天主教学术论坛

楼主: 黄河清

[原创] 玛利亚是上帝之母

黄河清 发表于 2012-1-21 19:21
是上帝启示了你,你才会说耶稣没有灵魂,呵呵,没有灵魂是什么?就是肉蛋。请问你为什么要做肉蛋信徒呢? ...

耶稣肉身内是天主而非人的灵魂,怎么到你嘴里就成“肉蛋”了?

也正因你屡屡犯如此低级的语言错误,我才怀疑你的年龄,这种做法即使是出于仇恨也显得太幼稚了。

hymn 发表于 2012-1-21 19:24
耶稣肉身内是天主而非人的灵魂,怎么到你嘴里就成“肉蛋”了?

也正因你屡屡犯如此低级的语言错误,我才 ...

没有人的灵魂的耶稣不是肉蛋,就是尸体,你干嘛相信这个尸体呢?

黄河清 发表于 2012-1-21 19:36
没有人的灵魂的耶稣不是肉蛋,就是尸体,你干嘛相信这个尸体呢?

耶稣肉身中是天主,这句话你一直在回避。

从你回避的态度来看,其实你还是相信这一事实的,否则不会心虚回避。

但你明知如此还一意孤行,则实在令人费解,难道你竟然仇恨自己被拯救吗?

你要警醒,什么使你如此仇恨?

你的无知太雷人了,没有灵魂的耶稣,就是尸体,还有什么好说的?对着一具尸体说这是肉身上帝?天主教徒变态啊!

黄河清 发表于 2012-1-21 20:02
你的无知太雷人了,没有灵魂的耶稣,就是尸体,还有什么好说的?对着一具尸体说这是肉身上帝?天主教徒变态 ...

你太恶毒了,有一次回避耶稣的天主性,什么是灵魂?灵魂是天主的肖像,而耶稣就是天主,灵魂一词只适用于普通人,而耶稣体内的灵则是天主,这远远比灵魂高贵,如果你有良知就请你尊重事实吧。

真的希望你悔改,当然这是你的自由。

hymn 发表于 2012-1-21 20:11
你太恶毒了,有一次回避耶稣的天主性,什么是灵魂?灵魂是天主的肖像,而耶稣就是天主,灵魂一词只适用于 ...

呵呵,看来天主教徒眼里的高人就是没有灵魂的行尸走肉。有点意思。

黄河清 发表于 2012-1-21 20:19
呵呵,看来天主教徒眼里的高人就是没有灵魂的行尸走肉。有点意思。

你一再侮辱耶稣是为了激怒我吗?

那你成功了,我确实很愤怒。

愤怒中有羞愧,耶稣为救世人受难圣死,本事天主的祂却取了人性,代人受过,而时至今日我们人类中竟然有人这么侮辱祂,这到底是出于一种什么心里啊!

阴暗中的自卑,自卑憋出的自大,自大的毫无廉耻。

hymn 发表于 2012-1-21 20:26
你一再侮辱耶稣是为了激怒我吗?

那你成功了,我确实很愤怒。

你说耶稣没有灵魂,那么常识自然就是:耶稣不是人。

昨天进堂把问题和神父说了,这个问题我回答错了,对你的误导非常抱歉。

正确的答案是:耶稣的灵性既是天主,也是人的灵魂,二性不可分裂,耶稣的天主性与人性是不可分割的两性一位的结合。

hymn 发表于 2012-1-23 10:51
昨天进堂把问题和神父说了,这个问题我回答错了,对你的误导非常抱歉。

正确的答案是:耶稣的灵性既是天主 ...

认错就好。

可是人的灵魂,是人性的核心,也是人的位格中心,所以耶稣的灵魂不能既是神的又是人的,否则不仅有人性与神性相混的麻烦,还有了两个位格同时存在的问题。

黄河清 发表于 2012-1-23 18:48
认错就好。

可是人的灵魂,是人性的核心,也是人的位格中心,所以耶稣的灵魂不能既是神的又是人的,否 ...

就像人不能理解三位一体的奥迹一样,理解两性一位也很难。

但事实不因人不能理解而有所改变。

你已经道歉一次,是否还要把无知进行到底?为什么不承认自己很无知呢?

黄河清 发表于 2012-1-23 21:50
你已经道歉一次,是否还要把无知进行到底?为什么不承认自己很无知呢?

错就是错,所以我认了。

对就是对,所以我坚持。

hymn 发表于 2012-1-23 22:49
错就是错,所以我认了。

对就是对,所以我坚持。

你在无知的状况下,怎么知道对与错呢?还是回去上学去,天主教目前最大的问题,不是需要卫道士,而是需要提高天主教徒的文化程度,降低文盲比例。

黄河清 发表于 2012-1-23 23:01
你在无知的状况下,怎么知道对与错呢?还是回去上学去,天主教目前最大的问题,不是需要卫道士,而是需要 ...

没有任何实质性内容的语言攻击,只能说明你已经对自己的立场开始动摇或已崩溃,只是在为了自己的“面子”做最后的挣扎,但这实在对你在寻找真理的道路上走向光明没有任何好处。

hymn 发表于 2012-1-23 23:07
没有任何实质性内容的语言攻击,只能说明你已经对自己的立场开始动摇或已崩溃,只是在为了自己的“面子” ...

你如果不是白痴就回答:

人的灵魂,是人性的核心,也是人的位格中心,所以耶稣的灵魂不能既是神的又是人的,否则不仅有人性与神性相混的麻烦,还有了两个位格同时存在的问题。

黄河清 发表于 2012-1-23 23:13
你如果不是白痴就回答:

人的灵魂,是人性的核心,也是人的位格中心,所以耶稣的灵魂不能既是神的又是人 ...

晕,不要一个问题来两遍了,我已经在你的帖子《拒绝的是基要不是复古》中回答了这个问题

你根本不配回答这样的问题,否则基督教的神学家就不必接受专业教育,只需要有个初中学历就可以了。

黄河清 发表于 2012-1-26 18:44
你根本不配回答这样的问题,否则基督教的神学家就不必接受专业教育,只需要有个初中学历就可以了。 ...

声嘶力竭的咆哮只会使你更加痴迷,冷静冷静会对你的心灵有好处。

愿圣神启迪你的智慧,阿门!

宗教的主要功能之一:可以使文盲无知者脸皮马上增厚,再也不觉得自己是个白痴。