天主教学术论坛

楼主: 王公明

我在论坛——粪坑里的信仰生活

关闭 [复制链接]
,把自己定位是蛙的就只能是井底蛙的出息。把自己定位是鹰的必定能搏击长空。把自己的地方定位为粪坑的,自己必是一坨米田共。别人咋看不重要,自己咋看才重要。

一只鹰落在池塘边喝水,扑腾两下跳跳伸展下。旁边的青蛙们都七嘴八舌嘲笑鹰跳跃的窘样,鹰斜一眼看看呱呱叫的蛙,腾空而去。

嘿嘿,你们谁嫌这论坛粪坑,就没资格去做那个啥民主自由的梦。告诉你们,民主社会的舆论空间,社会环境就跟咱论坛一样,啥样的都有,自由哈,就是人和动物都能结婚,呐,瑞典,法国啥的民主国家,人文环境就跟粪坑一样。 谁说我们论坛粪坑,那就灭了自己的民主宪政梦,去某个干净美丽的家园过独裁者的信仰生活。

在那个美丽干净的家园里,本人,就是刘某空凳子!!!!

pipeorganse 发表于 2013-11-29 22:16
嘿嘿,你们谁嫌这论坛粪坑,就没资格去做那个啥民主自由的梦。告诉你们,民主社会的舆论空间,社会环境就跟 ...

深刻,寥寥数语就把真独裁们的丑陋嘴脸刻划出来了。

古有叶公好龙,今有国人好民主。哈哈哈哈,历史总是在重演。作那个啥美国梦哈,嘿嘿,连那点党国敏感词过滤都能放过的言论自由里都觉得是粪坑,哈哈哈,那真去了没有敏感词过滤的地方,岂不要休克不醒?

王公明 发表于 2013-11-29 22:50
我再次警告你别给脸不要脸,你以为你背上的壳子够硬就可以为所欲为吗,你以为你儿子的链子松了你就可以挣 ...

天冷了,开暖气的房子容易上火哈,炖点冰糖雪梨润润,比在论坛上上火有益,自己滋润偷着乐,才是最实惠滴。

evangels 发表于 2013-11-29 20:54
如果说耶稣基督是一块磐石,那么中国人就是一块顽石了,圣教会进入中国的几个世纪里面,改变了什么?结了 ...

教宗方济各:即使受迫害,我们仍要始终朝拜天主

(梵蒂冈电台讯)教宗方济各11月28日清晨在圣玛尔大之家小堂主持弥撒圣祭时强调:“世俗权力”企图让宗教成为“私人的事”,我们要“满怀信心和忠诚”朝拜已战胜了世界的天主,直到人世生命的最后一刻。教宗说,今日基督信徒遭受迫害,是预示耶稣最后的胜利来到的考验记号。

在礼仪年结束之际,这几天的弥撒读经谈及天主和邪恶之间的最后抗争。教宗说,在这抗争中有一个很大的陷阱,他称这陷阱为“普遍性的诱惑”。这是屈服于那些反对天主者的诡诈之中的诱惑。但是那些有真实信德的人可以从耶稣那里获得对抗阴险邪恶的力量。耶稣在沙漠中受试探,在祂的公开生活中忍受了种种“侮辱”和“诽谤”,直到被钉在十字架上。但是,和平的君王耶稣以祂的复活战胜了世界的君王。教宗指出基督生命中的这些历程,因为世界末日时的风险,就如福音中所记载的,比自然灾难带来的风险更高。

“最终的试探”的核心是信仰的亵渎。教宗表示,当天的第一篇读经清楚记载达尼尔先知的遭遇,他因为朝拜天主而不朝拜国王被投到狮子圈里。因此,“令人悲痛可憎恶的事”有一个专有名称,就是“禁止朝拜”。

教宗说:“不许提宗教,宗教是私人的事。在公共场所不许谈论宗教。宗教标记被移走。应服从来自世俗权力的命令。可以做很多事,美好的事,但不能朝拜天主。禁止朝拜天主。这就是“末期”的核心,这是外邦人态度的高峰。然而,就在这时基督必将再来:‘人子带着威能和大光荣乘云降来’。在迫害时期、在禁止朝拜的时期受苦的基督信徒是那将发生在每个人身上的先知性征兆”。

