天主教学术论坛

楼主: 吾从周

把耶稣请下神位的修公爵

吾从周 发表于 2013-11-11 15:02
可以满足你的要求。

三位一体 好比同一个人,既是孩子的父亲,也是员工的同事,更是他妻子的丈夫!但是 ...

你这个解释我满意!和基督教里的一样!

星い辰 发表于 2013-11-11 15:21

星い辰 朋友,你应该知道,天主教对三位一体的认识过程,要比基督教漫长,严格,也更为残酷。基督教现在学到的,仅仅是些皮毛。

吾从周 发表于 2013-11-11 15:25
星い辰 朋友,你应该知道,天主教对三位一体的认识过程,要比基督教漫长,严格,也更为残酷。基督教现在 ...

感谢主!
      我原本应该称呼你为弟兄,但是你看重的问题,只能视乎我称为你为朋友!
      我来此的目的不是和大家来辩论的,只是由于发的帖子至今还处于审核当中,所以不知道该如何试好而已!
      对于你提到,天主教的知识多、认识的更深一问题,我觉得是一种变相的高抬天主教!
      你应该明白,人将来进天国,不是看你知道多少,乃是要看你行了多少!你知道的越多,如果行的少,那就是知罪犯罪,将来必然按你知道的多少来判断你该如何?如果你知道的原本就少,如果犯在知识以外的,在神面前就不会按知识来审判!因为不知道的犯罪不会按罪的代价来判断!

星い辰 朋友:信仰确实是一种行为,但是它绝非无知的行为。无论无知的基督教徒也好,还是无知的天主教徒也好,他们走不了太远,就像是一只羽毛未丰的大鸟,在羽毛没有完全长好之前,它们不会飞的比麻雀更高。人将来进天国,是自己飞进去的。所以,耶稣说:不努力的人不能进天国。看看,现在的修公爵、擦眼睛,你以为在他们无知而狂妄的情况下,他们真的是天主的儿女吗?无知的人,更容易犯罪,因为他们缺乏分辨是非的能力。当你来到天主教论坛,你首先是为了学习而来,在学习中交流,然后带着友谊之果而去。那你就没有白来。

一个令许多人不解的无神论者:刘幼民

自由 发表于 2013-11-11 16:40
耶稣基督只一个位格,
但是真天主亦是真人。

自由好,。我解禁了。感谢主!

吾从周 发表于 2013-11-11 16:11
星い辰 朋友:信仰确实是一种行为,但是它绝非无知的行为。无论无知的基督教徒也好,还是无知的天主教徒也 ...

感谢主!
      当你来到天主教论坛,你首先是为了学习而来,在学习中交流,然后带着友谊之果而去。那你就没有白来。
      谢谢朋友的诚意!那我就谈谈对此事的看法!      我按朋友帖子的顺序相继谈论自己的看法,当然,我的看法和观点仅仅代表我个人!
      信仰确实是一种行为,但是它绝非无知的行为。无论无知的基督教徒也好,还是无知的天主教徒也好,他们走不了太远,就像是一只羽毛未丰的大鸟,在羽毛没有完全长好之前,它们不会飞的比麻雀更高。人将来进天国,是自己飞进去的。所以,耶稣说:不努力的人不能进天国。
你说的不错,信仰从“为首”的角度来说,算是一种行为,而且你说的很好!
      你提到进入天国的人都是努力进去的,不努力的人是不能进天国的,这话是真实的。
      看看,现在的修公爵、擦眼睛,你以为在他们无知而狂妄的情况下,他们真的是天主的儿女吗?无知的人,更容易犯罪,因为他们缺乏分辨是非的能力。
他们有不足的地方,我看到了,而且有个人把关于你的事还贴到了其他版块里!我看的出,他对你的忧愁!
      但是觉得你应该饶恕他,因为有的时候在交流方式上产生的误会是避免不了的。我看你图片年龄也不小,相信你来此不是为了骂人,或者指责人的,目的都有一个,就是传扬和发表自己的观点,当他人对你的观点产生质疑的时候,你应该耐心解释,而不是用粗鲁的言词给予答复!因为你发表的目的是让他人明白你的领受,而不是来吵架的。所以他人明白你所领受的知识才是你发帖的最终目的和原因,所以为了这个目的和原因,你应该耐心解答,所以,你不应该向这样轻视他们,用爱心挽回他们!你的传讲方式他们不接受,你可以换一种方式,他们不喜悦你这样的方式,你可以换一种方式给他们传讲你的领受!因为你的目的和传讲的原因,不是你传讲的方式,乃是你传讲的内容!
      在给我回帖的时候,你尚且知道我是基督徒,所以你用基督的言语回答我,你明白了按我领受的方式回答我,就更容易让我接受!那么你是不是也应该按他们的领受方式给他们传讲,这样岂不是即达到传讲的目的,也同时显得你的智慧确实是有的呢?
     你提到无知而狂妄一事的人,说实话,不论在那个群体里都有如此行为的人,也有混着进来的,更有的是打着天主的旗号来窃取荣耀的人等等,这样的事不论在天主论坛里,基督论坛里也有.但是我要说的是,如果你按他们所行的内容直接去指责他们,那就说明你顺服了他们喜悦的方式,他们喜欢你如此去行,这样他们就有了继续留在论坛的目的了!
     举个例子:撒旦来到你这里,他饿了,渴了,来你这里大肆乱绕,如果这个时候你给他吃的,喝的,就等于顺服了他的命令,因为他来此就是为了吃喝!这样下去,他以后就会长留你这里,只要他饿了,渴了就会来找你……你觉得撒旦留在你身边好呢还是让他远离你好呢?如果你在他需要的时候……
     传讲奥秘的方式是一回事,是智慧的表现,领受的人越多,说明你更有智慧!
     对待恶人是另外一回事,你有时候越顺服他,他就一直依附着你,一切凭你智慧去行吧!
    这是我领受的,愿听你的观点,愿天主赐福给你!

