天主教学术论坛

楼主: 小磨墨儿

关于同性恋——一个普通教友的浅见

刘亚巴郎 发表于 2013-5-18 12:48
回到亲人中去吧。原生家庭的温暖、苦楚、童年的回忆,亲人的抚慰,有时能帮助恢复平静。 ...

回归???是你及你所代表的伪君子们不接纳吧,你看看你使用的词——瘾君子流氓贪污犯杀人犯。收起你的道德!!你并不比谁高尚!!!
别整天假装大法官!!同性恋是有关于遗传及后天环境的。

耶稣说过,相似我的人可以进天堂。但是天主允许人自由的选择,你可以选择你信不信主。在主内的也可以选择你守不守诫命。当然,你的选择和你的死后是直接挂钩的。天主不会逼迫任何人。所有的福音也在传达必须要相似耶稣才可以进天国。你说的同性恋确实很痛苦,因为谁都想生下来就依从男人和女人这个规律。特别是在主内的更痛苦,一方面怕主的降罚,一方面还无法回归正常。因为很多圣经都明确的写着这就是罪。圣经是耶稣传下来的,所以没有错。但是耶稣也在圣经上告诉我们,不要考虑世俗的事,比如我怎么能活的如意,怎么能按我的想法活的好。我们来到这个世界上是做天主所喜悦的事,以后能达到天国。如果是主内的,想摆脱同性恋。唯一的办法就是依靠主,主是万能的。改变一个人的心是很容易的。我不会批判同性恋,我只会为他们祈祷,因为他们同样是主的儿女。想问一个问题,你是同性恋么?

主救我等 发表于 2013-5-18 16:58
耶稣说过,相似我的人可以进天堂。但是天主允许人自由的选择,你可以选择你信不信主。在主内的也可以选择你 ...

我写此文的目的本来就不是让大家说对或错。那样太肤浅了。
您仔细的看过我的文章吗?建议再看一遍或者百度或者谷歌同性恋,相信你会更多了解,我十分鄙视毛,但毛说过没有调查就没有发言权,我认为此话对极。耶稣为什么下降凡尘?除了赎罪之外,我以为是更近的了解人性,建议你多交几个同性恋朋友之后再来说话。
你为别人祈祷,我不知道该不该表扬你,这是出于爱德还是怜悯?抑或又是先定罪再假装大善人?但我宁愿相信你是出于爱,所以谢谢。
假如我是,我需要你的爱,不需要你的怜悯及所谓救治。假如我不是,我觉得我应该代替他们谢谢你。当然,你也需要别人的爱,不是吗??

小魔魔儿 发表于 2013-5-18 16:38
回归???是你及你所代表的伪君子们不接纳吧,你看看你使用的词——瘾君子流氓贪污犯杀人犯。收起你的道 ...

回复:是你及你所代表的伪君子们不接纳吧,你看看你使用的词——瘾君子流氓贪污犯杀人犯

小心别让愤怒挡住你的眼?请仔细看看我是否说过类似的话。
你的亲人、朋友、同事他们该不会全是伪君子吧。把你的烦恼和你的信仰向他们敞开交流,也许他们真能帮助你。{:soso_e115:}

刘亚巴郎 发表于 2013-5-18 17:41
回复:是你及你所代表的伪君子们不接纳吧,你看看你使用的词——瘾君子流氓贪污犯杀人犯

小心别让愤怒 ...

请原谅,我看了一下那话还真不是你说的。对不起。因为你和说那话的人都使用了教宗的头像做自己头像。区别是他用了一个,你用了俩。不过还是再次致歉。
我再次声明,并不想在罪或者无罪之间做决定及辩论,那样太肤浅。我只想探讨为什么及怎么办???
还有定罪之前首先无罪推定和疑罪从无。
1每个人都是独一无二的天使。2天主的圣意绝不是人能够揣测的
似乎大家都没站在父母的角度考虑——同性恋是怎样形成的?为什么我的孩子是同性恋??我应该怎么爱他?在他“变成”同性恋这件事上,我应该负什么样的责任?作为父母,我应该给准父母及年轻父母们怎样的建议,才能帮助他们的孩子不“变成”同性恋。
欢迎你一一作答!!!