最后,教宗说,‘在外邦人的时期满了的时候’就是抬起头来的时候,因为‘基督的胜利近了’。“我们不要害怕,我们只要对祂保持忠诚和忍耐,就如达尼尔先知那样忠诚,忠于他的天主,朝拜天主直到最后一刻。我们要忍耐,因为上主承诺我们连一根头发也不失落。这一周让我们好好思索这种普遍性的背教现象,这现象被称为禁止朝拜,同时让我们扪心自问:‘我朝拜上主吗?我朝拜主耶稣基督吗?我是否在玩此世君王的游戏?’我们要满怀信心和忠诚朝拜天主,直到最后一刻:这是我们这个星期应祈求的恩典
”。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

JOHN.h 发表于 2013-11-29 23:03

教宗批判的就是当今国人吹捧的民主社会的普遍现象,那个粪坑自由主义文化涅。

吾从周 发表于 2013-11-29 17:47
我尊重喜欢天主教的圣师阿奎那,所以我的一个常用笔名就是:哑牛!

好了,好了,老刘,我为一时的激愤,不冷静对你的咒骂和给你带来的伤害道歉。
俗话说,打人无好手,骂人无好口,希望我们翻开这一页,不再纪念,我已收回我的那些不堪的言语,至于你送给我的,我照单全收。我本来不是好人,是天主让我比原来变得好了那么一点点,我本来心胸狭窄,但我爱的天主心胸宽广,让我跟着沾了点光。
如果我们以后还有来往(我是说如果),希望你能尊重我的信仰底线,别在我的帖子上过激,免得不愉快,到现在为止,我在这个世界上还没有恼恨的人,希望永远都没有。
再次表示道歉。

看你的拼音好像是光和盐,但我看你既无光亮也无味,我是由于老刘说“你们很无耻的把玛利亚两只眼睛流泪说成是两个粪坑又脏又臭”,而一时激愤一时冲动,所以开始了骂战,如果我也像你或其他“热爱”圣母的人那样明哲保身,我跟他就还是朋友,至少比你亲近一些。你看看你的盐和光的作用。

pipeorganse 发表于 2013-11-29 22:16
嘿嘿,你们谁嫌这论坛粪坑,就没资格去做那个啥民主自由的梦。告诉你们,民主社会的舆论空间,社会环境就跟 ...

pp啊,你是活的挺滋润,还有许许多多的人在这炼狱般的世界也活的滋润。但你什么时候知道忧愁就好了,经上说:“你们要感到可怜,要悲哀,要哭泣;让你们的喜笑变成悲哀,欢乐变成忧愁。你们务要在上主面前自谦自卑,他必要举扬你们。”(雅4:9--10)
要未雨绸缪,居安思危啊。

JOHN.h 发表于 2013-11-29 23:03

感谢天主,谢谢你的引言,在你的回帖中我找不到一点反驳之处,完全赞同,我能感受到你对信仰的忠诚,但你也要深刻探究教宗话中的含义,“同时让我们扪心自问:‘我朝拜上主吗?我朝拜主耶稣基督吗?我是否在玩此世君王的游戏?经上说:应把握时机,因为这些时日是邪恶的;因此不要作糊涂人,但要晓得什麽是主的旨意。”(弗5:16--17),你若是真爱天主,真的忠诚信仰,就该穿上天主的全副武装(而不是别的武装):“用真理作带,束起你们的腰,穿上正义作甲, 以和平的福音作准备走路的鞋,穿在脚上; 此外,还要拿起信德作盾牌,使你们能以此扑灭恶者的一切火箭;并戴上救恩当盔,拿著圣神作利剑,即天主的话,时时靠着圣神,以各种祈求和哀祷祈祷”(弗6:14--18)
有天主的全副武装,我觉得够了,若还嫌不够,我也不知道该怎么办了?

王公明 发表于 2013-11-30 06:09
好了,好了,老刘,我为一时的激愤,不冷静对你的咒骂和给你带来的伤害道歉。
俗话说,打人无好手,骂人 ...

