天主教学术论坛

楼主: 小磨墨儿

关于同性恋——一个普通教友的浅见

快乐的羊 发表于 2013-5-21 06:14
这个有罪,是从信仰角度来说的,正如圣经说人人有罪一样。同性恋的行为是悖逆天主训诫的,当然是一种罪。 ...

小绵羊的话比较容易让人接受,但还是要辩驳一个,因为你比他们讲理。
耶稣被钉前,也是欲加之罪何患无辞,事情过了2000年,具体情节不能再现,但总归是 当时人们群情激奋,世间的律法(比拉多)宣称无罪,可那些自以为信主的人(经师、长老为首的民众)却非要置之死地,此情此景,何其相似!!!
艾伦·图灵为啥自杀?假如自杀的艾伦·图灵要进地狱的话,我觉得逼死他的那些人,应该进19层。
再说一遍,我不是法官,不具备宣称有罪或无罪的资格。但现在!!我是被迫 为那些人 做 无罪推定、疑罪从无 辩护!!!

作为天主教徒我们必须旗帜鲜明的反对同性恋,同时大家也要清楚同性恋人士在人品和人格上不比任何人差!真爱不一定发生在异性,同性之间也是可以有真爱的。

必须补充下,我不是同性恋,我喜欢女性。等我身体好了,有工作了,大家帮我介绍对象。

张怀阳 发表于 2013-5-21 09:29
作为天主教徒我们必须旗帜鲜明的反对同性恋,同时大家也要清楚同性恋人士在人品和人格上不比任何人差!真爱 ...

记得有首歌唱道:爱使我们相聚在一起……,而不是唱反同是我们相聚在一起。天主教徒跟旗帜鲜明的反同没有必然联系,也不存在因果。既然你说也有真爱,那我就只赞扬真爱。
我不反对也不支持不歧视不赞扬同性恋。但并不表示我无视鄙视漠视他们的存在。安理会不方便我就通过北约关爱。

有一种勇气叫当仁不让!有一种气度叫忍辱负重,有一种心态叫一视同仁,
有一个宗教叫普世公教,有一端经文叫我们的天父,有一篇圣经叫第一块石头……

草原上的绵羊 发表于 2013-5-16 15:09
同性恋是天主所厌恶的,在《圣经》多处有显示。甚至可以说同性恋的盛行,乃是末世的一个征兆。人乃天主所创 ...

天主从来没说过,就是你说了。
在哪里说过厌恶,请你举例说明!

arahatta 发表于 2013-5-18 12:54
同性恋是天生的加后天环境或者遗传基因所致

有天生的毒瘾君子吗?有天生的流氓吗?有天生的贪污犯吗?有天 ...

其实吧,你也是瞪着俩眼说瞎话,搬着教条抬死扛,
很多事情你是明白的!我相信你不是白痴!

漫画 发表于 2013-5-22 16:12
天主从来没说过,就是你说了。
在哪里说过厌恶,请你举例说明!

把前面我所做的回复看一遍,再将圣经的旧约部分看一遍,你就明白了。

张怀阳 发表于 2013-5-19 22:44
如果修道能允许修两年就圣神父,我就修道。

你能一年学好神学、哲学、社会学并不用经本做弥撒、精通婚姻伦理、施行各种圣事、永远不露神功、避静功夫高超完备、教理要理倒背如流、圣经解释同心不偏差,次年面对各种诱惑毫不动心吗???

快乐的羊 发表于 2013-5-22 17:25
把前面我所做的回复看一遍,再将圣经的旧约部分看一遍,你就明白了。

我真的蒙圈了!!
因为,我一说到圣经创世纪天主没有造水,也没造地球,太阳出现之前就有光,地球自转一周是昼夜,没有太阳前就有植物的事他们就说——不要从字面理解圣经!!!
可我一旦真的深入思考索多玛的罪恶时,他们又跑回来哭着说——这个章节就是表面的意思!!
这样的事太多了(自己想吧),一会叫我不要,一会又要,到底要不要从字面理解???哪些可以哪些不许?有什么规律?我突然意识到一个极其严肃的问题————你说的算,你说许就许  你说不许就不许?是不是你为了某些不可告人的目的才如此????

继续胡搅蛮缠已经失去意义了。关于同性恋问题圣经说的已经非常清楚明白了,甚至是在反复强调,不可能会曲解的,除非是拒绝承认。

╋JOANNES.PAULU 发表于 2013-5-20 20:54
這隻能說是魔鬼的誘惑,所以還是需要不斷的祈禱!依靠天主的力量,同時多向我們在天上的母親祈禱,為他們 ...

请问只能说和莫须有有什么区别?

╋JOANNES.PAULU 发表于 2013-5-20 20:54
這隻能說是魔鬼的誘惑,所以還是需要不斷的祈禱!依靠天主的力量,同時多向我們在天上的母親祈禱,為他們 ...

请问只能说和莫须有有什么区别?

╋JOANNES.PAULU 发表于 2013-5-20 20:51
同性戀是直接相反天主道理的,是大罪!這種傾向是要不得的,如果一直違拗下去,那麼地獄的永火將是歸宿! ...

不觉得这种言辞苍白无力么?

快乐的羊 发表于 2013-5-21 06:14
这个有罪,是从信仰角度来说的,正如圣经说人人有罪一样。同性恋的行为是悖逆天主训诫的,当然是一种罪。 ...

末日的征兆那么多,为啥就这一条让你们如此纠结?你们知道现任教宗是预言里第122位么?为啥你们不去纠结这个问题?

小魔魔儿 发表于 2013-5-16 13:26
说别人猪狗不如  是天主教友的行为??!!
假如 ,有一日,同性恋者占了多数,像你一样不许异性恋结婚、 ...

”假如 ,有一日,同性恋者占了多数,像你一样不许异性恋结婚、恋爱、发言……你会怎么想?“

世界上没有这种假如,就好比说世界上没有圆形的方块一样。这种假如不说为妙
同性恋好比先天性心脏病,我们的态度是关爱心脏病人,但反对心脏病,同理可用于同性恋人和同性恋

arahatta 发表于 2013-5-16 13:34
天主会收拾你们的,所多吗人

放心吧,查查世界同性恋中患什么世纪绝症比例最大,大家都知道,他们已经被收拾了。

小魔魔儿 发表于 2013-5-18 11:58
你说你反对行为,这首先证明你把行为看成有罪。但是所谓罪是什么?——是明知故犯天主的诫命。首先,其中 ...

”绝大部分同性恋及支持者包括我,并不觉得那有什么罪恶可言,“有你这句话,你就可以不要在这发言了,去办个告解为妙,如果你是教友的话

小魔魔儿 发表于 2013-5-20 21:00
真金不怕火练,你没听过?
谁规定的圣经不能质疑???连三位一体都能且目前一直被质疑,圣奥斯丁就能? ...

你连三位一体都质疑,你还是教友吗?怪不得你和这里的人格格不入啊

小魔魔儿 发表于 2013-5-20 22:07
大叔你又来扣帽子了!
我们只有一个天主,这个天主造世救世全是因为爱。
不管任何时候,爱总是不错的。我 ...

照你这么说,天主都爱世人,那人们无论犯什么罪,天主也爱我们咯?,好人坏人一视同仁,都妥妥的天堂去定了?这明显不可能吧,照你这爱的逻辑,天主干脆爱撒旦得了