天主教学术论坛

楼主: admin

有关指责山雨来骂街的回复

山人 发表于 2012-8-13 05:13
保禄指责伯多禄于是成为你们袒护山雨来的原因?

请你给出我们袒护山雨来的证据。

admin 发表于 2012-8-13 06:23
请你给出我们袒护山雨来的证据。

在这个论坛上,多多少少可以看到独裁的影子!就是有证据又有什么用呢?

为什么只给山雨来解释"捆绑",而不解释山雨来谓山人的"捆绑"是怎样的"捆绑"?又为什么只站在山雨来的角度去理解这样"捆绑"呢??你这样把义峰和婊子等量观的心态,山人替义峰说你一句无耻,错了吗?这是山人先入为主的情绪吗?山人不理智客观吗?

为什么只给山雨来解释"捆绑",而不解释山雨来谓山人的"捆绑"是怎样的"捆绑"?又为什么只站在山雨来的角度去理解这样"捆绑"呢??你这样把义峰和婊子等量观的心态,山人替义峰说你一句无耻,错了吗?这是山人先入为主的情绪吗?山人不理智客观吗?

谁在搅混?事是山人神父抨击山雨来引起的,是山人神父把山雨来和义峰并论捆绑而引起来,山人神父如果在他的帖里不提山雨来,山雨来会说出那样的话吗?起因是山人神父、不是吗?有一群人在这个群里,策划着对付这个对付那个、嚎言占领这里占领那里,甚至宣扬暴力,有搞技术的,有搞策划的,有指挥的,群号103291378 大家去翻开看看吗!腾讯qq本身每天都有记录存挡,我坚决反对,多次被踢出,希望有关部了去看一下,这己不是天主教了,也不是基督徒了,你们是在害天主教,你们在啥? 别在搅了,别在瞎指挥了(斤)事情总有个先因后果吧,山人神父的帖子总引起因外的不快,不是吗?为什么?是你忠贞吗?还是自已违规?自己去想想吧,-----------。

“让熊猫和MNBV同为黑心眼睛,轮番撒泼,却只封藏獒001,不公不正。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
声明一下,mnbv和擦亮眼睛这两个人,和我没有半点关系。细心的人可以看出,mnbv和擦亮眼睛跟我的说话风格是完全不同的。而且我们持有的观点也有很多不同的地方。

比起这个,mnbv的号还有一个疑似mnbv马甲叫“asd123”的号早就被管理员一并封掉了。何来“却只封藏獒001,不公不正。”一说?

看来,本论坛中还是有正义之士和真正清醒者的。例如,这位网名叫“擦亮眼睛”的资深教友。

俗话说:“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。”就连不信基督的世人都能够明白的道理,但在中国天主教信徒甚至神职中却是不明白。圣经也强调说:“一句话说得合宜,就如同金苹果装入银网子。”宗徒也强调:要说造就人的话,而不是说使兄弟跌倒的话。天主耶稣基督更是强调说:“你们说话,是,就说是;不是,就说不是。如果再多说,就是出于那恶者。”“你们不要判断人,免得你们被判断。”

耶稣在登山宝训中说:
“神贫的人是有福的,因为天国是他们的。”(“虚心的人有福了,因为天国是他们的。”)
“温良的人是有福的,因为他们要承受土地。”(“温柔的人有福了,因为他们必承受地土。”)
“缔造和平的人是有福的,因为他们要称为天主的子女。”(“使人和睦的人有福了,因为他们必称为神的儿子。”)
“几时人为了我而辱骂迫害你们,捏造一切坏话毁谤你们,你们是有福的。”(“人若因我辱骂你们,逼迫你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了。”)

耶稣还说:“你们要饶恕人,你们不饶恕别人,你们的天主也必不饶恕你们。”
我已经在基督内饶恕了山人神父。我希望山人神父也能够饶恕山雨来,也希望山雨来也能够饶恕山人神父。

有时候,我们在争论问题时话赶话,加上欠缺深入的考虑,非常有可能给撒殚留缺口或地步,难以胜过三仇。
我想,山雨来先生所谓的去砸圣体柜并称呼山人为“婊子”,应该都是出于一时的激愤之词。如果山人神父最后就是拒绝给山雨来道歉的话,我想山雨来先生根本也不可能去砸圣体柜。尽管山人神父非常有可能在爱国会领津贴,但同时在言论上非常忠贞地抨击自选自圣,我们也没有必要就定论说他一定就是什么什么,我们更没有必要或根据认定被爱国会圣为主教的岳福生神职就一定是魔鬼的使者。
我记得耶稣在预言自己被人钉死在十字架并三日后复活的时候,宗徒伯多禄听到后进行劝阻,耶稣说了一句话:“散弹,你退去吧。因为你只体贴人的意思,不体贴神的意思。”————耶稣的这句圣言,能够被我们解读为“伯多禄就是撒殚”吗?!而只不过是说,当时的伯多禄的内心或想法、做法,实际上是魔鬼的意念在他身上动工而已。

