天主教学术论坛

楼主: 银色地平线

[原创] ╋告“以善胜恶”代表的攻击神职却对执政当局抱以关怀者

以善胜恶 发表于 2012-4-25 15:37
哑口无言???

雅 2:20  虚浮的人啊!你愿意知道信德没有行为是无用的吗?

显然你没有留意,先看清楚我说你们哑口无言的原因,不过呢。
对于你这样的意图分裂教会者,再加一个“们”。我在这个文章里,《╋对于教会处境认识相关纷争的“解释”和“揭示”。》
给了你一个更简单而且明确的回应!http://bbs.chinacath.org/thread-11635-1-1.html

银色地平线 发表于 2012-4-22 12:46
你所理解的他的“勇敢正直”就是他说的话:
“这个党虽说有不足之处,但却让13亿人逐渐改变生活状态,我不 ...

给你一讲事实摆道理,才说信德的事情,你就忽然溜到另1个题目上!这不是有一说一!这也不是就事论事! 如此拐弯的目的为何?只能理解为:为你自己的目的而努力奋斗!

好,既然你选择突然拐弯,我将就你:

什么是信仰生活?什么是世俗生活???

教会的处理原则就是“凯撒的归凯撒,天主的归天主”!

到这个论坛里你是来谈信仰的还是谈政治的???

如果连这么简单的问题都回答不出来,你重新参加慕道班学习吧!

你以为天主教会为你所用,会因为你登高一呼就跟你乱???

以善胜恶 发表于 2012-4-25 15:52
给你一讲事实摆道理,才说信德的事情,你就忽然溜到另1个题目上!这不是有一说一!这也不是就事论事! 如 ...

善恶,又拿凯撒说事了,呵呵。你和公爵都是爱国没商量的。
我问你,如果凯撒将所有财产没收充公,土地教堂都归凯撒所有,那么原属于天主教会的土地财产和活动场所,是谁的?活动场所包括整个中国大陆以及驻防海岛,露天空地都属于凯撒的安全维稳地带,不准教徒敬拜信仰,你认为天主的归天主都有哪些?乘飞机火箭去火星?

补充一下:凯撒说教育属于凯撒的,是不是天主就没份儿了?凯撒说宣传属于凯撒的,是不是天主就没份儿了?
你在信仰方面功力深厚,为什么也和某些脑子不灵光的老头一样,喊凯撒的归恺撒?这句圣经是什么意思,你不知道?

藏獒兄 发表于 2012-4-25 17:04
我问你,如果凯撒将所有财产没收充公,土地教 ...

{:soso__12342869587623965288_1:}非常赞同领导的讲话,总算找到了相同观点,太不容易了。谢谢

我们教区的主教区,座落在繁华的黄金地段,上下七层,独特的饿国风格,天主堂三个字,好几公里都能看到,
真的非常雄伟壮观,每天参观望弥撒的人,多的去了。这座教堂是王主教,他历经千辛万苦,万苦千辛从政府
要回。让我们永远怀念他,愿主教永远安息主的怀怉。

苹果的信仰 发表于 2012-4-25 13:34
人草今年五十八
二女一子乐呵呵
儿媳当家不敢回

苹果讲解得非常清楚,懂了。

藏獒兄说要去你们火星,你怎么没听见?

苹果的信仰 发表于 2012-4-25 17:21
非常赞同领导的讲话,总算找到了相同观点,太不容易了。谢谢
...

要关心领导的起居出行。

苹果的信仰 发表于 2012-4-25 17:29
我们教区的主教区,座落在繁华的黄金地段,上下七层,独特的饿国风格,天主堂三个字,好几公里都能看到, ...

只要抓得紧,不怕辛苦,不畏权势,教产就不会流失。

以善胜恶 发表于 2012-4-25 15:52
给你一讲事实摆道理,才说信德的事情,你就忽然溜到另1个题目上!这不是有一说一!这也不是就事论事! 如 ...

另外,地平线貌似是:李山归天主,但是为凯撒办事,他要拥护,因为李山和某些出卖教会的神职都是属于教会的,至于为凯撒办事,响应凯撒号召,是应当的,是没错误的。错误的是凯撒本身,而且是中国的凯撒,中国大陆凯撒,至于日本凯撒美国恺撒则是好的,他支持。而对于中国大陆凯撒才反对。

藏獒兄 发表于 2012-4-25 17:54
另外,地平线貌似是:李山归天主,但是为凯撒办事,他要拥护,因为李山和某些出卖教会的神职都是属于教会 ...

回应你的错误理解!
我在http://bbs.chinacath.org/thread-11628-1-1.html《╋地平线:我对李山主教的态度》。明确指出:“关于“乐山非法祝圣”事件,李山主教对于自己的行为负有不容推卸的责任,圣座的处罚永远绝对符合基督内的公正,也包括符合社会人文及关系伦理等综合考量的!
不过你末尾那句话比较接近我的意思,我支持美国和欧洲及日本执政当局对于梵蒂冈的态度,以及他们的对华政策,但是比如日本的多神信仰以及美国执政当局对同性恋的允许是我反对的。

银色地平线 发表于 2012-4-25 18:00
回应你的错误理解!
我在http://bbs.chinacath.org/thread-11628-1-1.html《╋地平线:我对李山主教的态 ...

