天主教学术论坛

楼主: 花雨清风

【正能量】教友应该尊敬自己的主教,如同尊敬父亲一样.

想不明白了,既然那位潘老板奉献教会钱是善事,只是左手干的让右手知道了的不妥,那接受这善行的主教怎么就有问题了呢?如果那些主教不接受,这件善事如何成行呢?逻辑上的不理解.
至于这些钱如何花,穷人有必要的事要请主教降福,这些主教能不能去,这是另一个问题了,在没有发生之前,提前臆测结果,不妥吧?

竹叶青 发表于 2014-3-21 10:42
我们神父喜欢复印福传资料,特别喜欢《益世》,看到《益世》里面的好文章,有时会复印上千份分发给教友学 ...

山人神父看到肯定高兴呀。姐姐一定是个''益世''传扬者。

草原上的绵羊 发表于 2014-3-21 11:13
想不明白了,既然那位潘老板奉献教会钱是善事,只是左手干的让右手知道了的不妥,那接受这善行的主教怎么就有 ...

没有毛的羊,你如果对此事真有性趣,可以到长治教区了解一下情况,包括这位潘老虎的为人,让自己有了羊毛再到处走动好吗?

散人 发表于 2014-3-21 11:17
没有毛的羊,你如果对此事真有性趣,可以到长治教区了解一下情况,包括这位潘老虎的为人,让自己有了羊毛 ...

你去了解过了?再说了,天主就乐意从坏事中引出好事来,祂就愿意用这种方式来资助教会,你不服啊?
圣经上说,恶人的财富最终归于义人,这也是虚空.你的明白?
我们没那个能力和义务探究那么深,就事论事,这本身是件好事,不是吗?

散人 发表于 2014-3-21 11:02
小怀阳就是这么这么拉架的?是在看守所学到的本领吧?你啊,还需要继续服刑。 ...

别生气啊。我觉得男人和女人吵架一定吃亏的,还不如让着她。如果是夫妻,还可以打几下,和别人老婆打架,只有挨打的份。还是和为贵吧。我在里头,被牢头辱骂虐待28天,直到我判决下来的两天,他才对我好点,教我叠方格被,免得去那边被打。那28天里他怎么辱骂我,我都微笑面对,气得他说:你们信教的都是精神病!我就在心里说:主啊,宽恕他吧,他不知道他自己在做什么!

竹叶青 发表于 2014-3-21 11:21
不仅要骂,有皮鞭还要抽一抽,不打不乖

香茗,赶明老夫去重庆找你,你可不要躲了起来。我可是老当益壮,在地球上已经活了400年,老夫的形意拳原是名家所授。

草原上的绵羊 发表于 2014-3-21 11:22
你去了解过了?再说了,天主就乐意从坏事中引出好事来,祂就愿意用这种方式来资助教会,你不服啊?
圣经上说, ...

你知道错在哪里?教会不差钱,差的是信仰,规矩,尊严。

有人问德肋撒修女最想要什么?她回答说: 钱。她说有了更多的钱就可以救助更多的人。

张怀阳 发表于 2014-3-21 11:25
别生气啊。我觉得男人和女人吵架一定吃亏的,还不如让着她。如果是夫妻,还可以打几下,和别人老婆打架, ...

你犯什么事了?为什么要抓你?!

草原上的绵羊 发表于 2014-3-21 15:53
有人问德肋撒修女最想要什么?她回答说: 钱。她说有了更多的钱就可以救助更多的人。 ...

不要断章取义,否则连德肋撒修女也会变得庸俗不堪。救助更多的人,就要有更大的爱,而不是更多的钱。懂吗?没有毛的羊。

Teresa_xby 发表于 2014-3-21 16:15
你犯什么事了?为什么要抓你?!

要是大明朝,我会被凌迟处死,而且株连九族。其实我就是写了篇文章而已,但是一想到能和逝世的范主教同一个罪名,还是很光荣的,没什么可耻的。

竹叶青 发表于 2014-3-21 17:08
冒充都教授啊你。但如果你想来打劫的,我提前放2500元到献仪箱,至少让你把路费偷足 ...

香茗,原来你真像怀阳说的那样,小气兮兮,连接待客人的礼仪都不讲,麻将第一的都教授对你这丫头失望至极。

竹叶青 发表于 2014-3-21 17:03
你写了什么文章啊?这么吓人,还坐牢了啊。
范主教有什么罪名啊?能否明示一下啊 ...