自由 发表于 2013-11-11 16:34
扮演多个角色,
但是一个位格?

正确,星神马鸟辰是刘幼民的马甲、韩牧师也是刘幼民马甲,角色不同但一个伟哥。

星い辰 发表于 2013-11-11 16:56
感谢主!
      当你来到天主教论坛,你首先是为了学习而来,在学习中交流,然后带着友谊之果而去。那你 ...

换个马甲别人就认不出来了?刘幼民!

刘疣民 发表于 2013-11-11 17:40
换个马甲别人就认不出来了?刘幼民!

请问你有是谁?你是天主徒吗?我看不像!最多算是个打着天主旗号的外邦人!
      提醒你一句:分辨我的办法:第一,通过我上网的数据就可以初步判断我是哪里的人,是不是和他一起的。第二:通过我写帖子的方式方法,还有写贴的角度所看待的问题就更容易分辨我是谁?是不是谁的马甲?
      醒悟吧,吧心放在中间,公义之上,不要凭私心来判定我是谁?
      愿天主赐给你一颗悔改的心,让你明白什么是得生命之道!

星い辰 发表于 2013-11-11 13:14
感谢主!
      弟兄的智慧是大的!这正提出的三位一体的道理!
      好比同一个人,既是孩子的父亲,也 ...

幼幼又来自吹自擂那套业务了!

星い辰 发表于 2013-11-11 15:21

哈哈哈,这次不装牧师了,基督教就是这样教你三位一体的?基督教食堂大师傅教你的吧,幼幼!

刘疣民 发表于 2013-11-11 17:53
哈哈哈,这次不装牧师了,基督教就是这样教你三位一体的?基督教食堂大师傅教你的吧,幼幼! ...

天主教徒如此“护教”,其实是丢人现眼胡搅。

苹果的信仰 发表于 2013-11-11 16:49

感谢天主。

自由 发表于 2013-11-11 19:03
演技太拙劣,呵呵。

不是演技太拙劣,而是导演的水平太拙劣。

吾从周 发表于 2013-11-11 19:39
不是演技太拙劣,而是导演的水平太拙劣。

admin指示你演牧师?

自由 发表于 2013-11-11 20:08
admin指示你演牧师?

呵呵,你们正经事不会,贼喊捉贼倒是不学就会。admin和我没有任何关系,眼睛宝宝嫉恨他没有意思。

仅就人性讲,耶稣和玛利亚同质。但是,修宝宝们忽略了一个最重要的问题:耶稣是二性合一,不分离,不混合。修宝宝说他与耶稣同质,同位格,可能吗?当然,我现在是站在基督教的立场上说话修宝宝,你在我眼里就是个吃奶的宝宝,我不是在灌水,而是在给宝宝们喂奶。你如果不是奶宝宝,你就不会无知到要与你们的二天主同质同位格。甚至愚蠢地以为,既然你妈妈养下了你的品质,玛利亚就得养下你们的二天主耶稣的品质。耶稣与你这种品质的人怎么能同质同位格?耶稣两性合一,不混合,不分离,结合于一个天主位格上。你在耶稣面前只是一个罪人,有待于救赎。假如耶稣与你同质同位格,谁救谁啊?修宝宝你喝奶吧!

自由 发表于 2013-11-11 20:55
铁板钉钉的牧师!

仅就人性讲,耶稣和玛利亚同质。但是,修宝宝们忽略了一个最重要的问题:耶稣是二性合一,不分离,不混合。修宝宝说他与耶稣同质,同位格,可能吗?当然,我现在是站在基督教的立场上说话修宝宝,你在我眼里就是个吃奶的宝宝,我不是在灌水,而是在给宝宝们喂奶。你如果不是奶宝宝,你就不会无知到要与你们的二天主同质同位格。甚至愚蠢地以为,既然你妈妈养下了你的品质,玛利亚就得养下你们的二天主耶稣的品质。耶稣与你这种品质的人怎么能同质同位格?耶稣两性合一,不混合,不分离,结合于一个天主位格上。你在耶稣面前只是一个罪人,有待于救赎。假如耶稣与你同质同位格,谁救谁啊?修宝宝你喝奶吧!

自由 发表于 2013-11-11 20:58
而且还是博士牧师,呵呵。

那些喜欢包打听的人,可以到中国基协查查神职人员名单,看一看有没有刘幼民。如果没有,也可以督促中国基协查遗补漏。不胜感谢。O(∩_∩)O哈哈哈~

苹果的信仰 发表于 2013-11-11 16:49

感谢天主。