对你忠于圣座表示敬意!也对以善胜恶忠于圣座表示敬意。不过我表示敬意的你对他争执缘由是?是否不能批评李山,谁批评你跟谁玩命?我有点对不起你的,先和你道歉,因为我让你回答李山和神职出卖教会利益,不顾教友利益的墓地事件,让你去自由地回复了一下。但愿你能更加明白关心你的教友利益,正是爱人如己,行天主的诫命。

我问你,如果凯撒将所有财产没收充公,土地教堂都归凯撒所有,那么原属于天主教会的土地财产和活动场所,是谁的?活动场所包括整个中国大陆以及驻防海岛,露天空地都属于凯撒的安全维稳地带,不准教徒敬拜信仰,你认为天主的归天主都有哪些?乘飞机火箭去火星?

补充一下:凯撒说教育属于凯撒的,是不是天主就没份儿了?凯撒说宣传属于凯撒的,是不是天主就没份儿了?
你在信仰方面功力深厚,为什么也和某些脑子不灵光的老头一样,喊凯撒的归恺撒?这句圣经是什么意思,你不知道?

藏獒:
        信仰生活,就本质而言,是属于精神生活的一部分

你提出的:“如果凯撒将所有财产没收充公,土地教堂都归凯撒所有,那么原属于天主教会的土地财产和活动场所,是谁的?”

答:耶稣教导我们的“凯撒的归凯撒,天主的归天主!”的时候,耶稣作为天主子,难道不知道造物主和受造物的区别?耶稣难道不清楚:不仅天主的归天主,连凯撒这个受造物的,也要归天主??其主要目的就是指出世俗生活和信仰生活处理的原则!如果合并处理,信仰生活就有被政治利用的危险!

即使所有财产都被凯撒占领,难道天主就稀罕这些在世的财产????在天主眼里:财产和灵魂相比,哪个更重要???信仰只要在于我们每个人的内心生根发芽,并且如果我们坚持信仰,这个是谁也没有办法夺走的!即使让这个人的肉体死亡,但灵魂也早已烙上了印记:不死不灭!而且天主的诫命第一条就要求我们:爱天主在万有之上!何况是几座教堂!

所以我说了:良心是无法被强迫的!也正如我指出:如果被迫参与,在覆手的时候没有内心意向,这个圣事就是无效的圣事!只要事后给圣座说明情况就可以了!

但要命的是:比起现世财产更重要的属“灵”的部分都愿意注意:是愿意让被迫的圣事成为“有效”的圣事,即——在覆手的时候,内心有愿意让这个没有教宗批准的人成为主教的意向!(这些人披着教会高级传教士的身份要将天主的归凯撒!)

当你担心财产的时候!我更担心的是这些人内心的质变!

如果财产没有了,即使我们喝着西北风,只要忠于信仰,天主自会帮助忠于他的子民,一切都会改变!

如果良心让狗吃了,即使我们吃着鱿鱼海参,但道路将离天主越来越远!

如果是这个状态的时候,财产对我们寻求的信仰,对我们寻求“爱天主在万有之上”有多少帮助?它能帮助你重回父的怀抱?它能帮助你配的起做天主“义子”的名分???

如果还惦记着财产,那么可以说我们就是无法逾越天主十诫的第一条诫命:没有做到“爱天主在万有之上”,我们的灵性生命也就无法成长!

所以,最浅显的道理灵魂比肉身珍贵万倍!人即便得了天下万国(不是说n处教堂),也不可丧失灵魂!

以善胜恶 发表于 2012-4-25 19:18

如果财产没有了,即使我们喝着西北风,只要忠于信仰,天主自会帮助忠于他的子民,一切都会改变!
...........................................................................................................................................

善恶,晚上好!我看你智商为零。明儿从糼儿园开始回炉。

藏獒兄 发表于 2012-4-25 18:05
对你忠于圣座表示敬意!也对以善胜恶忠于圣座表示敬意。不过我表示敬意的你对他争执缘由是?是否不能批评 ...

不能在以善胜恶坚持的前提下批评。

约书亚 发表于 2012-4-25 17:42
只要抓得紧,不怕辛苦,不畏权势,教产就不会流失。

敢下跪最关键。

清茶黄 发表于 2012-4-25 19:43
敢下跪最关键。

看情况而定,该哭就要哭,该跪也要跪

以善胜恶 发表于 2012-4-25 19:18

呵呵,善恶,网络也是凯撒的,不允许你说这些呢?

苹果的信仰 发表于 2012-4-25 20:14
看情况而定,该哭就要哭,该跪也要跪

不让跪还不让哭?听来真新鲜。

清茶黄 发表于 2012-4-25 20:25
不让跪还不让哭?听来真新鲜。

我智商如果是零,你参与一只耳的圣事,不认自己的主教的行为就是负数!  
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

你讲话经过大脑了,太不像话了,认死理,削你。回家冼冼睡吧。

苹果的信仰 发表于 2012-4-25 20:42
我智商如果是零,你参与一只耳的圣事,不认自己的主教的行为就是负数!  
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ...

隐身干吗?出来见大家。