天主教学术论坛

楼主: 小磨墨儿

关于同性恋——一个普通教友的浅见

快乐的羊 发表于 2013-5-20 18:20
引用“花雨清风”兄弟的一句话:鼓励同性恋合法与国家定罪都不是恰当的! ...

我撅着起泡的嘴唇说——我此贴的本意就不在有罪无罪上!!我已经反复说了好多次,就是有人非得说:这是病,这是罪,是不正常的,是逆天而行。我解释的都嫌自己贫。

刘亚巴郎 发表于 2013-5-20 19:07
小魔魔儿,你这是在帮张怀阳还是在损他。弄得他今后还在论坛怎么见人,不是所有人都这么坚强。
下一次看 ...

我不认识他也不认识你,我不想伤害别人。我只阐述事实,并尽量隐藏自己的观点以免误导。
我深信:公道自在人心,天主深爱世人!

捎带说下索多玛:既然大家总是说圣经里的都是真的,那么好吧,我们就必须加以验证(比如对于耶稣裹尸布、坟墓、十字架的重获之后的测定(教廷也承认并且鼓励),否则任何人都可以假冒自己有那些东西),
可喜的是,索多玛城遗址已经找到,并且发掘出了震惊世界的那个“母爱”化石(或说遗骸)——一位母亲把孩子压在腹下的临死片段。经科学探测,索多玛城应是毁于火山喷发。——还有,上主还不至于因为同性恋而惩罚整个城市,特别是,那个城市不可能没有妇女和儿童。
索多玛城当时属于希腊文明,而希腊文明的标志就是多神(我们熟知的宙斯波塞冬……)及同性恋(自己百度那时的同性恋文明,注意,跟现在的不一样),以民是一个后来游牧民族,地广人稀。为了响应上主的《你的后裔比如同海边的沙粒》这一预言,就不可能鼓励同性恋行为,最重要的是,希腊多神跟以民的“雅威”有着不可调和的冲突,于是,在移民看来,那个敬仰邪教的且行丑事的城邦的毁灭就必需是上主之手。——这简直就如同中国看待当年台湾地震一样——活该,天谴了吧?谁叫你闹独立!——值得玩味的是,当年2战,敌我双方都信天主(德国英国)都胡求天主祝佑,结果,嘿嘿。
看几个圣经启示吧,大家看看,难道都应该从字面理解吗??那么,你去素食并守安息日吧,或者加入基督教的安息日或者加入伊斯兰的清教徒。
圣经片段1《以西結書》16:49-50說:「看哪!你妹妹索多瑪的罪孽是這樣:她和她的眾女都心驕氣傲,糧食飽足,大享安逸,並沒有扶助困苦和窮乏人的手。50她們狂傲,在我面前行可憎的事;我看見便將她們除掉。」這段經文說明所多碼的罪孽不只在於淫行這些可憎的事,還包括驕傲不敬虔和沒有同情心。
2《馬太福音》10:15說:「我實在告訴你們:當審判的日子,索多瑪和蛾摩拉所受的,比那城還容易受呢!」《路加福音》10:12說:「我告訴你們:當審判的日子,索多瑪所受的,比那城還容易受呢!」這段經文指出不接受福音的城市的下場。
3《啟示錄》 11:8說:「他們的屍首就倒在大城裏的街上,這城按著靈意叫所多瑪,又叫埃及,就是他們的主釘十字架之處。」

如果连《圣经》都质疑的话,根本就不必在这里讨论了。社会论坛多的是,那里讨论这样的话题会更热烈,也会有更多的人支持你的言论的。

小魔魔儿 发表于 2013-5-19 22:32
天主立婚姻是爲了傳生人類,???——荒谬!!那么老了以后绝经的妇女及不孕夫妇都该离婚自杀???不结 ...

同性戀是直接相反天主道理的,是大罪!這種傾向是要不得的,如果一直違拗下去,那麼地獄的永火將是歸宿!

小魔魔儿 发表于 2013-5-20 20:06
我撅着起泡的嘴唇说——我此贴的本意就不在有罪无罪上!!我已经反复说了好多次,就是有人非得说:这是病 ...

不是病,是罪!

鬿CLLT 发表于 2013-5-20 01:58
那你说同性恋既然违背自然规律又违背天主的旨意,为什么同性恋这么多年从古至今从未消失? ...

這隻能說是魔鬼的誘惑,所以還是需要不斷的祈禱!依靠天主的力量,同時多向我們在天上的母親祈禱,為他們祈禱,為這個世界祈禱!

快乐的羊 发表于 2013-5-20 20:48
如果连《圣经》都质疑的话,根本就不必在这里讨论了。社会论坛多的是,那里讨论这样的话题会更热烈,也会有 ...

