天主教学术论坛

楼主: 花雨清风

【正能量】教友应该尊敬自己的主教,如同尊敬父亲一样.

竹叶青 发表于 2014-3-20 09:35
这个教堂在重庆主城最中心的地方,离渝中区主教坐堂若瑟堂不到半个小时车程的地方,我为这个教堂和本堂神 ...

哦,是这样,我们教堂可好了,也在市中心。七层。

竹叶青 发表于 2014-3-20 09:35
这个教堂在重庆主城最中心的地方,离渝中区主教坐堂若瑟堂不到半个小时车程的地方,我为这个教堂和本堂神 ...

你去北京、上海、广州这样的大城市,去拍拍主教府和神父居住地吧。我知道你是爱神父,想说明他们清贫。但是你总拿清贫的神父做标准,那比他们条件好的怎么办?难道车卖了,楼房扒了,电脑砸了。每个地方的生活水平不一样,不能用最低标准来苛求每一个人。神父可以有神贫的精神,但是没必要过贫穷的生活。即使是外国和港台的神父,即使是49年以前的在大陆的神父的生活标准也属于中等偏上。神父们只有比较富裕,才会有能力去帮别人,这就如同只有生产力达到一定标准,有了生产资料过剩,才会有人不用去劳动,而是去思考哲学。

有钱不是罪过,而怎么去花费钱才是关键。多数有钱人这辈子只要是正常花钱,最后总是攒下财产。耶稣曾向问他真理之道的富家少年指责出把钱财分给有需要的人,但是富家少年舍不得,从而没有走上真理之道。只有在天堂里积攒的财宝才有效,只有去帮助别人才能在天堂里有功劳。

我一直感恩的三个司铎对自己的物质生活只是简单就好,但是对于有困难的人却总有一颗怜悯心的的。

老刘先生的人生观有问题,我们天主教不是精英集团,而是呼求上主名的人,有钱没钱在天主的眼中都是他的儿女,他反而更加同情穷人和有困难的人。

张怀阳 发表于 2014-3-20 14:18
你去北京、上海、广州这样的大城市,去拍拍主教府和神父居住地吧。我知道你是爱神父,想说明他们清贫。但 ...

天主教是呼求上主名的人,也应该是精英集团

竹叶青 发表于 2014-3-20 09:38
给我付洗的神父,我问过他生活来源,他一个月就600~700元生活费,想过资助他,他拒绝了,拒绝的理由就是 ...

给你付洗的神父有QQ吗?想加他为好友,和这种人多相处,应该才会真正领会信仰的真谛吧!

张怀阳 发表于 2014-3-20 14:18
你去北京、上海、广州这样的大城市,去拍拍主教府和神父居住地吧。我知道你是爱神父,想说明他们清贫。但 ...

条件好的堂,神仙们已步入''大款''行列

张怀阳 发表于 2014-3-18 08:45
其实主教乃至神父的伙食标准都不差,都比普通群众吃的好。

我想话不能这样说,我就是一位司铎,我们教区、好几个堂区都是神父自己做饭、每天一碗白菜面条就不错了。

独行侠 发表于 2014-3-20 21:34
我想话不能这样说,我就是一位司铎,我们教区、好几个堂区都是神父自己做饭、每天一碗白菜面条就不错了。 ...

中国的贫富差距很大,反映到教会生活中也是如此,但是君子爱财也须取之有道,不能学21号主教的方法,为了吃三个馒头,就坏了规矩,坏了良心。

竹叶青 发表于 2014-3-20 22:58
呵呵你神经发作了啊?
我看你也在眼红我们教会的献仪了,对吧?
想打劫,来吧,我们教会献仪箱里面100元 ...

拾人牙慧就有了口臭。
天主教法典砖家修公爵为什么不这样评论老夫?没有脑子的人当然不会明白。这个话修公爵说就没有错,你说就幼稚了。还是老话,中国的贫富差距很大,反映到教会生活中也是如此,但是君子爱财也须取之有道,不能学21号主教的方法,为了吃三个馒头,就坏了规矩,坏了良心。

散人 发表于 2014-3-21 07:28
拾人牙慧就有了口臭。
天主教法典砖家修公爵为什么不这样评论老夫?没有脑子的人当然不会明白。这个话修 ...

老刘,稍专勿燥。我的“窝囊废的盛筵“即将问世,其中会对这一揽子问题一一论述。

修公爵 发表于 2014-3-21 07:41
老刘,稍专勿燥。我的“窝囊废的盛筵“即将问世,其中会对这一揽子问题一一论述。 ...