他是不小心在一个反动宣言上留下了签名,还有一些不能见光的外事行为,两罪并罚被判刑坐牢7年。

散人 发表于 2014-3-21 18:28
他是不小心在一个反动宣言上留下了签名,还有一些不能见光的外事行为,两罪并罚被判刑坐牢7年。 ...

7年?真的吗?

很可怜,坐牢坐出了尿毒症,健康丧失,尊严丧失,自信丧失。可爱的中国。

散人 发表于 2014-3-21 19:12
很可怜,坐牢坐出了尿毒症,健康丧失,尊严丧失,自信丧失。可爱的中国。 ...

真能胡扯。好像怀阳可怜兮兮似的

散人 发表于 2014-3-21 16:15
不要断章取义,否则连德肋撒修女也会变得庸俗不堪。救助更多的人,就要有更大的爱,而不是更多的钱。懂吗 ...

是不是的,她原话就是这么说的,说明钱本身不是庸俗之物,主要是看用钱的人是否庸俗,如何运用.你的明白?

修公爵 发表于 2014-3-21 19:25
真能胡扯。好像怀阳可怜兮兮似的

小修,怀阳一点也不可怜,因为有你罩着他呢。

草原上的绵羊 发表于 2014-3-21 19:28
是不是的,她原话就是这么说的,说明钱本身不是庸俗之物,主要是看用钱的人是否庸俗,如何运用.你的明白? ...

没有毛的绵羊,德蕾莎修女不会像你们一样,动不动把钱放到首位,活的就像是叫花子一样。

(三)金钱本身是手段,不是目的

德肋撒姆姆说:“我们需要钱,而且需要大量的钱去购买药物、衣服、食物和贫苦大众在生活上的必需品,但是我们手中的钱只是一种工具而不是我们的最终目的。没有钱我们根本不可能为加尔各答的七千位穷人提供每天的食粮,因此,金钱为我们所从事的服务,是相当重要的。不过天主给我们的恩典和力量却更为重要。”德肋撒姆姆认为,她修会的修女以及到她那儿去自愿服务的同工,并不仅是一个募集资金的团体,他们是合理地在使用金钱,以便能更好地成为天主手中的工具。我们现在生活在一个金钱至上的环境中,许多人的目标只是“向钱看”。很多人都希望只化出很少的努力,却能得到最优惠的报酬。更有人把不属于他(她)的钱,占为己有。德肋撒姆姆教导我们说:“心灵被财富紧抓并不是可喜之事。在这样的情况下,我们的心灵便没有一个真正的自由与大的空间来与上主接触了。而一旦一个人与主隔离了,这是一个很大的危机,后果必导致心灵窒息,难以吸入主的生命气息。假若心灵对追求财富的欲望越来越大,那么,他(她)对主的话语和追随基督的热切心态会日趋下降。当一个人的欲望在心灵内日益膨胀时,哪里还会有空间来容纳主呢?”德肋撒姆姆的这段话,实在是金玉良言,给我们每一个人重重地敲了一下警钟。金钱是手段,没有它,我们可能就不能帮助他人;但是我们千万不能做金钱的奴隶。有钱人要慷慨地把自己的钱让他人一起分享,特别是有钱的教友,更要为了爱天主而把自己的东西奉献出来,往往我们在帮助人们满足肉身上的需求时,才更容易把基督的福音带给他人;何况,把物质上的东西看得淡一些,不是一味追求它们的话,对我们本身也是得益匪浅的事。在给予中,我们享受到了真正分享的喜乐。而作为一个修道人更不要被金钱所羁绊。我们要像德肋撒姆姆一样把乞讨来的钱花在穷人身上,花在堂区的建设上,而不是花在自己的私生活上。切记,切记!

德肋撒姆姆留给我们的事迹,我不可能在这一篇文章中全部提到。但我们一定要记住德肋撒姆姆对我们发出的这些出自肺腑的教导,以她的嘉言懿行为我们仿效的榜样。她用自己的一生为我们留下了天主爱的见证,这个见证就是她接纳了天主的爱,是这个爱把她的生命改变为奉献给众弟兄的礼物。她完成的事业给我们当代人指出了人生的崇高意义。她最大的贡献,就是她将关怀、平安和爱带到了人类中最黑暗的角落。她所提倡的爱、关怀和善良,超越了阶级、信仰、宗教和政治。今天,在她即将成为我们所有信徒所尊敬的真福时,让我们向她转求,愿我们能与她一样,为了爱天主,而使我们的每一个行动成为美好的。  阿们。