真金不怕火练,你没听过?
谁规定的圣经不能质疑???连三位一体都能且目前一直被质疑,圣奥斯丁就能???我就不能??凭什么??
我爱我师,我更爱真理。
你什么都接受,只能表示你的信德是死的。教会的发展靠你只能退化。
我们都应该谦虚,但我们也该进取,圣教会从来不鼓励懒汉。

╋JOANNES.PAULU 发表于 2013-5-20 20:54
這隻能說是魔鬼的誘惑,所以還是需要不斷的祈禱!依靠天主的力量,同時多向我們在天上的母親祈禱,為他們 ...

我也算是老教友,说良心话:魔鬼真的没见过,税吏倒见得不少——主啊,你瞧,我可不像那些罪人一样……——你的口吻我听着耳熟得很呢。

╋JOANNES.PAULU 发表于 2013-5-20 20:51
同性戀是直接相反天主道理的,是大罪!這種傾向是要不得的,如果一直違拗下去,那麼地獄的永火將是歸宿! ...

天主要是讲过什么道理的话,我认为只有一个字——爱。凡是相反爱的都因境况的大小自由的宽度隶属于过失或者罪恶。你不知道——明知 故犯 天主的诫命这3个要素,却来这里大放厥词,甚觉可笑。
地狱的永火确实可怕,但为了爱的缘故,则不必。心中有爱,所向无敌。当年魔鬼试探耶稣可不曾用这一招,耶稣山园祈祷时也没考虑到地狱的可怕。为什么魔鬼不用这一招??您能告诉我答案么???

小魔魔儿 发表于 2013-5-20 21:02
我也算是老教友,说良心话:魔鬼真的没见过,税吏倒见得不少——主啊,你瞧,我可不像那些罪人一样……— ...

你說你是老教友,挺好的,但是你應該看看聖經和教理,不要以科學代替那萬有真源的天主,是天主創造了一切,也是天主在保存這一切。天主把救恩給了世上所有的人,但是人們是否能夠把握得住那就看自己了,當然你可以看看但丁的《神曲》看看地獄篇,想你會有所悟的!

小绵羊,你又调皮了!!!
不知不觉你就也把自己高抬成了法官,要是末日审判由你判断,我看天堂就真的关门大吉了……

╋JOANNES.PAULU 发表于 2013-5-20 21:11
你說你是老教友,挺好的,但是你應該看看聖經和教理,不要以科學代替那萬有真源的天主,是天主創造了一切 ...

谢谢!神曲我还真么见过。有空会看的谢谢,但是要是那种《胡大脑儿有地域》,我看就免了。我记得小时候有张据说是圣像——就是描绘的审判,色调灰黑格调恐怖,灰黑的火,呲牙的人,魔鬼是个黑黑的长犄角的东西,详细地描绘了地狱炼狱天堂的情景。画像使我深深害怕了好久,我十分鄙夷这种传教方式!真的不知哪个脑残准印的,并保留我追诉的权利。
庆幸的是,教会回到了正轨,传教只凭爱及科学理论、人心追求,人们信教是为了认识或更好的认识天主,而天堂地狱只是副作用。——结婚也一样,是因为爱,而不是为了生孩子。性也一样。
为了爱的性结合难道是错的?没有爱的生孩子性交才是王道么???——这简直有辱我的智商及良心。---
当然,我不否认同性恋人群中有刻意追求性刺激不追寻爱的乱交芝士,我并不觉得这也是对的。可那种人异性恋者人群也有,甚至更多。

小魔魔儿 发表于 2013-5-20 20:09
我不认识他也不认识你,我不想伤害别人。我只阐述事实,并尽量隐藏自己的观点以免误导。
我深信:公道自 ...

你坚强的意志和理想已经伤害了很多的人——你的父母、亲人、朋友,去问问他们所承担的苦楚。

至于你的神就不必问了,是它告诉你享受其中,它告诉你吃了同性果必不会死,它也告诉你这不是邪淫、没有道德性、只是遗传疾病。

你所称的天主不是我的天主,更不是造你的主。你真正的天主正在同关心你的父母、亲人、朋友一起伤心。

刘亚巴郎 发表于 2013-5-20 21:53
你坚强的意志和理想已经伤害了很多的人——你的父母、亲人、朋友,去问问他们所承担的苦楚。

至于你的神 ...

大叔你又来扣帽子了!
我们只有一个天主,这个天主造世救世全是因为爱。
不管任何时候,爱总是不错的。我们还是一起念一段天主经吧,消消我的骄傲和你的戾气。

小魔魔儿 发表于 2013-5-20 21:26
谢谢!神曲我还真么见过。有空会看的谢谢,但是要是那种《胡大脑儿有地域》,我看就免了。我记得小时候有 ...

