里并不适合你,因为这里如粪坑一般

很多没有生活经验的人---不论年龄,常常误以为宗教组织、场所是很圣洁的地方,怀抱这种幻想,他们一旦厌世,就会虔诚地走向上帝,走向天主,走向佛陀,加入宗教信仰的队伍。可是,他们迟早会发现,宗教组织、宗教场所,不仅不圣洁,反而如粪坑一样。不是仅仅这里像粪坑一样,就是梵蒂冈、灵山也不会有例外,只要有新闻自由,有发现屎臭的兴趣,你就会知道你以为最圣洁的地方,恰恰是最肮脏的地方。因此耶稣基督教导门徒们说:“你为什么称我为良善的呢?除上帝一位以外,再也没有良善的。”意即在世的耶稣基督也是概莫能外。如果有人是为了寻找圣洁的地方,这人就千万不要信什么宗教,反之,如果你喜欢撒旦魔鬼,喜欢臭气熏天,你就相信宗教好了。我并无意诋毁宗教。因为宗教是教人行善的地方,而非教人逃避世界的地方。可是世上只有圣洁的个体,绝无圣洁的集体;个人可以追求行善;集体只能追求共同的利益。在共同利益的阴影下,罪恶就会孳生,恶臭蛆虫也就随时可见了。
.

修公爵 发表于 2012-4-25 03:29
这种说法十分不确切,老夫在沈阳教区境内支持裴主教。如果侨居闽东教区境内,会支持黄主教而非詹 ...

我的观点也是这样

黄河清 发表于 2012-4-25 07:17 这里如粪坑一般

公爵也是糊里糊涂。

黄河清 发表于 2012-4-25 07:17
很多没有生活经验的人---不论年龄,常常误以为宗教组织、场所是很圣洁的地方,怀抱这种幻想,他们一旦厌世 ...

圣洁?哑牛不这么认为。
圆觉成佛要娶三个老婆。