天主教学术论坛

楼主: wang公明

修公爵的信仰可以休矣!

adidas 发表于 2016-1-8 23:39
你就装吧,修公爵狗屁不通?他不至于看不上圣托马斯吧?

看上或是看不上哑牛,总要有根有据,不能道听途说。老夫喜欢哑牛,有一个笔名既是。尤其是他的政治美学观点,对教会有利。

adidas 发表于 2016-1-8 23:40
圣母所生耶稣,是具有天主位格的真天主,所以,圣母又被称为天主之母

究竟谁是异端!你去看看教会训导文集0140是怎么说的:“4 凡胆敢说,不可受生的天主,或祂的一部份,从玛利亚出生者,予以绝罚。”
你不想受绝罚,就该悔改!

小磨墨儿第3集 发表于 2016-1-8 23:29
王公明一来论坛就真正学术了,这可如何是好哇?管理会夜不能妹的。

磨磨最近火气挺大,消消气,我们是基督徒,“然而圣神的效果却是:仁爱、喜乐、平安、忍耐、良善、温和、忠信、柔和、节制。”(迦5:22--23)。我们是基督徒就从我做起,做地上的盐,世上的光。

楼主对待信仰是认真的,非虚伪狡诈狡辩之徒,这点非常可贵。学术观点都可以再讨论,首先做人很端正。

466684221 发表于 2016-1-9 08:26
楼主对待信仰是认真的,非虚伪狡诈狡辩之徒,这点非常可贵。学术观点都可以再讨论,首先做人很端正。 ...

希望能辨明真理,而真理就在天主的话里:“求你以真理祝圣他们,你的话就是真理。”(若17:17)

我的浅见,回复这个帖子的几位也都是和楼主一样认真的人,只是各自看问题角度不同,所以我乐见几位在平和氛围中将真理梳理出来。

忽悠 发表于 2016-1-9 08:36
“天主就派遣了自己的儿子来,生于女人”。

你接着引用圣经:“但时期一满,天主就派遣了自己的儿子来,生于女人,生于法律之下,为把在法律之下的人赎出来,使我们获得义子的地位。”(迦4:4--5),是生在法律之下的。还有:“他虽具有天主的形体,并没有以自己与天主同等,为应当把持不舍的,却使自己空虚,取了奴仆的形体,与人相似,形状也一见如人”(斐2:6--7),天主子舍弃了天主的荣光通过玛利亚这管道取得了奴仆的形体,能成为管道高贵的资本吗?[url=]
[/url]

466684221 发表于 2016-1-9 08:40
我的浅见,回复这个帖子的几位也都是和楼主一样认真的人,只是各自看问题角度不同,所以我乐见几位在平和氛 ...

同感!

这王公明是绝对的异端.玛利亚生育耶稣基督.她于天主是最肖似的.因此她才高贵

玛利亚是最肖似天主的.最接近天主的人。

这王公明把对现实教会的不满.发泄到了天主教教理上.非真信徒
回复 支持 1 反对 0

哎。老刘阿.你现在肯定捂着嘴笑呢吧。你就装吧

玛利亚是最肖似天主的人。------天主教教理

adidas 发表于 2016-1-9 09:03
哎。老刘阿.你现在肯定捂着嘴笑呢吧。你就装吧

老夫不会嘲笑虔诚之人。

adidas 发表于 2016-1-9 09:09
玛利亚是最肖似天主的人。------天主教教理

天主教神化玛利亚是随了世俗的需要,在这一点上,老夫赞同基督教的观点:玛利亚是耶稣的母亲,在一个男权世界里她出生时就不如男性高贵,她是在苦难中走完了她的一生,极其普通平凡,普通平凡到了活的时候只能忍辱负重,死的时候无子送终。

adidas 发表于 2016-1-9 08:59
这王公明是绝对的异端.玛利亚生育耶稣基督.她于天主是最肖似的.因此她才高贵 ...

究竟谁是异端!你去看看教会训导文集0140是怎么说的:“4 凡胆敢说,不可受生的天主,或祂的一部份,从玛利亚出生者,予以绝罚。”
你不想受绝罚,就该悔改!
这是教宗的论断,是教会的训导,你想反对吗

〔玛利亚〕在世上与她的儿子完全结合……
964 玛利亚对教会的角色与她跟基督的结合是不可分的,由此可见:「母子在救赎工程中这一结合,从童贞圣母怀孕基督开始,直到基督死亡,都一直表露无遗」。这结合在基督受难的时刻尤其显着:
荣福童贞在信仰旅途上前进,忠实地保持了她和圣子间的契合,直到十字架下,她站在那里,不无上主的安排,和她的独子一起受了极大的痛苦,以慈母的心肠将自己和他的牺牲联系起来,热情地同意将亲生的儿子奉献为牺牲品;最後,在十字架上临死的基督,用这句话,将她赐给门徒作为母亲:『女人,请看你的儿子』(若19:26-27)。
965 玛利亚在圣子升天後,曾「以其祈祷协助了正在出生的教会」。 我们看到玛利亚联同宗徒和一些妇女,「也以她的祈祷,求赐圣神,这圣神在她领报时已将她置於自己的荫庇下」
在蒙召升天时……
966「最後,被保护未染原罪瑕疵的无玷童贞,在结束了人间生活的过程後,身灵一同荣召升天,被上主擢升为宇宙之后,使她与她的圣子、万君之主、罪恶与死亡的征服者,更形相似」。荣福童贞的升天,是奇妙地分享圣子的复活,也是其他基督徒复活的先声:
你分娩时,保全童贞;你安眠日,不弃尘世。
天主母后,汇生命原,赖你转祷,死里逃生。
在恩宠秩序中,她是我们的母亲……
967 由於童贞玛利亚完全接受天父的旨意,即其圣子的救赎工程以及圣神的整个活动,她成了教会信德与爱德的模范。因此,她被「尊为教会最崇高、最卓越的成员」,她甚至是教会「典型」(typus)的实现。  

王公明,你还是天主教徒吗?请瞪大眼睛看看天主教教理!

回复 支持 1 反对 0

wang公明 发表于 2016-1-9 10:12
究竟谁是异端!你去看看教会训导文集0140是怎么说的:“4 凡胆敢说,不可受生的天主,或祂的 ...

请解释天主教教理

詩人/刘幼民 发表于 2016-1-9 10:10
天主教神化玛利亚是随了世俗的需要,在这一点上,老夫赞同基督教的观点:玛利亚是耶稣的母亲,在一个男权 ...

老刘啊,我不知道你是真糊涂还是假糊涂。
西方宗教文化,一子一母就代表了信仰和信仰天主的人,这是西方社会基督信仰的人文情怀。
王公明不懂,你也不懂?

wang公明 发表于 2016-1-9 10:12
究竟谁是异端!你去看看教会训导文集0140是怎么说的:“4 凡胆敢说,不可受生的天主,或祂的 ...

《天主教教理》
第六節 瑪利亞 ——基督之母、教會之母

请王大善人,解释一下!