天主教学术论坛

楼主: admin

有关指责山雨来骂街的回复

admin 发表于 2012-8-12 15:00
按你的意思,把某某跟茹达斯捆绑还更划算呗,毕竟茹达斯还做过宗徒啊! ...

你对山雨来的回护很勉强。

山人把山雨来与义峰捆绑,没有侮辱人的成分,可是山雨来把山人与婊子捆绑就明明是在侮辱山人了。不论山人是位神甫,就是对常人,山雨来的作法也是过分了。

至于,你该不该对山雨来实行禁言,那是你的权力,我不想说三道四。

在水一方 发表于 2012-8-12 21:52
admin  有些不讲道理了。山雨来辱骂山人是婊子山人,这话放到任何地方也是骂人。可是山人把山雨来与义峰捆 ...

所言甚是!

白冷山 发表于 2012-8-12 19:40
Admin.下面的话说完后就不再继续回复了,你可以自己反思。
你禁言藏獒兄是因为藏獒兄遭到投诉,你本人不作 ...

我熟识的一位修女,二十年了,我都没见她动过一次怒、立过一次恶表,为何这位白修女要为骂人者辩护?

本论坛管理的管理标准比较奇特,如果理解为是为了论坛的安全,也许还算是一个理由吧!

在水一方 发表于 2012-8-12 22:27
你对山雨来的回护很勉强。

山人把山雨来与义峰捆绑,没有侮辱人的成分,可是山雨来把山人与婊子捆绑就明 ...

请问,论坛上的很多教友是恨“婊子”多一点还是恨“义峰”多一点?刘幼民,你也是明白人,不必自欺欺人。

hzs0918 发表于 2012-8-12 22:05
呵呵 我觉得我没有必要论述。
因为山雨来没有明确指出是捆绑,而是管理你牵强附会非要说成是两个名词的“捆 ...

山雨来的文中有一段写的很清楚,就是反对山人将山雨来和义峰捆绑,难道你读不出来吗?
给你抄过来:提醒阁下,你最卑鄙无耻的做法就是“捆绑兜售”。与山雨来有隙就与洒家单打独斗。对义峰看不顺眼就跟他拼刀动棍。现在把“罪峰山雨来”混成一个实体来抹黑,用混成体的等加效应来加大打击个体力度,你小子真是阴损刻毒到家了。”

我不对山人和山雨来的互骂做评价,看到管理关于捆绑说的解释,让我有了凑热闹的兴趣!我对山雨来的态度和山人相反,我把山雨来和圣经浪子回头故事里的那个长子做个捆绑如何?
    按道理,我觉得山雨来应该是如圣经里说的长子那样,对老父亲忠心耿耿,唯命是从,服侍在侧,我想这样的评价和捆绑山雨来听了一定很受用很舒服很悦耳!我也很希望我的捆绑为山雨来能成立!
  不过问题来了,如果把山雨来和圣经中的长子捆绑在一起,归为一类的话,是否有点对不起圣经中的长子?是否是对长子忠贞名誉的侮辱和糟蹋?
   因为我翻遍四部福音,也没见长子对父亲咒骂或四处散布对父亲的怨言,更没见他对回家的弟弟说三道四,更没有对父亲冷嘲热讽!只是出于私欲而单独向父亲表达了自己的委屈!所以我又犹豫了,不晓得把山雨来和圣经荡子回头故事中的长子做捆绑是否合适,是否适合山雨来的同时又不玷污长子的名誉和对父亲的忠诚!
   大家快帮我拿个主意哈!

