天主教学术论坛

楼主: 受害者

恶毒会长毒打了敎友难到教会就无人处理吗?

打架一事,按楼主所说,先是质问--你在干什么?不用你打扫……所以应该不是预谋,而是临时起意,先是言语冲突,而后升级为肢体接触,照此逻辑,受害人应有言语挑衅,动手时也不会只处于打不还手骂不还口的境地,可能在实际情况中,因人单式微,故处于下风,这才被打

苹果的信仰 发表于 2013-6-20 08:53
有的堂口,一个教友的女儿嫁给外教人,大家都不愿搭理他。
........................................... ...

这个不是”说法“,是实际情况。不管对不对,它是实情。
你若说这种做法不对,大家都有错。但是反过来想想,她把女儿嫁与外教,难道大家都没事人一样继续跟他好?但这不太现实,除非我们的教理允许跟外教人随便结婚什么的。而且,你有婚姻自由,大家也应该有不理你的自由,有自己的良心选择

小魔魔儿 发表于 2013-6-20 09:58
打架一事,按楼主所说,先是质问--你在干什么?不用你打扫……所以应该不是预谋,而是临时起意,先是言语冲 ...

是预谋的,他的问话,他老婆骂人就是找茬要打人。

小魔魔儿 发表于 2013-6-20 09:58
打架一事,按楼主所说,先是质问--你在干什么?不用你打扫……所以应该不是预谋,而是临时起意,先是言语冲 ...

是爱国会的吗?

小魔魔儿 发表于 2013-6-20 09:56
韩满元                                某打架      兄弟                                   妹妹

怨我把网名和被打者混为一起,难怪您看不清楚。

受害者 发表于 2013-6-20 10:07

预谋这个事很不好说。
只说事实——当时是主日吗?怎么听你说的似乎人不少啊?而且似乎大家并没有站在中间的立场拉架?否则也不会打到那么狠的境地,而且,貌似受害者被打出了堂口?难道大家对你都有意见?
照你所说以前似乎就有矛盾。——受害者的妹妹是打人者的兄弟媳妇,又是离异啊什么的
还有,对神父跟某人不清白的言论是否激怒了韩家人?如是实情请举报主教,如果不是,请慎言。

小魔魔儿 发表于 2013-6-20 10:21
预谋这个事很不好说。
只说事实——当时是主日吗?怎么听你说的似乎人不少啊?而且似乎大家并没有站在中 ...

怎么跟你说不清楚,

冷眼看世态 发表于 2013-6-19 20:27
你把原委说的清楚一点,不过你发在这里也没什么用,如情况确实,你可以向上申诉。 ...

没用就是让大家看看教会里这样的神父和会长,"神父韩双元,会长韩满元"

冷眼看世态 发表于 2013-6-19 20:27
你把原委说的清楚一点,不过你发在这里也没什么用,如情况确实,你可以向上申诉。 ...

没用就是让大家看看教会里这样的神父和会长,"神父韩双元,会长韩满元"

呵呵呵,又来这里嚷嚷了,是在长青家园被认为是神经病的那位吗???
回复 支持 0 反对 1

歌功颂德 发表于 2013-6-20 11:54
呵呵呵,又来这里嚷嚷了,是在长青家园被认为是神经病的那位吗???

你就是元凶,因为你在长青家园回复被害者就说人家是神经病,而且还不承认打人的事,人家说的是真话,为什么你再一再二害人。你是长青家园的“求主降幅”。你是魔鬼。

受害者 发表于 2013-6-20 10:42
怎么跟你说不清楚,

我对打人者强烈谴责,对受害者表示同情。建议把受害者照片发上来大家鉴定伤残等级。
但是,首先你要说清楚事件的经过,含糊其辞是不行的。尤其对神父的言论要有根据,爱之深责之切并不代表可以妄断。另外,我妄断一下——受害者把女儿嫁给外教人似乎从某种方面说明自己的信仰态度,不是吗?正常的态度是:从小给他灌输正确的信仰、人生观价值观。这个事情发生在2012年相比较凑合可以接受但不宜提倡和赞扬,但是你说的2001年,孩子都有了,十几年前,嫁给外教人?我不敢想象那是怎样轰轰烈烈的爱情袭来…………
另,现在的本堂神父是受害者的兄弟还是小舅子?

