天主教学术论坛

楼主: 黄河清

[原创] 玛利亚是上帝之母

zxc123 发表于 2011-11-27 22:07
玛利亚生了耶稣
玛利亚是耶稣的母亲
玛利亚是基督之母

不要不敢说:玛利亚是上帝之母!

黄河清 发表于 2011-11-27 22:22
不要不敢说:玛利亚是上帝之母!

先更正你的“上帝”两字,(不知你是否同意?)天主教会说:玛利亚是天主之母。

你承认 玛利亚是耶稣的母亲 基督之母,吗?

zxc123 发表于 2011-11-27 22:32
你承认 玛利亚是耶稣的母亲 基督之母,吗?

乖,你要敢承认玛利亚是上帝之母才好!

楼主的帖子题目“玛利亚是上帝之母”本身就出现了双重错谬:
第一,楼主不懂得天主教与新教对于真神的叫法(翻译术语)而搞混了,天主教对于真神的中文翻译是“天主”,而不是“上帝”。新教对于圣母玛利亚的地位看得并不是很高。所以,楼主的题目的正确说法应该是“玛利亚是天主之母”,而不能说“玛利亚是上帝之母”。
第二,楼主把天主教与新教对于圣母玛利亚的地位搞混了——新教说玛利亚是圣母即耶稣基督的母亲。天主教说“玛利亚是天主之母”——实际上是说玛利亚她作为圣母,是天主第二位格圣子耶稣的母亲,而不是圣三天主的母亲。但楼主明显地试图要把玛利亚说成是圣三天主的母亲。

另外,楼主在题目前面加上了一个“[原创]”字样,难道你就“原创”出如此不伦不类的题目?!丢人现眼!

还有,楼主不能以你的“人意”来妄断、亵渎天主(上帝)的圣意(神意)!

乖,你要敢承认玛利亚是耶稣的母亲 基督之母,我再回答你!

zxc123 发表于 2011-11-27 22:41

乖,玛利亚的儿子是耶稣,也就是基督教的上帝。这是人类吃下禁果取得的重大精神成果。你不敢承认吗?乖,不用害怕!上帝与你同在。阿门!

请问耶稣是谁? 耶稣是基督教的上帝吗?如题回答。

zxc123 发表于 2011-11-27 22:53
请问耶稣是谁? 耶稣是基督教的上帝吗?如题回答。
乖,你要敢承认玛利亚是耶稣的母亲 基督之母,我再回答 ...

你乖了,耶稣是上帝的道成肉身,由处女所生。你不承认耶稣就是你信仰的上帝,是你的救世主吗?

呵!这有什么难的.

1 你承认玛利亚是耶稣的母亲吗?
2 你承认玛利亚是基督之母吗?

我再回答你

zxc123 发表于 2011-11-27 23:17
呵!这有什么难的.

1 你承认玛利亚是耶稣的母亲吗?

乖,你看不懂吗?
1.玛利亚的儿子是耶稣,那么玛利亚是不是耶稣的母亲?
2.耶稣是你的救世主,那么玛利亚是不是基督之母?

在天主教徒面前称赞玛利亚是上帝之母,就使得新教徒-神的学生吃起干醋,居然说这是狗嘴里吐不出象牙。上帝之母的称谓没有圣经依据,可是圣经也不是象嘴,难道就能吐出神的学生五体投地的象牙吗?

神的学生 发表于 2011-11-27 22:40
楼主的帖子题目“玛利亚是上帝之母”本身就出现了双重错谬:
第一,楼主不懂得天主教与新教对于真神的叫法 ...

新教徒神的学生说:“新教对于圣母玛利亚的地位看得并不是很高。所以,楼主的题目的正确说法应该是玛利亚是天主之母,而不能说玛利亚是上帝之母。”

这是天大的笑话,“新教说玛利亚是圣母即耶稣基督的母亲”,可是玛利亚是耶稣之母,耶稣不是道成肉身的上帝吗?神的学生是不是相信另一个上帝呢?在耶稣之外还有其他的上帝吗?我不信上帝,可是神的学生也不是多神论者吧?

基督教的上帝只有一个,而非有两位,一位叫天主,一位叫上帝。新教是从天主教里分裂出去的,就基本神学思想而言,也谈不上有创新,只是用一位纸教皇代替了梵蒂冈教皇的位置。可是,没有想到,在天主教徒面前称赞玛利亚是上帝之母,就使得新教徒-神的学生吃起干醋,居然攻击说这是狗嘴里吐不出象牙。

上帝之母的称谓确实没有圣经依据,可是圣经也不是象嘴,难道圣经就能吐出令神的学生五体投地的象牙吗?