既然向我道了歉,有劲也不打笑脸人。但是还是要警告你一句:我不会尊重你所谓的信仰底线,你的地线就是你的私心,那里比粪坑还要肮脏污浊。我只尊重真正的信仰,却不会尊重任何用信仰包装过的私心。

天主教的两个网站,都很清冷,说它们是粪坑,或是不如粪坑,都是恶人的无稽之谈,其实,它们更像是玛利亚脸上流下两道泪痕,无辜且又无助,即便最后神化了玛利亚,她依然是一个上不着天,下不着地的女人:
女人不是水呀/
男人不是缸/
命运不是那辘轳/
把那井绳/
缠在自己身上//

苏轼为官杭州时,与金山寺的著名高僧佛印成了好友。苏轼信奉佛学,经常和佛印一块儿禅悟佛道。
有一天,苏轼与佛印在一起打坐,苏轼很有闲情逸致,巴不得佛印夸自己两句,就问:“你看看我坐在这里打坐像什么?”佛印一动不动地静思片刻,静静地说:“我看你像尊佛。”说罢继续一门心思地打坐。苏轼得到了夸奖,心里一高兴便哈哈大笑起来,接着心眼子一转,问了佛印一句:“那你知道我看你坐在那儿像什么?”佛印的心思不在这些逗壳子的话上,只想着禅佛,不在意地问:“像什么?”“活像一摊牛粪。”苏轼高兴得忘乎所以,佛印不动声色,仍旧一心一意地禅佛。

苏轼回到家里,一五一十地把这件事讲给苏小妹听,炫耀自己的聪明,嘲笑佛印的蠢笨。苏小妹冷笑一下对哥哥说,就你这个悟性还参禅呢,你知道参禅的人最讲究的是什么?是见心见性。佛印说看你像尊佛,那说明他心中有尊佛;你说佛印像牛粪,想想你心里有什么吧!

evangels 发表于 2013-11-30 07:46
苏轼为官杭州时,与金山寺的著名高僧佛印成了好友。苏轼信奉佛学,经常和佛印一块儿禅悟佛道。
有一天,苏 ...

多谢开导,你若再早一点就好了,清晨天主已开导了我。希望在我再有失控的时候,帮我刹刹车。

吾从周 发表于 2013-11-30 06:56
既然向我道了歉,有劲也不打笑脸人。但是还是要警告你一句:我不会尊重你所谓的信仰底线,因为你是一个小 ...

好,多谢你接受道歉,至于你对信仰底线的尊重与否,那是你的事,过分自有管理和那么多“热爱圣母”的人,你说我是“小人”,说得对,就昨天的表现的确是名副其实,而且我在新帖中还专论我的小人之心。
如果我们有共同的言语就共,如果话不投机就免,没必要急赤白脸的较真执着。
也但愿我没有让你太受伤。

教宗方济各推文(11月29日)
时间:2013-08-16  来源:梵蒂冈电台  作者:教宗方济各 点击:94271

2013年11月29日
我们很难宽恕他人。上主,请赐予我们祢的仁慈,使我们常常宽以待人。

tianshimama 发表于 2013-11-30 09:38
教宗方济各推文(11月29日)
时间:2013-08-16  来源:梵蒂冈电台  作者:教宗方济各 点击:94271
1_0_67 ...

愿我们早日配齐“天主武装”。

王公明 发表于 2013-11-30 06:24
就算你喜欢抱粗腿,捧臭脚,顺风接臭屁,也得挑个时候啊。
看你的拼音好像是光和盐,但我看你既无光亮也 ...

你在长青家园名声很臭,你的马甲是“至圣所”,长青的网友们认为你是个“完全不可理喻的人”,最后被版主禁言。你不思悔改,还自鸣得意,沾沾自喜,竟然跑到在线论坛重操旧业。你不仅厚颜无耻地诋毁天主教会的伟大圣师——圣多玛斯;还充当了撒旦的工具,竟然丧心病狂地攻击基督之母——圣母玛利亚。你若不悬崖勒马,等待着你的将是天主的义怒!