天主教学术论坛

楼主: admin

有关指责山雨来骂街的回复

功夫熊猫 发表于 2012-8-12 16:00
“山人把山雨来与义峰捆绑,就该被骂成“婊子山人””,这句话可是你刘幼民发明的,呵呵
...

也就是说,你承认“婊子山人”是山雨来的骂人话?

管理有审核失查责任,该自省。该要求网友改稿,否则后患不绝。论坛有麻烦,管理责任第一,滩里各位其次。

在水一方 发表于 2012-8-12 23:06
也就是说,你承认“婊子山人”是山雨来的骂人话?

我可从来没有说过山雨来的话对。至于承认不承认,与我无关,你去叫山雨来承认,或者admin承认什么,那倒管用一些。

正当我为山雨来配不配和圣经浪子回头中长子做捆绑而犹豫不决的时候,我突然又想起山雨来文章中多处提及的他教区为信仰而致命的忠贞主教以及神父,说起致命殉道,我想起圣经中的首位殉道者斯德望执士,又想是否应该把山雨来忠贞品格和信仰品格和殉道者斯德望捆绑在一起更合适?不过想法刚生起,就马上有了疑惑,总感觉哪里不对劲,赶紧去查圣经关于斯德望忠贞事迹的记载,看到了如下文字:
      “斯德望死于乱石 

54他们一听这些话,怒从心起,向他咬牙切齿。55斯德望却充满了圣神,注目向天,看见天主的光荣,并看见耶稣站在天主右边,56遂说道:「看,我见天开了,并见人子站在天主右边。」57他们都大声乱嚷,掩着自己的耳朵一致向他扑去,58把他拉出城外,用石头砸死了。证人脱下自己的衣服放在名叫扫禄的青年人脚前。59当他们用石头砸斯德望的时候,他祈求说:「主耶稣!接我的灵魂去罢!」60遂屈膝跪下大声呼喊说:「主,不要向他们算这罪债!」说了这话,就死了。”

问题又来了,山雨来面对迫害的时候是否具有和斯德望一样的大无畏勇气?对迫害者,山雨来是否具有斯德望类似的宽恕和大爱,是否会如斯德望一样为迫害自己的人祈求天主说主,不要向他们算这罪债?我翻遍山雨来的所有帖子和文章,也没找出能说服我的证据,哪怕是只言片语也没找到!反而看到山雨来文字中充满了对迫害者的恐惧或者说后怕,并且把这种恐惧在上海马主教退出爱国会而引发的一片叫好声中有意无意的散步出来,是出于爱护的提醒?还是出于不可告人心理的恐吓?我不得而知!因为我不是山雨来肚子里的蛔虫,不好做妄断。
      其次,我也没看到山雨来如斯德望那样,对迫害者表达出丝毫的宽恕和博爱之情,当然也没看到他对迫害者咬牙切齿的痛恨,估计山雨来真的没痛恨,而应该是对迫害者恐惧和害怕,恐惧和害怕其实也没啥,活命心理也是人之常情!但这样的话,我就没理由把山雨来和斯德望做捆绑了,因为山雨来实在不具备斯德望所表现出来的基督徒品质:面对死亡大无畏,面对凶手怀着悲悯的情怀!
      山雨来有的只是不断向教廷质问和邀功,不断的对教廷没有给自己的忠贞树碑立传论功行赏反而搞什么欢迎浪子的宴席而抱怨质问教廷!
      我晕了,我真不知道我到底应该把山雨来和谁捆绑在一起才合适?大家有谁给出个主意?在线管理也可以快来帮我出注意,到底应该把山雨来和哪位伟人或圣人捆绑才合适?才不有辱山雨来的信德和忠贞?

管理:你们为什么不想想,山雨来的文章为什么网监从来不要求封蔽?

这其中奥妙在哪儿?

难道只因为同意雨来笔下“地下亏大了,地上宠坏了”的观点?

君子清者自清。莲花出污泥而不染。老雨来懂得此理。所以,他不应该为把他与峰子偶然关联而愤愤不平。

山人 发表于 2012-8-12 22:45
本来山人无意参与这几天论坛的无聊争论,但管理有点无聊又有点无耻的替雨来解释“捆绑”让山人觉得恶心到家 ...

