天主教学术论坛

楼主: 黄河清

[原创] 玛利亚是上帝之母

天主教徒说耶稣没有灵魂,玛利亚生了一个肉蛋。

黄河清 发表于 2012-1-21 16:00
耶稣没有灵魂就不是人

灵魂是天主的肖像,而耶稣就是天主,祂取人的形象降生成人根本不需要再造另一个“灵魂”了,因为祂的天主性远比灵魂高贵,祂取了肉身便成为人,我想我说的很明白了。

你不仅侮辱了你的智商,混淆了我的概念,更亵渎了天主。

黄河清 发表于 2012-1-21 16:08
天主教徒说耶稣没有灵魂,玛利亚生了一个肉蛋。

唉,你这样是不是太无耻了,耶稣的天主性决定了祂降生为人根本不需要再另造一个灵魂,耶稣肉身中所隐藏的是祂的天主性,这远比灵魂高贵。

你有没有搞清楚命魂、觉魂、灵魂以及天主的灵都是什么?你不会这些都还没了解就跑到这个论坛来砸场子了吧?

天主教徒说耶稣没有灵魂,玛利亚生了一个肉蛋。O(∩_∩)O~

为了谨慎起见,请问hymn 是不是天主教徒?

黄河清 发表于 2012-1-21 16:31
天主教徒说耶稣没有灵魂,玛利亚生了一个肉蛋。O(∩_∩)O~

你这样做实在没有意思,我说的是耶稣肉身中所隐藏的是天主圣子,而非人类灵魂。

hymn 发表于 2012-1-21 16:38
你这样做实在没有意思,我说的是耶稣肉身中所隐藏的是天主圣子,而非人类灵魂。 ...

你自己承认,耶稣没有人的灵魂,那么玛利亚生下的只能是一个肉蛋!再确认一个问题:你是不是天主教徒?

有没有天主教徒认为耶稣有人的灵魂?还是一致同意耶稣没有人的灵魂?

有没有天主教徒认为耶稣有人的灵魂?还是一致同意耶稣没有人的灵魂?民工0918只会和水泥吗?

黄河清 发表于 2012-1-21 16:48
你自己承认,耶稣没有人的灵魂,那么玛利亚生下的只能是一个肉蛋!再确认一个问题:你是不是天主教徒? ...

耶稣肉身之中的是天主圣子的灵,而非人类的灵魂,如果你确实搞不清楚在天主教中“命魂、觉魂、灵魂以及天主性”的区别,也不至于这样可了劲的让自己现眼啊。

另外,我是天主教徒。

有没有天主教徒认为耶稣有人的灵魂?还是一致同意耶稣没有人的灵魂?民工0918只会和水泥吗?到了请你发言时你就是个只会骂大街的下流货吗?

黄河清 发表于 2012-1-21 17:38
有没有天主教徒认为耶稣有人的灵魂?还是一致同意耶稣没有人的灵魂?民工0918只会和水泥吗?到了请你发言时 ...

好吧,这个问题明天我进堂以后请教神父,然后给你一个确定的答复,如果我错了,我会正式道歉。

在重复一次我的观点:耶稣肉身中是天主的灵而非人的灵魂,绝不是你口中所说的“肉蛋”。

hymn 发表于 2012-1-21 17:46
好吧,这个问题明天我进堂以后请教神父,然后给你一个确定的答复,如果我错了,我会正式道歉。

在重复一 ...

呵呵,不用问任何人,玛利亚生的耶稣如果没有灵魂那就是生了个肉蛋。

黄河清 发表于 2012-1-21 18:23
呵呵,不用问任何人,玛利亚生的耶稣如果没有灵魂那就是生了个肉蛋。

你几岁了?

hymn 发表于 2012-1-21 18:26
你几岁了?

呵呵,肉蛋的信徒不必关系关心黄河的岁数。

黄河清 发表于 2012-1-21 18:31
呵呵,肉蛋的信徒不必关系关心黄河的岁数。

我只是觉得你有点幼稚,既然年龄是保密的就算了。

如果岁数小的话,对你更好,因为那意味着你有更多的时间悔改。

hymn 发表于 2012-1-21 18:54
我只是觉得你有点幼稚,既然年龄是保密的就算了。

如果岁数小的话,对你更好,因为那意味着你有更多的时 ...

肉蛋的信徒多大了?可否小学毕业?

黄河清 发表于 2012-1-21 18:59
肉蛋的信徒多大了?可否小学毕业?

你的前半句话不觉得太恶毒了吗?耶稣没有伤害过你,相反祂还要拯救你,即便你不愿分享这救恩,但为何要侮辱祂?

hymn 发表于 2012-1-21 19:07
你的前半句话不觉得太恶毒了吗?耶稣没有伤害过你,相反祂还要拯救你,即便你不愿分享这救恩,但为何要侮 ...

是上帝启示了你,你才会说耶稣没有灵魂,呵呵,没有灵魂是什么?就是肉蛋。请问你为什么要做肉蛋信徒呢?