昨天早上我上网进入本论坛,看到了在水一方网友给我写的信息:“你是一头猪。你的价值体现在哪里?”————我回复他:“请你详细解释说明一下。谢谢!”————所以,我希望山人神父,不要太把山雨来的用词当做一回事。山雨来先生是一位年长者,如果因为这件事而气坏了身子,恐怕就会领他的家人和其所在教会的肢体们软弱跌倒。更何况,关于“老小孩”的说法,大家也一定能够略知一二,就是说,人一旦上了岁数,进入老年,其许多行为方式和心理状态,就会像小孩子一样地较真,甚至任性。所以,希望山人神父从大局,从恢复本论坛良好的秩序并最后努力把本论坛提升为中国天主第一福传论坛的未来的大目标着眼,你作为神父,先向山雨来老先生道个歉,也不会使你低气的。

山雨来老先生:我很欣赏您的忠贞经历、您丰富渊博的文史知识和诗人文学家才干。既然您比较年长,且又非常忠贞,而山人神父年龄比较年轻,就请您别太计较山人神父了。在山人神父指责你的那篇帖文中,山人神父也对我非常“恩赐”般地对我进行了论断,说我“做强权的帮凶说客”、“以贼乱义”、“缺德”等等。我想,山人神父对于我的这种负面评价,相对于山人神父对于您的负面评价(例如将您与山雨来相提并论),应该说是更严重,更为令人难堪生气。既然我这个小弟弟、新教友都能够在基督里原谅了山人神父,就请您也能够原谅山人神父吧。能算得上多大个事呢。

关于山雨来先生,我原先并不知晓您的历史故事,我这几天光顾本论坛,才晓得您原先为忠贞于天主而受到过逼迫,甚至坐过监牢。对于这样一位忠贞且年长者,本论坛中的神职和教友们应该有最起码的尊重,这样的肢体是中国教会的宝贵财富,他有资格批评指正梵蒂冈(只是缺少点教理神学逻辑,而过多地渲染了自己的情绪,方式方法可能有点欠妥)。我为自己原先极有可能妄断山雨来先生而感到惭愧,所以在此郑重地向山雨来先生道歉:对不起!请您看在基督的份上饶恕我这个小孩子。并谢谢您热心地贴出《律师不难学》这篇心得帖文,为我等教友们分享!

通过半年多对于中国天主教学术论坛的参与和观察,以及最近因为某网友所引起的本论坛几乎“鸡飞狗跳”的乱局,还有我本人两次被攻击论断的经历,我开始对于我先前所预计(不敢说预言)的“天主啥时移开自选自圣”说法,似乎有了某种信心。虽然就感情和愿望而言,我希望天主将自选自圣之轭迅速甚至立即移开。

山人的思想有些矛盾:

目的是要退出会团,但自身是否和“身在爱国会的神职共祭”的问题却避而不谈!

至于和山雨来的矛盾,早已经评论过!

遇见 发表于 2012-8-13 08:41
在这个论坛上,多多少少可以看到独裁的影子!就是有证据又有什么用呢? ...

呵呵,你现在就在跟admin(大独裁者)坦诚的交流说话要讲究有理有据。按你说,有人违背了坛规骂街,大独裁者admin还得开个听证会才能把骂街者封禁了?

山人 发表于 2012-8-13 09:33
为什么只给山雨来解释"捆绑",而不解释山雨来谓山人的"捆绑"是怎样的"捆绑"?又为什么只站在山雨来的角度去理 ...

