天主教学术论坛

楼主: 银色地平线

[原创] ╋认清“民主办教”的真相,请谨遵圣统教会训导。

黄河清 发表于 2012-1-24 10:42
民主是制度设计,而非文化设计,因此它就像是一种红茶,有了需要才会有制作与销售的过程。 ...

我早就说过,民主是一种制度,但是,当今中国的文化却来自对制度的附从,这也是为什么过去中国文化里为数不多的民主思想被消灭和歪曲的原因。

银色地平线 发表于 2012-1-24 11:49
我早就说过,民主是一种制度,但是,当今中国的文化却来自对制度的附从,这也是为什么过去中国文化里为数 ...

民主只是制度设计,把民主当成了最高价值予以追求,结果就造成了西方社会不堪入目的普遍淫乱,东侵西掠和追求金钱享受的恶劣风气。可以说基督教世界是现代最下流的世界。

西方名言:有了好制度,坏人也能成为好人。结果西方还有好人吗?这里的修公爵、银色地平都是西粉、日粉,结果他们活的还像人吗?一个活成了吠吠西犬,一个活成了汪汪日狗。两条犬狗咬尽中国人,咬尽中国文化。

黄河清 发表于 2012-1-24 12:22
西方名言:有了好制度,坏人也能成为好人。结果西方还有好人吗?这里的修公爵、银色地平都是西粉、日粉,结 ...

中国人没有学会怎么做人,中国更不会学会怎么治国。
其实从刘幼民歇斯底里的沙文主义、排外思想我们就可以看出,中国文化极其狭隘庸俗的本性。并且中国的爱国者自己的愚昧不仅使自己甘做独裁者的奴隶。我们来看一个数据:中国拥有全世界最富的政府,两万亿的外汇储备,但是,2009年中国人均收入1100美元,排世界第109位,美国第四37610美元,日本第五34510美元。
中国人的祖宗姜子牙说:王者之国使民富,无道之国使国富。
中国人有正常的思维就知道谁是王道,谁是霸道和无道。

中国人是没有学会做人?还是没有学会怎么装神弄鬼?中国人是学不会治国?还是领先世界几千年,现在即便暂时落后了一些,也无需吃别人嚼过的馒头呢?银色日粉,你还是找个学校,好歹也要高中毕业好吗?不要学习韩寒,人家不上学有个老爹可以代笔,你的老爹也是文盲,你不上学可怎么办好呢?{:soso_e120:}

黄河清 发表于 2012-2-8 11:02
中国人是没有学会做人?还是没有学会怎么装神弄鬼?中国人是学不会治国?还是领先世界几千年,现在即便暂时 ...

中国人里什么韩寒鲁迅,从过去就有,至于他们也只是指出了中华文化劣根性的一面,但却没有解决的思想高度。所以,他们需要国际普世价值的启蒙,更需要普世价值指向的基督信仰的启蒙。
中国人不仅应该学习日本大哥,更要学习美国大哥,说他们是大哥,我可没有乱说,纵观历史,你看,你们中国的国号区区六十年,中华文明列国纷争有的只是文化断层和厚今薄古,为独裁者立牌坊,什么唐国...明国、清国,这可是国际公认的称呼,至于你们说什么“朝”,那只是你们中国自己的想当然,鸠占鹊巢而已嘛。哪里还有你所谓几千年的传承啊。
日本的国号从主后七世纪圣德太子就已经确立了,可比你们中国久远许多了。诚挚的希望,你应该学习的是鲁迅、孙中山去日本继续意识形态的养份。

日粉,好意劝你去上学,不要学习韩寒,你学不起,你爹也是文盲,如果不摘掉文盲帽子,你难道做一辈子红茶推销员?这种职业你满意吗?这可怨不着中国!你就是去了美国、日本、梵蒂冈,也不会有人把你当人看的,上帝也帮不了你!

黄河清 发表于 2012-2-8 11:17
日粉,好意劝你去上学,不要学习韩寒,你学不起,你爹也是文盲,如果不摘掉文盲帽子,你难道做一辈子红茶推 ...

中国人如果稍有头脑的应该明白一点就是:只有梵蒂冈圣座和基督信仰为主体价值的欧美国家,才会把人当人看,而中国人把人当作动物看(达尔文主义进化论)。
中国人,应该看看我的文章,《╋《彼岸》,基督信仰在美国的见证意义》http://user.qzone.qq.com/31355876/blog/1328374389

银色地平线 发表于 2012-2-8 11:23
中国人如果稍有头脑的应该明白一点就是:只有梵蒂冈圣座和基督信仰为主体价值的欧美国家,才会把人当人看 ...

你这种文盲、奸商、没有教养者,到了那里,无论是美国、日本、梵蒂冈,你也不是人,因为只有动物除了相信上帝,不需要、也没有能力学习。

黄河清 发表于 2012-2-8 11:40
你这种文盲、奸商、没有教养者,到了那里,无论是美国、日本、梵蒂冈,你也不是人,因为只有动物除了相信 ...

