天主教学术论坛

楼主: admin

有关指责山雨来骂街的回复

功夫熊猫 发表于 2012-8-13 21:35
哦,我错了,呵呵,您别介意。

熊猫你不要乱说话呀,你把老刘惹火了,有你好果子吃。你想尝试一下吗?

admin该说的都说了,可能有些不该说的也说了,如果山人在感情上无法接受,我在这里向你说声对不起。
该说的都说了,意味着如果没有新的质疑我就不会再发言了。
至于其他网友,如果对管理有任何疑问,都可以质疑,询问我们。或者私下,或者公开都可以。

苹果的信仰 发表于 2012-8-13 21:45
熊猫你不要乱说话呀,你把老刘惹火了,有你好果子吃。你想尝试一下吗? ...

{:soso_e193:}

admin 发表于 2012-8-13 21:59
admin该说的都说了,可能有些不该说的也说了,如果山人在感情上无法接受,我在这里向你说声对不起。
该说的 ...

好的,晚安!

谁在搅混?事是山人神父抨击山雨来引起的,是山人神父把山雨来和义峰并论捆绑而引起来,山人神父如果在他的帖里不提山雨来,山雨来会说出那样的话吗?起因是山人神父、不是吗?有一群人在这个群里,策划着对付这个对付那个、嚎言占领这里占领那里,甚谁在搅混?事是山人神父抨击山雨来引起的,是山人神父把山雨来和义峰并论捆绑而引起来,山人神父如果在他的帖里不提山雨来,山雨来会说出那样的话吗?起因是山人神父、不是吗?有一群人在这个群里,策划着对付这个对付那个、嚎言占领这里占领那里,甚至宣扬暴力,有搞技术的,有搞策划的,有指挥的,群号103291378 大家去翻开看看吗!腾讯qq本身每天都有记录存挡,我坚决反对,多次被踢出,希望有关部了去看一下,这己不是天主教了,也不是基督徒了,你们是在害天主教,你们在啥? 别在搅了,别在瞎指挥了(斤)事情总有个先因后果吧,山人神父的帖子总引起因外的不快,不是吗?为什么?是你忠贞吗?还是自已违规?自己去想想吧,-----------。至宣扬暴力,有搞技术的,有搞策划的,有指挥的,群号103291378 大家去翻开看看吗!腾讯qq本身每天都有记录存挡,我坚决反对,多次被踢出,希望有关部了去看一下,这己不是天主教了,也不是基督徒了,你们是在害天主教,你们在啥? 别在搅了,别在瞎指挥了(斤)事情总有个先因后果吧,山人神父的帖子总引起因外的不快,不是吗?为什么?是你忠贞吗?还是自已违规?自己去想想吧,-----------。
----------------------------------------------------------------------------
擦亮眼睛出场了,我就知道你没消失。^_^

对你这段话,我复制引用的意思不在是非曲折。而是想知道,是否确实?

这段:“有一群人在这个群里,策划着对付这个对付那个、嚎言占领这里占领那里”,这风格让人们很熟悉,一般是体现在毛左,伊斯兰的塔利般组织,新教的基要派,而一向以温和,技巧性,不极端,不强加著称天主教公开教会圈,我是闻未所闻。这让人不相信是真的。

该说的都说了,意味着如果没有新的质疑我就不会再发言了。
至于其他网友,如果对管理有任何疑问,都可以质疑,询问我们。或者私下,或者公开都可以。
=============================
山人是我的朋友,也是admin的朋友,admin罕见的消耗时间来相当于是陪山人,也正是将他看做为很好的朋友。

山人是个真挚,情感性比较重的人,他热爱自己的信仰,教会,教宗,对中国教会的种种遭遇,坎坷可谓心急如焚。这些,都让人理解,共鸣。

天主赋予他的恩宠,他还可以发挥的更好,对他的很多体会上,也确实不错,是个好神父。山人,我不希望你将精力过多消耗在坛子里,这是在埋没你。

迷糊 发表于 2012-8-13 16:46
把山雨来跟义峰捆绑确实是一种侮辱,尤其对山雨来这样的忠心于天主和教会的老者,我们只有敬仰之啊,可作 ...

说得有理。对忠贞的老前辈说三道四,自己在爱国会自享其乐,叫教友看了不舒服。真是厚啊。

奥+ 发表于 2012-8-13 22:35
该说的 ...

山人神父为何将精力过多消耗在坛子里,我想是现实不得志啊。

奥+ 发表于 2012-8-13 22:20
谁在搅混?事是山人神父抨击山雨来引起的,是山人神父把山雨来和义峰并论捆绑而引起来,山人神父如果在他的 ...

你去过那个群吗?那群里有那几个人,你知道吗?去了你就知道是不是真的了。具体细节我就不在网上说了,免得惹一身骚。

天之骄子 发表于 2012-8-13 22:52

你觉得做个神父要怎样才叫得志?能否给中国的神职们指点一二呢?
我身边的无论是神职还是教友,只要一提到山人神父,都满怀敬慕之情,不知这算不算得志?

