天主教学术论坛

楼主: 受害者

恶毒会长毒打了敎友难到教会就无人处理吗?

panpeter 发表于 2013-12-5 14:03
这个,可以通过法律处理,要注意联系好证人和保存证据,教会肯定不能包庇违反法律的犯罪者,教会也应该 ...

我在天主内的兄弟姐妹,请相信我吧!请求您为我可怜的心灵祈祷吧!

aaaa1234 发表于 2013-12-5 22:25
现在好多神父不是真正的神父,而是挂名的神父,他们没有按真理和正义行事,而是为了自己的私欲偏情,为了自己的 ...

谢谢您的理解!

哈哈哈哈1 发表于 2013-12-5 19:03
类似的事情在中国教会很多了---教给信徒忍呀忍呀!其实忍----就纵容了犯罪! ...

您说的很对,忍了就是纵容了犯罪! ..

哈哈哈哈1 发表于 2013-12-5 18:10
事情起因?经过?可以走司法程序!

我已没有那个精力与经济条件了,谢谢您!

panpeter 发表于 2013-12-5 21:13
教会的内部事情,尽量在教会内部解决,这时候教会管理层就要各尽自身的管理责任,如果放任不管就不是所谓 ...

证明您是一位热心敎友,教会内部的事情不愿让教外人笑话,我也是这个想法。

行善者 发表于 2013-12-15 09:05
证明您是一位热心敎友,教会内部的事情不愿让教外人笑话,我也是这个想法。 ...

只要是教会内部的问题,任何一个信众都应该本着公正平等的态度去面对和处理,所以,只要是问题纠纷中的任何一方当事者愿意按着正当程序去解决时,就应该支持。能说公道话的自然要说了,能帮着作证的人应该站出来,而在教会职权上有权参与解决的管理人更是不可能推脱责任,要不然就是辜负了主耶稣的旨意,圣经对这个道理说得很明白。

可是所谓的主教神父一味的搪塞保披,根本不讲道理,就是说些为了爱天主忍耐了之类的话罢了。
我把这些已放下交与天主了,毫无办法。

行善者 发表于 2013-12-17 15:48
可是所谓的主教神父一味的搪塞保披,根本不讲道理,就是说些为了爱天主忍耐了之类的话罢了。
我把这些已放 ...

你所说的这位主教的作法在事实上是一种不负责任的作法,也可能有他自己的苦衷,那打人的会长可能在背后有爱国会的撑腰,要是这样的话,主教和神父应该是怕得罪那个会长。不过这样无原则的忍让并非良策,当然希望你也理解一下他们的处境。但是在这种情况下,你仍然可以通过法律来解决,如果法律途径也不行就只能忍让了。但你要坚信正义总是会到来,这世界所欠你的正义,在天国里会得到加倍的补偿,现实的世界中本来就不是完全正义的社会,但是相信正义和坚持正义的人总会得到天上的赏报。求主耶稣帮助你,祝福你!
  希望教会能尽早摆脱政府机构爱国会的压制,这样才能使教会神长们的精神从政治压迫中解放出来,也希望主耶稣在精神上坚固神长们的力量,使他们敢于和邪恶斗争。

行善者 发表于 2013-12-15 08:55
您说的很对,忍了就是纵容了犯罪! ..

天主是最正义最公正的天主,祂知道所有的一切,时候到了祂必会给你一个交代。
如果你能够宽恕一切伤害过你的人和事情,天主也必宽恕你的一切。

panpeter 发表于 2013-12-17 16:46
你所说的这位主教的作法在事实上是一种不负责任的作法,也可能有他自己的苦衷,那打人的会长可能在背后 ...

谢谢您!您是一位有正义之侠之人,可惜教会里向您这样的人很少,大多数人都是表里不一,嗯!

panpeter 发表于 2013-12-17 16:46
你所说的这位主教的作法在事实上是一种不负责任的作法,也可能有他自己的苦衷,那打人的会长可能在背后 ...

谢谢您!您是一位有正义之侠之人,可惜教会里向您这样的人很少,大多数人都是表里不一,嗯!

若望一十一 发表于 2013-12-17 17:08
天主是最正义最公正的天主,祂知道所有的一切,时候到了祂必会给你一个交代。
如果你能够宽恕一切伤害过 ...

谢谢您的安慰,谢谢您的劝解,真心的谢谢您!