小修,真诚希望你写的东西不要萝莉啰唆,颐指气使,能够真正说明问题。

竹叶青 发表于 2014-3-20 22:58
呵呵你神经发作了啊?
我看你也在眼红我们教会的献仪了,对吧?
想打劫,来吧,我们教会献仪箱里面100元 ...

我很惊讶,既然教友的奉献这样多,怎么神父过的还这样清贫?钱都去哪里了?

竹叶青 发表于 2014-3-21 09:43
口臭的你马上就被修公爵跟帖打了一耳光
“君子爱财取之有道”这是针对个人的行为规范
教会的财取自哪 ...

香茗,你一定是打了大脑除皱针,大脑平滑圆润的就像婴儿屁股一样,没有一道皱纹,所以才会爱上扫把星都教授。

竹叶青 发表于 2014-3-21 10:01
你嫉妒了啊?你是肌肉注射了αβme-ATP(激动剂),所以你才会保持如此亢奋的情绪
你就像一个手握宇宙真 ...

香茗,老夫太嫉妒你的大脑没有皱纹,如此平滑圆润,请问大脑除皱针如何使用?

竹叶青 发表于 2014-3-21 10:10
哦对了,αβme-ATP(激动剂)是给小白鼠注射的,幼民可不是小白鼠啊,
你羡慕没有皱纹,皮肤平滑圆润的女 ...

香茗的大脑确实平滑圆润可爱。继续为都教授唱歌吧。

竹叶青 发表于 2014-3-21 10:18
打了除皱针的幼民会是个什么模样呢?肯定魅力十足,连ZHU圈里面的母zu都会爱上他,哈哈哈哈 ...

不要学着猪叫,不文明,不完美,三个馒头就兴奋的忘乎所以了。

独行侠 发表于 2014-3-20 21:34
我想话不能这样说,我就是一位司铎,我们教区、好几个堂区都是神父自己做饭、每天一碗白菜面条就不错了。 ...

我相信你说的是真的,我认识的神父在农村的时候,因为教友分派,都没人给他做饭吃。

神父是尊敬的对象,不是救济对象。我所在的地区教会里的条件都不错,特别是城市里新翻建教堂的教会,神父们居住的和办公的环境都很好。我们这三百人的教堂,一年的教友奉献能20万,弥撒款能10万。逢年过节或者神父来病了,教友们都会送东西的,我也送比较小的礼物。

天下教会是一家,富裕地区的教会有必要帮助贫困地区的教会,你应该向你的主教建议,让他向主教团提议成立“帮扶计划”。而我也呼吁富裕的教友多向我的那个哥哥那样,少给自己堂口奉献,多去给贫困地区的教会奉献。

就如同我经济条件差,也没必要在教会里自卑,条件不好的神父们也一样不比条件好的神父们差什么,我们比的是信仰,比的是福传,我也相信你不会被困难压头的,一定是个受大家爱戴的好神父。

竹叶青 发表于 2014-3-21 10:23
你戏谑别的人,人家骂不过你,就忍气吞声忍了。
嘻嘻,你遇到的可是天主教网络著名的骂人专家香茗哦
你看看 ...

香茗,老夫最近去了一个国营养猪场,场长也姓刘。他养的伊比利亚大公猪,长的像牛犊。猪叫的声音真是好听,圆润平滑没有皱褶,比你的大脑优越多了。老夫给它们每个吃三个半大馒头作为奖励,它们居然感动的流下了眼泪。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

竹叶青 发表于 2014-3-21 10:42
我们神父喜欢复印福传资料,特别喜欢《益世》,看到《益世》里面的好文章,有时会复印上千份分发给教友学 ...

好像《益世》杂志停刊了,很可惜。你多帮神父找点好文章,帮他多印点。
你和老刘休兵吧,你确实能骂人,但是老刘号称“滚刀肉”,他也不拍被骂啊。要不你俩面谈吧,来场“龙凤斗”。

张怀阳 发表于 2014-3-21 10:58
好像《益世》杂志停刊了,很可惜。你多帮神父找点好文章,帮他多印点。
你和老刘休兵吧,你确实能骂人, ...

小怀阳就是这么这么拉架的?是在看守所学到的本领吧?你啊,还需要继续服刑。

张怀阳 发表于 2014-3-21 10:58
你和老刘休兵吧,你确实能骂人, ...

香茗其实是不敢骂老夫的,她害怕遭报应,嘴上长疮流脓。这是真的。