这段话里有一些观点值得商榷和说明。
第一、为何admin只解释山雨来的捆绑。要知道,本主题帖所讨论的主题就是“有关指责山雨来骂街的回复”,难道我的解释没有扣题吗?难道admin有义务和必要对你们的观点一一解释吗?你希望admin既做管理又做参与者吗?这个解释工作不应该由admin来做,而应该由你们争论的双方交流探讨,而不是“对骂”。所以,你有权责问山雨来为什么将山人和婊子捆绑在一起,而山雨来也有权责问山人为什么山人将义峰和山雨来捆绑在一起。
第二、谁的捆绑论在先?很明显,山雨来的捆绑论是在回应山人《桃》一文中山人将山雨来和义峰捆绑。这也就意味着两点:一是山人的捆绑在先,是基础;一是山雨来采用了山人的捆绑方式,用“以子之矛攻子之盾”的辩论方式来反击山人。
第三、admin把义峰和婊子等量齐观了吗?山人啊,我都给你说过多次了,行文不要带进太多的感情,如果你说管理偏袒山雨来,就要在有证据的情况下得出这个结论,如果你认为管理将义峰和婊子等量齐观了,也应该在有证据的情况下得出这个结论。我希望你能论证一下admin如何把义峰和婊子等量齐观了。
第四、山人将山雨来和义峰捆绑不属于侮辱,而山雨来将山人和婊子捆绑就是在骂街吗?这个回复请见第61楼。另外,山雨来在提到义峰的时候,用来“罪峰”而不是“义”峰,可见在山雨来的心目中义峰的形象。

admin 发表于 2012-8-13 14:08
呵呵,你现在就在跟admin(大独裁者)坦诚的交流说话要讲究有理有据。按你说,有人违背了坛规骂街,大独 ...

有个事情我是非常有兴趣的,那就是很多人指责admin似乎不公,记住,我是说似乎!还有个现象非常有意思,山人已经跳出来表态了,而山雨来却没有任何的声音,有声音的却是admin,这是看点之一。另外一个看点是,admin总在为山雨来澄清,大概admin的逻辑是,因为山人情绪化在前,所以山雨来才如此激烈。你admin是谁啊?你怎么知道山雨来那么清楚啊?不要告诉大伙说你没有任何偏袒,如果没有,也请你拿出证据来,你可以吗?山雨来连圣体都要砸,连神父都骂是婊子,还不够吗?你还替他说话!这算是哪回事!
有人骂街,你可以通知对方,然后封掉就是了,你替山雨来讲那么多话是何用意?非常不理解!

遇见 发表于 2012-8-13 15:56
有个事情我是非常有兴趣的,那就是很多人指责admin似乎不公,记住,我是说似乎!还有个现象非常有意思, ...

我不管山雨来如何说,我所澄清的,只是我作为管理职责的部分,山雨来与山人之间的争执,管理在尽量避开。
有一句你说的很恰当:因为山人情绪化在前,所以山雨来才如此激烈。这不是我的逻辑,而是事实。如果没有山人《桃》一文,如何引来山雨来的激烈反应?
山雨来的文字在那里码着呢,再脑残的人都会看出那是对山人文章激烈的反击。这难道还要我跟山雨来私下通气?你再问问山人,我们私下聊过吗?他的文章写出来了,难道通过他所写的文章不能证明一些道理吗?
我可以肯定的告诉你,我没有接到过山雨来的任何一封私信,甚至在最初山雨来不会发帖的时候我让他直接跟我们联系,他也只会在我社区的个人主页留言板上留言,所有留言都在那里放着呢。
做学问最忌猜测,没有任何证据和论述就先断定什么,这种文风在坛子里太盛行了。
我澄清了半天,就是在告诉大家:山雨来虽然称山人为婊子山人,但意不在骂街。而山人将山雨来和义峰捆绑也并没有侮辱山雨来之意。但是因为每个人的理解都是从他自己的感情出发的,山雨来认为自己受到了侮辱,难道我们非要强迫山雨来否认自己的感情?
山人的确提出质疑了,但我不希望你使用“跳出来表态”,尽管他的质疑里带有太多的事前判断,但admin依然耐心的跟他解释,同时也要求他拿出证据。当然,对你也是一样,如果你质疑admin独裁,我可以给你解释,如果你控诉admin独裁,就必须要拿出admin独裁的证据,反之,就属于诬告。

hzs0918 发表于 2012-8-12 21:26
论坛或许因为管理的“捆绑”论,而掀起“捆绑”的流行。
我是否可以捆绑一下“婊子管理” ...

918很无理!在挑衅么?说既当婊子又要立贞节牌坊,不是污言也不是秽语。古人的名言呢!指出一类人的丑陋!

在水一方 发表于 2012-8-12 22:09
山雨来要砸宝坻的圣体柜,这算不算是叛教言论?我看现在把山雨来与犹大绑山雨来还更划算,他还真的不如犹 ...

