天主教学术论坛

楼主: 王公明

我在论坛——粪坑里的信仰生活

关闭 [复制链接]
我在长青家园看到一个帖子很好,发给你,共勉。

一滴墨汁落在一杯清水里,这杯水立即变色,不能喝了;一滴墨汁融在大海里,大海依然是蔚蓝色的大海。为什么?因为两者的肚量不一样。不熟的麦穗直刺刺地向上挺着,成熟的麦穗低垂着头。为什么?因为两者的份量不一样。宽容别人,就是肚量;谦卑自己,就是份量;合起来,就是一个人的质量。

公明弟兄,求主赐你耐心,起码今天做到骂不还口。

tianshimama 发表于 2013-11-30 10:20

guangheyan 发表于 2013-11-30 10:17
你在长青家园臭名远扬,被一些网友说成是“完全不可理喻的人”,最后被禁言。你不思悔改,还自鸣得意,夜 ...

我知道圣经中的一句话:“我发觉女人比死亡还苦,她一身是罗网:她的心是陷阱,她的手是锁链;凡博天主欢心的,必逃避她;但罪人却被她缠住。训道者说:看,这是我所发现的,一一加以比较,好探知事物的原理, 对此我的心还在追求,但尚未找到:在一千男人中,我发现了一个;在所有的女人中,却没有发现一个。我发现的只有这一件事:天主造人原很正直,但人却发明了许多诡计。”(训7:26--29)   或许我的天主不是你的,而你那拐弯抹角的天主的影子也不是我的,经上说:“但智慧必藉自己的工程彰显自己的正义。”(玛11:19),至于正义如何彰显,自有天主安排,你若想代替,我没意见。

tianshimama 发表于 2013-11-30 10:20

好,是你写的吧。很好,至于说骂人,愿天主赐我恩宠吧。

你还能干点啥?拾人牙慧,有滋味吗?不知这算不算骂人,如果也算,那我今天就禁言。就你这喳喳喳,我还真不稀罕你的天主,因为你的德行不是天主教出来的,是谁呢?总不会是……。

10:4 因为我们作战的武器,不是属于血肉的,而是凭天主有力的武器,足以攻破坚固的堡垒:攻破人的诡辩,
10:5 以及一切为反对天主的智识所树立的高寨,并掳获一切人的心意,使之服从基督;
格林多后书

tianshimama 发表于 2013-11-30 10:50
10:4 因为我们作战的武器,不是属于血肉的,而是凭天主有力的武器,足以攻破坚固的堡垒:攻破人的诡辩,
10 ...

我对楼上的发言算不算是骂人,若算,我就不回她 了。

【罗马书】亲爱的弟兄,不要自己伸冤,宁可让步,听凭主怒。因为经上说:“主说,伸冤在我,我必报应。所以,”你的仇敌若饿了,就给他吃;若渴了,就给他喝。因为你这样行,就是把炭火堆在他的头上。你不可为恶所胜,反要以善胜恶。

你还真砸吧出滋味了,我恶心了,快躲开,别吐你一身,看你还能吸收多少养分?或许我有些过于调侃了,如果你感觉不错,我们接着来,不过只是开玩笑。

王公明 发表于 2013-11-30 10:53
我对楼上的发言算不算是骂人,若算,我就不回她 了。

不回是智慧。

神的女儿123 发表于 2013-11-30 10:55
【罗马书】亲爱的弟兄,不要自己伸冤,宁可让步,听凭主怒。因为经上说:“主说,伸冤在我,我必报应。所以 ...

好,听你的,就让那些喜欢判断人的自遭判断吧!人啊!你判断作这样事的人,你自己却作同样的事,你以为你能逃脱天主的审判吗﹖难道你不知道:天主的慈爱是愿引你悔改,而你竟轻视他丰厚的慈爱、宽容与忍吗﹖“(罗2:3--4)
我好像还没判断过什么人,如果有出于无意的,请指正,我撤了,去欧尚了。

“把自己的地方定位为粪坑的,自己必是一坨米田共”。

好了,不回她了,因为我听过一句话,狗咬人一口,人若返回去咬狗一口就是人的不对了,挨咬就挨咬吧,你就是把那狗烹了,也是于事无补,就算了吧。不说狗的事了。

所有侮辱性言词请自行编辑掉,三天后清查。

evangels 发表于 2013-11-29 20:54
如果说耶稣基督是一块磐石,那么中国人就是一块顽石了,圣教会进入中国的几个世纪里面,改变了什么?结了 ...

敝人虽然谈不上根红苗正的天主教友(天主教基督徒),但仍然对于你的这个说法感到不妥:“如果说耶稣基督是一块磐石,那么中国人就是一块顽石了,圣教会进入中国的几个世纪里面,改变了什么?结了什么果实?反倒是誓反教产下了不少畸胎,按我看,应该杀死三分之二的中国人,把中国人给秃鹰吃。

你还有迷糊神父,动辄就将那类打着新教(誓反教)旗号或假扮新教徒的魔鬼使者,硬要说成是誓反教的怪胎,其实他们中绝大多数根本就不是誓反教的,而极有可能是原先信仰天主教、但后来背教且反过来攻击天主教的背教分子、仇教分子,或者是某方面雇佣来攻击天主教的异端分子,那种为魔鬼所诱惑而极力地攻击天主教的新教徒是极个别、极罕见的

因为真正的新教徒远比他们有礼貌、有信仰,因为真正的新教徒根本不会完全否定、彻底摒弃阿奎那,不会对圣母出言不逊,更不会跑到天主教学术论坛中指手画脚、说长道短,至多是在他们的圈子里对于那些新教徒或准新教徒私下谈论,以便防止后者跑到天主教那里去。

魔鬼如果冒充新教徒来敌挡天主教的话,反倒能够收到一箭双雕的功效。这一点恐怕并不是你等人所能够晓得的,因为敝人最初是新教基督徒。天主教与新教、东正教之间互相论断、拆台,绝大多数的时候应该恰恰是魔鬼的作为或蛊惑。

至于你所谓的应该将中国人杀掉三分之二一类的说法,严重地违背了上主的爱。你即使如愿所尝地将中国人杀掉五分之四、十分之久,但最后结果仍然还是会如此——即使是上主以大洪水将整个世界灭绝后由诺亚一家所出来的人类仍然是这种结局(所以道成肉身的上主基督耶稣才有必要来救赎人类)。因为中国文化本身敌基督的魔鬼性、撒殚性,就已经决定了中国人势必绝大多数都自觉不自觉地成为了魔鬼的奴隶、帮凶,甚至是自愿的工具,因为能够得到世俗好处。