神父阁下,我言论的焦点一直是“藏獒”,不是您,我心里可没有一丝对您的不敬啊,MNBV的确是要您道歉什么的,但我可没有就您的事情上赞过同MNBV的观点。总之,我的言论的焦点是藏獒先生,并无意冒犯您,如果对您造成困扰,我真是诚惶诚恐啊。祈求天主祝福您。

俺先声明,俺上面回帖可是语言文明和气温柔的很,估计山雨来不会看了像看山人的帖子那样暴跳如雷的,更不会出口把俺也和婊子捆绑在一起,不过万一山雨来同学暴跳如雷也说俺是婊子AK89的话,俺可要找管理投诉他骂人的,因为俺丝毫没有骂他的意思更没有不良的侮辱性语言文字,所以万一俺也被婊子的话,一定请管理秉公执法,为俺做主哦

山人 发表于 2012-8-12 23:19
管理:你们为什么不想想,山雨来的文章为什么网监从来不要求封蔽?

这其中奥妙在哪儿?

作为管理,我们首先保证的是大家都有同一标准下的言论自由,山雨来有权表达他的观点,一会一团也有权阐释他们的观点,你山人也是一样。
你应该这样问和反省:为什么网监总是跟山人较劲,却不通知删除其他人的帖子?
因为我们接到网警删贴的是删除你山人的,不是别人的,更不是山雨来的。当然,我这是指论坛而论。
但是,我们容许帖子的存在并非出于赞同某人的观点,否则那些“我”认为与“我”的观点不同的帖子就都不会被通过了,所有对我不利的言论也不会出现。是言论自由要求我们必须要容忍不同意见的帖子。

ak89 发表于 2012-8-12 23:18
正当我为山雨来配不配和圣经浪子回头中长子做捆绑而犹豫不决的时候,我突然又想起山雨来文章中多处 ...

道家春竹的捆绑是最合适的,参见楼主的图片,这叫“以其人之道还复其身”。

ak89 发表于 2012-8-12 23:42
俺先声明,俺上面回帖可是语言文明和气温柔的很,估计山雨来不会看了像看山人的帖子那样暴跳如雷的,更不会 ...

你的帖子硬伤太大,你为什么不把山雨来跟保禄捆绑呢?
保禄说:我曾经当面指责了伯多禄。

谢谢管理给俺出主意,对啊,俺怎么把圣保禄这么重要的人物给忘记了呢,真是太不学无术,惭愧的很!不过圣经中关于圣保禄宗徒的记载可不止管理您说的那一句:我曾经当面指责了伯多禄。我依稀记得保禄还说过另一句话:弟前]3:15假使我迟迟不到,你可以知道在天主的家中应当如何行动;这家就是永生天主的教会,真理的柱石和基础。
    以及保禄对分党分派的现象的严厉指责:
     “分党分派是世俗的精神 

1所以,弟兄们,我从前对你们说话,还不能把你们当作属神的人,只能当作属血肉的人,当作在基督内的婴孩。2我给你们喝的是奶,并非饭食,因为那时你们还不能吃,就是如今你们还是不能,3因为你们还是属血肉的人。你们中既有嫉妒和纷争,你们岂不还是属血肉的人,按照俗人的样子行事吗﹖4这人说:「我属保禄」,那人说:「我属阿颇罗」,这样,你们岂不成了俗人吗﹖”
       传道员只应受天主的裁判 

10按照天主所赐给我的恩宠,我好象一个精明的建筑师,奠定了根基,其他的人在上面建筑;但是各人应该注意怎样在上面建筑,11因为除已奠立了的根基,即耶稣基督外,任何人不能再奠立别的根基。12人可用金、银、宝石、木、草、禾秸,在这根基上建筑,13但各人的工程将来总必显露出来,因为主的日子要把它揭露出来;原来主的日子要在火中出现,这火要试验各人的工程怎样。14谁在那根基上所建筑的工程,若存得住,他必要获得赏报;15但谁的工程若被焚毁了,他就要受到损失,他自己固然可得救,可是仍像从火中经过的一样。
      从以上关于圣经保禄的言语来看,保禄首先认为教会是真理的柱石和基础,其次保禄严厉格林多人的斥责分党分派,再其次,保禄认为信徒无权对宗徒指手画脚,裁判宗徒对错的是天主!还有,保禄面对迫害和同工间的分歧以及教会出现的不足,从来没有表露出丝毫的灰心散气,更没有破罐子破摔的去骂街!
       那么请管理告诉我,我以何依据能有理由把山雨来和圣保禄的信德德行捆绑在一起?

hzs0918 发表于 2012-8-12 23:04
婊子可以悔改,谁又说了绝罚者不能悔改?
什么逻辑?

