天主教学术论坛

楼主: 黄河清

[原创] 玛利亚是上帝之母

黄河清 发表于 2012-1-27 10:44
宗教的主要功能之一:可以使文盲无知者脸皮马上增厚,再也不觉得自己是个白痴。 ...

理屈词穷之后只剩下这些了吗?

我十几岁的时候也是藐视宗教的,现在想起来是十分可笑的。

智慧就像画一个圈,你想画的越大,就越画不完,也越知道智慧的伟大,自己的无知。只有那些原地画圈圈的人才得圆满。。。

你说耶稣没有灵魂,是个肉蛋没有错,改口说耶稣有两个灵魂还是没有错,因为没有耶稣,就是有耶稣,谁可以证明,他有没有灵魂?或是有几个灵魂?反正是神话故事,只有白痴以为那是历史的真实。

黄河清 发表于 2012-1-27 14:36
你说耶稣没有灵魂,是个肉蛋没有错,改口说耶稣有两个灵魂还是没有错,因为没有耶稣,就是有耶稣,谁可以证 ...

其实你是识字的,至少能写出字来。

但为什么每次都写错呢?

把耶稣污蔑成“肉蛋”是你说的话,我说的内容是——我个人认为耶稣肉身内只有天主的灵,而没有人的灵魂,其肉身代表了其人性。后经神父确认这种说法不对,应该是即使天主,又是人的灵魂,所以我改正了,我为对此给你造成的误导道歉。

当然你在前面已经承认了你无法理解,没问题,可以理解,但并不因为人不懂就不是事实。

但是你的回复总是在告诉人们不是你理解不了,而是你根本看不懂中文。。。

我并不想质疑你的受教育水平,但我更不想指责你的人品。。。

愿圣神启迪你的智慧,感化你的心灵,脱离迷信,早日认识天主,在真理与生命的道路上行走,阿门!

另外,听说你是刘幼民?

你还是承认,是你说:耶稣没有灵魂。耶稣没有灵魂,当然是肉蛋了。这有错吗?O(∩_∩)O~

黄河清 发表于 2012-1-27 22:00
你还是承认,是你说:耶稣没有灵魂。耶稣没有灵魂,当然是肉蛋了。这有错吗?O(∩_∩)O~ ...

你真的是文盲吗?不想啊!

可是我真的不想说你是流氓,因为这样你还不如一个文盲。。。

这篇帖子都写这么长了,所有的自都在那摆着,难道你竟幼稚到单凭你一意污蔑就能得逞吗?

麻烦你说点智商高点的话吧,不要在这里丢“黄河”的脸面!

如果你不服气的话你就在读读前面的话,再好好想想,你承认肉身是没有灵性的,但是我说耶稣的灵性是天主性,这灵性远远高于人类的灵魂,所以你一直没认出耶稣的天主性,是你最大的遗憾。

这遗憾令我非常痛心,这使你不能成为一个思想健全的人,这是你沉沦在无知、愚昧与迷信之中不能自拔。

悔改吧!耶稣的救恩就在你的眼前!你为什么要错过呢?难道这对你有什么伤害吗?

不要怕痛!因为当真理之光照耀你时,恶魔会痛苦的挣扎,同时这恶魔也不会让你好受,但是只要你坚持,恶魔必被正义所战胜,短暂的痛苦会使你迎来永生!

悔改吧!阿门!

所有和老刘斗嘴的人都是中了他的套,成了他手中的猴子!

老草 发表于 2012-1-27 22:28
所有和老刘斗嘴的人都是中了他的套,成了他手中的猴子!

没有什么,真理并不因为脚下的全套而改变真理的性质。

相反,我们不能放弃此人,既然他肯在这论坛中逗留,我们就有义务拯救他的生命!

人类的罪恶再大也大不过天主的爱!

在言语上被其曲解,并不能作为坐视其死亡的理由!

原本是罪人才需要拯救,我在认识天主之前也不过如此!

hymn 发表于 2012-1-21 15:56
灵魂是天主的肖像,而耶稣就是天主,祂取人的形象降生成人根本不需要再造另一个“灵魂”了,因为祂的天主 ...

hymn 说耶稣没有灵魂,也不需要灵魂,没有灵魂他才会是天主教的天主。

黄河清 发表于 2012-1-28 00:52
hymn 说耶稣没有灵魂,也不需要灵魂,没有灵魂他才会是天主教的天主。

他们都说你是刘幼民,真的假的?

