天主教学术论坛

楼主: 黄河清

[原创] 玛利亚是上帝之母

hymn 发表于 2012-2-2 20:10
信仰的基础就是“信”。

他们都说你是刘幼民,而你也没反驳,我就称你为刘先生吧,不同意我再改。

如果我说我信构成之中道,你以为你有理解的能力吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

你的名词当然由你来解释,我也不想揣度你,当然如果你不想解释也就算了。

以刘先生以往的言论来看,你所信的必然是你的理智完全理解透彻的,与我们这种以事实为根据的信仰不同,你必以道理为根据,如果你的语言能力和理智是同步的话,就请解说明确吧。

注:用现代中文。

你不知道构成之中道是什么,我也不必传道,信构成之中道者与不信构成之中道者并不对立。

刘先生还不如不说自己的信仰了,如果你说自己很珍藏自己的信仰不想与人分享,那你又何必说出“名字”来,说出了名字后又说不想传播,实在有卖弄之嫌。

不谈你的信仰了,也没有什么讨论价值,从你一心耗在天主教论坛,就知道你是一个还很迷茫的人,否则不可能在别人的道路上茫然漫步。

人不可能没有信仰,但确实有很多人无法认清自己的信仰,或者不愿承认。

但没关系,人类最智慧的人和最弱智的人的差距在天主的智慧面前都可以忽略不计。

人类有多么渺小?看地球在宇宙中好如沧海一粟便可知,但如此浩瀚的宇宙却与人类有一个共同的属性——受造物。

由此可知天主的伟大!

上帝最伟大的力量就是使小p孩发挥无意识作用,以为自己是那个可以影响世界气候的北美蝴蝶。

黄河清 发表于 2012-2-3 18:54
上帝最伟大的力量就是使小p孩发挥无意识作用,以为自己是那个可以影响世界气候的北美蝴蝶。 ...

刘先生,我从来没说过你是小屁孩,虽然你确实由于无知而导致比较自大,丧失了敬天之心的人总是以为人的智慧是最高的,将自己幻想的无比伟大,但我确实从来没有说过你是小屁孩,所以不要妄自菲薄。

你的自大并不是由于年轻,而是由于丧失了敬天之心,将人类意识看成最高,将超越人类理性的都归为荒谬,因此你的自大源自无知。

请冷静下来看我上面这段话,实在没有任何冒犯之意,完全是本着尊重事实的原则,而发自肺腑,若造成了任何是你感到不适的情况,我深感抱歉,请原谅——我只是想说实话。

再次为你祈祷:希望你早日悔改,认识到基督的恩典,看到永生之路,得享天堂之福。阿门!

可见你是何等无知,居然不知道只有小p孩才会信耶稣进天国的道理,说你是小p孩,你还不高兴。O(∩_∩)O~天主教徒真是口腔型人格,吃货居多。

黄河清 发表于 2012-2-3 21:02
可见你是何等无知,居然不知道只有小p孩才会信耶稣进天国的道理,说你是小p孩,你还不高兴。O(∩_∩)O~天主 ...

搞错了,我以为你是在说自己是小屁孩呢。

耶稣的比喻是说人要想孩子那样纯洁善良,才能更容易认识天主。

不过刘先生不论你是在说自己是小屁孩还是在说我是,这都是用词不当的,因为很显然我们都不配称为孩子。

当我们真的变得和孩子一样时,进天国于我们就是一件非常有把握的事了,现在我们活在世上一天,就有一天丧亡的可能,但反过来说我们也多了一天悔改的机会,我们的时间还没到,所以我们要坚定信德,向永生之路努力。

刘先生,悔改吧,主耶稣的救恩于你就这么可怕吗?在你身上是什么害怕祂呢?

算了,不要在老夫面前发骚了,信耶稣是你自己的事情,如果你不安分想要越界的话,那我只好不客气滴告诉你,在我面前私生子就是私生子。面具人格有不受欢迎的时候。

黄河清 发表于 2012-2-3 21:34
算了,不要在老夫面前发骚了,信耶稣是你自己的事情,如果你不安分想要越界的话,那我只好不客气滴告诉你, ...

很遗憾,但你为什么要在这个论坛上活跃呢?

既然你把信耶稣看作是我自己的事,与你又有关系吗?

在这个论坛上说基督的信仰不是再正常不过的事了吗?

你又为什么说我不安分,想要越界呢?