呵呵。这位先生,您看清楚了。“在一些教友印象中,义峰似乎是无药可救”,这是在“一些教友”的逻辑,这不是我的逻辑。难道“一些教友”在努力劝化义峰吗?、
退一步讲,且不说能不能悔改,“婊子”的罪不在绝罚之列,义峰却因为背教而自科绝罚,

再贴一章格林多前书:
        宗徒只属天主审断 

1这样说来,人当以为我们为基督的服务员和天主奥秘的管理人。2说到管理人,另外要求于衪的,就是要他表现忠信。3至于我,或受你们的审断,或受人间法庭的审断,为我都是极小的事,就连我自己也不审断自己,4因为我虽然自觉良心无愧,但我决不因此就自断为义人;那审断我的只是主。5所以,时候未到,你们什么也不要判断,只等主来,衪要揭发暗中的隐情,且要显露人心的计谋:那时,各人才可由天主那里获得称誉。

宗徒在世间的遭遇 

6弟兄们,我为了你们的缘故,把这些事贴在我自己和阿颇罗身上,好叫你们跟我们学习「不可越过所记载的,」免得有人自大,高看这个,鄙视那个。7谁使你异于别人呢﹖你有什么不是领受的呢﹖既然是领受的,为什么你还夸耀,好象不是领受的呢﹖8你们已经饱满了,已经富足了,已无需我们,自己可为王了;恨不得你们真为了王,好叫我们与你们一同为王!9我以为天主把我们作宗徒的列在最后的一等,好象被判死刑的人,因为我们成了供世界、天使和世人观赏的一场戏剧。10我们为了基督成了愚妄的人,你们在基督内却成了聪明的人;我们软弱,你们却强壮;你们受尊敬,我们受羞辱。11直到此时此刻,我们仍是忍饥受渴,衣不蔽体,受人拳打,居无定所,12并且亲手劳碌操作。被人咒骂,我们就祝福;被人迫害,我们就忍受;13被人诽谤,我们就劝戒;直到现在,我们仍被视为世上的垃圾和人间的废物。

劝格林多人效法自己 

14我写这些话,并不是为叫你们羞愧,而是为劝告你们,就如同劝告我所亲爱的孩子一样,15因为你们纵然在基督内有上万的教师,但为父亲的却不多,因为是我在基督耶稣内藉福音生了你们。16所以我求你们:你们要效法我!17为了这个缘故,我打发弟茂德到你们那里去,他在主内是我亲爱和忠信的孩子,他要使你们想起我在基督内怎样行事,和我到处在各教会内所教导的。

斥罪行
预告不久将亲往巡视 

18有些人以为我不会到你们那里去,就傲慢自大;19其实,主若愿意,我必很快就要到你们那里去;并且我所要知道的,并不是那些傲慢自大者的言辞,而是他们的能力,20因为天主的国并不在于言辞,而是在于德能。21你们愿意怎样呢﹖愿意我带着棍棒到你们那里去呢﹖还是怀着慈爱和温柔的心情到你们那里去呢﹖

保禄指责伯多禄于是成为你们袒护山雨来的原因?

我看我们都不要越俎代庖为山雨来苦思冥想适合捆绑的对象了,还是恭请山雨来同学自己对自己在网络的言行找一个适合捆绑的圣人算了,不过我想山雨来同学是没胆量和圣保禄捆绑的!

ak89 发表于 2012-8-13 00:09
谢谢管理给俺出主意,对啊,俺怎么把圣保禄这么重要的人物给忘记了呢,真是太不学无术,惭愧的很!不过圣经 ...