历经多少年,义峰在天主教信徒心中是什么人物,这毋需介绍。山雨来又是个什么人物,在天主教信徒眼里,恐怕就是公公婆婆的说不清楚。

山人捆绑山雨来,义峰乃为一澈,自然有他自己的认为,这种认为咱也倾向认同部分,但倾向归倾向,结论上却需要严谨,客观,也涉及着天主十诫之八条。首先是不符合山雨来的自我认为,甚至还觉的是侮辱,其中也还包括,其他信徒不一定就认同这个捆绑或比喻。拿我来说,山雨来是山雨来,义峰是义峰,不难分清。

ADMIN的意思,当然不是为包庇谁,而是认为山雨来的“不礼貌语言”乃是与山人互动下结果,并非是主观上的漫骂需要。显然,如果山人敏感于这个“不礼貌语言”,那么也不能将山雨来同等义峰,彼此换位,这个道理是一样。

中国的教会走到今天,确实是亏了地下教会,宠了公开教会,有些甚至是宠惯了,宠坏了。地下成员有的呈极端化是事实,却并非没有原因,而地上成员的不满,主要是受地下成员极端的影响,同时也包括宠儿缘故。

没必要扯了,越扯也越扯不清楚。

你觉得是捆绑,那就捆绑好了。
你愿意禁谁的言你就禁谁的言。我能说什么呢?

只是我很清楚什么是贬义词什么是褒义词还 有什么是中性词。当然,以管理的水平。那是比我这民工还要清楚的。

关于这个话题,我闭嘴。你继续捆绑好了。我想人人都会有所认识的。

本来山人无意参与这几天论坛的无聊争论,但管理有点无聊又有点无耻的替雨来解释“捆绑”让山人觉得恶心到家了!

大凡是人都知道山雨来的贴子在天主教在线向来一路绿灯,且时被管理推波助澜,其中原因不得而知。而山人发在“爱我教会”栏目的文章时被屏蔽时被移走,其中原因也是不得而知。

山雨来恶骂山人也就罢了,但管理跳将出来将其无耻地合理化,让熊猫和MNBV同为黑心眼睛,轮番撒泼,却只封藏獒001,不公不正。管理心同黑也就罢了,却又无耻傻蛋道:我不清楚这位口口声声说山雨来骂街的人是否看懂了人家写的文字。

山雨来的文字山人分析其害了,尔等只鼓捣一帮“搅混党”好使论坛混乱成天。今天管理却恬不知耻来此一笔,不知是为了显示自己能读懂山雨来的聪明,还是为了显示自己心态故作轻松的愚蠢?

管理啊管理!山人不愿来论坛是因上次让水军牧师伤的太深,不想今次尔等又是故伎重演,却只是旧貌新颜。

有人对山人说,不要怀疑责怪在线管理心灵失明、行为怠惰,因为,他们做此工作不容易。但山人看管理写这段文章时,轻松调侃的心态堪比恶毒的义峰。不知山人这样把管理和义峰捆绑一回,是不是也会让管理用“婊子”来回击山人一回?

管理请作回答……

楼主的图片显示道家春竹不过是以其人之道还复其身,所用之词:“贱B”也算公道,不知ADMIN为何选择禁“贱B”却对“婊子”这个更加恶毒的词视而不见。
ADMIN与山人之间有什么说不出口的嫌隙吗?为什么会一次又一次地纵容山雨来渔猎耕种等人攻击教会辱骂教宗辱骂神职?
能把你的想法坦诚地跟网友们解释一下吗?

快乐的羊 发表于 2012-8-12 22:31
所言甚是!

如果从世俗观点来看,捆绑“婊子”的确比捆绑“义峰”伤人。但是,从教会来看,义峰背教,依照《天主教法典》自科绝罚,也是很多“有口才”的教友辱骂的对象,在一些教友印象中,义峰似乎是无药可救,而圣经中“婊子”尚且可以悔改,还有要可救。

从教会来看,你觉得哪个对名誉伤害更大一点呢。

hzs0918 发表于 2012-8-12 22:42
你觉得是捆绑,那就捆绑好了。
你愿意禁谁的言你就禁谁的言。我能说什么呢?

