天主教学术论坛

楼主: 风行者

╋教会的根不在“地下”,二分法是荒谬的划分!

joserphli 发表于 2014-2-14 17:11
你的照片能说明他们事先没有向教宗表示服从吗?

伪忠贞的智商真令人着急,现在已经不知道我们讨论神马问题了

对于当年马尼拉世青节上中国大陆神父为何没能与教宗站到一个祭台上,老夫经过调查,已基本有谱了,但暂时默存于心。

修公爵 发表于 2014-2-14 19:14
对于当年马尼拉世青节上中国大陆神父为何没能与教宗站到一个祭台上,老夫经过调查,已基本有谱了,但暂时默 ...

你底气足吗?

修公爵 发表于 2014-2-14 19:14
对于当年马尼拉世青节上中国大陆神父为何没能与教宗站到一个祭台上,老夫经过调查,已基本有谱了,但暂时默 ...

底气足的话,干嘛不说来听听呢。。。

joserphli 发表于 2014-2-14 20:36
底气足的话,干嘛不说来听听呢。。。

修公爵舍不得杀了你们,因为他看你们都是天主教徒。自己悔改吧,不要给脸不要脸了。

散人 发表于 2014-2-14 21:00
修公爵舍不得杀了你们,因为他看你们都是天主教徒。自己悔改吧,不要给脸不要脸了。 ...

没你什么事儿,边儿呆着去。。。。

joserphli 发表于 2014-2-14 17:20
教廷八点指示  

一、天主教教义明白确认只有那些[接受教会的全部组织,及教会内所设的一切得救的方法,同 ...

没有半个字说明传信部支持“地下”或者“地下教会”。

joserphli 发表于 2014-2-14 17:11
你的照片能说明他们事先没有向教宗表示服从吗?

你能找到证据说,有忠于圣座的主教宣认自己是属于“地下教会”?或者找到圣座文献说“忠贞的就是地下教会”? 从牧函到反思,一个“地下教会”的影子都没有。牧函说,“地下”是被政府称作地下,你还真听你们中国人的话啊,傻得可以!

joserphli 发表于 2014-2-14 09:20
马尼拉世青节的事我记得最初是真理电台广播的,后来又在网上看到了。其中有涉及钱志纯主教,东皋枢机主教 ...

这样就好,我不太懂,不过引用任何资料就要可靠。

joserphli 发表于 2014-2-14 13:10
幼儿班也没毕业。别出来丢人了

你们这些愚昧的中国人就这样,说不过了就喷,理屈词穷啦?被点到死穴啦?
不敢面对事实了吧,牧函里指出的“地下”是被政府称作地下,教宗从未支持和指出过一个所谓“忠贞”的“地下教会”,另外,所谓的“特权”已经被牧函撤销!

joserphli 发表于 2014-2-14 09:23
对不起,神父,我错了。

终于知错了,赶紧悔改吧!

迷糊 发表于 2014-2-14 00:00
 “可惜,在教廷也有「好心做坏事」的人。他们以为自己比教宗更有智慧。他们竟敢在推介教宗的信时,发表和教宗很不相同的意见” ...

陈日君枢机这句话并不可靠,他说教廷有人曲解教宗的信,问题是,并没有证据说明教宗承认此事,至今都是如此,只能说陈日君枢机自己认为有人曲解教宗的信,而不一定是事实。

修公爵 发表于 2014-2-14 16:14
咱俩说的完全是一个意思,只是伪忠贞非得在神父前面加上“爱鬼会”三个字,然后意淫说教宗不与他们共祭。 ...