那你以何理由将山雨来和长子捆绑到一块呢?你自己都自相矛盾,无可适从,因为你觉得山雨来跟圣经中的长子有相似点,却又不赞同山雨来对圣座的批评。按照你的意思,山雨来作为地下教会的一员,就没有权利表达自己的观点了吗?若是他批评了圣座,他就不是忠贞的了吗?就是在这点上,我才揭露你逻辑的错误,因为是否忠贞和是否批评圣座并没有直接的关系,所以我才给你举出保禄的例子。保禄曾经当面斥责过伯多禄,而且你也拷贝了不少圣经章节来证明保禄尽管指责过伯多禄却还是忠于教会的,这不就正好说明了批评圣座的人也可以是忠于圣座的人吗。所以,你用这个所谓的捆绑来引申一些问题,首先是建立在完全错误的逻辑基础上的,其次你意在对山雨来的观点进行批判。

山人 发表于 2012-8-13 00:20
保禄指责伯多禄于是成为你们袒护山雨来的原因?

所谓的“捆绑”就是将相似的二者弄到一起,不然如何捆绑。既然ak89将山雨来与长子捆绑在一起,就说明二者具有相似性,同样的道理,既然他能将山雨来和长子捆绑在一起,也就可以将山雨来与保禄捆绑在一起,二者的相似性就是众多网友们认为的山雨来“攻击”圣座, 而在山雨来自己看来,这是地下教会自己声音的表达,对教廷的对华政策,特别是妥协政策的不满。
我举出这个例子,就是要说明“捆绑”理论有其模糊性,甚至自相矛盾性,这就是我对ak89所说的硬伤,硬伤就是他所谓的捆绑逻辑不通。
山雨来指责不指责圣座,或者你山人指责不指责政府,或者某某攻击不攻击爱国会,这都不是管理所关心的,因为管理不干涉你们的观点,而是维护你们的言论。
所以,我在这里还是谈的“方式”的问题,是方法论的问题,是基本逻辑的问题,就是劝告ak89别拿“捆绑”说事儿,也别上纲上线。
山人,如果你要这样来问我,我是否可以反问你:是否因为那些拥护你的粉丝骂街遭到了我的处罚就证明我在反对你呢?
如果非我管理插入你们的论战的话,我只能说:山雨来的反应过激了,而山人到现在还没有丝毫文字表示把山雨来跟义峰相捆绑是对山雨来的一种伤害。
所以,不管山人还是山雨来如何反应,我都希望你们能冷静下来。有话好好说,有理慢慢论,有气也要找到合适的方式出。

在水一方 发表于 2012-8-12 22:27
你对山雨来的回护很勉强。

山人把山雨来与义峰捆绑,没有侮辱人的成分,可是山雨来把山人与婊子捆绑就明 ...

你不要忘了,山人那篇文章的写作对象和抨击对象就是山雨来,不是你,也不是我。从山雨来的激烈反应来看,显然是感觉到受到了莫大侮辱才回击山人的。
有人以跟义峰捆绑为荣,有人则以为耻,更有人则认为是种侮辱。
所以,我们不能以第三者的感受强加到他们二位身上。
形成文字的感情我们从字里行间都能读的出来。

我想告诉山人,你的文章写的不错,但往往个人感情成分太重。打个比方,你对管理有意见和疑问,我们可以交流,可以敞开来谈,你有权质问,我也有权解释。但是你却在开篇用了一句:“山人本无意参与这几天在线论坛的无聊争论,但管理有点无聊又有点无耻的替雨来解释“捆绑”让山人觉得恶心到家了!”
要知道,这种先给对方扣个帽子再来论证这顶帽子扣的对的主题先行论的论述方式,从方法论上而言,是非常拙劣的,从逻辑上是在试图给读者灌输一种先入为主的观念:管理无耻。既然山人在最后一句说“管理请作回答”,也就意味着山人在等候管理的解释,既然在等候解释,为何就认为管理“有点无耻”呢?你最后一句确定你尚处在怀疑状态,但第一句却表明你已经有所定断。难道山人没有发现这其中的矛盾吗?你在管理解释之前就定断管理无耻,难道不是一种对管理员的侮辱吗?
山人,我从你的文字中能够读到当你将感情转化成文字时,正是你的愤怒淹没了你的理智之时。
我对山人你最大的期望就是你能静下来,理性看事,压制一下感情。
别的就不多说了,奥运会闭幕式开始了。