天主教学术论坛

管理员此人举报刘幼民用此贴来攻击普世教的圣统制

管理员此人举报 一
大家去看看吧。
------------------------------------------
【原创】不断制造麻烦的单身制度
http://bbs.ccccn.org/viewthread. ... p;extra=&page=1

此贴在这里是对天主教圣统制攻击之目的,引起大量信友对教会圣统制怀疑,攻击了神职人员及独身制度,是与圣教会的独身制度和圣统制对着干。作为天主教的一个坛子应该引导驱向真理,并不是怀疑普世教会的教会制度及当信的道理,浏览此贴,给人的误导是应该废除神职人员的单身制度。起到了一个十分恶劣的坏的影响,树立正气张显正义,维护圣教会的尊严,本人举报刘幼民用此贴来攻击普世教的圣统制,应给予删贴警告禁言。
请管理员阅读此贴处理。

刘幼民发自50 楼 证据:
人为制定的神职人员独身制,对外可以标榜自己的神圣,对内可以稳固自己的教阶,可是天算不如人算,闹到最后却无法制止性丑闻的迭出,神职人员独身制变成了制造犯罪的原因。今日连香港也闹出了神职人员的性丑闻,何时传染大陆天主教会,也就是个时间问题。

刘幼民发自54 楼 证据:
天主教总是如此:看别人满目疮痍,闻自己自屎不臭。

刘幼民发自60 楼 证据:
至今没有神职人员参与讨论,真是有苦难言啊!面皮很重要,饭碗也很重要。

刘幼民发自73 楼 证据
原形毕露,天主教徒不骂街就不是天主教徒了。

刘幼民发自74 楼 证据

不要希望天主教徒会有其他的表现,因为它们就是一群已被边缘化的文盲。可怜!

刘幼民发自76楼 证据
呵呵,无须见你,也知道你是被边缘化的文盲之一,因为在你不长的一段话里,错误已经多的不用数了:

刘幼民发自78楼 证据

和文盲不是在辩论,而是在消遣:
“哦干啥职业的,是那是女,收入多少,居住在那个城市?既然不认识,又有啥证据能说明我边缘化? ”
文盲连说话都有困难,还能有思想吗?

刘幼民发自85楼 证据
天主教徒看不懂圣经所以不知道做阉人是自己的领悟,与圣职无关。也不知道圣经中神职人员只作一个妻子的丈夫才是教会的传统,独身制只是天主教保护教产的措施。
圣经是真理,而我没有做解读,我只是引用了天主教会的解释,对Ignatius 天主教会的解释只能算是鸟叫。因为他不以他的无知为耻。哈哈哈......

刘幼民发自88楼 证据
张文平和张书来、魏修女都做了没有人性的天主教独身制度的牺牲品.......为它们低头默哀三秒钟吧!

刘幼民发自117楼 证据
独身制度制造了一部分人的痛苦,却保护了教会的财富,所以独身制度还有继续存在下去的理由。呜呼哀哉!

证据::续

中间还有马甲和大量被管理员删去的贴子。

这位仁兄,理性一些,哑牛的话虽然难听,但句句有理,你要反对那你可以讲理,这样歇斯底里,器量小些!

只有他在88楼中的那段话我们认为已经触犯了基本的伦理道德,其它的语言刻薄,但是尚不构成警告或禁言。

若是一位无神论者进来,发帖说神并不存在,那天主教徒就应该告诉他神如何存在,这是基督徒应该做的,而不是撇开人家提出的问题不顾,却说什么这是天主教的论坛就得承认神的存在或者你发帖人怎么怎么了。
天主教徒要学会豁达,就如丹布朗在小说中说耶稣是结婚的并育有子女,那好,天主教会就告诉人们什么是事实,小说如何杜撰等等,而不是对丹布朗本人恶语相向。
同样的道理,质疑天主的教规教义并不算什么,不仅不信教的人在质疑,连信了教的人也在质疑。没有了质疑,教会也就不会进步了。不管谁,也不管质疑什么,就好好的把自己的推论和假设都明明白白的写出来,逞语言之能,尽讽刺挖苦,不仅不会让讨论良性发展,还会徒增无益的吵闹。
对于不符合教规教义的言论,我们是不能屏蔽或者封禁的,因为既然是论坛,就不是一言堂,也不是异端裁判所。做为网管,我们的责任不是辩倒谁,而是让大家都能在良性辩论中前行。为什么有好多帖子被锁定了?就是后期的辩论和主题风马牛不相及了。
实际上,这样的吵闹已经浪费了我们太多的时间和精力。

慢慢来!

学术论坛不是公墓区,对亡者有没有最基本的尊敬,不是学术论坛应该追究的问题。 ...
刘幼民 发表于 2010-7-17 13:47

刘幼民发自88楼 证据
张文平和张书来、魏修女都做了没有人性的天主教独身制度的牺牲品.......

请问:这样的定语,是刻薄呢?还是管理所说的质疑?亦或是幼民的推论和假设?

刘幼民发自88楼 证据
张文平和张书来、魏修女都做了没有人性的天主教独身制度的牺牲品.......

请问:这样 ...
牛有财 发表于 2010-7-22 21:58

天主教独身制度潜含着一种矛盾:即献身于天主的宗教激情必然会带来人口的增长,而禁欲主义生活戒律又禁止神职人员生儿育女。那么:独身制度是在压抑人性,还是在提升人性呢?如果是前者,独身制度就是有神性却没人性的制度。

不管是天主教的独身制如何,死者毕竟是死者。
就如当初教宗若望保禄二世死后,我国宣称既然台湾去人我就不去,真傻,政治游戏玩到死者身上了。倒是伊朗总统哈塔米与以色列总统卡察夫握手一笑感到世界。
换句话说,别拿死者来开玩笑。