天之骄子 发表于 2012-8-13 22:52

与你的想法恐怕有差距,据我认为,山人现实很好。

山人是情感型,山雨来是情绪型,这种误解迟早会解开,因为他们心中都存有对天主,对教会,教宗的绝对服从,信赖,至少我就是这样读的。

我认为,山人,山雨来以外的网友,不要借着他们角度不同,表达的观点差异,双方人马就开始摆阵营,拉帮结派,继而推波助澜,口诛笔伐。这无论对山人,山雨来还是对我们的信仰,教会是伤害的。

奥+ 发表于 2012-8-13 22:20
谁在搅混?事是山人神父抨击山雨来引起的,是山人神父把山雨来和义峰并论捆绑而引起来,山人神父如果在他的 ...

而一向以温和,技巧性,不极端,不强加著称天主教公开教会圈,我是闻未所闻。这让人不相信是真的。
============================================================
历史上很多事件,都是有一个叫做“共济会”的组织暗中参与,但是很多人都不知道这个组织的存在,也不相信那个组织是真的。

类比一下,擦亮眼睛所说的群,的确是存在的,而且此论坛的不少“历史事件”,都和此群有着一定的关系。

我们遵从圣父教宗的教导,数百年来,坚决与共济会做斗争。共济会是邪恶的组织,天主教徒加入共济会当自科绝罚。共济会会一向以挑起战争革命的手段,来达到自身的邪恶目的。

再看论坛,论坛上存在一些将小事化大,将事端催化的人物,对于这样的人物,教友要时刻警惕!

小修生,你现在还是个大孩子,要注意自己不要陷入这类讨论,你没什么本钱和阅历或知识可以让你如此骄傲自负没大没小。你要听劝,躲开这类是非,认真学习。你的未来靠你每一天的认真和努力。愿天主祝福你。愿托钵修会圣多明我为你祈祷,让你明白注重纪律,默想和祈祷。

admin 发表于 2012-8-13 14:59
该说的 ...

admin心胸坦荡,该说的话都说了,对山人也有了诚恳的表示,相逢一笑泯恩仇,天大的事也该作罢了。

历史上很多事件,都是有一个叫做“共济会”的组织暗中参与,但是很多人都不知道这个组织的存在,也不相信那个组织是真的。

类比一下,擦亮眼睛所说的群,的确是存在的,而且此论坛的不少“历史事件”,都和此群有着一定的关系

再看论坛,论坛上存在一些将小事化大,将事端催化的人物,对于这样的人物,教友要时刻警惕!
==============================
我不了解什么“共济会”,也无兴趣了解。擦亮眼睛所说的,群是存在的,还是所说内容是客观的?

内容是客观的话,这种打着真理名义,行的却是塔利班作风,确实让人不能恭维,但这不是教会责任,而是个人品行问题,人格方面有所缺陷。

至于“小事化大,将事端催化”,这已经让人体会了,相信很多网友也有体会。

以个人界定的真理喜欢强加别人痛苦去接受,甚至拉帮结派,党同伐异,存事不足,败事有余,这类现象,天主教信徒应该警惕。

奥+ 发表于 2012-8-14 12:37
历史上很多事件,都是有一个叫做“共济会”的组织暗中参与,但是很多人都不知道这个组织的存在,也不相信那 ...

刚刚被禁言的某人,就是此群其中的核心骨干之一。言尽与此,望诸君珍重。

擦亮眼睛 发表于 2012-8-13 09:44

请问擦亮眼睛兄弟:
103291378 这个qq群都是什么样的人组成的?都是爱国会分子吗?曾有0918和犬兄弟叫我去此群,因我没工夫在qq上聊没去过。请你指明,他们叫我上此群的目的什么?老草先谢谢了!

功夫熊猫 发表于 2012-8-14 12:54
刚刚被禁言的某人,就是此群其中的核心骨干之一。言尽与此,望诸君珍重。 ...

慢慢疏理了下,大体明白了,谢谢指教。

这些手法在网络时代也不陌生,在社会网络里,一群叫嚷着要占领这占领那的基要分子以及毛式卫兵就是以QQ群为聚集点。在现实生活里,塔利班以真理为旗帜,狂哮着要征服这里那里。

他们都有个特点,拉帮结伙聚集力量,以自我认定的真理标准以及以自己标准喜好去裁定他人,党同伐异,马甲轮流,轮番攻击,呈狂热化,狭隘性,一跟筋,团体性战斗表现,对他人是具有破坏性,伤害作用。他们的目的,就是要一统言论,思想。

只是没想到,竟然也会出现在本教里,尤其是在所谓“机智”,“宽容”,“爱”著称的公开教会圈子,让人不禁大为惊叹!

在水一方 发表于 2012-8-14 11:12
admin心胸坦荡,该说的话都说了,对山人也有了诚恳的表示,相逢一笑泯恩仇,天大的事也该作罢了。 ...

admin心胸坦荡,该说的话都说了,对山人也有了诚恳的表示,相逢一笑泯恩仇,天大的事也该作罢了。
................................................................................................................................................

老刘说的对,大家不要在回复了,散了散了,洗洗睡吧。