既然你认为这样,就不能使用内容中的“爱国会神父”,以免误导,你只能说教宗接受的绝对不是爱国会神父,而是身份上重新忠于教会的神父,这样能表达清楚,让人知道“爱国会神父”是一个非法宗教身份,根本不可能被容纳于教会内部,最多能通过强权的邪恶支持而在外部压迫教会,但那本来就是对耶稣基督犯罪的一种行为。对于这种原则性立场,教会绝对不会含糊,因为政权会过期,教会的神权却不永不过期。以下是你的原话:
  从事实来看,先教宗不但曾多次接见“爱国会神父”、与他们共祭、颁赐他们宗座暇福,还任命过多位“爱国会神父”为主教,

panpeter 发表于 2014-2-14 22:29
  既然你认为这样,就不能使用内容中的“爱国会神父”,以免误导,你只能说教宗接受的绝对不是爱国会神 ...

老兄,人家是在炫耀:教宗和爱国会神父共祭啦,任命爱国会神父当主教啦。教宗认可爱国会啦。

风行者 发表于 2014-2-14 22:06
陈日君枢机这句话并不可靠,他说教廷有人曲解教宗的信,问题是,并没有证据说明教宗承认此事,至今都是如 ...

难道你敢挑战陈日君枢机的权威吗?竟然敢在这里代替陈枢机本人解释他的本意,还是相反于陈枢机意向的一种猜测。

散人 发表于 2014-2-14 21:00
修公爵舍不得杀了你们,因为他看你们都是天主教徒。自己悔改吧,不要给脸不要脸了。 ...

修公爵和你不是一路人,不要总是在论坛拎着热脸找寻可以合作的人。

joserphli 发表于 2014-2-14 22:39
老兄,人家是在炫耀:教宗和爱国会神父共祭啦,任命爱国会神父当主教啦。教宗认可爱国会啦。 ...

我这话就是要质问他的本意,如果他承认“爱国会神父”是一个见不得光的身份,他就应该立场清晰一点。

修公爵 发表于 2014-2-14 19:03
有图有真相,这是当年报纸的截图

那你把英文翻译出来啊,搬起石头砸自己的脚了吧。。。。

结合钱志纯主教的信,美联社和日本共同社的报道,我们试着还原95年马尼拉世青节的情景:

1     1995年北京爱国会派了一些神父参加马尼剌的世界青年日,他们设法藉这批神父与教宗共祭,以证明教宗接纳爱国教会。当时传信部长董高枢机,看到这诡计,公开声明,爱国会神父不能参加共祭,除非事前抛弃爱国会,并在合法的主教面前,做冗长的晋铎时的宣誓。教宗的宫廷长亦做了同样的声明,肯定董高枢机的立杮

2     美联社:中国政府拒绝信徒以教宗为教会的最高元首。(爱国会神父们的领队官员怎能让他们去宣誓抛弃爱国会和服从教宗呢。也就不能和教宗共祭啦)

3     爱国会的诡计失败了,灰溜溜的回去很没面子啊。这咋办啊。领队官员一看有台湾青年们打着中华民国的旗帜,所以日本共同社说他们强烈抗议啦,(台湾神父共祭,我们坚决不共祭)。又爱鬼灰一次!

4     爱鬼灰非法身份是他们不得与祭主要原因,抗议台湾神父,都是自己找台阶罢了

joserphli 发表于 2014-2-14 23:46
结合钱志纯主教的信,美联社和日本共同社的报道,我们试着还原95年马尼拉世青节的情景:

1     1995年北京 ...
1995年北京爱国会派了一些神父参加马尼剌的世界青年日,他们设法藉这批神父与教宗共祭,以证明教宗接纳爱国教会。当时传信部长董高枢机,看到这诡计,公开声明,爱国会神父不能参加共祭,除非事前抛弃爱国会,并在合法的主教面前,做冗长的晋铎时的宣誓。
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

伪忠贞解释一下为何在同一年,先教宗与同一批次的“爱国会神父”共祭,并接见和降福他们呢?难道他们真的如伪忠贞所说,在弥撒上台前,梵蒂冈宫廷长一看还有中国“爱国会神父”,于是让他们赶紧回到中国,“找合法的主教面前,做冗长的晋铎时的宣誓”,再回欧洲,换上祭衣,和等候多时的教宗上台共祭?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x