神的学生又说:”天主教说玛利亚是天主之母——实际上是说玛利亚她作为圣母,是天主第二位格圣子耶稣的母亲,而不是圣三天主的母亲。但楼主明显地试图要把玛利亚说成是圣三天主的母亲。“可是按照基督教的原理,同一位上帝有三个位格,却只有一个统一体,新教能够说这个统一体可以分裂吗?只要承认玛利亚是耶稣之母,耶稣就是上帝,玛利亚就是上帝之母。在耶稣身上父子圣灵不会分离。

神的学生估计是新教的神学生,很狂妄、粗鲁、甚至野蛮,脏话很多,可是学业不精。我本不想搭理他,也告诉了他,”不与野蛮人交往“。不过看着天主教徒zxc123 跟着他跑,居然不敢承认玛利亚是上帝之母,我还是临时决定做出回击,只求保护人类文化成果(由禁果而来)不受野蛮人的吞噬破坏。

黄河清 发表于 2011-11-28 01:38
新教徒神的学生说:“新教对于圣母玛利亚的地位看得并不是很高。所以,楼主的题目的正确说法应该是玛利亚 ...

请问“黄河清”你这位在你自己看来是非常懂礼貌的孩子:
你这个既不懂得天主教又没有任何学术研究真意或水平的人,竟然跑到天主教学术论坛攻击、敌挡基督福音,你是在践踏基督徒的宗教信仰自由权利!你说你是否懂礼貌呢?!我看你是极其不懂礼貌的!如果你认为我的说法不客观的话,那么请你回家问问你的父母,甚至回家问问你的老婆孩子也行!看他们如何回答你,看看我是否冤枉了你!

黄河清 发表于 2011-11-27 12:25
呵呵,不信你的上帝就是五毛,弱智,显见你的癌细胞在大脑繁殖的太厉害,基督教是癌的宗教,现在名至实归。 ...

不信上帝的人未必就是五毛。但你作为不信上帝的人专门跑到天主教学术论坛中胡言乱语、信口雌黄,难道不是五毛又是什么呢?!你给大家解释一下吧。

另外,你竟然说“基督教是癌的宗教”!即使有几个你看不惯甚至咬牙切齿地痛恨的基督徒,但他们是否就代表了所有的基督徒和整个基督教了呢?你这不是满嘴跑火车吗?!

黄河清 发表于 2011-11-27 18:00
大家可以感受,圣母玛利亚带给信徒的是一种新的展望,一种高亢的自豪,人诞生了上帝,上帝成为了人子。 ...

“人子”只是主耶稣作为道成肉身的上帝(天主)的自谦之词。你丫儿根本就不懂,还在那里胡诌八咧!

黄河清 发表于 2011-11-28 01:38
新教徒神的学生说:“新教对于圣母玛利亚的地位看得并不是很高。所以,楼主的题目的正确说法应该是玛利亚 ...

你真是巧舌如簧啊!但你纯粹是在信口雌黄!看来那句俗话“狗嘴里吐不出象牙”在这里得到了应验。

新教徒从马丁路德那里获得了一种遗传病,那就是狂妄、粗鲁、野蛮,脏话很多,可是马丁路德的思想家才华却没有遗传,结果在思想上新教除了啮食马丁路德的遗骨之外,就没有任何所长了。

就以神的学生为例,他有马丁路德的狂妄、粗鲁、野蛮,脏话很多的遗传,却没有思想。

他指控本人说:”天主教说玛利亚是天主之母——实际上是说玛利亚她作为圣母,是天主第二位格圣子耶稣的母亲,而不是圣三天主的母亲。但楼主明显地试图要把玛利亚说成是圣三天主的母亲。“对于他的指控我做出回答:按照基督教的原理,同一位上帝有三个位格,却只有一个统一体,新教能够说这个统一体可以分裂吗?只要承认玛利亚是耶稣之母,耶稣就是上帝,玛利亚就是上帝之母。在耶稣身上父子圣灵不会分离。

大家看,神的学生是不是不知所措了!是不是没有了方寸完全傻帽了?马丁路德死了,而他的灵魂消失了~~

神的学生 发表于 2011-11-28 09:54
你真是巧舌如簧啊!但你纯粹是在信口雌黄!看来那句俗话“狗嘴里吐不出象牙”在这里得到了应验。 ...

否认耶稣是上帝的人情有可原,
承认耶稣是上帝,却否定玛利亚是上帝之母的人,及其愚蠢,
应该说:耶稣是人成为了上帝,亦即上帝道成了肉身,
玛利亚就是这位上帝的母亲!

黄河清 发表于 2011-11-28 13:37
否认耶稣是上帝的人情有可原,
承认耶稣是上帝,却否定玛利亚是上帝之母的人,及其愚蠢,
应该说:耶稣是 ...

玛利亚是耶稣的母亲!
玛利亚也是天主之母!