一、天主也没说过贩毒是有罪的,但贩毒有罪吗?十诫中有“爱天主为万有之上”,连天主的话都不听,是爱天主为万有之上,是没有违背天主的诫命?
二、罗1:27男人也是如此,放弃了与女人的顺性之用,彼此欲火中烧,男人与男人行了丑事,就在各人身上受到了他们颠倒是非所应得的报应。《圣经》。这只是摘自一处,在旧约还有多处,甚至是用故事来讲述天主憎恶此种行为。
三、是基因所致的科学依据是什么?你指出来!

小魔魔儿 发表于 2013-5-18 16:38
回归???是你及你所代表的伪君子们不接纳吧,你看看你使用的词——瘾君子流氓贪污犯杀人犯。收起你的道 ...

同性恋是有关于遗传及后天环境的。请将你的依据拿出来!

1,每个人都是独一无二的天使。2天主的圣意绝不是人能够揣测的。

答:1是的。2,所以天主才告诉你啊,而且已经告诉了啊!看《圣经》罗1:27男人也是如此,放弃了与女人的顺性之用,彼此欲火中烧,男人与男人行了丑事,就在各人身上受到了他们颠倒是非所应得的报应。
任何被罪束缚的人都是可怜的,是值得同情的,所以主耶稣才来为我们死在十字架上。义人是不用拯救的,只有罪人才需要拯救,这个“”罪人“”是指自认为有罪的,病不讳医,如果认为同性恋是正常的,就不必求主帮助了,也不用寻求答案了。你既然发这样的帖子,就说明你内心还有不安,这种不安就是良心的声音!

遗传携带有同性恋基因的个体细胞,在适宜的条件下,便于发展成同性恋细胞。这就表明,同性恋的性取向也有部分是遗传基因所产生的结果。
性激素我们知道,性别上的差异在出生之前便开始形成。首先,一个位于男性Y染色体上的基因能够促使产生一种物质,这种物质能促进男性胎儿睾丸形成。然后睾丸释放睾丸激素,促进大脑和性器官的男性化,同时释放其他激素抑制女性性器官形成。而女性在这一阶段,并不需要任何特别的激素。
性行为由大脑中下丘脑控制,男性这个区域是女性的两倍大小,而男同性恋这个区域和女性差不多,这些是由生理障碍形成的同性恋。对没有生理障碍的男性而言,每多一个哥哥会增加成为同性恋的倾向,这是因为当母亲第一胎是男性后母亲体内会产生一种针对男性胎儿产生的抗体,如果第二胎还是男性,这情况会继续加剧,也就是说哥哥越多,后出生的男孩成为同性恋的几率越高。Y-伴性次要组织相容性抗原也许是罪魁祸首。——这个比较雷人,要是这个原因,那罪魁首先是天主,其次是父母!!

全是谬论,很早的理论了,已经被推翻了,可以再寻找这方面的资料看看!

你到底是信遗传学家还是信上帝,若你不信教,也许你的罪过轻一点,你信了上帝,又不服从上帝的法律,你

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我也说一句

a塔,你害怕地狱不

张怀阳 发表于 2013-5-18 20:15
a塔,你害怕地狱不

笆篱,你害怕地狱不

草原上的绵羊 发表于 2013-5-18 18:59
一、天主也没说过贩毒是有罪的,但贩毒有罪吗?十诫中有“爱天主为万有之上”,连天主的话都不听,是爱天主 ...

