天主教学术论坛

楼主: 小磨墨儿

关于同性恋——一个普通教友的浅见

所以说你理屈词穷了。你问问自己的良心,是不是所谓的自然律就是繁殖?????如不是,请具体说说。如果是,你自己就知道对不对。

╋JOANNES.PAULU 发表于 2013-6-9 23:00
你懂不懂啊,兩個教宗?現在的教宗是誰,請問閣下!你這樣的回覆很沒有水平的!你所在的堂區在彌撒中為教 ...

我只知道有个教宗成立了,另一个教宗取消了,另另一个把取消的那个什么取消了。你懂。

为啥不能错?事实上错了没?历届教宗从来没有错误?——这本身就是个伪命题,正宗的谬论。

谁再说教宗永远不能错,我就呸了?!要懂得谦逊!

╋JOANNES.PAULU 发表于 2013-6-9 23:02
同性戀是魔鬼的行為,我們不能中了魔鬼的奸計!

**是魔鬼的行為,我們不能中了魔鬼的奸計!————这句话真的无敌,偷换概念登峰造极。——————把任何敌对意见和行为冠以魔鬼俩字,然后号召大家抵制攻击。——可惜,我也会——————随便扣大帽子是魔鬼的行為,我們不能中了魔鬼的奸計!——可以毕业么???

小魔魔儿 发表于 2013-6-10 07:11
**是魔鬼的行為,我們不能中了魔鬼的奸計!————这句话真的无敌,偷换概念登峰造极。—————— ...

毕业

小魔魔儿 发表于 2013-6-10 07:07
我只知道有个教宗成立了,另一个教宗取消了,另另一个把取消的那个什么取消了。你懂。

为啥不能错?事实 ...

教宗在闡述教理教義的時候,是不能錯的!因為天主聖神時常指引方向!你連教理教義都不懂還談什麽!

╋JOANNES.PAULU 发表于 2013-6-10 22:39
教宗在闡述教理教義的時候,是不能錯的!因為天主聖神時常指引方向!你連教理教義都不懂還談什麽! ...

第一句,……是不能錯的,例句:你在考大学时,是万万不能错的,你在找老婆时是万万不能错的,你在填写汇款单时更是不能错的。可惜,很多人错了。另外,为啥不能错?是因为关系重大就不能错?你把后果当成原因了。
第二句:因為天主聖神時常指引方向!这个,新教的兄弟经常这么跟我说:我昨天被圣神感动了……怎么证明圣神与你同在?理论根据呢?假如是行为证明的话,那么东正教分离,哥白尼火刑,对华政策失误,认可某主教的时候,与教宗同在的是谁????
我也认为圣神经常与圣教会同在,也认为圣神经常与教宗同在,也认为圣神经常与我们每一个人同在。——但不是所有时间不分场合的同在。
即使形影不离这个词,你想想,他也有阴天的时候。

小魔魔儿 发表于 2013-6-11 09:03
第一句,……是不能錯的,例句:你在考大学时,是万万不能错的,你在找老婆时是万万不能错的,你在填写汇 ...

耶穌基督在復活當晚,顯示給門徒的時候,向門徒噓了一口氣說:你們領受聖神吧。天主聖神是天主第三位;耶穌基督升天后十日聖神降臨,以風和火舌的形象顯然降臨;從此,聖神時時在引導聖教會的前進方向。教宗不錯權是因為,首先是耶穌基督下了保證了,同時也是有生神的指引!所以,你應該多看看要理!

╋JOANNES.PAULU 发表于 2013-6-11 20:30
耶穌基督在復活當晚,顯示給門徒的時候,向門徒噓了一口氣說:你們領受聖神吧。天主聖神是天主第三位;耶 ...

不用看叫里了——我承认——耶稣确实说过你们领受的话,但并不就等于圣神常在,例如,吃了我的肉的不死(领了圣体)——但是你还会犯罪——就是说,您还是没能证明圣神时时事事常在,形影不离教宗。!!

乱世弥格 发表于 2013-6-12 11:28
不用看叫里了——我承认——耶稣确实说过你们领受的话,但并不就等于圣神常在,例如,吃了我的肉的不死( ...

你的說法完全錯誤,人是軟弱的,所以人需要來自天主的救恩!同時,聖體圣事首先是愛情圣事,同時是耶穌基督與我們同在的標記。聖體養活人靈,聖體滋養人靈!人領受聖體血就是將耶穌基督請到心裡來做自己的主人。還有聖神是天主派遣的,聖神的引導是無疑的。你不能將人總犯錯就確定聖神不是常在。所以,你不看教理亂髮言本身就是錯誤的!

╋JOANNES.PAULU 发表于 2013-6-12 15:31
你的說法完全錯誤,人是軟弱的,所以人需要來自天主的救恩!同時,聖體圣事首先是愛情圣事,同時是耶穌基 ...

依照你的无敌逻辑——我来到这个世界都是错误的,可惜不能退货。
你听话不听重点吗?我并没有说圣神有错啊?,我是说,不见得教宗就是永无错误的,除非教宗就是圣神,或者圣神永远与教宗同在,但以上两种情况,均不存在。我只看事实,事实上证明,教宗并不是永无错误的。例子自己找。
吹捧的越神,犯的错误越严重——白莲教,太平天国,现在又加上一个你。区别是,前两个吹自己,你是舔别人。

小磨墨儿 发表于 2013-5-15 22:04
好!
那么以一个男同为例,他明明不喜欢女人,可以跟女人结婚吗?结的话是不是不道德?不结怎么善渡一生 ...

你是在说你自己吧?

小磨墨儿 发表于 2013-5-18 16:38
回归???是你及你所代表的伪君子们不接纳吧,你看看你使用的词——瘾君子流氓贪污犯杀人犯。收起你的道 ...

你是同性恋吧?

小磨墨儿 发表于 2013-5-18 17:56
请原谅,我看了一下那话还真不是你说的。对不起。因为你和说那话的人都使用了教宗的头像做自己头像。区别 ...

同性恋是怎样形成的?为什么我的孩子是同性恋?————————————————————————————————
20:3 除我之外,你不可有别的神。
20:4 不可为你制造任何彷佛天上、或地上、或地下水中之物的雕像。
20:5 不可叩拜这些像,也不可敬奉,因为我,上主,你的天主是忌邪的天主;凡恼恨我的,我要追讨他们的罪,从父亲直到儿子,甚至三代四代的子孙。

————————————————————————
你老子或你爷爷拜偶像,敬邪神,信邪教。所以天主诅咒你们家族。你就成了同性恋。这样的解释你满意吗?