天主教学术论坛

楼主: 黄河清

[原创] 玛利亚是上帝之母

哈哈,

其实,上帝是大人创造出的故事,为的是骗小孩子听话,除非小孩子永远不长大。{:soso_e147:}

请问87岁的 特蕾莎修女 是长不大的孩子吗?
请问84岁的 艾萨克·牛顿 也是长不大的孩子吗?
请问85岁的 爱迪生 也是长不大的孩子吗?
请问67岁的 乔治·华盛顿 也是长不大的孩子吗?
请问76岁的 阿尔伯特·爱因斯坦 也是长不大的孩子吗?
请问101岁的 张学良 晚年变傻被骗了,也成了长不大的孩子吗?

我愿以自然哲学的研究来证明上帝,以便更好的事奉上帝。(艾萨克·牛顿)
没有科学的宗教是盲目的,可是没有宗教的科学却是无法前进的。(阿尔伯特·爱因斯坦)
你很难在造诣较深的科学家中,找到一个没有宗教信仰的人。(阿尔伯特·爱因斯坦)
假如我否定上帝的存在,我就等于亵渎我的知识,我深信有一位全知全能,充满万有,至高至尊的上帝。(爱迪生)

哈哈,阿尔伯特·爱因斯坦后来还是长大了。

上帝是大人创造出的故事,大人们会说上帝是真实的,可是这种真实只是存在的真实,而非真实的存在。
天上有家 可以理解它们的不同吗?

黄河清 发表于 2012-2-12 14:38
哈哈,阿尔伯特·爱因斯坦后来还是长大了。

上帝是大人创造出的故事,大人们会说上帝是真实的,可是这种真 ...

刘先生又犯老毛病,使用想当然的判断。

没有任何可以支撑起你所说的“只是存在的真实,而非真实的存在”这个结论。。。

hymn 发表于 2012-2-12 20:43
刘先生又犯老毛病,使用想当然的判断。

没有任何可以支撑起你所说的“只是存在的真实,而非真实的存在” ...

你的学习成绩为什么很差?原因简单:不喜欢质疑动脑子。

黄河清 发表于 2012-2-12 21:12
你的学习成绩为什么很差?原因简单:不喜欢质疑动脑子。

这句话好像并不能支持刘先生所说的:只是存在的真实,而非真实的存在。

所以依然还是一句想当然的话,没有任何实质性的进步啊。。。

你这个类文盲,那里知道存在的真实与真实的存在有什么差异。

黄河清 发表于 2012-2-13 22:04
你这个类文盲,那里知道存在的真实与真实的存在有什么差异。

骂完了?

又重复了一次你的想当然,没有任何实质性的内容。

hymn 发表于 2012-2-13 22:07
骂完了?

又重复了一次你的想当然,没有任何实质性的内容。

你是文盲还不算是实质性的内容?你应该思考:中国的基督教徒为什么大多都是文盲呢?偶尔有个知识分子也是遭到边缘化的丧魂落魄者呢?

黄河清 发表于 2012-2-13 22:39
你是文盲还不算是实质性的内容?你应该思考:中国的基督教徒为什么大多都是文盲呢?偶尔有个知识分子也是 ...

以上这段话是否可以理解为:刘先生转移话题,不敢面对“对想当然的质疑”?

hymn 发表于 2012-2-13 22:46
以上这段话是否可以理解为:刘先生转移话题,不敢面对“对想当然的质疑”? ...

与你有什么话题?不过是聊天而已。

黄河清 发表于 2012-2-13 23:03
与你有什么话题?不过是聊天而已。

能不能解释“存在的真实和真实的存在”是刘先生是否真明白的问题。

但愿不愿意则是刘先生的自由。

同理在刘先生解释之前,我依然有足够的理由说这是一种“想当然”,而且是毫无根据的那种。

而且随着时间的流失,刘先生所说的一起都是建立在由“想当然”构建起来的“意识幻境”这一论断已经越来越确凿无疑。

一个生活在虚幻中而不肯面对现实的人,刘先生这是你的悲哀。

精神毒药已经腐蚀了你的心灵,然你看不见真实的世界是如何如何,而只是自己脑子一想,便下定了结论,而毫无根据。

基督徒的上帝是玛利亚生的,所以玛利亚是上帝之母。玛利亚只是一名普通的犹太妇女,据说还是处女生子。  

黄河清 发表于 2012-2-14 15:47
基督徒的上帝是玛利亚生的,所以玛利亚是上帝之母。玛利亚只是一名普通的犹太妇女,据说还是处女生子。   ...

在这里混了这么长时间,刘先生连最基本的都没搞清楚吗?

天主是“自有者”,圣子取了人性借玛丽亚之童身降世。

非常吊诡的是,在旧约里人只是具有上帝的形象,在新约里人却成为了上帝的真像。当人成为上帝的时候,上帝就只能还原成为人了。

黄河清 发表于 2012-2-14 22:49
非常吊诡的是,在旧约里人只是具有上帝的形象,在新约里人却成为了上帝的真像。当人成为上帝的时候,上帝就 ...

在新约里天主降临人世为救赎人类成为了人,而没有人成为天主的事。

刘先生请面对现实,从你那虚幻的想象中脱离出来吧。

公开宣称人生了上帝,这就是亚当夏娃吃了禁果之后发展出来的一种宗教智慧。

黄河清 发表于 2012-2-14 22:55
公开宣称人生了上帝,这就是亚当夏娃吃了禁果之后发展出来的一种宗教智慧。
...

想到什么就说什么已经成为了刘先生的一种本能。

黄河清 发表于 2012-2-15 22:52

...

想到什么就说什么已经成为了刘先生的一种本能。