有本质区别!
1说道同性恋首先要说性倾向(那些没有性倾向  却由于某种原因比如军队监狱境域型的  发生性行为的人不是同性恋者,不在本文探讨范围。),性倾向分两种,异性倾向和同性倾向。同性倾向,即 只对同性产生恋慕性欲爱情的心理及生理倾向。这是不可选择且不可逆的,而贩毒可以选择贩或者不贩。
2贩毒及杀人等行为是会对别人或者自己  产生心理或生理上的伤害。而同性恋不会。恰恰相反,两个同性恋者之间产生的爱情反而会给2人带来心理及生理上的愉悦及幸福。
爱天主就是爱人!!就是这么简单。倘若一个人熟读圣经并口头表达爱爱爱全无实践行为,我只能称其为经师。耶稣如何爱了天主??——他最大限度的爱了人而不是整天给人定罪。

草原上的绵羊 发表于 2013-5-18 19:09
遗传携带有同性恋基因的个体细胞,在适宜的条件下,便于发展成同性恋细胞。这就表明,同性恋的性取向也有部 ...

事实证明,同性恋在各个行业上的造诣比异性恋者要高超,比如文学美术歌唱电影缝纫设计……,这是因为同性恋者兼具了男性及女性性格上的优点,同时少了男性的鲁莽专断和女性的小气娇柔。事实证明,他们对待美有着独特的触角,更加感性和敏锐。这从医学解剖也已经验证——大脑、垂体、神经元……
您说的谬论现在已经是举世公认的,不讨论。
如果发帖子就证明良心不安的话,——看看置顶的几个帖子吧!!别人也是良心不安才发帖子???荒谬!!!
圣经罗,我再说一遍,不要把那些灾难当成天主惩罚,恐龙灭绝是因为同性恋??冰川白垩也是?汶川地震是同性恋?日本海啸是因为同性恋、???——圣经毕竟是人写的。为什么这样写?因为当时以民地广人稀,要完成上主预约的《海滩的沙粒天上的繁星》,就不能允许同性恋(不但生不出孩子,反而失去两个种子选手),反之,只要是有助于生殖的,都是可以提倡的,比如父女乱伦,弟嫂同寝。
难道现在乱伦应该提倡???你肯定要说-此一时彼一时也!那么,我也可以这么说。

草原上的绵羊 发表于 2013-5-18 19:00
同性恋是有关于遗传及后天环境的。请将你的依据拿出来!

不相信百度你就看看谷歌,不相信性学报告就看看弗洛伊德。
要是什么都不信,那我无话可说。

小魔魔儿 发表于 2013-5-19 09:14
不相信百度你就看看谷歌,不相信性学报告就看看弗洛伊德。
要是什么都不信,那我无话可说。 ...

不相信性学报告就看看弗洛伊德
不相信弗洛伊德就看看路西斐尔

小魔魔儿 发表于 2013-5-19 08:48
有本质区别!
1说道同性恋首先要说性倾向(那些没有性倾向  却由于某种原因比如军队监狱境域型的  发生性 ...

性倾向不是由于激素或者基因造成的,是生活的背景,经历和心理因素造成的,因为天主不会做自我矛盾的事,祂不会既创造了这样的基因,又憎恶这样的行为。

小魔魔儿 发表于 2013-5-19 09:07
事实证明,同性恋在各个行业上的造诣比异性恋者要高超,比如文学美术歌唱电影缝纫设计……,这是因为同性 ...

一、科学的发现是在不断发展着的,基因研究至今并没有确切的依据表明同性恋是基因问题。不用百度,这事你可以找医学上的专家问问,百度搜来的还有玄幻小说呢。
二、天主不会做自我矛盾的事,否则,祂就不是全能,全善的。祂不会既创造了同性恋的基因,又说这种行为是可憎恶的。同性恋倾向是由生活背景、经历以及心理因素造成的。
三、记住,永远记住,神是审判标准的制订者,而不是你,神的审判不是因为符合你的道德标准祂才是神,而是神所创造的人,必须要遵守神的命令。当然你可以不信靠祂,但这丝毫不会影响到祂的荣耀和审判标准!

关于乱伦,甚至圣经上都没有说过是可憎恶的,而人类之所以认为是可憎恶的 ,是因为它严重违背人伦。
而同性恋行为是《圣经》上多处强调的罪的行为,而且也是严重违背人伦的。