天主教学术论坛

楼主: 受害者

恶毒会长毒打了敎友难到教会就无人处理吗?

吾从周 发表于 2013-6-20 14:56
信教的人打架,如果真的伤了人,就不应该私下解决了,正确的途径是依靠法律来解决。 ...

谢谢您!

吾从周 发表于 2013-6-20 14:56
信教的人打架,如果真的伤了人,就不应该私下解决了,正确的途径是依靠法律来解决。 ...

如果主教的话都没法使双方平静,又涉及人身伤害,进入司法程序也无可厚非。只是教会内的事物且不可在外教人面前囔囔,那只是教会主教的职责。
  如果主教也不管你所诉的教友神父个人作风问题,此事就成了你自己的功课,在中国的环境中就保持缄默吧,天主知道并管理一切。
  请坚信哀恸的人是有福的。

回复 支持 0 反对 1

刘亚巴郎 发表于 2013-6-20 15:32
如果主教的话都没法使双方平静,又涉及人身伤害,进入司法程序也无可厚非。只是教会内的事物且不可在 ...

“在中国的环境中就保持缄默吧,天主知道并管理一切。”

这种话不负责任,对社会,对你们教会,对受到伤害者,都是欺骗性言辞。

受害者 发表于 2013-6-20 14:35
谢谢您的理解!地上。

哦,找宗教局。

受害者 发表于 2013-6-20 14:39
那来的什么小舅子您再从上仔细看,他们兄弟两个就是恶意伤害人在教会搞破坏。

双元神父的确有乱搞男女 ...

应该取消会长,堂长制。多数事件都与他们有关。是可恶之人。

受害者 发表于 2013-6-20 14:39
那来的什么小舅子您再从上仔细看,他们兄弟两个就是恶意伤害人在教会搞破坏。

双元神父的确有乱搞男女 ...

吾从周 发表于 2013-6-20 15:37

这种话不负责任,对社会,对你们教会,对受到伤 ...

正常的越级申诉出口就只有走香港转至梵蒂冈知晓,但很不畅通。类似事件在地上教会多有发生,很难得到满意解决。如果交给两会来解决,那不等于自投罗网吗。如果通过论坛来讨回公道,又有可能在揭发罪行时被撒殚所利用对自己和教会造成伤害。
   罪人组成的教会在历代的互相伤害中发展,前教宗本笃十六教导我们:依靠复活的耶稣之名净化记忆,宽恕作恶者,忘掉所受的委屈,及让我们的心重新在爱中找到平安,这一切或许要求我们放弃有痛苦或艰难的经验中形成的个人立场或见解。
    保持缄默不等于不设界限。天主教的礼仪给了教友极大自由空间,可保护自己不受恶人搅扰。只注目圣龛中的耶稣圣体,不和公开的恶人打交道。如果领犯罪神父的圣体让人受试探,那就只敬拜圣体,或到邻近堂区敬拜。天主知道我们的心意和软弱。

至于人身伤害的事,自有当地司法保护,如迫不得已使用每人会责怪。

宗教局管这档子事,人家看笑话还来不及呢。  

谢谢您!但是他说的也有一定的道理,一切看天主的安排吧!我在这里提醒他们不要把忍字当怕字,再一希望主教早点出来为所有的受害者伸张正义,希望有良知的好敎友谴责他们使他们尽早认识到自己的过错,重新做人。谢谢大家。

谢谢您!但是他说的也有一定的道理,一切看天主的安排吧!我在这里提醒他们不要把忍字当怕字,再一希望主教早点出来为所有的受害者伸张正义,希望有良知的好敎友谴责他们使他们尽早认识到自己的过错,重新做人。谢谢大家。

苹果的信仰 发表于 2013-6-20 16:29

呵呵,终于说到点子上了。
  会堂长制度不知是谁发明的,土不土洋不洋的,既没有新教的民主与责任的明确划分,又容易形成与教会神权分庭抗礼的团伙,更有可能被教外恶势力所利用。在教会圣统大框架不畅通的中国,最后慎用此模式。

苹果的信仰 发表于 2013-6-20 16:29

谢谢您!我们就是要在这里谴责声讨神父与会长他们这样的恶势力,不是要取消会长,因为会长在教会起一定的作用,绝大部分会长为教会做出了很大的贡献,神父也是个别人不好,绝大部分神父为教会,能够得到更好的发展他们为我们做出了很大的牺牲。

刘亚巴郎 发表于 2013-6-20 17:00
宗教局管这档子事,人家看笑话还来不及呢。

您说的对我赞成,我希望主教神父参议他们近快处理。我觉得不管教会发生什么事情他们都应该及时处理,以免教会受影响。

歌功颂德 发表于 2013-6-20 11:54
呵呵呵,又来这里嚷嚷了,是在长青家园被认为是神经病的那位吗???

你是魔鬼

小魔魔儿 发表于 2013-6-20 13:35
本心不想客观上把这个帖子顶高,但是还是不得不回应。
您说的听得我后脊梁发冷!!!
凭他弟是神父,1毒 ...

小么么儿提醒的对,不论你怎么怀疑,首先应该注重证据,否则会给人感觉在诬陷他人的嫌疑!

尤其注重于就事论事,打架就是打架,不要将无关紧要的事情牵扯进来。尤其是教友之间的矛盾,作神职人员的很为难,他们不能偏袒任何一方。一般神父在面对这样的处境在表面上会选择事不关己的态度,为此,作教友的应该多体谅神父的难处。

花雨清风 发表于 2013-6-20 20:36
小么么儿提醒的对,不论你怎么怀疑,首先应该注重证据,否则会给人感觉在诬陷他人的嫌疑!

尤其注重于就 ...

您好!如果你妹妹或是你的任何一位亲人打了人,人家找你你管吗?再一他的身份不同他更应该管,因为他还不如一般人啊!他是教会的败类,算什么神父,坏事做尽。

受害者 发表于 2013-6-20 21:42
您好!如果你妹妹或是你的任何一位亲人打了人,人家找你你管吗?再一他的身份不同他更应该管,因为他还不 ...

一人做事一人当,不能没原则地扩大问题!

像这类斗殴事件,越是神父的亲属还真越是不好管。
尤其是你用这种对神父不信任的语气,任何一位神父都会退避三舍。

花雨清风 发表于 2013-6-20 21:57
一人做事一人当,不能没原则地扩大问题!

像这类斗殴事件,越是神父的亲属还真越是不好管。

不用讲了,人与人思想不同,您不安正常判断,算了。

受害者 发表于 2013-6-20 22:10
不用讲了,人与人思想不同,您不安正常判断,算了。

主说:缔造和平的人 是有福的,因为他是天主的儿女!

花雨清风 发表于 2013-6-20 22:16
主说:缔造和平的人 是有福的,因为他是天主的儿女!

象歌功颂德还有那个狗屁管理员就是缔造和平的人 吗?