天主教学术论坛

楼主: 风行者

╋教会的根不在“地下”,二分法是荒谬的划分!

joserphli 发表于 2014-2-12 20:52
谁是“毫不妥协地坚持烙守他们对伯多禄宗座之忠诚的天主教友们。有时,他们需为此付出痛苦的代价。”的呢 ...

地下也是五花八门,常常是各怀鬼胎,你知道谁是谁啊?先知~~~

散人 发表于 2014-2-12 21:13
地下也是五花八门,常常是各怀鬼胎,你知道谁是谁啊?先知~~~

我知道啊,你就一唯恐天下不乱的

joserphli 发表于 2014-2-12 21:22
我知道啊,你就一唯恐天下不乱的

妞妞,那里都有忠贞者,那里也都有叛徒。这才是真理!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

天主教会发展了两千年了,遭受过各种各样的冲击,依然屹立不倒。

joserphli 发表于 2014-2-12 19:51
楼主高论:
          对于这一点,在心理结构上而言,他们的行径与被他们视为对立面的“爱国会”刘柏年同 ...

作为一名辽宁的普通教友,我恳请并警告你在发表任何言论时不要伤及无辜的不在场的人。

joserphli 发表于 2014-2-12 21:29
天主教会发展了两千年了,遭受过各种各样的冲击,依然屹立不倒。

谁说不是?天主教会哪怕有3000年历史,你最多也只有70年的寿命。

本帖子中包含更多资源

x

修公爵 发表于 2014-2-12 21:31
作为一名辽宁的普通教友,我恳请并警告你在发表任何言论时不要伤及无辜的不在场的人。 ...

你代表辽宁教区啊,哦 偶好怕怕啊。

散人 发表于 2014-2-12 21:33
谁说不是?天主教会哪怕有3000年历史,你最多也只有70年的寿命。

我祝你千年,万年

joserphli 发表于 2014-2-12 21:43
你代表辽宁教区啊,哦 偶好怕怕啊。

我说的很明白,我谨代表我个人,恳求你。

joserphli 发表于 2014-2-12 21:45
我祝你千年,万年

妞妞,天堂见。

本帖子中包含更多资源

x

修公爵 发表于 2014-2-12 21:31
作为一名辽宁的普通教友,我恳请并警告你在发表任何言论时不要伤及无辜的不在场的人。 ...

温州劭公与你何干?

joserphli 发表于 2014-2-12 22:23
温州劭公与你何干?

我在谈论一个案例,这个案例人所周知。而你讲的那个故事是“模糊”变出来的,没有任何第二个人予以佐证。而且我本人也曾咨询过当时的执事,所言与迷糊完全相左

修公爵 发表于 2014-2-12 22:44
我在谈论一个案例,这个案例人所周知。而你讲的那个故事是“模糊”变出来的,没有任何第二个人予以佐证。 ...

代办的信也是假的?你玩笑开大了吧!

joserphli 发表于 2014-2-12 22:50
代办的信也是玩笑开大了吧!

我是说“路主教斥责金主教”是迷糊编的,没说代办的信,既然提到这封信,里面写的是什么?你知道吗?

修公爵 发表于 2014-2-12 22:44
我在谈论一个案例,这个案例人所周知。而你讲的那个故事是“模糊”变出来的,没有任何第二个人予以佐证。 ...

所言相左是正常的。比如:
我说马尼拉世界青年大会,教宗若望保禄二世不让爱鬼灰神父共祭,你却说是因为有台湾主教神父,爱鬼灰神父抗议不共祭。台湾已故罗光总主教还谈及此事,爱鬼灰的话怎能信呢?

joserphli 发表于 2014-2-12 23:02
所言相左是正常的。比如:
我说马尼拉世界青年大会,教宗若望保禄二世不让爱鬼灰神父共祭,你却说是因为 ...

很好,愿意听编造的故事,待老夫有机会的时候让你听个够。

修公爵 发表于 2014-2-12 23:11
很好,愿意听编造的故事,待老夫有机会的时候让你听个够。

你的,就算了吧

你不如说只有耶稣基督才是教会的根基,教宗也不过是耶稣所立定的一个领导教会的牧人职位。
  至于说感谢美国和日本的政治作用,那根本就是你见识太短,一切功劳和荣耀只在于天主,把荣耀和功劳归于人类归于被造物纯粹是一种无知心理,旧约中也有很多被天主所利用的政治强国,那纯粹就是一种被利用的工具,对于天主来说又能算得了什么。就算有敌人给你粮食吃,那粮食本来也是天主所赐给你的,不可能是真是敌人绝对权之下的粮食。
  事实上,天主教的敌人主要不是世俗政治,教会的主要敌人就是内部的宗教分裂和异端,所以,促进教会合一,就能让教会在这个世界中站稳和自强。
  对于政治而言,教会整个组织完全可以不管不问,只靠天主的照料就能站立于世界之中,如果连这点信心都没有,基督宗教的信仰核心就早已迷失。世俗政治本来就是一种世俗利益的纷争,对于信仰来说有何意义。至于普遍信徒从政,那是信徒以自己的世俗身份去参与,而对于教会组织本身最好永远不去理会政治,让政治家们内斗去吧。就算世俗政治愿意给教会组织任何利益以获取教支持也不要接受,那根本不是属于天主所愿意赐给教会的粮食,罗马政治对于基督教会的利用就是害外大于益处。

散人 发表于 2014-2-12 21:33

这就是你的无知了,信仰耶稣的将获得永生的恩赐,而不信的人真的只有几十左右的生命,所以,你这话只能嘲笑自已罢了。

joserphli 发表于 2014-2-12 20:52
谁是“毫不妥协地坚持烙守他们对伯多禄宗座之忠诚的天主教友们。有时,他们需为此付出痛苦的代价。”的呢 ...

马达钦是地下?再者本笃十六世什么时候说过中国有一个“地下教会”?麻烦你教教我。