妹啊,不是哥说你,你有病了,是灵魂的病。怎么说呢,这么说吧,哥有一天去要饭,在门口等着的时候,坐在台阶上看天,天空很美,淡蓝色的天空,那种颜色我只在圣母像里见过,很好看,有轻云如烟慢慢飘过,不远的白云衬托了那一片淡蓝的天空,我在想过去的人们生活也是这样看天吧,因为人们做事的少,大多也是看天,突然我的意识一紧,因为蓝天的纯洁我意识到我无法用我去追上那份纯洁,我意识到我缺少了青年时那份美好的纯真。看你研究了不少性知识,无论结婚没结婚都应该追求那份纯洁,圣母显现给那些人,是因为他们纯洁。妹啊,哥也研究过食色性也,我想什么可以代替性欲呢,后来发现,没的代替,你不让人家吃饭行吗,不行,人家会饿死的,那么哥就修习柳下惠坐怀不乱的定力吧。当我看到那一片蓝天的时候,我懂得天主创造的天空如此纯洁,孩提时候的我们也是如何的纯洁。可多年以后却忘了纯洁了。心中有了沙尘暴,脑中太多的东西,可是也会中病毒的。妹啊,哥劝你洗一洗自己的灵魂,寻求那份纯洁吧,内心的纯洁

小魔魔儿 发表于 2013-5-20 21:26
谢谢!神曲我还真么见过。有空会看的谢谢,但是要是那种《胡大脑儿有地域》,我看就免了。我记得小时候有 ...

妹啊,不是哥说你,你有病了,是灵魂的病。怎么说呢,这么说吧,哥有一天去要饭,在门口等着的时候,坐在台阶上看天,天空很美,淡蓝色的天空,那种颜色我只在圣母像里见过,很好看,有轻云如烟慢慢飘过,不远的白云衬托了那一片淡蓝的天空,我在想过去的人们生活也是这样看天吧,因为人们做事的少,大多也是看天,突然我的意识一紧,因为蓝天的纯洁我意识到我无法用我去追上那份纯洁,我意识到我缺少了青年时那份美好的纯真。看你研究了不少性知识,无论结婚没结婚都应该追求那份纯洁,圣母显现给那些人,是因为他们纯洁。妹啊,哥也研究过食色性也,我想什么可以代替性欲呢,后来发现,没的代替,你不让人家吃饭行吗,不行,人家会饿死的,那么哥就修习柳下惠坐怀不乱的定力吧。当我看到那一片蓝天的时候,我懂得天主创造的天空如此纯洁,孩提时候的我们也是如何的纯洁。可多年以后却忘了纯洁了。心中有了沙尘暴,脑中太多的东西,可是也会中病毒的。妹啊,哥劝你洗一洗自己的灵魂,寻求那份纯洁吧,内心的纯洁

小魔魔儿 发表于 2013-5-20 21:11
小绵羊,你又调皮了!!!
不知不觉你就也把自己高抬成了法官,要是末日审判由你判断,我看天堂就真的关 ...

这个有罪,是从信仰角度来说的,正如圣经说人人有罪一样。同性恋的行为是悖逆天主训诫的,当然是一种罪。不是国家法律上定的罪,本人也不赞同国家定其罪,因为这种行为是双方自愿,并未给其它人造成侵害。根据《圣经〉上的启示,这种行为将越来越被世人所接受,但并不能由此说明它是正确的行为,恰恰相反,这种行为的盛行将是末日的一个征兆。

真是你 发表于 2013-5-21 03:50
妹啊,不是哥说你,你有病了,是灵魂的病。怎么说呢,这么说吧,哥有一天去要饭,在门口等着的时候,坐在 ...

高科技的玩意伤不起,我已经换过头像了不知为啥不成功,我不是妹子,应该是叔叔。
少年的纯真,青年的成熟、老年的练达都是人生。谁若不变成小孩不能进天国是说的谦逊而不是装傻卖萌。所谓春花秋月各有擅长,你能说树的高大比白云的纯洁 更善良,因为不在一个层面,也不能说地球的自传比男人的伟岸更平坦。这不但是语法的错误更是逻辑的混乱。
食色性也,都是人生,无所谓善恶,但是假如他导致一个坏的结果或者伤害了一个善良的人,那么,他就是恶的是有罪的。我坚持认为,同性恋并没伤害了谁,假如非要说有的话,我觉得他正如皇帝新装中的孩子一样,撕开了某些以爱之名伪善者的遮羞布。
奇迹,每个人都想要,看过《冒牌天神》么?一切超自然现象不算奇迹,一个母亲同时养育7个孩子还有时间忙自己的事情,这才叫奇迹。因为她是以爱之名行爱之实。

快乐的羊 发表于 2013-5-21 06:14
这个有罪,是从信仰角度来说的,正如圣经说人人有罪一样。同性恋的行为是悖逆天主训诫的,当然是一种罪。 ...

小绵羊的话比较容易让人接受,但还是要辩驳一个,因为你比他们讲理。
耶稣被钉前,也是欲加之罪何患无辞,事情过了2000年,具体情节不能再现,但总归是 当时人们群情激奋,世间的律法(比拉多)宣称无罪,可那些自以为信主的人(经师、长老为首的民众)却非要置之死地,此情此景,何其相似!!!
艾伦·图灵为啥自杀?假如自杀的艾伦·图灵要进地狱的话,我觉得逼死他的那些人,应该进19层。
再说一遍,我不是法官,不具备宣称有罪或无罪的资格。但现在!!我是被迫 为那些人 做 无罪推定、疑罪从无 辩护!!!