天主教学术论坛

楼主: 受害者

恶毒会长毒打了敎友难到教会就无人处理吗?

草原上的绵羊 发表于 2013-6-29 06:17
这位自称受害者的楼主,涉击攻击真实的人和事的帖子,未经核实,论坛是不得发布的,这是论坛规则,社会论坛尚且 ...

本来就是真人真事,人家怕什么,把人家打得了病,把人家父母因这事生气相继不到四十天都去世了。我发帖子都快一年,他们还不回应,草原上的绵羊你在吓唬人吗?对人家论坛管理有何干。
打我的人叫韩满元【是会长】还有他老婆,还有另外一个女叫乔红她是前任神父的相好,因为我是现在本堂神父的亲戚因为调动韩满元想让他弟弟韩双元神父去侯马,叫乔红的这个女人不想让前任神父走,就是这些原因。

这位自称受害者的楼主,涉击攻击真实的人和事的帖子,未经核实,论坛是不得发布的,这是论坛规则,社会论坛尚且 ...

本来就是真人真事,人家怕什么,把人家打得了病,把人家父母因这事生气相继不到四十天都去世了。我发帖子都快一年,他们还不回应,草原上的绵羊你在吓唬人吗?对人家论坛管理有何干。
打我的人叫韩满元【是会长】还有他老婆,还有另外一个女叫乔红她是前任神父的相好,因为我是现在本堂神父的亲戚因为调动韩满元想让他弟弟韩双元神父去侯马,叫乔红的这个女人不想让前任神父走,就是这些原因。

evangels 发表于 2013-6-24 07:16
请报上神父和会长的名字!

韩双元【神父】韩满元【会长】

天父啊,祢是我们主基督耶稣和平之君的父。求祢施恩,使我们心中牢记纷争而遭致的危险。求祢除去我们一切的憎恨与偏见,以及阻碍我们属灵的和谐与合一,因为身体只有一个、圣神只有一个。正如我们蒙召,同有一个指望,一主、一信、一浸、,就是我们众人的父;以致我们有同一的心灵,在真理与和平里联为圣洁的一体,同有爱与信,一心一口荣耀祢。阿们!

受害者 发表于 2013-6-19 21:47
原因是这样的,受害者家有个女儿嫁到给了外教,生了小孩因为给小孩领洗的问题男方的大人不同意,为此事生气 ...

这个,可以通过法律处理,要注意联系好证人和保存证据,教会肯定不能包庇违反法律的犯罪者,教会也应该主动协助,不能一味袒护任何人,不然就是对不起自己的信德,除非双方自愿和解时才可以看情况减免犯罪责任。圣经里也强调诚实,是就说是,有就说有。

歌功颂德 发表于 2013-6-20 11:54
呵呵呵,又来这里嚷嚷了,是在长青家园被认为是神经病的那位吗???

神经病的认定要证据,不然就是污蔑,你这样说话很不对。

受害者 发表于 2013-6-20 13:17
他们是这样的神父和会长,可恨的会长凭他弟是神父,毒打敎友,迫害神父,拉帮结派乱搞男女关系,他家不尽他 ...

关于你所说的内容,应该多加证实,免得被没有证据的传言所误导。
  如果有确实证据就照实说话,不用担心。面如果你只是听很多人议论却不无法自己认清实情,就要说明具体是哪些人所说的,这样可以免除你自己的造谣责任,以避免当你误信谣言时却无法找到原先传出谣言的主人。

花雨清风 发表于 2013-6-20 20:36
小么么儿提醒的对,不论你怎么怀疑,首先应该注重证据,否则会给人感觉在诬陷他人的嫌疑!

尤其注重于就 ...

神父绝对不能顾虑私情而袒护某一方,如果真是样,那么这种神父就是不合格的,就连普通信徒都要公正,何况神父呢,岂能因私枉法。

事情起因?经过?可以走司法程序!

小魔魔儿 发表于 2013-6-20 10:05
这个不是”说法“,是实际情况。不管对不对,它是实情。
你若说这种做法不对,大家都有错。但是反过来想 ...

在国外,一定时期 教友很多 有合适的教友不嫁非要嫁外教的,是不合适的。

在今天,不是这样子得了,有的教友是挂名的,真的不如外教的人!
我们信的不是教,而是主!重生得救的女孩儿嫁给了外教的,把福音传给他和他的家人不是不好!我的妹妹就是加了教外人,15年后我的妹夫信了主,并且还成了传道人。

哈哈哈哈1 发表于 2013-12-5 18:49
在国外,一定时期 教友很多 有合适的教友不嫁非要嫁外教的,是不合适的。

在今天,不是这样子得了,有的 ...

我们信的不是教,而是主!
+++++++++++++++++++++++
孩子,就是基督教也得背诵“我信圣而公教会”吧?
不知道有这句经文?

哈哈哈哈1 发表于 2013-12-5 18:49

在今天,不是这样子得了,有的 ...

我们信的不是教,而是主!
+++++++++++++++++++++++
孩子,就是基督教也得背诵“我信圣而公教会”吧?
不知道有这句经文?

tianshimama 发表于 2013-10-22 12:24
天父啊,祢是我们主基督耶稣和平之君的父。求祢施恩,使我们心中牢记纷争而遭致的危险。求祢除去我们一切的 ...

完全可以走司法程序!2年起诉时效。

刘亚巴郎 发表于 2013-6-20 15:32
如果主教的话都没法使双方平静,又涉及人身伤害,进入司法程序也无可厚非。只是教会内的事物且不可在 ...

类似的事情在中国教会很多了---教给信徒忍呀忍呀!其实忍----就纵容了犯罪!

panpeter 发表于 2013-12-5 14:45
神父绝对不能顾虑私情而袒护某一方,如果真是样,那么这种神父就是不合格的,就连普通信徒都要公正,何 ...

请问是哪条教义告诉你,神父必须要作你们公义的法官呢?

花雨清风 发表于 2013-12-5 21:03
请问是哪条教义告诉你,神父必须要作你们公义的法官呢?

新约·格林多前书
第六章(20)
信友争讼应在教会内求解决 
6:1 你们中间有人与另一人有了争讼,怎么竟敢在不义的人面前起诉,而不在圣者面前呢﹖
6:2 你们不知道圣者将要审判世界吗﹖如果世界要受你们审判,难道你们不配审判一些小事吗3 你们不知道我们连天使都要审判吗﹖更何况日常生活的事呢﹖
6:4 所以,若你们在日常生活上有了应审判的事,就请那些在教会内受轻视的人来裁判罢!
6:5 我说这话,是为叫你羞愧,难道你们中间竟没有一个有智慧的人,能在自己弟兄中间分辨是非,
6:6 以致弟兄与弟兄互相控告,且在无信仰的人面前控告﹖

新约·格林多后书
凡不悔改者必不宽容 
13:1 这是我第三次要到你们那里去。『无论什么事,凭两个或三个见证的口供,才得成立。』

教会的内部事情,尽量在教会内部解决,这时候教会管理层就要各尽自身的管理责任,如果放任不管就不是所谓的主耶稣所希望的善牧和忠仆了,而是不尽责的恶仆。

现在好多神父不是真正的神父,而是挂名的神父,他们没有按真理和正义行事,而是为了自己的私欲偏情,为了自己的亲戚朋友.

哈哈哈哈1 发表于 2013-12-5 19:00
完全可以走司法程序!2年起诉时效。

教会内有麦子与稗子。