哎,你们中国的生物专家真的是认为你们都是动物的后代,你怎么这么痴迷不悟呢?赶紧悔改来接受教会吧。

“绝对权力导致绝对腐败”,这条法则在梵蒂冈教廷的历史上应该有过验证的时候吧?你这位梵蒂冈粉丝,应该能够回答这个简单的问题吧。
甚至就连梵蒂冈教廷教宗也不敢直接就反对民主这个历史潮流趋势,并给以各国天主教会以适当的、灵活机动的自主权(民主办教权)吧?

你抨击中国不民主,但为什么对于梵蒂冈的不民主(例如动辄定异己者为异端并发布绝罚令)却是无视呢?就如同你以基督普世主义价值观来批判敌视中国,但却同时亲爱日本国,大概都是属于两种尺度、两种标准吧。你要拿出你的“天国人”的信实来——在批判敌视中国的同时也应批判敌视日本国,在抨击中国不民主的同时也应该抨击梵蒂冈的极权不民主。否则,你丫就是在搞欺世盗名的双重标准!就是给人以一种以基督普遍主义价值观来为某种特殊主义利益(无论是日本国利益还是梵蒂冈教廷利益)服务的不良动机之印象。

你的反对民主办教的谰言,本人已经在《民主办教的必要性、超越性与限度》一文中给予了驳斥。
你把同名帖子又一次地发布出来,而先前所发布的那次点击率也已经是挺多了,还为什么重复发呢?
如果我把《民主办教的必要性、超越性与限度》一文重新发一次,你认为如何呢?但我不打算那样做。好像是江郎才尽似的。恕我直言,你的帖文给人一种好像是从某本书中扒下来似的印象——是从某本日本出版的书吗?

神的学生
发表于 2012-2-8  12:29 |只看该作者
银色地平线 发表于 2012-1-28 10:53 「民主办教」无论从任何伦理层面讲,本质上都是错误的
“民主办教”难道能够仅仅从伦理层面上来考虑吗?!
日本侵略中国、东南亚诸国,力图独霸地球东方的垃圾动机或行动,是否属于极度不民主呢?!

银色地平线 发表于 2012-2-8 08:57
中国人没有学会怎么做人,中国更不会学会怎么治国。
其实从刘幼民歇斯底里的沙文主义、排外思想我们就可 ...

世界上任何国家都是难免存在着许多严重的问题的,无论是美国还是日本都是如此。
如果以鸡蛋里挑骨头的精神来看待的话,每一个国家、每一个人都是如此,因为都是罪人及其所组成的国家。
中国处于发展、改进的历史过程之中,我相信中国人在基督福音真光的启示光照下会逐步地改善的。如果某种既得势力为了自己狭隘利益考虑而拒绝变革的话,那么天主就会将其所掌握的权柄转归他者。
日本人动辄要称霸世界,在发动侵略战争而无功而返之后就开始了从经济、科技、贸易方面去积极进取,结果还不错。但是其通过侵略获得了大量的资源,又因为中国豁免了其巨额战争赔款而得了大便宜。如果日本军国主义抬头的话,最后还是一定会重蹈覆辙的。
据有关资料披露,日本在二战期间曾经制造了足以杀死全世界的病菌,目的就是为了独霸世界。请问这种行径是否属于霸道和无道呢?!另(令)举世震惊的是,日本军国主义至今仍然在蠢蠢欲动、贼心不死!

银色地平线 发表于 2012-2-8 11:23
中国人如果稍有头脑的应该明白一点就是:只有梵蒂冈圣座和基督信仰为主体价值的欧美国家,才会把人当人看 ...

欧美国家难道仅仅是如同你所谓的“只有梵蒂冈圣座和基督信仰为主体价值”吗?!
恕我直言,欧美国家自近代以来的巨大进步,主要得力于新教价值观及其所指导的各种思想哲学和制度规范,而不是从什么梵蒂冈圣座天主教那里获得积极的精神资源和进步动力!
请问当年日本侵略中国、大肆屠杀中国人时是把中国人当做人吗?!难道不是社会达尔文主义吗?!
本来不想搭理你这假东洋鬼子,因为你跑到我的帖子中胡言乱语,所以才要回敬你几句。正所谓:“来而不往非礼也。”
你的垃圾帖子似乎本论坛还没有几个人能够驳斥得了。除了倚天屠龙剑和我之外,其他人要么是如同你这种梵蒂冈粉丝而敌视中国的一类天主教徒,要么是仇视中国政府的无神论小丑。所以,为了平衡起见,就需要倚天屠龙剑和我来训斥、驳斥你丫。因为我们一直正告你:最好少动辄以“你们中国人如何如何不地道”来装蒜!事实上,如果你不是如此装蒜的话,你的一些见解还颇能够糊弄许多网友的。
事实上,你这假东洋鬼子和那些假西洋鬼子,尽管你们为了你们心目中的主子而竭力地贩卖、兜售,但是你们心目中的主子对于你们的卖国行径是非常鄙视、鄙夷、不屑的!你们还没有“独立”、“成人”——因为你们的灵魂深处还是需要依靠某种人间权威,而不是唯独主耶稣基督为至高。所以,你们这样子是会羞辱了基督的名!
谨此忠告。
请各类各种假洋鬼子们好自为之。