我记得刘幼民是一个谢顶抱猴的中年人啊。

还是先叫你“大黄”吧,这样更贴切,至少在没确认你是老刘之前。

大黄黄,你在这个论坛上说的内容,反映了你是一个封建迷信的人。

说你封建,是从你的思想不开放说起的,你将你的思路限定在了你的想当然之中,也正是因为你把很多你的想当然作为了理所当然,才注定了你的悲剧,令人恻隐。

说你迷信,是由于你对人类有限智慧的无限崇拜,你与我们这些崇拜天主的人最大的却别就是,你将人类的智慧作为了至高的崇拜,这两点有什么区别呢?区别就在于——我们崇拜的天主是实实在在的、全知全能的、至公至圣至仁慈的;而你崇拜的人类理智只是被你认为是最高明的、是最可靠的、是最伟大的、是唯一的智慧,可实则不然。

究其根本而言:我们是真理的信徒,而你是虚妄的信徒。

当你认识到你的无知时,你才能感受到真理的幸福。

天主教徒hymn信耶稣,并且相信耶稣没有灵魂;天主教徒hymn信天主,并且相信天主没有人性。

大黄黄,保重你的精神,不要悲恸。

当心中的成见被无情地打破时,意识薄弱的人可能会就此疯掉。

虽然你现在已经有了这方面的倾向,但是你只是叫唤,而没有咬人,所以还不算疯

尽可能将你的情绪控制住,这对你的灵魂有好处。

你一定要悔改,希望我们百年之后都可以在天堂见面,到时候我们的话题肯定不是现在这些了。

也许会谈谈刘幼民怀里的猴。

将魔鬼从身体里驱赶走的过程是痛苦的,但是这痛苦是短暂的。

大黄黄,不要恐惧自己的前途,因为耶稣的救恩就在眼前,只要你愿意分享祂的救恩。

我希望在我们死后,灵魂可以见证天堂,而不是见证地狱。

天主教徒hymn有一种本事,可以把不太明显的胡说变成明显的胡说。它信耶稣,却相信耶稣没有灵魂;它信天主,却相信天主没有人性。

看到你能如此憎恶对耶稣的错误理解,我深感欣慰,没白和你说了这么多。

正向我在这个楼里第一次给你回帖时说道的——耶稣取了人性,将人类罪恶的十字架背走。

这是多么大的恩情,我们要细细体会,获得耶稣的救恩是每个人都可以的,但不是每个人都能做到的。

你的很多回复里其实已经证明了你对耶稣的救恩是了解的,甚至是感动的,但却还没有完全接受,这是不应该的,耶稣作为天主却为人做了如此的的牺牲,于人来说这是多么大的恩宠。

没有一个人可以向耶稣那样,也只有天主子耶稣可以,作为人实在不应拒绝,又为什要拒绝呢?

大黄黄,希望我们日后都可以在天堂相聚。

你以为给老夫起个外号,你就是基督教徒了?你的基督就复活了?就不是私生子了?笑话!

大黄黄是一种昵称,你不喜欢,我以后就不这么喊了。

你之所以不相信耶稣的圣诞与复活的原因还是在于你心中已经认定——童贞女生子与死人复活这两件事是不可能的。

但是,事实就是事实,不因人无法理解而有所改变。

就像几百年前人不相信有空气一样,空气并不因为人的无知而将人窒息。

哪怕是你在临终前的一霎那真心悔改,主也必会怜你,因为人的罪恶再大也大不过主爱,只要你愿意接受救恩。

天主教徒普遍有一种下流心态,以为给老夫起个外号,把老夫叫成妹妹,你们就赢得了尊严,上帝就与你们同在了,基督就复活了,玛利亚就升天了,你们就不是私生子的信徒了。这样做有用吗?据说基督教徒上战场之前要有神职人员给他们祝福,一方面可以使他们忘我杀敌,一方面也可以确保他们死后进天堂。中国有阿Q,西方就有基督教徒啊!

信仰的基础就是“信”。

他们都说你是刘幼民,而你也没反驳,我就称你为刘先生吧,不同意我再改。

首先人不可能没有信仰,只是所信不同,刘先生不妨宣示一下你的信仰,我们来讨论一二,当然也不排除你还没搞清楚自己到底信什么。