南无阿弥陀佛也是,难怪山雨来看不起我等之文化功底。山雨来的砸圣体柜都听不出来什么意思?

admin 发表于 2012-8-13 04:31
你不要忘了,山人那篇文章的写作对象和抨击对象就是山雨来,不是你,也不是我。从山雨来的激烈反应来看, ...

把山雨来跟义峰捆绑确实是一种侮辱,尤其对山雨来这样的忠心于天主和教会的老者,我们只有敬仰之啊,可作为神父的山人,竟然这样侮辱之。简直是大逆不道,有点歇斯底里!

管理做了运动员又当裁判的事不少了。
只是这件事做的太明显了而已。

既然这里是管理的一亩三分田,那就得让管理撒欢。不是有句话说的好嘛“我的地盘我做主”。
换我是管理,我比他还撒的欢呢。哈哈

擦亮眼睛 发表于 2012-8-13 09:44
谁在搅混?事是山人神父抨击山雨来引起的,是山人神父把山雨来和义峰并论捆绑而引起来,山人神父如果在他的 ...

尤其你还是神父,小名叫神父啊。虽然叫山人,但大家伙都知道山人是神父。年少轻狂!

admin 发表于 2012-8-13 16:29
我不管山雨来如何说,我所澄清的,只是我作为管理职责的部分,山雨来与山人之间的争执,管理在尽量避开。
...

第一,admin,我还没说你是独裁,我只说看到独裁的影子!因为某些人骂街了,你封了就好,可你不单封了,你还把点评功能给取消了,让人不得不说你是否因噎废食呢?你当然有权力那么做,可是我还是觉得你滥用你的权力,这也是为什么我说有独裁的影子!但我还不想说你是独裁者,一个站长太小了,还不需要用这个字眼!
第二,说山人情绪化这句话不是我说的,而是你说的!如果你有意见,可以看看我所发表的!
第三,我给你admin的建议是,你做好管理,保证公正就好了,不需要参与!而你却实实在在的参与了,你不要否认这点。当事人,山人出来澄清,另一当事人山雨来还没有。却是你admin出来为他讲了那么多话,不好意思,你的话让人不得不怀疑你的用意!

山人,白冷山等等一群人与山雨来之间的矛盾是信仰的矛盾。其实所谓的骂街都是小事。谁支持,直接(比如我就直接支持)或者间接,哪怕是被这群人认为袒护山雨来就是他们攻击,追打很骂的对象。

简直就是一群疯子。

最好是只有山雨来我们几个人是极端,偏激。只有我们几个人错了多好啊。大多数人都是正确的嘛。要拯救我们么?怎么会用这种方式?

迷糊 发表于 2012-8-13 16:42
南无阿弥陀佛也是,难怪山雨来看不起我等之文化功底。山雨来的砸圣体柜都听不出来什么意思? ...

我本一直在避免谈及砸圣体柜这个主题,是因为不想同时展开太多的辩论,既然有人不断地提出来,迷糊也开始关注这点,我就来再次为山雨来“辩护”一下。
我一直认为:要想确定一个词的真正意义,就要把它放到整段和整个文章中。否则就是断章取义。
先让我们来看看山雨来的这整个一段:
提醒阁下,你最卑鄙无耻的做法就是“捆绑兜售”。与山雨来有隙就与洒家单打独斗。对义峰看不顺眼就跟他拼刀动棍。现在把“罪峰山雨来”混成一个实体来抹黑,用混成体的等加效应来加大打击个体力度,你小子真是阴损刻毒到家了。我到了宝坻你的小堂,先砸你的圣体柜。让耶稣惊醒一下,看看跟前还有这么一个混蛋玩意儿在祭台上装模作样念念有词!
山雨来在说了去宝坻砸圣体柜之后,紧接着又跟了一句话:让耶稣惊醒一下,看看跟前还有这么一个混蛋玩意儿在祭台上装模作样念念有词!可见,山雨来并非是真正要坐车去宝坻砸你山人堂里的圣体柜,而是“让耶稣惊醒一下”,因为你山人糊涂了,让耶稣醒来管管你(这个“双面人”,这个意思在山雨来接下的行文中所有提及)。这才是山雨来文字的重点。
但很多人,一看到婊子和砸圣体柜就血脉高涨,骂声连连。如果我们这样根据文字表面来理解,耶稣当年斥责法利赛人为“毒蛇的种类”,岂不就断定耶稣也在骂街吗。