这个楼是你的吧?而这个论坛是天主教论坛吧?

为什么当我还没有说你越界的时候,你却来说我呢?

你是不是就是那个先告状的人呢?

好了,不说这些了,还是真心希望你悔改,因为祂是生命、真理与道路。

祂背走了人类的十字架,使人得到了生命,我确实希望所有人分享这一恩典。

己所不欲,勿施于人。我相信每个人都是热爱生命的,所以与人分享救恩绝非恶意的强加。

而不愿看到这救恩分享给世人的又是谁呢?

这个论坛不是传教论坛,而是学术论坛,所以才会劝你好自为之,不要越界。实际上你对你的教,远不如我更了解它。

黄河清 发表于 2012-2-3 22:07
这个论坛不是传教论坛,而是学术论坛,所以才会劝你好自为之,不要越界。实际上你对你的教,远不如我更了解 ...

你所谓的了解,只是你以你那些早已在先前的讨论中被击碎的“想当然”为基础,建立起来的认知。

你所有的推论都是以“不可能有天主,童贞女不可能生子,耶稣不可能是圣子”等等既定的假设作为思考基础的。

但是,这些只是你一厢情愿的“想当然”,为此你闭上了眼睛,不看事实,将你的“想当然”看作“真理”,这是迷信!

归根到底,你这种迷信的根本原因,是你把超越人类理性的启示,想当然的视为了“荒谬”,以此种“想当然”作为你的思考基础,自然而然的就陷入了迷信之中。

想要认识天主,就要击碎你那些建立在“想当然”基础之上的“伪学术”。

你首先要破除迷信,才能看见真理之光。

天主,童贞女生子,耶稣是圣子都属于集体无意识的原型,在历史中属于虚构,在存在中却很真实。

刘先生,如果你愿意的话,我很乐意一步一步的帮你剖析你的迷信根源,当然前提是——你愿意。

如果你愿意的话,请回答第一个问题——你认为我们生存的这个世界有起源吗?

hymn 发表于 2012-2-3 22:35
刘先生,如果你愿意的话,我很乐意一步一步的帮你剖析你的迷信根源,当然前提是——你愿意。

如果你愿意的 ...

陪你玩玩:我们生存的这个世界是一个碗,人类是趴在碗边上的蚂蚁。你理解了吗?

黄河清 发表于 2012-2-3 22:41
配你玩玩:我们生存的这个世界是一个碗,人类是趴在碗边上的蚂蚁。你理解了吗? ...

看您前四个字的回答好像是——你愿意

但后面却不肯回答我的问题,这是为什么呢?

希望您不要逃避,这是一次让您看清迷信的机会。

hymn 发表于 2012-2-3 22:44
看您前四个字的回答好像是——你愿意

但后面却不肯回答我的问题,这是为什么呢?

已经回答了你的提问,可惜你茫然不知所措,你我不在一个认识层次,游戏结束。

黄河清 发表于 2012-2-3 22:47
已经回答了你的提问,可惜你茫然不知所措,你我不在一个认识层次,游戏结束。 ...

看来您的回答还是——不愿意。

这是一个令人惋惜的结果,虽然您用所答非所问的方式来回避了直接说“不愿意”所带来的尴尬,但这确实令您失去了一次破除迷信的机会。

不过时间还是有的,我相信——只要天主愿意,真理之光必然照耀你。

愿你可以破除迷信,看见耶稣的真光,得以追求生命与真理,走在通往天堂的道路上,阿门!

在弗洛伊德的心理学理论中,基于性心理的演变,个体的人格特征可以分为口腔型、肛门型、性器型与生殖型。天主教徒的人格有点口腔型人格特点,基督教徒人格则最为接近肛门型人格特征,进而基督教信仰构成了独特的肛门型文化,也即资本主义文化。

基督教徒有着强烈的四处传教的欲望,这一类说教可以归之于前肛门期,这时基督教徒通过肆意传教便解除了内在的无意识压力而得到快感,同时他人对基督教徒传教活动的过分关注也会增加他们这样的快感。至于基督教徒对金钱的渴望与追求,则属于后肛门期的特点,这时基督教徒的快感就是积累,就像儿童保持粪便一样,以为越是有钱,就越是得到了上帝的祝福。

不过,现代的天主教也在向基督教资本主义方面发展,这也是无可奈何的世界趋势。