小魔魔儿 发表于 2013-6-20 12:48
我对打人者强烈谴责,对受害者表示同情。建议把受害者照片发上来大家鉴定伤残等级。
但是,首先你要说清 ...

谢谢您!

他们是这样的神父和会长,可恨的会长凭他弟是神父,毒打敎友,迫害神父,拉帮结派乱搞男女关系,他家不尽他弟是神父,他们一家是外地逃荒来到我们村的,他父亲就是个非常彪悍的人早早过世了,由于他父亲死的早他们家非常可怜,再加上长的又不咋样,所以他们弟兄俩多大了都结不婚,老大找了个病秧子勉强结婚了,当时因为宗教信仰自由没有几年,神父正是青黄不接的时候,他弟弟专了教会的空子,他妈妈把他弟弟送到教会,教会供他念书做了神父,刚做了神父在我们村待了都没一年,就与很多敎友不和;与会长不和主要是因为经济问题,最后他住到主教府赖着不走,主教把他安置到运城尧孟,这下好了,他把他妈也带到运城,他哥哥也有钱了,【因为公家给教会有退赔的钱】在侯马做化妆品生意,见有利可图他外甥女也做了修女,安排在侯马天主教眼科医院,他家神父在运城尧孟乱搞男女关系会长把他撵走了,好几年没有堂口,这次调动,主教把他安置到闻喜农村他就不满意纵容他哥搞破坏,他们就是这一家人,大家想一想,,看一看他家人有多伟大有多光荣,世人又能把人家怎么样,他们一家子在教会立的表扬,我们无可奈何!他们好比魔鬼,只能把他们交与天主了。

受害者 发表于 2013-6-20 13:17
他们是这样的神父和会长,可恨的会长凭他弟是神父,毒打敎友,迫害神父,拉帮结派乱搞男女关系,他家不尽他 ...

本心不想客观上把这个帖子顶高,但是还是不得不回应。
您说的听得我后脊梁发冷!!!
凭他弟是神父,1毒打敎友,2迫害神父,3拉帮结派乱搞男女关系——照您说的假如1是实情,那2、3呢?跪求根据和真相。
因为2、3是主观定论而非客观事实。一般迫害我们通常的理解是收监羁押从心灵及肉体给与折磨。否则算不上迫害。
男女关系我说了你要拿出证据——据主贴所说,牵扯到的那位女性似乎也参与其中了——这一般会有两种情况——
——1,你说的乱搞是事实,则那个女性   一班会羞惭无地,不会参与其事。二班此女彪悍异常不知廉耻唯恐此事天下不知。2你说的不是事实,此女真心怒了,伙同会长把受害人一顿收拾。
综上——你说的123,似乎只有1是符合逻辑的,但是有可能是在受害者宣扬2、3言论时,燃起战火,于是,才……
假如我推断错了,真心请原谅,并请出示相关证据及所有经过,我不会放过他们的。

受害者 发表于 2013-6-20 13:17
他们是这样的神父和会长,可恨的会长凭他弟是神父,毒打敎友,迫害神父,拉帮结派乱搞男女关系,他家不尽他 ...

我相信你的话,教会也是个小社会,你是地上的还是地下的?

苹果的信仰 发表于 2013-6-20 14:01
我相信你的话,教会也是个小社会,你是地上的还是地下的?

谢谢您的理解!地上。

小魔魔儿 发表于 2013-6-20 12:48
但是,首先你要说清 ...

那来的什么小舅子您再从上仔细看,他们兄弟两个就是恶意伤害人在教会搞破坏。

双元神父的确有乱搞男女关系,贪污教产的问题不然会长怎么会把他撵走。
满元会长也是有乱搞男女关系,私自挥霍会费的问题他听说神父要加会长,所以他就怀恨在心。
韩满元还用卑劣的手段报复过撵神父的会长的哥哥。
他们只要和别人有纠纷就利用权力,他们不知悔改恶意报复别人。
再比如会长和敎友有过节,人家圣诞节要演节目这个会长都不让,您想象一下他们是多么可恶啊。
所以他们什么事情干不出来,没有胡说这是天主教网站啊!

信教的人打架,如果真的伤了人,就不应该私下解决了,正确的途径是依靠法律来解决。
回复 支持 1 反对 0