天主教学术论坛

楼主: 花雨清风

【正能量】教友应该尊敬自己的主教,如同尊敬父亲一样.

主教神父可真够冤的,连吃口肉都被人吃糠菜的人无端端诅咒一番。

得,跟随耶稣的人,不在乎。

耶稣最后的晚餐伙食标准是五星级宾馆西餐厅里的菜色,比如盐水橄榄,Rosinmarin 烤羊排,Forcaccia 烙饼。嘿嘿,那是人家的家常菜!

张怀阳 发表于 2014-3-19 16:55
从物质角度上看,我确实失败。和父母住在40平的老房子,每个月的工资只有1650元而且不给我上保险。你比神 ...

你如果有绿卡,有关机构肯定不会刁难你,中国现行的政策是制造麻烦的人,有条件,想要出去绝不挽留。

嘉比 发表于 2014-3-19 16:11
吃不上人家主教神父伙食标准的饭菜,只能证明自己人生失败。本人请主教神父上馆子吃饭,人家还婉拒,坚持 ...

吃不上神职人员伙食标准的饭菜,确实只能证明自己人生失败,而且是一种耻辱,是给天主脸上抹黑。基督教徒不一定要大富大贵,但是达到中产阶级标准是对信仰作出的成功见证之一。

散人 发表于 2014-3-19 17:40
吃不上神职人员伙食标准的饭菜,确实只能证明自己人生失败,而且是一种耻辱,是给天主脸上抹黑。基督教徒 ...

你纯粹就是来这个论坛捣浆糊的.天主的意念岂能是你能揣度的?祂又不是财神爷.财富只有积攒在天上,才不会有贼偷,有虫蛀.....财富纵然是祂所赐,但拯救灵魂才是最重要的.

草原上的绵羊 发表于 2014-3-19 20:17
你纯粹就是来这个论坛捣浆糊的.天主的意念岂能是你能揣度的?祂又不是财神爷.财富只有积攒在天上,才不 ...

人穷志短,穷人为了生活常常是要钱不要脸,羊毛全剃光。

中国大陆首席范大主教去世了,这21位主教若一个也不去,不知你做何感想?

楼主:

中国大陆首席范大主教去世了,这21位主教若一个也不去,不知你做何感想?

竹叶青 发表于 2014-3-19 22:57
嫌自己吃得不够好的,请来吃我们的瞻礼伙食,有一个荤菜,还有青椒洋芋丝加红烧豆腐,后面那张图片是我们神 ...

姐姐早,教堂在那里呀?

竹叶青 发表于 2014-3-19 22:57
嫌自己吃得不够好的,请来吃我们的瞻礼伙食,有一个荤菜,还有青椒洋芋丝加红烧豆腐,后面那张图片是我们神 ...

这个屋是神父的?

竹叶青 发表于 2014-3-19 23:30
我们的简易圣水坛(墙上挂着的那个雪碧瓶儿就是了, 我的本堂神父自己亲手做的 )
...

啊????
回复 支持 0 反对 1

我们温州教区大概是大陆首富吧,公教神父住在教友家与教友同吃,修士、修女伙食费每月二百多,四莱一汤,吃快的等最慢的吃完,有剩饭莱汤大家分一样多吃干净,三光政策,锅光碗光盆光。
回复 支持 1 反对 0

竹叶青 发表于 2014-3-19 23:30
我们的简易圣水坛(墙上挂着的那个雪碧瓶儿就是了, 我的本堂神父自己亲手做的 )
...

天哪,这么简朴啊?感动!

草原上的绵羊 发表于 2014-3-20 07:35
天哪,这么简朴啊?感动!

在偏远的地区很多教堂就是这样的,但是在城市里要好的多。我有个北京教友他和他的本堂说,他以后给西南的偏远教堂奉献,就不给本堂奉献了。现在教会也是两极分化,一方面城市里的神父办公楼富丽堂皇,一方面偏远农村特别是西部地区的,还是十分寒酸。富裕地区的教会应该多帮助贫困地区的教会。

我说过神父们的生活标准应该中等偏上,所以不要以贫困地区的神父们的标准来要求所有的神父。你老发这种贫困的教会照片,让条件比他们好的怎么想

散人 发表于 2014-3-19 17:40
吃不上神职人员伙食标准的饭菜,确实只能证明自己人生失败,而且是一种耻辱,是给天主脸上抹黑。基督教徒 ...

哈哈,这点我赞成,如果基督徒生活的好,可以更好的为耶稣基督做见证!

竹叶青 发表于 2014-3-20 09:41
如果我把我们神父的卧室状况发出来,会把你的眼泪都心疼得流出来,你相不相信? ...

我们神父的条件比这强点,也不是很好

如果我把我们神父的卧室状况发出来,会把你的眼泪都心疼得流出来,你相不相信? ...

这不是光荣,也不是耻辱,而是一些人必须经历的遭遇,亦即天意使然。

你这是乡村吗?真是两重天呀?55555555

竹叶青 发表于 2014-3-20 09:38
给我付洗的神父,我问过他生活来源,他一个月就600~700元生活费,想过资助他,他拒绝了,拒绝的理由就是 ...

是吗?好样的神父,向他致敬!并祝愿他身体健康!平安!

小草 发表于 2014-3-20 05:42
我们温州教区大概是大陆首富吧,公教神父住在教友家与教友同吃,修士、修女伙食费每月二百多,四莱一汤,吃 ...

三哥你赞助点

张怀阳 发表于 2014-3-20 09:25
在偏远的地区很多教堂就是这样的,但是在城市里要好的多。我有个北京教友他和他的本堂说,他以后给西南的 ...

两级分化