这位先生,我也不多对你说什么。admin所做的,不是偏向谁,更不是为了维护山雨来。意思就是说,这是双方的责任,跟admin无关。而admin做的,就是认为山雨来没有主观上去谩骂一个神职人员,而是反击的有些过火,但不尚不属于骂街。我所解释的,是我认定山雨来没有骂街的理由。同样的道理,我也没有认定山人在辱骂山雨来,如果admin曾经认定山人是在辱骂山雨来,那篇文章也就不会被通过了。
如果我们认定山雨来的这个说法方式是在骂街,那么,山人的那种捆绑方式就自然的属于这种骂街方式。
希望你能理解。

功夫熊猫 发表于 2012-8-12 15:35
请问,论坛上的很多教友是恨“婊子”多一点还是恨“义峰”多一点?刘幼民,你也是明白人,不必自欺欺人。 ...

如果因为你们恨义峰多了一点,山人把山雨来与义峰捆绑,就该被骂成“婊子山人”,我也就无话可说了,因为你们不讲语言的客观性,只强调你们的主观感受,也就是说,不讲理就是硬道理了。可怜你们的脑袋,居然没有给客观性留下一点容身之所。

澄清,解释是他们相互的事情,涉及着违规,就是ADMIN处理。ADMIN有什么必要解释他们之间的摩擦?

非不可抗拒下,非涉及违规下,就是把坛子闹穿,也是他们自己消受,无非就是让外界看看天主教信徒的素质,但是,既然这个素质又是客观的,护短有啥意义,还不如暴光。

在水一方 发表于 2012-8-12 22:54
如果因为你们恨义峰多了一点,山人把山雨来与义峰捆绑,就该被骂成“婊子山人”,我也就无话可说了,因为 ...

“山人把山雨来与义峰捆绑,就该被骂成“婊子山人””,这句话可是你刘幼民发明的,呵呵

功夫熊猫 发表于 2012-8-12 22:51
如果从世俗观点来看,捆绑“婊子”的确比捆绑“义峰”伤人。但是,从教会来看,义峰背教,依照《天主教法 ...

婊子可以悔改,谁又说了绝罚者不能悔改?
什么逻辑?

山人 发表于 2012-8-12 22:45
本来山人无意参与这几天论坛的无聊争论,但管理有点无聊又有点无耻的替雨来解释“捆绑”让山人觉得恶心到家 ...

好的,就一一释疑。
我们不管谁的帖子,只要写的有道理就一律通过或者采用。当你们最痛恨刘佑民的时候,我们在主站却链接过他的一篇文章,因为文章写的有理有据。这是我们采用的原则。当然,你山人的文章,我们采用的也不少,但是,毕竟你山人的文章到处被删,博客被删除过无数次,我们的网站也因为你在论坛上的帖子曾经两次被关闭,你说我们能不将其中一些敏感性的帖子移到特殊讨论区吗?正因为我已经屏蔽了特殊讨论区的搜索引擎,才认为这那里是安全的。
封禁藏獒是禁言一个月,因为他有太多带有脏字的回复,而且经警告而不听。001是我认为这个用户是藏獒的马甲才封禁的。这涉及不到管理的心黑。至于眼睛或者熊猫,只要你能找出他们骂街的帖子复制给我,我立马将他们禁言。
admin不是在你们之间插一脚,只是作为管理,我认为你没有侮辱山雨来,而山雨来也没有主观骂你。
如果我认定山雨来骂街,到时山雨来质问我:山人没有骂我吗?
我怎么回答呢,山人。

在水一方 发表于 2012-8-12 22:54
如果因为你们恨义峰多了一点,山人把山雨来与义峰捆绑,就该被骂成“婊子山人”,我也就无话可说了,因为 ...

什么是客观?像您这样站在教会外面,是客观吗?跟您一样用世俗的眼光来审视教会,是客观吗?

功夫熊猫 发表于 2012-8-12 16:00
“山人把山雨来与义峰捆绑,就该被骂成“婊子山人””,这句话可是你刘幼民发明的,呵呵
...

也就是说,你承认“婊子山人”是山雨来的骂人话?